Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Ада 10.12.2004 - 17:52
Томатный суп с мидиями


Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г.

4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 гр риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. сахара
200 гр консервированных мидий
соль, перец

Порезать лук небольшими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук и морковь до мягкости (минут 7).

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это делается, чтобы было легче снять кожицу. Итак, снять кожу с помидоров и порезать 2 помидора на мелкие кусочки. Два других отложить.

Половину листиков базилика и порезанные помидоры добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать минут 5, выключить огонь и немного остудить.

Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить пюре в кастрюльку, долить 2 стакана воды, довести до кипения и поставить вариться на маленький огонь под крышкой.

Ткм временем, в отдельной сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис 1 минуту. Долить вино и добавить сахар. Тушить на маленьком огне около 5 минут.

Добавить в суп и варить до готовности риса.

Добавить мидии вместе с жидкостью из банки в суп. Мидии должны быть в собственном соку.

Из оставшихся помидоров удалить семена и порезать мякоть тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Оставшийся базилик порезать тонкими полосками. Добавить в суп и доварить минут 10.

Томатный суп с мидиями Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)