Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ада 27.01.2005 - 13:11 |
У меня оставались неприкаянные каштаны. Не знала я, куда их девать, пока не нашла вот этот рецепт в книжке Шулы Модан. Очень понравился мне супчик! Он получается чуть славковатый и очень приятный. СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ 2 ст.л. сливочного масла 1 большая луковица 500 гр очищенных каштанов 1 стебель сельдерея 1 морковь ¼ стакана нарезанной зелени петрушки 4 стакана воды с разведенными в ней 4 ст.л. сухого куриного бульона ¼ ч.л. перца 2 ст.л. вишневого ликера (можно чем-нибудь заменить) 4 ст.л. сливок Сначала почистим каштаны. Для этого нужно сделать надрез острым ножиком в скорлупе каштана и положить каштаны в пластиковую коробочку. Испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Если нет микроволновки, то можно печь каштаны и в духовке (я не пробовала, так как делаю в микроволновке). Пока каштаны горячие, с них нужно быстро снять скорлупу и тонкую коричневую кожицу. Остывшие чистить труднее, так что можно их печь порциями и быстро чистить. Распускаем в большой кастрюле сливочное масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Кладем каштаны и нарезанный сельдерей, жарим 2 минуты. Добавляем морковь, почищенную и порезанную на кружочки, петрушку и куриный концентрат, разведенный в воде. Доводим до кипения. Понижаем огонь и варим минут 45. Когда овощи сварились, снять суп с огня, добавить сливки и ликер. Перелить в блендер и перемолоть суп в пюре. Сразу подать. |