Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Тата |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 971 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Киев |
Есть вкусненький суп с плавленным сыром. Ела у знакомой в кафешке, там он назывался "Суп по-французски", Мольбами и уговорами удалось заполучить рецепт. Теперь все друзья и родственники очень довольны.
На 2-х литр. кастрюлю картошки обычное "суповое" количество. Пока картошка варится, обжарить на раст. масле 200-250г. шампиньонов порезанных+мелко средняя луковица+мальенькими брусочками 0,5 морковки. Высыпать в кастрюлю. 2 плавленных сырка "Янтарь" (жиденьких) набирать ложкой и хорошо размешивать в кипящем супе. суп приобретет цвет молока. Добавить 3 бульонных куриных кубика. Мелко нарезанный укроп и петрушка - побольше (я кладу горсть)+ лавровый листик. Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сколько вкусных супчиков! И как их приятно есть в холодные и промозглые осенние дни!
Ляля А солянку можно в меньших количествах делать? Лосось обычный для нее подойдет? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Позавчера я делала самый быстрый супчик: морковно-картофельный:
А сегодня был один из самых любимых - КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (рецепт я давала на 1 стр. этой темы, а сейчас рекламирую - уж очень он вкусный): |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
IRENA, Galka, спасибо. Но самое главное, что он ОЧЕНЬ вкусный и легко готовиться. У него очень ароматный бульон, а вкус очень мягкий. Всем очень советую (ну вот, еще раз "порекламировала" )
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Момпар - вкусный, но тяжелый и острый суп, блюдо китайской кухни, приближенное к европейскому восприятию. Готовить учил китаец.
Как правило, я готовлю этот суп в большом казане. на дне казана раскаляем растительное масло. Всыпаем 2 столовые ложки сахара, непрерывно мешаем , доводя цвет до красного. Как только сахар зажарился, добавляем в казан нарезанную кубиками свинину (примерно 600-700гр). Активно помешиваем, не давая пригореть сахару. Добавляем соевый соус, большую дозу красного перца. Добавляем резаные на кусочки помидоры. Продолжаем активно мешать, а то пригорит. Все операции занимают минуть 5. затем заливаем водой, более половины кастрюли, пробуем - вдруг нужна соль(соль скорее всего потребуеся, потрму что в начале добавлен сахар, и соевый соус его не перекроет), варим минут 20 (мясо у нас мелкими кусочками нарезано, так что в долгой варке не нуждается). После этого добавляем нарезанный долечками картофель. Варим до полуготовности картофеля. Пока варится, готовим тесто совсем пресное, как на пельмени - мука, вода, яйцо. Раскатываем тонко, режем на удобные для восприятия формы (у китайцев - треугольники). Что-то типа клецок, чтобы быстро варились и не расползлись в супе. Как только картошка полуготова, закидываем наши "клецки"- или как хотите, назовите. Варим дальше, уже до готовности. После этого- решающая закдадка. В зависимости от габаритов вашей кастрюли с супом, добавьте в кипящюю жидкость 1-2 сырых яйца. Яйца мнгновенно сварятся и распределятся в супе в виде длинных тонких макаронин. Рецепт сумбурен на первый взгляд, перенаполнен ингридиентами, но в реальном времени готовится достаточно быстро. Суп густой, острый, не жалейте перца, любых острых специй для мяса , какие любите. Все составляющие нарежьте заранее, чтобы не пригорело. Однажды я делала такой суп без помидоров, он получился красивого янтарного цвета, не менее вкусным. Вещь крайне сытная, может подаваться вместо первого и второго, вместе взятых. Ни разу никто не отказался, даже очень консервативные гости. В процессе готовки надо пробовать, все-таки мы не китайцы. Блюдо должно быть густым, острым, калорийным, и душистым. Повторяю, готовить учил китаец. Я добавляю еще чеснок и зелень - в уже готовый суп, когда плита уже выключена. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vlasta
Очень интересный суп! Скажи, а красный перец в каком виде берется? Стручком свежим или сухим, или перец в порошке? Прошу прощения, если это глупый вопрос, я просто не очень в этом разбираюсь . |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Борщ украинский с пампушками.
