Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходи На Огонёк )

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Запеканка с биточками и картофелем

Запеканка с биточками...

Источник: " Приятного аппетита "

2 луковицы
500 г фарша
1 булочка или горбушка хлеба
500 г картофеля(сварить в мундире)
2 ст.л муки
2 ст.л панировочных сухарей
200 г сметаны
250 г мясного бульона(можно просто кипяток)
20 г тёртого сыра
рубленая петрушка
соль,перец
5 ст.л сливочного масла
50 мл растительного масла


Лук мелко порубить,половину обжарить в 1 ст.л сливочного масла.Смешать с мясом и булочкой.Посолить,поперчить.Сделать биточки и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Уложить их в центр смазанной формы.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л сливочного масла.Добавить муку и пассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром ,сухарями,петрушкой и выложить свеху оставшееся сливочное масло.Запекать 30 минут.

Добавила отварной моркови и 2 зубчика чеснока в соус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Медовый рулет

Медовый рулет...

Источник: " Кулинария без хлопот "

форма : 30 на 25 см

Корж:

3 яйца
125 г коричневого сахара
90 г муки(просеить 3 раза)
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л ванилина
1/2 ч.л молотой корицы
25 г кокосовой стружки(для посыпки)


Взбить яйца миксером до образования плотной пены(минут 5).Не прекращая взбивать,небольшими порциями добавить сахар.Взбивать до полного его растворения. Примешать муку с разрыхлителем и специями с помощью метал.ложки.
Смазать форму маслом и выложить дно и стенки кулинарной бумагой.Равномерно распределить на ней тесто,разровнять поверхность.Выпекать 10 минт при t 200 C.Разложить на столе сухое чистое полотенце,накрыть его кулинарной бумагой и посыпать кокосовой стружкой.Выложить готовый корж на кокос и оставить на 1 минуту.
Используя полотенце в качестве направляющей ,аккуратно свернуть корж рулетом вместе с бумагой ,начиная с короткой стороны.Оставить рулет на 5 минут для остывания.Раскрутить рулет и удалить бумагу.Намазать корж кремом ,вновь свернуть его рулетом и подровнять края ножом.Вот и всё)приятного аппетита wink.gif

Медовый крем:

125 г сливочного масла
90 г сахара
2 ст.л жидкого мёда


Взбить комбайном в небольшой чаше масло,сахар и мёд до кремообразной консистенции.Снять чашу с комбайна.Залить холодной водой,круговым движением смочить её и слить воду.Взбивать ещё минуты 2.Повторть этот процесс 6 раз,пока крем превратится в белую пышную массу,а сахар полностью растворится.Я использовала обычный миксер с чашей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Nikoletta
Рецепт запеканочки уношу в копилку.Спасибо! Выглядит она у тебя аппетитно на фотке!
PMСайт пользователяICQ
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Nikoletta
И я запеканку на заметку взяла и рулетик заодно. Спасибо за рецептики. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Влада, запеканка супер. Рецепт утащила. Ольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 218
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: ИЗРАИЛЬ





Влада , запеканка выглядит просто супер, представляю какой вкус tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nikoletta
Владочка, а я со спасибой пришла! У нас наконец сезон на клубнику и я сделала! Варенье с коньяком! tongue.gif Мне понравилось, честно. Хотя это конечно на любителя rolleyes.gif Кто пьяную вишню уважает, сможет и это варенье оценить! Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Цитата
Nikoletta

Владочка, опять у тебя очередная вкуснятинка smile.gif Запеканочка оч аппетитная, должно быть и вкуснявая Очень уважаю твои творения!
А на счет медового рулетика, я правильно поняла, что вода наливается в сам крем mad.gif ? И сколько ее нужно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





tishka
Насчёт творога: ты не пробовала делать по рецепту Айн Рикотту? Если положить чуть больше соли, сахара и кислоты, то творожок получается очень вкусный, нежный и не такой пресный, как обычная рикотта. (хотя я и рикотту обожаю) Из обычного супермаркетовского молока готовится. Быстро и вкусно.

