Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Nezabudka 14.10.2004 - 15:57 |
Борщ украинский с пампушками. Потребуется: - 300 г. говяжьего мяса - 1 свекла - 400 г. свежей капусты - 500 г. картофеля - 1 морковь - корень петрушки - 1 луковица - 3-4 дольки чеснока - 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров - 1 столовая ложка муки - 200 г. жира - 50 г. свиного сала - 1/2 стакана сметаны - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка сахара - сок половины лимона - зелень петрушки - черный молотый душистый и болгарский перец - лавровый лист Для пампушек: - 360 г. муки - 3/4 стакана молока - 20 г. сахара - 10 г. дрожжей - 30 г. растительного масла - 3 дольки чеснока - 80 г. кваса для чесночной заправки Приготовление: Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой,посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС. Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль,растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими. "Суп - харчо с орехами". Понадобится: - 500 г. жирной говядины - 1 1/2стакана очищенных грецких орехов - 1 столовая ложка кукурузной муки - стручковый перец - чеснок - винный уксус - зелень киндзы - соль по вкусу Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут. |