Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
что-то не пойму, греночки из белого хлеба или из чёрного? А вино сухое? Так вкусно выглядит, приготовлю, наверное, сегодня-завтра. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
gatta , гренки из батона, просто хорошо зажарены в тостере. Вино - белое сухое. И не забудь, что подавать надо очень горячим, что бы сыр шкворчал и пузырился . Суп я приготовила часа за два до подачи на стол. А потом просто разогрела в микроволновке до кипятка, положила гренки и сыр и поставила в духовку на гриль...на пару минут буквально.
Приятного аппетита! И не забудь рассказать (и показать по возможности) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
Постараюсь сфотографировать. И ещё вопрос - сколько вина нужно? И если я запекать суп уже с гренками буду в микроволновке с грилем, получится? А то у меня порционных плошек нет для духовки, только для микро. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вина я налила на литр - полтора супа почти стакан. Но мне показалось, и пол-стакана достаточно.
На счет микроволновки. Наверное вполне подойдет и гриль. Так как там надо не зажаривать, а что бы верх запузырился. Ты меня так расспрашиваешь, как будто я такой знаток . Я сама первый раз делала |
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
Тем не менее ты единственный человек из тех, что я знаю, который делал луковый суп хотя бы раз. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ну так давай, скорее присоединяйся! А потом мы раскрутим еще с десяток человек , как в бубликах |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
и мы, и мы с мамой в юности моей делали луковый суп |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Олечка, ты у нас достаточно юная, чтобы не упоминать об этом времени с этакой ностальгичрской ноткой! Я тоже делала этот суп неоднократно в своей, скажем, молодости. Очень его люблю. Был кстати забавный случай, когда к нам неожиданно приехал гость из Киева, и надо было срочно что-то приготовить ему с дороги, а дома ничего, кроме лука не было. Ну и сыра с хлебом. Я гордо сварила луковый суп, спросила у него, голодный ли он. И в ответ услышала: "Очень, и ем все, кроме лука!" Суп он есть не стал, гренки с сыром только. Я бы все-таки не сказала, что человек, который не любит лук, его там не заметит. Все-таки вкус у него луковый! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alyona
я так говорю наверное лет с 16 Вернее. как раз и говорю - "в молодости" Я вот не люблю вареный лук, знаете такой, целиком Он склизский! А этот, обжареный, с особым вкусом..ммм... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Продукты: 0,25 ст. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст. крошек свежего хлеба, 3 помидора, 1 ч.л. сладкой паприки, чили, 1 л воды, 2 яйца, 0,25 ст. зелени петрушки, соль, перец. Способ приготовления: В кастрюле разогреть оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок. Слегка поджарить на маленьком огне в течение 2 минут. Добавить хлебные крошки и продолжать нагревать, помешивая, еще 3 минуты, пока крошки не приобретут золотистый цвет. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Положить в кастрюлю вместе с паприкой и чили. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Яйца слегка взбить и добавить в суп. Перемешать и варить еще 2 минуты. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я сегодня делала вот какой супчик, откуда скопировала, не помню
"Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать кубиками среднего размера и все это пассировать на смеси подсолнечного и сливочного масла. добавить 2 ст.л. промытой гречи-ядрицы, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком ( всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут. " Очень даже ничего Легкий вегетарианский супчик |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Я на выходные приготовила луковый суп. Но немного отступив от рецепта - без вина и гренок (дома не оказалось ) . Суп получился очень вкусный. Единственное, я невнимательно прочитала рецепт и часть лука порубила в процессоре, потом заглянула, а там надо было четверть кольцами. Ну я оставшуюся половину порезала как полагается, о чем впоследствии пожалела, все-таки его надо резать как можно мельче. Но впечатление от супа очень хорошее - приятный сливочный вкус. Большое вам спасибо, девочки! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маруся подскажи, пожалуйста, в холодный томатный суп рыбу(курицу) кладут предварительно сваренные?
|
Сова |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 548 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Я только учусь готовить и вроде даже не совсем плохо получается Меня мучает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БУЛЬОН НЕ МУТНЕЛ??? помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарю
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Вот моя солянка.