Nikoletta
Владусик! Извини, что влезла. smile.gif

Рулетик - прелесть самая настоящая!
Запеканку и корзиночки с мясом ставлю на очередь. Как только прохладнее станет, приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
риккота есть в Лидле.
а сырники я делаю из queso fresco и нормально получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikoletta Рулетик такой симпатичный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Jelly
Спасибо, девочки! Займусь исследованием риккоты. Мне ещё SeraFima интересный рецептик подкинула. Спасибо ей. Должен, по идее, получится хороший выход. И ещё на форуме нашла пару темок по этому же вопросу. Сегодня прошлась по всему списку тем. Жаль, что многие темы повторяются!
PMСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Немножко необычно,но очень вкусно smile.gif

Ароматные котлеты

Немножко необычно,но очень вкусно Ароматные котлеты Источник: “Приятного аппетита “ 30 г панировочн...

Источник: “Приятного аппетита “

30 г панировочных сухарей
½ ч.л семян фенхеля
½ ч.л семян аниса
1 помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
800 г рубленого мяса
1 яйцо
1 ст.л душицы
соль,перец
50 г сыра фета
4 ст.л оливкового масла


Сухари смешать с фенхелем и анисом,жарить на сухой сковороде 5 минут.Дать остыть.Помидор опустить в кипящую воду,снять кожицу,разрезать пополам,удалить семена,мякоть нарезать и смешать с сухарями.Лук и чеснок мелко нарезать.Всё перемешать с рубленым мясом,яйцом и душицей.Посолить,поперчить,накрыть крышкой и оставить на час.
Сыр искрошить и смешать с фаршем.Слепить котлеты и обжарить их на масле до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами smile.gif

Плов с укропом и рубленым мясом

Ещё один вариант плова)делюсь своими эксперементами Плов с укропом и рубленым мясом 1

1.5 стакана риса Басмати
1 пучок укропа
¼ ч.л шафрана(заварить на ночь)
70 г сливочного масла(растопить)

500 г фарша
2 луковицы
соль,перец,паприка


Отварить рис до полуготовности,добавить рубленый укроп,перемешать и тут же откинуть на сито.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле,добавить фарш.Обжарить до полуготовности.
Налить немного растительного масла на дно посуды и слоями выложить рис,фарш.Закончить рисом.Полить шафраном,сливочным маслом.Крышку обвернуть,закрыть посуду с рисом и на тихом огне томить полчаса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nancy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 257
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Bw





[size=6]da , kakaja tut moshzhet bit dieta[size=6][/size[/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Smash ,ой приятно как rolleyes.gif Smash(а как звать тебя?):воды где-то полстакана можешь наливать или больше прям в сам крем,потом ложкой перемешиваешь,чтоб масло немного охладилось,сливаешь воду и снова миксером взбиваешь и так-пока полностью не собъётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюша,я только за! smile.gif наоборот,спасиб,что помогла тишке wink.gif

nancy, смотри и кушай wink.gif добро пожаловать !)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Влада, вчера пекла пьяную вишню. Получилось аж 2 торта. Несу спасибо от девченок с моей работы, с работы мужа и от себя лично. biggrin.gif

Вопросик: а если масляно-сгущеный крем заменить на сметанный? не пробовала? Ольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и наскребла вкусный тортик-может кому тож пригодится)

Торт- мороженое с красной смородиной

Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и...

Печенье типа Ulker
300 г красной смородины
2 ст.л сахара
2 ст.л воды
200 г пломбира
500 г взбитых сливок


Взбить в блендере смородину,сахар,воду . Добавить мороженое во взбитые сливки,перемешать
Обмакнув в пюре печенье,выложить в форму в 2 слоя.Немного полить этим же пюре.Поверх выложить взбитые сливки с мороженым.Ещё один двойной слой печенья(обмакнув в пюре) и взбитые сливки.Покрыть стружкой из грецких орехов и в холодильник часа на 3.

Дома жарко,не хотелось включать духовку-а к чаю сладкое пока всё ещё хочется)поскребла по сусекам и... - 2

Это сообщение отредактировал Nikoletta - 26.06.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Tigrat
Тигрик,ооооооо)здорово)спасибо за спасибу тебе)очень рада,что всё получилось)Оля,не пробовала,но думаю можно-в летнее время маслян.крем и правда тяжёлый cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Nikoletta
Спасибо Владочка за ответ, обязательно попробую. Меня зовут Света wink.gif . Опять вкусняшек наготовила, какая ты умница! rolleyes.gif А идея торта с мороженным офигеть blink.gif сейчас в жару самое то. Но у нас пока не поспела красная смородина. Я думаю, любой другой кисленькой ягодой можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Smash
Светочкин,не за что smile.gif а ягоды можно брать любые-по сезону)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Макаронное гнёздышко

Макаронное гнёздышко 250 г спагетти 50 г сыра Gouda 400 г фарша 1 луковица(на мелкой тёрке) соль,пе...

250 г спагетти
50 г сыра Gouda

400 г фарша
1 луковица(на мелкой тёрке)
соль,перец
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л паприки
1 картофелина(на мелкой тёрке)

Для соуса:

3 крупные помидоры
1 ст.л томатной пасты
1 луковица
соль,перец


Отварить спагетти до готовности.Откинуть.
Смешать все ингредиенты с фаршем,тщательно перемешать,слепить небольшие тефтельки,обжарить до готовности.

Луковицу мелко нарезать,поссеровать до золотистого цвета на растительном масле.
Помидоры надрезать,ошпарить,снять кожицу,мелко нарезать.Добавть к луку+соль,перец,паста.Томить минут 10.

Выложить спагетти в форму,натереть сыр поверх,сделать в середине углубление и положить туда мясные тефтельки.Полить соусом.Отправить в духовку минут на 10 при t 200 C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить свежие фрукты-вкус не потеряется.Тесто очень рассыпчатое,начинка тает во рту)попробуйте wink.gif

Пирог с творогом и изюмом

Для любителей творожной выпечки)можно изюм заменить курагой,черносливом,а можно и просто добавить с...

Источник : ” Приятного аппетита ”

Для теста:

200 г маргарина(масла сливочного)
360 г муку
80 г сахара
3 желтка
щепотка соли

Для начинки:

500 г творога
2 белка
200 г сахара
50 г изюма
1 ч.л ванилина


Для приготовления теста тёплые маргарин растереть с сахарным песком,чтобы сахарный песок полностью растворился,добавить желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой,добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 теста для решётки,остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой форму.
Для приготовления начинки белки хорошо взбить.Творог растереть с сахаром и добавить взбитые белки,ванилин,изюм и всё хорошо перемешать.Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками.Положить их на начинку в виде решётки и смазать белком.Выпекать примено 40-45 минут при t 170 С.

Это сообщение отредактировал Nikoletta - 28.06.2006 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов) cool.gif

Открытый мясной пирог

Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов ) Открытый мясной пирог Тесто: 250 г муки 125...


Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масла(комнатной t)
1 яйцо
½ ч.л соли
2 ст.л холодной воды

Начинка:

300 г фарша
1 помидор(на крупной тёрке)
соль,перец
1 крупная луковица(на мелкой тёрке)
½ пучка киндзы и укропа(порубить)


Соединить все ингредиенты ,хорошо перемешать.Обжарить немного,чтоб выпарить жидкость.

Покрытие:
1 зелёный болг.перец(кубиками)
1 крупный помидор(кубиками)
½ пучка укропа и киндзы(порубить)
100 г гол.сыра(типа Gouda)(кубиками)


Замесить тесто и в холодильник на полчаса.Затем распределить по форме,чуть вытянув края.Уложить начину из фарша.Поверх неё кубиками овощи:болгарский перец,рубленую зелень,помидор,сыр.И в духовку на 40 минут при t 190 C…Так выглядит пирог до выпечки

Рецепт этого пирога взят из маминой копилки рецептов ) Открытый мясной пирог Тесто: 250 г муки 125... - 2

Приятного аппетита)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,может кто делал,очень вкусные и нежнейшие пуговки к чаю,кофе.Делаются очень быстро,а съедаются ещё быстрее)выписывала с маминой тетрадки.

Кокосовые звёзды

Девочки,может кто делал,очень вкусные и нежнейшие пуговки к чаю,кофе

4 белка
200 г сахара
щепотка соли
200 г кокосовых хлопьев


Подсолить белки и взбить в густую пену,постепенно подсыпая сахар.Затем добавить хлопья,тщательно перемешать(можно миксером).Заполнить шприц и через крупную насадку “ звёздочка“отсадить на смазанный лист пуговки.Выпекать при t 190 С минут 10-15 до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nikoletta какая вкусная, яркая, красочная еда biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Владуличка, ты нас избаловать решира. Рецептики просто золотые - все до одного себе утянула.
Спасибо тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Nikoletta
Владунь, привет!
Ты чего последнее время не часто появляешься? Я скучаю rolleyes.gif .
А рецепты прелесть, прелесть. Я тоже все все унесла.
Спасибки огромные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Влада утащила открытый пирог. Спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>