Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ада 10.12.2004 - 17:52 |
Томатный суп с мидиями Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г. 4 крупных помидора 1 луковица 1 морковь 1 пучок базилика 100 гр риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 4 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. сахара 200 гр консервированных мидий соль, перец Порезать лук небольшими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук и морковь до мягкости (минут 7). На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это делается, чтобы было легче снять кожицу. Итак, снять кожу с помидоров и порезать 2 помидора на мелкие кусочки. Два других отложить. Половину листиков базилика и порезанные помидоры добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать минут 5, выключить огонь и немного остудить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить пюре в кастрюльку, долить 2 стакана воды, довести до кипения и поставить вариться на маленький огонь под крышкой. Ткм временем, в отдельной сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис 1 минуту. Долить вино и добавить сахар. Тушить на маленьком огне около 5 минут. Добавить в суп и варить до готовности риса. Добавить мидии вместе с жидкостью из банки в суп. Мидии должны быть в собственном соку. Из оставшихся помидоров удалить семена и порезать мякоть тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Оставшийся базилик порезать тонкими полосками. Добавить в суп и доварить минут 10. |