Солянку в нашей семье очень любят. Но я готовлю её не совсем по классическим канонам. Тем не менее, такая неправильная солянка нам и нравится. Итак, сначала варю бульон из говядины, используя одно мясо, без костей. Затем мясо вынимаю, а в бульон вливаю кипяток, т.к. большАя часть жидкости при варке выкипела. Репчатый лук мелко режу и слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю томатную пасту - кладу много, люблю, чтобы соляночка была насыщенного красного цвета. Слегка обжариваю с луком, вливаю немного кипятка и довожу до кипения. Кладу нарезанные соломкой солёные огурцы и тушу под крышкой минут 7, часто помешивая. Готовый лук с огурцами выкладываю в кастрюлю с бульоном. Теперь займёмся нарезкой. Нарезаю соломкой мясные продукты. Вообще чем больше продуктов, тем лучше. Очень недурственно идут в соляночку почки и язык. Но поскольку они требуют длительной предварительной подготовки, я делаю так в праздники. Для будничной соляночки я использовала отварную говядину, карбонад, ветчину Коломинскую, колбасу копчёную Московскую. Нарезанные продукты опускаю в бульон. Теперь очередь маслин. Маслины целиком нам не нравятся, поэтому я режу их кольцами, каждую маслину разрезая на 3 части. Маслин кладу тоже много. Нарезанные маслины придают солянке совершенно иное звучание. Маслины тоже отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль - если не солёно, заправляем прокипячённым огуречным рассолом. В некоторых книгах рекомендуют положить также нарезанные кружочками помидоры - тоже вкусно. Всё готово. Теперь раскладываем соляночку по тарелкам, кладём ломтик лимона, майонез по вкусу, можно свежей зелени добавить. Берём ломтик чёрного хлеба и наслаждаемся! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Сова
А какой бульон имеется в виду? Если куриный, то его осветляют после окончания варки курицы. |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Сова
Я наверно не правельно варю бульон,но в последнее время я варю таким способом. Заливаю кипящию с чайника воду,так чтобы покрыла куски курицы,чуть чуть взбалтываю кастрюлю,что бы куски курицы хорошо обдались кипятком и,сразу выливаю ,ещё раз заливаю и выливаю. Потом заливаю горячую воду и варю как обычно,хочу сказать что бульон получается прозрачный и даже не приходится снимать пену. И ещё просматри тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18118...0бульон&start=0 |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
gatta
Мой муж и я обожаем солянки. Готовит солянку у нас он, почти, как ты. Вот пойду скажу ему об огуречном рассоле, такого он не делает. Маслины и лимон и зелень-абсолютно. По-моему, он еще кладет лаврушку и перец горошком. Я в тарелку кладу много сежей петруски и сметанку (гулять так гулять), муж не любит со сметаной. Он еще делает рыбную солянку из свежего лосося. Это вообще что-то. Как нибудь напишу рецепт, если интересно. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MYMZYA
И маслины он тоже режет? Насчёт лаврушки - такого я никогда не слышала. А рыбная солянка - конечно интересно! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Маслины-целиком, но они-без косточек, штучки по 3-5 на тарелку. Лаврушка-это из книги "О Вкусной и Здоровой Пище", по-моему.
Рецепт рыбной напишу на днях, порасспрошу его. Это так вкусно, не передать словами, язык можно проглотить |
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сова
Главное, что бы после снятия пенки, бульон еле-еле кипел, и не закрывать плотно крышку. А мясо нужно заливать холодной профильтрованной водой - это для того, что бы бульон был вкуснее. Если нужно, что бы мясо было вкуснее (большим куском), тогда - в горячую. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Моё семейство любит куриный борщ с галушками
А можно про галушки по-подробнее? И откель они берутся? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
КУРИНЫЙ супчик С РИСОМ
курица,лук репчатый,морковь,картофель,рис Подготовленные тушки кур заливают холодной водой и медленно нагревая доводят до кипения.После удаления пены варку продолжают при слабом кипении.Затем добавляют нарезанный полукольцами лук,морковь,нарезанную кубиками,варят 15-20 мин.Закладывают рис и нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности.За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль. ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК Баранина или говядина,лук,морковь,помидоры,фасоль Мясо нарезают на кусочки,морковь-кубиками,помидоры-дольками,лук-шинкуем.Мясо обжариваем вместе с луком до золотистого цвета,добавляют морковь.Через 5-7 минут добавляют помидоры или томатную пасту и продолжают обжаривание.Затем заливают водой,добавляют фасоль и варят суп до готовности.Добавляют соль,специи.При подаче посыпают зеленью. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
лук репчатый,морковь,помидоры,масло растительное,картофель для фарша:баранина или говядина,рис,лук,соль,болгарский перец В кипящую воду кладут поджарку из: нарезанные крупными дольками морковь,нашинкованный лук,дольками помидоры и варят 15-20 мин,затем добавляют фаршированный перец,нарезанный дольками картофель и варят суп до готовности.Для фарша:мясо пропускают через мясорубку,соединяют с рисом,мелко рубленным луком,солью,перцем и перемешивают.У стручков болгарского перца срезают плодоножку,удаляют семена.Подготовленный перец наполняют фаршем |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
СУП "ХАРЧО"
Взять 0.5 кг косточек бараньих, лучше с мяском, можно просто баранину-на 2 литра воды. Варить долго-я варю часа 4. Вынуть косточки, бульон процедить. Косточки разобрать-мяско отделить-положить в бульон обратно. Туда же рис (смотря какой-у меня был длиннозернистый)-0.5 стакана-варить. Отдельно обжарить одну большую луковицу-нарезанную полукольцами с добавлением 2 ст.ложек томат пасты. Обжарку положить в бульон с рисом, посолить. Добавить чеснока-зубчика 3-4. Немного зелени. Дать настояться полчаса. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
СУП ГОРОХОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
Горох - 2 стакана. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка. Петрушка, коренья - 1 шт. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Ветчина - 200 г. Перец черный горошек - по вкусу. Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности, соединить с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения, посолить по вкусу. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Есть банка сушеных грибов (белые и какие-то bolets, так и не нашла в словаре перевод), хочу сварить из них супчик, ничего не нашла по поиску, может, кто знает как?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
LenaBouton может обычный грибной суп? с картошечкой, морковочкой, лучком и зеленью? я иногда люблю добавлять отваренную заранее перловую крупу. Очень вкусно! м-м-м-м!
У меня грибы только сушатся, но зимой буду балдеть от грибного супа! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya , мне стыдно, но "просто грибной" я никогда и не делала Готовить учиться стала только недавно, а до этого мне, дикому степному человеку, грибы были экзотическим продуктом навроде манго или папайи. Вот сейчас на них наткнулась и на рынке хожу рядом, облизываюсь, а подступиться страшно
Как его делать? Сколько их вымачивать? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
LenaBouton сорри, не подумала...
Делать его можно так: сушеные грибы приблизительно 1/2 - 1/3 стакана замочить холодной водой на ночь, утром воду слить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, (кол-во на примерно 2 л. кастрюлю), в это время почистить, и обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 головка) и морковь (наверное тоже 1 средняя) до золотистого цвета, как только грибы закипят, положить варится картофель (2-3 шт) нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут, когда увидишь что картофель готов добавляй поджаренную смесь лука и моркови. Посоли по вкусу, поперчи, посыпь свежей зеленью петрушки или/и укропа. Я еще люблю в этот суп добавлять отваренную перловую крупу (такую чтобы хрустела на зубах). Её готовлю заранее, 2-3 столовые ложки крупы промываю несколько раз и варю в большом количестве воды, до средней мягкости (хрусткости), потом промываю холодной водой и кладу в суп на завершающей стадии. Попробуй грибной суп, и думаю впечатления останутся самые хорошие! |
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |