Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Vlasta 13.10.2004 - 18:08
Момпар - вкусный, но тяжелый и острый суп, блюдо китайской кухни, приближенное к европейскому восприятию. Готовить учил китаец.
Как правило, я готовлю этот суп в большом казане.
на дне казана раскаляем растительное масло. Всыпаем 2 столовые ложки сахара, непрерывно мешаем , доводя цвет до красного. Как только сахар зажарился, добавляем в казан нарезанную кубиками свинину (примерно 600-700гр). Активно помешиваем, не давая пригореть сахару. Добавляем соевый соус, большую дозу красного перца. Добавляем резаные на кусочки помидоры. Продолжаем активно мешать, а то пригорит. Все операции занимают минуть 5. затем заливаем водой, более половины кастрюли, пробуем - вдруг нужна соль(соль скорее всего потребуеся, потрму что в начале добавлен сахар, и соевый соус его не перекроет), варим минут 20 (мясо у нас мелкими кусочками нарезано, так что в долгой варке не нуждается). После этого добавляем нарезанный долечками картофель. Варим до полуготовности картофеля. Пока варится, готовим тесто совсем пресное, как на пельмени - мука, вода, яйцо. Раскатываем тонко, режем на удобные для восприятия формы (у китайцев - треугольники). Что-то типа клецок, чтобы быстро варились и не расползлись в супе. Как только картошка полуготова, закидываем наши "клецки"- или как хотите, назовите. Варим дальше, уже до готовности. После этого- решающая закдадка. В зависимости от габаритов вашей кастрюли с супом, добавьте в кипящюю жидкость 1-2 сырых яйца. Яйца мнгновенно сварятся и распределятся в супе в виде длинных тонких макаронин. Рецепт сумбурен на первый взгляд, перенаполнен ингридиентами, но в реальном времени готовится достаточно быстро. Суп густой, острый, не жалейте перца, любых острых специй для мяса , какие любите. Все составляющие нарежьте заранее, чтобы не пригорело. Однажды я делала такой суп без помидоров, он получился красивого янтарного цвета, не менее вкусным. Вещь крайне сытная, может подаваться вместо первого и второго, вместе взятых. Ни разу никто не отказался, даже очень консервативные гости. В процессе готовки надо пробовать, все-таки мы не китайцы. Блюдо должно быть густым, острым, калорийным, и душистым. Повторяю, готовить учил китаец. Я добавляю еще чеснок и зелень - в уже готовый суп, когда плита уже выключена. blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)