Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
а где рецептик-то? А я тут из-за жары, зубов и вообще по утрам себе делаю простеньктий супчик - кефир, огурцы мелконарезанные и зелень. Случайно нашла рецепт похожего супа, и не просто так, а Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански 1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, петрушка , укроп, перец. Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Суп "Бистро":
3 огромных помидора (без кожицы) 2 ст. л. сметаны 1 зубок чеснока соль, перец - по вкусу зелень (лук и петрушка) гренки (сухарики пшеничные или ржаные) Все кроме зелени и гренок поместить в блендер и взбивать до образования пены. Разлить по тарелкам, украсить мелкопорезанной зеленью и гренками. Очень быстро, просто и вкучно (нам понравилось ) Приятнейшего аппетита! Это сообщение отредактировал Юлька - 3.09.2004 - 10:35 |
Imira |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Фасолевый молочный супчик
Половину стакана белой фасоли - замочить на ночь. Потом воду слить, залить свежей и сварить до мягкости. Отдельно 3-4 морковки почистить и нарезать квадратиками или кружочками. 3 луковицы нарезать квадратиками такого же размера как и морковь и все обжарить. 2 картошки порезать кубиками. Сварившуюся фасоль снять с огня и потолочь в пюре (я отцеживаю ее от воды и толку обычной толкушкой, но с миксером, конечно, лучше). Фасолевое пюре положить обратно в воду, в которой фасоль варилась, посолить, добавить туда все овощи и варить до их готовности. Приправить по вкусу. Потом вскипятить 0,5-1 стакана молока и вылить в кипящий суп. Можно еще добавить чайную ложечку сливочного масла. Довести до кипения и выключить. Воды для варки супа брать с учетом того, что в конце приготовления добавляется молоко. Поедать посыпав зеленью. Суп очень вкусный и нежный, но его минус в том, что он плохо хранится, в связи с чем его впрок нельзя варить. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Всё как Мася описала, только грибы в Европе сухие размачиваются очень быстро. Иногда 20 минут достаточно. Больше часа точно не нужно ждать. Ещё вкусно очень борщ с грибами. Водичку от грибов выливаю в кастрюлю, добавляю воду желаемое количество, солю. Как закипит туда картошку и капусту. Через 10 минут нарезанные грибы. Тем временем поджарить на сливочном масле лук и по желанию морковь натёртую на тёрке. Добавить в суп. Пару минут проварить вместе. Дать немного настояться. Подавать с зеленью и сметанкой. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А рецепт знаменитого минестроне "семь на семь" кто-нибудь знает?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
А я гороховый суп без картошки варю, мои так больше любят.
На 3 литра бульена (лучше говяжьего) 1,5-2 стакана сухого гороха( я его не замачиваю, а просто долго варю, часа полтора. 1 морковка, сырая, мелко порезать, 1 помидор колбаски копченой любой грамм 50, порезать лапшой лавровый лист, укроп, пертушка, зеленый лук, чеснок (все мелко порезать и за 2 минуты до конца варки довавить). Подавать с сухариками из ржаного хлеба. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите вкусный суп с белой или красной фасоли.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Luna07, я варю фасолевый суп так. Фасоль (люблю красную) утром замачиваю, вечером варю суп. Кладу фасоль, луковицу, лавровый лист, перец грошком (1-2) небольшой кусочек балыка и грибы (лучше сущеные вымоченные, но можно и свежие) в воду и варю до полуготовности фасоли. Потом добавляю морковку, нарезанную соломкой,картошку кубиками, балык тоже соломкой и обратно в суп. Луковицу в помойку;) за 2 минуты до готовности зелень и чеснок (я люблю побольше). Фасоль можно разварить (мне так больше нравится) либо оставлять целенькой.
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
romeras |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 878 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет девчонки. Мне бы рецептик харчо. Очень сильно захотелось. Заранее спасибо.
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
romeras
Зайди в тему "Первые блюда" (Страниц 1 2 3 ...4 ) супы, борщи, окрошки. На 4 стр. найдёшь суп "Харчо" и его фото. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Спасибо.Попробую. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
сделала я наконец суп! Ну и объеденье!! Жалко, что в Калмыкии нет грибов и не знают их почти. Сделала всё как ты сказала, только ещё сметанки в тарелку. Съёла 3 тарелки!!! Xenia79 они и правда за 20 мин размокают. Спасибо за борщик, теперь, когда грибов не боюсь, сделаю и борщ с грибами Только туда надо, наверное, томатную пасту или помидоры? Борщ ведь. И ещё - так жалко выливать водичку после грибов, она так хорошо пахнет. Где-то слышала, что в ней потом можно замочить шампиньоны и они обретут аромат "нормальных" грибов. Кто-нибудь пробовал? Или там песок или ещё что остаются? Как ещё эту воду можно использовать? Мерси. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Суп харчо
Рецепт испытанный годами, взят из «жизни» , но текст привожу из книги грузинская кухня Т.Сулаквелидзе. Книга очень древняя, редкая (наверное) и я ее очень люблю. Даже есть идея, открыть тему «грузинской кухни», потому как часто готовлю грузинские блюда, и сама родом оттуда, и по национальности грузинка. Вариантов супа харчо много, из говядины, баранины, свинины, курицы и даже осетрины или севрюги, есть так же и постный суп харчо. Суп харчо из говядины с орехами Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут. Жирной говядины — 500 г, очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана, кукурузной муки — 1 ст. ложка, семян киндзы —1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль — по вкусу. Я готовила немного другим способом, приведу и его: Суп харчо по-моему Говядину (грудинку), обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему, 2 столовые ложки промытого риса, и варить до готовности. Поджарить на сковороде 2 луковицы мелко нарезанные, добавить к ним 2 измельченных помидора, (можно том.пасту). Приготовить ореховую заправку, для этого истолочь 1 стакан орехов, с 2 зубчиками чеснока (предварительно все измельчить), добавить зелень киндзы, петрушки, базилика. Соединить бульон с мясом с ореховой заправкой и поджаренным луком и помидором, проварить 2 минуты и суп готов! По желанию можно добавить соус ткемали, для придания супу кислинки. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:27 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Даешь тему о грузинской кухне!!!! Ниночка, правда, расскажи о своих рецептах. У вас же такая вкусная и интересная кухня! Я пока осваиваю азербайджанскую (спасибо Гюлечке за ее труд), а теперь буду ждать и твою тему. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Грузинскую кухню - ПОЖАЛУЙСТА, ну очень хочется. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада, Maniusha ок! есть приступать к теме! дайте только время, подготовлюсь
|
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Девочки, хочу приготовить рассольник. Хотелось бы послушать ваши рецептики, как кто делает.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
lilmiss
Вот как раз сегодня рассольник варила. У меня очень простой рецепт. Варим бульон говяжий или куринный (я больше куринный люблю с потрошками), вынимаем мясо режем и обратно в бульон. На 3 литра бульона 2 столовые ложки риса закладываем, как только закипел кладем картошку, 4 средних штуки, я режу соломкой. Закипело, кладем морковь 1\3 шт, закипело . теперь очередь огурцов. Можно любые, соленые или маринованные, я больше маринованные уважаю, мне с кислинкой больше нравится. 3-4 небольших огурчика режу соломкой, я их не чищу и не обжариваю, мне нравиться когда они в супе немного похрустывают. Теперь все это дело варим 15-20 минут, потом кладем лавровый лист, солим, перчим ( соль обязательно попробуй, ведь огурцы соленые!), варим еще минут 10 и за 2 минуты до окончания варки кладем порезанную петрушку, укроп и чесночек. Подаем со сметанкой. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ой, что-то мне горохового супу захотелось, вот и горох уже купила, а рецепта нет. Знает ли кто-нибудь вкусный супчик, но только без мяса? Заранее шпасибо!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
у меня сегодня на ужин Томатный суп с чесночным хлебом. Вот такой:
рецептик тут Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:29 |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера сделала супчик. Почему-то назвала мужу его "Похудательным"
На самом деле экспромт. Очень нежный и легкий. В воду кинула 3 перца-горошка, 2 лавровых листа. Порезала лук порей 3 шт., 1 сельдерей (корень и стебель), 3 зеленых болгарчких перца, стебли пучка упропа-петрушки, малелькую морковочку, цветную капусту мал. кочан разобрала на маленькие соцветия. Все это я закладывала в том порядке, как резала (как и написала). Соль-паприка сладкая-карри-чили. зелень петрушка, укропа, сельдерея (много), 2 дольки ческока (мелко порезала) Выключила, дала настояться 5-10 минут. Очень вкусно вышло. И красивенько. Жаль нет цифровика:( |
Tata |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Olja
Как вкусно он у тебя смотрится!!! Вот только, как хлеб есть? Кусочки отламывать? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tata первый кусочек я положила в тарелку, как и советовалось, хотя очень сомневалась но он пропитался супом и откусывать его было очень легко. А так можно просто вприкуску с чесночным хлебом, тоже очень вкусно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Нам понравился вот такой Итальянский супчик с белой фасолью:
На 4 порции 500 г белой фасоли из банки 2 стебля стеблевого сельдерея 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. свежих листиков розмарина, мелко порубить 1 кубик овощного бульона 100 г спагетти соль 1. Фасоль сложить в кастрюлю и залить 1 1/4 л воды. 2. Стебли сельдерея вымыть, тонко порезать и сложить в кастрюлю к фасоли. Туда же добавить листики розмарина, бульонный кубик и 1 ст.л. оливкового масла. Варить 10 минут. 3. Спагетти поломать на мелкие кусочки и сложить в суп, варить до готовности спагетти. 4. Снять суп с огня, посолить, если надо, добавить оставшееся оливковое масло, размешать и подавать. Примечания: я варила этот суп просто на воде (не едят у меня домашние всякие кубики бульонные), масла добавила всего 1 ст.л. , получилось тоже очень вкусно. Можно сначала сварить овощной бульон из корня сельдерея, моркови, порея, а потом это все вынуть из бульона и варить супчик дальше по рецепту. А вместо спагетти можно взять тонкую вермишель, тогда суп еще быстрее варится. Рецепт взят из немецкого журнала с рецептами итальянской кухни. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina это надо понимать, как три стебля лука-порея? А у них только белую часть использовать, да? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Очень симпатичный супчик! Наверное, его можно со всякими фигурными макаронами делать? |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Galka да, 3 стебля. Но я использоваля и белую часть и зеленые листики.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, конечно можно любые. Я иногда с маленькими ракушками делаю или с буквочками.
Vredina Спасибо |
Ляля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 981 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Подольск |
Всем привет!Предлагаю рецепт грибовницы,мои дети называют ее обожанской:
Грибы -1 кг. Картошка -1 кг. Морковь -1 средняя Лук- 4 шт.средние Молоко 6 %-1,5 литра Зелень(укроп,петрушка и зеленый лук)-по 1 пучку. Грибы можно взять разные,но в идеале конечно белые! Я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с маслятами. В глубокой сковороде жарю грибы до готовности,отдельно жарю лук,мелко порезанный. В кастрюлю кладу порезанный маленькими брусочками картофель(он должен хорошо развариться.Воды для варки картофеля надо немного,чтоб только на 1 см.прикрывал картошку.Одновременно с картошкой кладем нарезанную тоненькой соломкой морковку.Варим до готовности.Солим. Кладем в кастрюлю с картошкой и морковкой жаренные грибы и лук. Доливаем 1,5 литра жирного молока или литр сливок(чем больше жирность,тем вкуснее),доводим до кипения,посыпаем зеленью. Попробуйте и вы тоже будете его обожать! А еще есть неплохой рецепт праздничной рыбной солянки.А праздничная,это потому ,что один из ингредиентов дорогой,и я ее готовлю не часто...к сожалению Солянка должна быть густой! Голова от семги или форели-1 шт. Семга или форель норвежская -1,5 кг.(С другой рыбой готовить не советую) Картошка -1 кг.(шт.10) Морковь-1 шт. Маслины черные с косточкой-примерно пол баночки Каперсы Корнишоны-маленькие огурчики-1 баночка(можно и просто огурцы,но кисленькие,маринованные) Лимон-2 шт. Лук-4 шт.(средние) Помидоы-5-6 шт. Зелень-много!(по большому пучку зеленого лука,укропа и петрушки) Ну,начинаем! Кладем в 5 л.кастрюлю голову от семги или форели,заливаем водой так,чтоб только прикрывало голову.Варим до готовности.Следим чтоб бульон не перекипел и не стал мутным.Голову вытаскиваем.Многие любят рыбьи головы,а эта -так просто объеденье!Ее можно и холодной потом съесть. В оставшийся бульон кладем картошку,порезанную брусочками,варим до готовности,туда же порезанные корнишоны,добавляем обжаренные до золотого цвета лук и морковь соломкой.Солим Режем рыбу кусками примерно 4х4 см,можно и чуть покрупнее,кладем в солянку,даем закипеть и варим не больше 5-7 минут. В готовую солянку кладем мелкопорубленную зелень,маслины и порезанный полукружками лимон,размолотый перед самой засыпкой черный перец горошком.Больше никаких специй и никакого лаврового листа! В каждую тарелочку домашнюю сметанку с базара! Солянка должна быть густой!!! Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье! : Девочки!Я совсем забыла про помидоры!5-6 свежих ,очищенных от кожицы и порезанных кубиками помидорчика кладутся в кастрюлю вместе с рыбой. |
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |