Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 26.06.2006 - 12:24
Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой

Салат из говядины с овощами
Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата

Для 4-6 порций понадобится
500г свежей говядины (flank steak)
2 ст. ложки дижонской горчицы
3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
200 мл оливкового масла
150 г свежей зеленой фасоли
100г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси
лук, зелень, помидоры

Приготовление салата с теплым мясом:
1. Приготовить маринад: смешать горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо в течение часа.
2. Разогреть гриль. (Мясо можно также обжаривать на специальной сковороде и на плите). Мясо обжарить до желаемой степени готовности и отложить.
3.Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
4. На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху фасоль, порезанный кольцаи лук, помидоры. Полить оставшейся половиной соуса.
Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить поперчить по вкусу.
Для холодного салата начинать с п.3.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)