Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Черешня 30.01.2007 - 01:24 |
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста. Перешло от бабушки мне в наследство ![]() У меня сегодня Рулеты с маком, ![]() Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом. ![]() Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство". 0,5 л молока подогреть до 40 градусов С, 50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых, 5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку), 200 гр сметаны, 125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!! 200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли - обязательно! Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди: сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто. Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. |