Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nnsvz
Цитата
50 г "сырых" дрожжей

А как насчет сухих? Можно заменить? А на "палец" много чего провереяют. Я вот консистенцию блинного теста laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





я однажды делала,может быть,неправильно пропорцию рассчитала.Не получилось тесто. sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





сладенькие булочки-(с сахаром,с корицей и с маком) biggrin.gif Тесто сладкое-дрожжевое.
сладенькие булочки-(с сахаром,с корицей и с маком) Тесто сладкое-дрожжевое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





hausewife
Meribel
jalo
хорошая выпечка, аппетитно smile.gif
June чудно huh.gif
вот решила мужа пирожками покормить с вишнями, абрикосами и творогом (все отдельно mellow.gif )
хорошая выпечка, аппетитно чудно вот решила мужа пирожками покормить с вишнями, абрикосами и творог...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство biggrin.gif .

У меня сегодня Рулеты с маком,

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста

Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.


Рецепт очень вкусного дрожжевого теста - 2

Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство".

0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки

Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.

Это сообщение отредактировал Черешня - 30.01.2007 - 01:26
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Олюсик
леночек
Черешня
Мням,какая вкуснятина!
PMСайт пользователя
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





черешня, спасибо за рецепт- очень аппетитно выглядит твоя выпечка. Рецептик унесла в копилку фаворитов. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





леночек
какие суперски булочки!!! Поделись рецептиком теста пожалуйста! Я все еще в поиске идеального. Единственный вариант что мне пригланулся - вариант без яиц. Но что то мне подсказывает что яйца все же должны присутствовать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





nnsvz Это действительно вкусно. Спасибо. biggrin.gif


Schapokljak Спасибо. biggrin.gif Надеюсь, что понравится.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Роллы с корицей и орехами

Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза...

Очень ароматные булочки с корицей и орехами



1 чашка воды
1\4 чашка порезанного кусочками масла
1\4 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей
1\2 ч.л соли
3 1\2-4 чашки муки
1\4 чашки мягкого масла
3\4 чашки коричневого сахара
2ч.л корицы
1 чашка орехов(порезанных)

Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л сливочного масла
1\2 ст.л ванильного сахара
2ст.л сливок(half-and-half или light cream)


1.Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем гранулированный сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.

2.Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.

3.Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(1\4 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.

Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 2

4.Сворачиваем аккуратно тесто.
Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 3

5.Разравняем руками получившуюся спираль.
Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 4
6.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 5

7.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 6

8.Даём остыть роллам.

9.Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Роллы с корицей и орехами Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1 чашка пореза... - 7

Мои примечания.
1.Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная.

2.На протвинь лучше подальше друг от друга выставлять роллы,так как они очень быстро "ростут".



Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал неженка - 9.02.2007 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





очень красивенькие роллы, а на противень много жидкости вытекает. У меня часто такая проблема бывает. Может я с колличеством начинки перебарщиваю?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Gela
В этом рецептике ничего не вытекает,ведь здесь нет джема. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ

Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник гдето 5 мм толщиной, смазываете растопленным маслом, посыпаете сахаром и корицей, скручиваете плотно рулетом и нарезаете кусочками в виде трапеции сверху около 1,5 см, снизу 4 см шириной. Ложите на широкую сторону и продавливаете ручкой деревянной ложки. Уложить на лист, дать подойти, можно смазать сверху яйцом взбитым с молоком. Когда остынут, посыпать сах. пудрой.

НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник...

НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник... - 2

Готовые релетики которые сверху на тарелке. Выглядят не очень, т.к. тесто было не для выпечки в духовке, а для жарки.

НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник... - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста:

Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста:

Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста: - 2

Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста: - 3

Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста: - 4

Булочки с изюмом из сладкого сдобного дрожжевого теста: - 5


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Может, кого-то заинтересует «Маково-медовая бабка»

Может, кого-то заинтересует «Маково-медовая бабка» Эту бабку я называю "Баба Женечка" в память о св...

Эту бабку я называю "Баба Женечка" в память о светлейшем человеке, у которого я давно научилась ее печь.

Подойдет любое ваше любимое дрожжевое тесто (нежное, как для плюшек) примерно 1 – 1,2 кг
Посыпки-помазки:
Масло сливочное – 80 г
Мед жидкий – 3-4 ложки
Мак - 70 г
Сахар – 100-120 г

Формируем из теста шарики размером по желанию (и в зивисимости от формы) - от грецкого ореха до абрикоса. Ставим четыре блюдечка: с растопленным маслом, с медом, с маком и с сахарным песком. Именно блюдечки, потому что в процессе ингредиенты волей-неволей буду переноситься из блюдечка в блюдечко и смешиваться. Поэтому хорошо брать понемногу и периодически подсыпать-подливать – меньше смешивания.
Форму смазываем растительным маслом. Каждый шарик обмакиваем по очереди: в масло, в мед, в мак, в сахар. Не надо стремиться к тщательности, лишь бы все это попало на шарики. Шарики укладываем в любую форму: сковороду, форму для кекса (мне больше нравится форма для высокого кекса, в данном случае форма диаметром 24 см и высотой 8,5), для куличей и т. д. Главное, чтобы каждый комочек теста бочком касался стенки формы. В сковороде это 2 ряда, кусочки довольно большие.
Форму заполняем не больше, чем наполовину, чтобы тесто не вылезло при выпекании. Остатки масла, меда, мака смешиваем и поливаем сверху - где есть просветы, туда и затечет.
Выпекаем в духовке на 210-220 градусов от 30 до 45 минут (зависит от формы и духовки). Верх зарумянивается быстро, поэтому его надо прикрыть, когда зарумянится.
По готовности накрываем блюдом и переворачиваем. Может оказаться, что недостаточно карамелизовалась поверхность бабки внутри формы – не страшно, снова в форму и до победы
В готовом виде каждый кусочек где-то покрыт маковой карамелью, а где-то нежное тесто. Мы никогда эту бабку не режем, а вынимаем кусочки, которые уже никак не похожи на шарик.
Может, кого-то заинтересует «Маково-медовая бабка» Эту бабку я называю "Баба Женечка" в память о св... - 2

