Обещанный пирог с черешней. Я его на днях приготовлю и покажу фото. Рецепт из журнала Лиза, там обычно нормальные рецепты, можно доверять. Предполагается, что он готовится на противне.
Творожно- черешневый пирог
 На 24 порции понадобится Для теста 1/2 палочки дрожжей (21г) 100 мл молока 70г сахара 300г муки 1 яйцо щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 30г сливочного масла
Для начинки 800г черешни 5 яиц 250г сахара 250г маскарпоне 1,25 кг обезжиренного творога 2 пакетика сухой смеси для миндального пудинга 2 ст.ложки какао-прошка
Приготовление: 1. Дрожжи размешать в теплом молоке с небольшим добавлением сахара. Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и на 30 мин. поставить в теплое место подняться. (У меня ушло минут 50 и поднялось тесто не очень сильно, но в итоге было мягкое и вкусное) 2. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить со 125г сахара и сыром. Добавить творог и сухую смесь для пудинга. Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая остатки сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой. 3. Отделить 1/3 творожной массы и перемешать с какао-порошком. Ягоды черешни выложить в светлую творожную массу. 4. Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, используя смазанную маслом скалку, вылепить по всему периметру бортик. На тесто выложить темную творожную массу. Поверх нее распределить светлую и с помощью вилки сделать "мраморные" разводы. Пирог поставить на 30 минут подняться.
 5. Нагреть духовку до 180С. Печь пирог 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Мои примечания: 1. Подходило тесто дольше, чем в рецепте. 2. Я готовила с рикоттой. 3. Не рекомендую делать в такой форме как у меня, получился слишком высокий и в центре слегка был влажноват. Рекомендую все же на противне. 4. Я использовала черешню мороженую, предварительно разморозила и отжала лишний сок. 4. Очень приятный, несладкий творожный пирог. Я готовила с рикоттой
|