Потребуется: - 300 г. говяжьего мяса - 1 свекла - 400 г. свежей капусты - 500 г. картофеля - 1 морковь - корень петрушки - 1 луковица - 3-4 дольки чеснока - 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров - 1 столовая ложка муки - 200 г. жира - 50 г. свиного сала - 1/2 стакана сметаны - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка сахара - сок половины лимона - зелень петрушки - черный молотый душистый и болгарский перец - лавровый лист Для пампушек: - 360 г. муки - 3/4 стакана молока - 20 г. сахара - 10 г. дрожжей - 30 г. растительного масла - 3 дольки чеснока - 80 г. кваса для чесночной заправки Приготовление: Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой,посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС. Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль,растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими. "Суп - харчо с орехами". Понадобится: - 500 г. жирной говядины - 1 1/2стакана очищенных грецких орехов - 1 столовая ложка кукурузной муки - стручковый перец - чеснок - винный уксус - зелень киндзы - соль по вкусу Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Вот как раз варю
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ Варим бульон из 500 г телятины порезанной на небольшие кусочки, можно и косточек добавить и головки лука. В комбаине или блендере перемалываем в пюре 2 помидора и 1 большой красный болгарский перец. Добавляем это в уже готовый бульон с мягким мясом, варим минут 20. Потом добавляем картошку порезанную, можно без картошки. Добавляем 2-3 щепотки красной венгерской паприки (красный сладкий перец) и по вкусу острый красный перец. Тоже самое можно сделать из рыбы. Будет уже Венгерский рыбацкий суп. Сварить нужно рыбный бульон из речной рыбы а дальше по рецепту гуляша. Добавить кусочки рыбы. лучше всего подходит карп! Оба супа очень сытные и вкусные! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Перец кладется сухой, причем его должно быть столько, что кусочки мяса кажутся обвалянными в перце, как в муке. |
||
Alika |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Борщик БЕЗ свеколки. Сначала небольшая предыстория. Только не кидайте в меня помидорами, пожалуйста! С детсадовского возраста я не признаю цвет и запах борща со свеклой. Вымахала уже тётка взрослая, а всё равно такой борщ ассоциируется у меня с общепитом. Поэтому в родительском доме и сейчас, в моём собственном, борщ идёт БЭЗ свеклы. Мне нравится ещё и тем, что овощи и мясо практически не изменяют свой цвет, лишь окраска бульона красивого помидорного цвета. Итак, борщик. Полкило телятинки заливаем 3-3,5литрами холодной воды. После закипания и всех процедур с пенкой, добавляем в бульончик небольшую луковицу и морковку, надрезаные крестообразно и, практически, томим бульончик до готовности мяса. Где-то за 15 минут до готовности солим бульон, но не окончательно. В это время шинкуем капустку, тоненько и красиво. У нас любят густой борщ, так чтоб ложка в кастрюле стояла, поэтому капусты не жалеем. Мелкими кубиками режем штук 5-6 картофелин, 1 крупную морковку на крупной терке, мелко режем крупную луковицу, сладкий перец мелкими кубиками, небольшую помидорку также мелко и петрушку с укропчиком. Когда мясо в бульоне дошло до кондиции, мы его вынимаем, не забываем так же выловить морковку и лук (лук можно и раньше вынуть, пока не расползся по кастрюле). Далее закладываем картошечку, мясо в это время остывает, а мы делаем зажарку. У нас в магазине продаётся такой мелко нарубленный копчёный бекон или шпек с мясцем, очень ароматный, вот его, предварительно ещё порубленный, и кладём на сковородку (да, вначале, я посыпаю сковородку небольшим кол-вом соли, чтоб