Роллы с корицей и орехами
Очень ароматные булочки с корицей и орехами
1 чашка воды 1\4 чашка порезанного кусочками масла 1\4 чашки сахара-песка 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей 1\2 ч.л соли 3 1\2-4 чашки муки 1\4 чашки мягкого масла 3\4 чашки коричневого сахара 2ч.л корицы 1 чашка орехов(порезанных)
Для глазури: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л сливочного масла 1\2 ст.л ванильного сахара 2ст.л сливок(half-and-half или light cream)
1.Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем гранулированный сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут. Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
2.Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
3.Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(1\4 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
4.Сворачиваем аккуратно тесто.
5.Разравняем руками получившуюся спираль.
6.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
7.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
8.Даём остыть роллам.
9.Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Мои примечания. 1.Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная.
2.На протвинь лучше подальше друг от друга выставлять роллы,так как они очень быстро "ростут".
Приятного аппетита! |