Это очень вкусно, такой аромат медовый, а карамель маковая – как когда-то были конфеты из мака. Понятно, что экспериментов и бабке досталось – чего только мы не добавляли и в шарики, и в сахар, но прижилось только чуть-чуть цедры и упрятанный в один из шариков сюрприз (ягодка, орешек) – «счастливый» кусочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 30.12.2006 - 19:06)
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ 

Рецепт "схватила" в надежде, что это те самые булочки, которые пекла на сгущенке бабушка моей приятельницы давно-давно. Это такая вкуснота! По виду очень похожи. Обязательно сделаю. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK Очень вкусные булочки должны быть. Обязательно испеку как-нибудь. У тебя такое пышное тесто, может какой рецепт новый?
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 28.02.2007 - 15:57)
У тебя такое пышное тесто, может какой рецепт новый?

У меня уже много лет один-единственный рецепт (не считая хрущевского):
0,5 л молока
30-40 г свежих дрожжей, а чаще пакетик САФ-момент (11 г)
Муки уходи всего (с подсыпкой) около 900 г
1 ч. л. соли
3 ст.л сахара
2-3 яйца (зависит от назначения теста)
4-5 ст. л. растительного масла + 2 ст. ложки сливочного или маргарина (чаще маргарин, больше нравится)
В подогретое слегка молоко 1 ч. л сахара и 1 ст.л. муки, минут через десять, когда видно, что дрожжи "пошли", выливаю их в половину муки, которую обязательно просеиваю, причем, сито поднимаю высоко, слегка вымешиваю, добавляю сахар, яйца, в последнюю очередь соль. Очень хорошо вымешиваю, постепенно добавляя муку, чтобы тесто было на вид жидковато, вымешиваю, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Чем больше вымешиваешь, тем оно плотнее становится. Чуть присыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в кухонный шкаф, чтобы не было случайного сквозняка. Когда поднимается в первый раз, добавляю масло, еще раз вымешиваю, теперь уже недолго. После второго подъема обминаю, посыпаю стол мукой, выкладываю тесто, распластываю его на столе слегка и резко отбиваю ребром ладони (раз пять наверное, по всей площади). Снова в комок и под полотенце. Разделываю на кусочки, каждый кусочек на ладошке пришлепну, потом собираю края лепешки в комочек к середие ладошки. Накрываю комочки полотенчиком, пока вожусь, первые комочки становятся пышненькими. Если жарить (пирожки, беляши, пончики), то тесто должно быть менее крутым, чем для духовки, и достаточно одного подъема, после которого уже начинаю разделывать. Ничего особенного, просто это уже от мамы такая манера, а у нее от бабушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK спасибо, обязательно попробую.
PM
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Ой, не в ту тему запостила свои корзинки. wub.gif Сейчас перенесу.

Это сообщение отредактировал salsa - 2.03.2007 - 02:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эпикур
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 467
Регистрация: 1.03.2007
Откуда: Неизвестно





Какие симпатичные корзиночки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Какие же вы все умнички!!!! Я никак не решалась взяться за дрожевое тесто, но ВЫ меня вдохновили на этот ПОСТУПОК!!!
Пекла булочки из хрущёвского теста с несколькими начинками: с корицей и сахором, с квашенной капусткой, с мясом и грибами.
Тесто было просто превосходным!! я и не думала, что у меня получиться так здорово!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!! Я обязательно буду пробовать разные булочки , с разным тестом!!!!
А вот и мои фото...

Какие же вы все умнички

Какие же вы все умнички - 2

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 7.03.2007 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БУЛОЧКИ ПЕКУ ОЧЕНЬ ЧАСТО- МУЖ ПРОСИТЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





NNNN Очень аппетитно смотрятся у тебя булочки! По какому рецепту делаешь тесто? Можешь поделится? Тоже хочется таких испечь.
PMСайт пользователяICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 28.02.2007 - 15:57)
Очень вкусные булочки должны быть.

Так оно и есть, булочки очень вкусные - корочка хрустящая, а мякиш нежный, с приятным то ли сливочным, то ли творожным нежным ароматом. С тестом приятно возиться, оно совсем не капризное. С выпечкой тоже не было проблем. Единственное, что я сделала не по рецепту, это по ошибке взяла не 200 граммов, а 200 мл сгущенки. Вовремя спохватилась и пропорционально добавила продуктов. Поэтому булочки несколько плотновато легли на лист, то есть лежали свободно, но очень увеличились в объеме. Но это не суть важно. Как я и надеялась, похожи на булочки, которые давным-давно пекла знакомая бабушка. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, взяла его в свою копилку. Качественные булочки!
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch
(jalo @ 28

Вопрос не по теме: как тебя зовут? Не знаю, как обращаться.

Это сообщение отредактировал KOK - 11.03.2007 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Сердечки.


Хворост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ina какие красивые сердечки и румяный хворост smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>