сальце не плевалось), обжариваем слегка, затем кладём 2/3 части нарезаного уже лука, также обжариваем слегка, добавляем растительного масла при необходимости, далее 2/3части морковки, обжариваем и присыпаем сахарком, для придания красивого золотистого цвета. Далее добавляаем томатпасту, прожариваем слегка, добавляаем немного бульона, тушим недолго. Можно добавить мелко нарезаные стебельки петрушки или сельдерея, и половинку порезанной помидорки. В это время картошечка в бульончике закипела, солим её и закладываем к ней оставшиеся по 1/3 части морковки и лучка, после закипания добавляем сладкий перец и помидорку. Режем красивыми кубиками остывшее мясцо и туда же, к коллективу. После закипания вводим зажарку. Последний раз замеряем концентрацию соли, добавляем перчик горошком и молотый, небольшой листик лаврули, любимых специй, можно мелко порезанное колечко красного горького перчика и, наконец, капустку опускаем(если она деревянная можно предварительно перетереть с небольшим кол-вом соли). После закипания, варим борщ максимум 8-10минут (как по мне, так хватит и 5 мин.), чтоб капуста не была кашеобразной. За 1-2мин. до того как борщик выключить щедро добавляем петрушку и укропчик, можно кусочек сливочного маслица, если телятинка слишком постная. Всё, процесс закончен. Желательно настоять часик перед подачей к столу. Родители мои, для остроты ощущений, любят в тарелку с борщем опускать ненадолго стручок красного горького перца со срезаным кончиком. Ну и, конечно на стол выставляем сметанку, зелень рубленную. Да, и ещё рюмочку и водочку со слезой, но это уже так, иногда, в выходные, баловства ради. Приятного аппетита! Извините, если слишком подробно написала, представляла в памяти процесс и писала. Я чаще всего варю бульон с вечера, а утром и делов-то - начистить, нарезать овощи, пока бульон закипит, заложить всё, вот и готово! Да, я лично люблю в борщ добавлять не сметану, а сливки 35% (у нас называется slagroom), мне вкус тогда кажется как-то нежнее. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
тут нашла рецепт окрошки и прибалдела
Русская окрошка 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта |
Alika |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ага, окрошечка в жару то, что доктор прописал! Я делаю классическую (картошка, огурчик, мяско, etc.), но не на квасе, а на тёмном (2.5%) пивасике. |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. А детям можно с пивом? |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alika
Сама то готовлю,но здесь вкус немного другой у продуктов,у мяса того же.Вкусно получается,но не наш русский борщ. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
А мы вчера такой супик ели,очень вкусный.
Суп красный чечевичный.(Kоокинг-Боок) красная чечевица-1ст. бульон-4ст. вода-1ст. мука-1ст.л. лук репчатый-1шт. морковь-1шт. масло сливочное-4ст.л. белый хлеб-4 ломтика 2-желтка молоко-1ст. соль по вкусу Лук нарезать и обжарить в одной ст.л.слив.масла.Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.Вымыть чечевицу, положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю,добавить по вкусу соль и варить в течении 30 минут,пока чечевица не станет мягкой.Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.Суп готов.Суп подают с гренками. Порезать 4 куска хлеба на кубики.Пожарить с 2 ст.л.маргарина.Подсушить гренки и добавить в суп. Супик получился очень вкусный,это больше суп-пюре. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Puma |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Моя семья тоже предпочитает борщ без свеклы. Очень похож на Летний борщ от VIKI, только зажарку мы делаем на сале, свежем, с прожилочками мяска.
