Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой
Салат из говядины с овощами

Для 4-6 порций понадобится 500г свежей говядины (flank steak) 2 ст. ложки дижонской горчицы 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря 3 ст. ложки красного винного уксуса 2 ст. ложки соевого соуса 200 мл оливкового масла 150 г свежей зеленой фасоли 100г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси лук, зелень, помидоры
Приготовление салата с теплым мясом: 1. Приготовить маринад: смешать горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо в течение часа. 2. Разогреть гриль. (Мясо можно также обжаривать на специальной сковороде и на плите). Мясо обжарить до желаемой степени готовности и отложить. 3.Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. 4. На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху фасоль, порезанный кольцаи лук, помидоры. Полить оставшейся половиной соуса. Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить поперчить по вкусу. Для холодного салата начинать с п.3. |