Готовлю или на мясном бульоне или просто на воде, получается всегда очень вкусно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Здесь есть еще супы, в микроволновке.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот еще понравивщийся супчик. Простой и вкусный:
Кукурузный суп 2 баночки консервированной кукурузы 6 стаканов воды 3 ложки супного порошка (вкус куриного бульона) 3 ложки корнфлора 3 яйца 2 пакетика сахарозаменителя (сукразит) соль+перец по вкусу. В большую кастрюлю вылить содержимое консервов, включая жидкость, воду, супной порошок, и сукразит, поставить на огонь. Корнфлор перемешать с небольшим кол-вом воды (чтоб растворился). Когда вода закипит, ввести корнфлор, посолить поперчить. Разбить яйца, хорошенько перемешать, как на яичницу, и тоненькой струйкой и медленно влить в суп, чтоб такие тоненькие ниточки получились. Дать закипет- еще раз, выключить и есть. Приятного аппетита. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГУЛЯШ 1 кг. говядины без костей, 80 гр. свинного жира ( я брала говяжий ) 300 гр. лука, 20 гр. паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг. картофеля, 140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ), 60 гр. свежих помидоров, чипетке ( смотри ниже ). Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить бульон и положить перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, положить в суп чипетке и дать свариться. Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить. ЧИПЕТКЕ ( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА ) 80 гр. муки ( у меня ушло больше ) 1 яйцо, соль. Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать". |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
enotik
Какой он у тебя аппетитный и бульончик такого цвета приятного. Спасибо! А я с чипетке никогда не делала, надо попробовать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Мне тоже очень очень твой гуляш нравится. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Красивый гуляш!!! А ты шкурку с помидор снимаешь или Нет?? Мои плются, если шкура в блюде мотается. У здешних помидор, ну очень толстая шкурка... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, шкурка и правда толстенная, я снимаю ее,когда не ленюсь.
IRENA , я с чипетке впервые делала, мне понравилось. Муж сказал, что вкусно, но это лишнее для фигуры (заметьте, не моей фигуры, а его ). Юлька, завидую тебе, муж готовит. Я моему сказала, если ты когда-нибудь мне что-ниб. приготовишь - это будет такой праздник... Ада , ты просто "пожирательница рецептов" ( если честно, я такая же маньячка ) Oxana-MONAMI, извини, что не сразу написала рецепт. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Томатный суп с мидиями Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г. 4 крупных помидора 1 луковица 1 морковь 1 пучок базилика 100 гр риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 4 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. сахара 200 гр консервированных мидий соль, перец Порезать лук небольшими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук и морковь до мягкости (минут 7). На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это делается, чтобы было легче снять кожицу. Итак, снять кожу с помидоров и порезать 2 помидора на мелкие кусочки. Два других отложить. Половину листиков базилика и порезанные помидоры добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать минут 5, выключить огонь и немного остудить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить пюре в кастрюльку, долить 2 стакана воды, довести до кипения и поставить вариться на маленький огонь под крышкой. Ткм временем, в отдельной сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис 1 минуту. Долить вино и добавить сахар. Тушить на маленьком огне около 5 минут. Добавить в суп и варить до готовности риса. Добавить мидии вместе с жидкостью из банки в суп. Мидии должны быть в собственном соку. Из оставшихся помидоров удалить семена и порезать мякоть тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Оставшийся базилик порезать тонкими полосками. Добавить в суп и доварить минут 10. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Суп из красной фасоли с фрикадельками
Красная фасоль, замочить на несколько часов. Лук, перец,помидоры без кожицы, Картофель, Фарш на фрикадельки. Фасоль варится первой, потом добавляю картошку, обжариваю лук,перец,помидоры без кожицы. К фасоли с картошкой добавляю фрикадельки, затем зажарку. Проварить до готовности. Соль, перец. Суп очень вкусный. Рекомендую. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Alika
супер борщик спасиба!! я давно хотела научится не свекольному варианту! MaKosh окрошечка коктейльная %)) после пива с хлебушком глазки то в кучу будут %)) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, очень аппетитный супчик, с мидиями не пробовала, их у нас в супермаркете такое немчетное количество, и консервированные и замороженные. Надо будет попробовать. Спасибки
Gjessi Спасибо за рецептик, я фасольку уважаю |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Сегодня мы ели наш любимый фасолевый супчик. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Острый тайский кокосовый суп Tom Kha
На 3-4 порции: 4 дл кокосового молока 4 дл воды 2-3 филе курицы, порезанные кубиками 2-3 помидора, порезанных кубиками 5-7 шампиньонов, нашинкованных кориандр пакетик готовой смеси для данного супа от Santa Maria Смешать готовую смесь, кокосовое молоко и воду. Добавить кубики курицы. Варить, пока курица не будет готова (примерно 2-3 минуты). Добавить помидоры и шампиньоны. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Суп получаетя очень острый с приятной кислинкой. Думаю, что курицу можно заменить креветками, тоже будет вкусно! Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:39 |
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |