Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка"
Я большая любительница всевозможных булочек, а потому пробую все рецепты, какие только под руку попадаются. Вот еще один вариант: Булочки на яблочном пюре (на 20 маленьких булочек, или 1 противень) 0,5 стакана яблочного пюре (в Германии наз. Apfelmus) смешать с 200 мл теплого молока, добавить 30 г "мокрых дрожжей", щепотку соли, 1 ст. л. сахара и пару стол. ложек муки. Все хорошенько растереть и поставить в теплое место прибл. на час, пока не появится "шапочка". Затем добавить 25 г растопленного сл. масла и муки, чтобы получилось мягкое тесто (зависит от продуктов, где-то 400-500 г) , оставить еще ненадолго подойти, сформировать булочки любой формы и выпекать при 200 гр. до зарумянивния. Р. S. Очень вкусно получается с ябл. повидлом . Приятного аппетита! Источник: книга Г. Поскребышевой "Праздничный стол" Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:40 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Настенька
Так, погоди... Повидло вместо пюре кладется или повидлом вкусно готовые булочки мазать? Очень интересный рецепт! Признаюсь, что всякие булочки и плюшки тоже моя слабость! |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Настенька а после того как добавишь сл масло и муку,надо дать поднятся
или сразу выпекать? |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Повидло в качестве начинки или вприкуску
neumar Спасибо, что спросила, а то я и не заметила бы, балда, что эту мелочь упустила, уже отредактировала. Но на самом деле я бывает пеку и сразу, если время поджимает, разницы особо не заметно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Настенька
Какие булочки хорошенькие! Спасибо за интересный рецепт! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Так,тему открыли,продолжу писать оформление плюшек по книге Л.П.Ляховской, если не надо сразу выгоняйте.Напишу на всякий случай как делать рулетик для плюшки.А то недавно дала знакомым дамам рецепт хрущевского теста,им плюшки из него понравились,я угощала,попросили рецепт.А лепила я по методу Emerald Через несколько дней меня спрашивает одна из знакомых почему у меня плюшки сладкие а у них не получаются такие,я может больше сахара добавляю?Оказывается они делают колбаску из теста и скручивают ее двумя спиральками ничем не переслаивая,следовательно плюшка толстая,без слоев и не сладкая.Так я им распечатала как плюшку-сердечко делать.У Esmerald стянула
РУЛЕТИК: Тесто разделить на куски примерно по 100 грамм,закатать в шарики,оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм,длиной 15-18 см.Поверхность овальной лепешки не скупясь смазать растопленным маслом и обильно посыпать маком и сахаром или мелко нарубленными орешками с сахаром,завернуть изящный рулетик. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы, и два продольных резреза,глубоких, до основания,которые при расстойке раскроются, проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки, после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом, стараясь, чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста, иначе они не прорисуются, не проявится их рисунок.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ElenaD, а я сегодня как раз книжку купила Л.П. Ляховской, называется "Секреты домашнего кондитера", изучаю теперь.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Karamelka
Эх, тоже хочу такую, у меня "Русские пироги" в мягком переплете без картинок Но думаю наши девочки разберутся с хитросплетениями плюшек и наглядно поделятся со мной и со всеми желающими. КОШЕЛЕЧЕК Раскатать овальную лепешку толщиной 4-5 мм, отступая 1 см от края, сделать надрезы с обоих концов овала. На середину лепешки положить 1 чайную л. творога, джема или мясной начинки, продеть один конец лепешки в прорезь другого, дать время для расстойки, смазать яйцом, выпекать. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
LUNA 07
ты давала картинку пирожочков в этой теме-1, 26/03/2005 Уж очень меня заинтересовали они. Я не уверена если это те которые ты делаешь с творогом или какие-то другие,если другие подкинь рецептик пожалуйста |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel
Да это и есть с творожным тестом.Просто я тогда проглядела тврожную тему и поставила сюда. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне кажется рецепт достоин внимания:
Банановые Плюшки 2 пакетика сухих дрожжей 1 ст. теплой воды 1 ст. размятых бананов (2 переспелых банана) 1/3 ст. растительного масла 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/3 ст. сухого молока (порошок) 1 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 3 1/2 - 4 ст. муки общего назначения 1 1/2 ст. пшеничной муки грубого помола (whole wheat flour) 1. Развести дрожжи в воде 2. Смешать бананы, масло, сахар, яйцо, сухое молоко, соль и ванилин. 3. Добавить дрожжи с водой к банановой смеси 4. Добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать. 5. Добавить пшеничную муку, как следует размешать. 6. Добавить еще муки по надобности, что бы получилось мягкое тесто. 7. Нежно мешать тесто минут 8 на слегка засыпаном мукой столе. 8. Положить тесто в обмасленную миску, повернуть (что бы со всех сторон обмазалось), накрыть и дать рости пока не увеличится вдвое. 9. Подавить тесто что бы снова осело, разделить попалам, и дать постоять еще минут 10. 10. Раскатать каждую половинку в прямоугольник 16 х 9 дюймов. Помазать растопленным маргарином или маслом. Посыпать каждый прямоугольник половиной следующей смеси: 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. рубленных орешков 1/2 ч.л. молотого душистого горошка 2 ч.л. корицы Скатать каждый прямоугольник в рулетик по длинной стороне. Как следует защипать шов. 11. Разрезать каждый рулет на 12 частей. Переложить в огнеупорную посуду. 12. Дать постоять пока не удвоятся в размере. 13. Печь в разогретой до 350 духовке 20-25 минут. 14. Готовые булочки можно полить смесью из 2 ст. мелкого сахара (confectioners' sugar) и 2-3 столовых ложек лимонного сока. Примечание - после 11 пункта, булочки можно заморозить. Лучше заморозить их на протвине и переложить их в мешочки когда уже затвердеют. Когда готовы использовать, выложите их на протвень, и дайте оттаять и подрости, примерно 2-3 часа. Продолжите на 13 пункте. Рецепт из книги Recipes From the Old Mill by Sarah Myers and Mary Beth Lind ИСТОЧНИК: Juliette ( http://www.izbushka.com - рекомендую осмотреть тамошний форум, раздел Трапеза в качестве интересных рецептов) Увы, сама пока печь не могу, слишком быстро набираю вес |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Makosh спасибо за ссылочку и вообще за ссылочки,которые ты нам находишь.А вес ты набираешь,потому,что человечек твой растет. Когда я ходила беременная,доктор говорил,что я Винни-Пух.Хотелось есть только сладкое и вкусное- родилась девочка
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh И я, и я с бананами!
Банановые булочки Нам потребуется 250 мл молока, 1 банан, 1 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей, щепотка соли и 400 г муки. В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи, добавить протертый через сито банан (я просто разминаю вилкой), соль и муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавить чуть муки, если липнет к рукам, сформировать булочки, смазать смесью одного желтка и 2 ст. л. молока и выпекать при 200 гр. Прошу прощения за страшненькую фотку - учусь пока... Источник: "Праздничный стол" Г. Поскребышева |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaD
эх, всю жизнь тянет на сладкое Может я сама - девочка? Настенька очень симпатичные булочки! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне нельзя, но я не устояла Принимайте - Булочки с карамельным соусом, рецепт был сделан из двух разных:
тесто от плюшек с корицей: от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk) или 3 ст.ложки сухого молока с 1 стаканом.воды (я брала баттермилк) 1 ч.л.лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона 1 большое яйцо, слегка взбить 5 ст. ложек (78 гр) растительного жира(shortening) или несолёного масла/маргарина (я брала просто растительное масло) 3 стакана неотбеленной хлебной муки или муки общего назначения 6 ст.ложек сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (instant yeast) мои комментарии: делала тесто в хлебопечке, все поднялось, но очень жидким было, булочки по рецепту надо было раскатать (т.е скорее всего муки нужно таки добавить), посыпать и свернуть рулетиком, хватило только сформировать плюшечки и выложить на карамельный соус (из другого рецепта) 1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 3 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 стакан порубленных орехов пекан или грецких орехов Орехи я не добавляла, просто вскипятила масло с сиропом и сахаром и вылила в форму с пергаментом, сверху - булочки, запекла, перевернула, сняла бумагу и посыпала орехами. Ох как это мягко и вкусно, карамельно-сливочный соус...мммм... съела две штуки ну ладно.. три оба рецпта все от той же Lavender Dream |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Вот только что испекла БЕЛОЧКИНУ ПЛЕТЕНОЧКУ! Боже мои восторги я не могу описать.
[/color]Это просто РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!![color=royalblue] Тесточко СУПЕР, такое мягенькое, воздушное, а вкус то вкус, я за это вообще молчу. Девчата миленькие, советую вам попробовать, не пожалеете. MaKoshik Ух,какие же они аппетитные, а мне одну можно свиснуть.Неее, давай обменяемся ,я тебе кусочек моей плетеночки на пробу,а ты мне своих булочек. Лады? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ElenaD Рада, что бабушкин метод пошел в массы
А я такие булочки забабахала, а показать не могу может через несколько дней, когда комп отдадут |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel
Ещё раз на здоровье! Танцую и радуюсь, что понравился рецепт! Emerald Ах, какие звездочки! Хороший способ украсить простую булочку! спасибо! MaKosh Предствляю, как это вкусненько!, А я вот всё собираюсь сделать такие. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Просвети пожалуста, что это такое: " светлый кукурузный сироп"? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Настенька
MaKosh Angel Emerald ElenaD МОЛОДЦЫ ! Какие же вы молодцы! А я что-то разленилась |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Emerald Девушки, какая у вас вкуснючая выпечка! Мням! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Спасибо за совет. А ты делала с кукурузным? Он что в готовом виде продаётся? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
ну да, тут есть два вида этого сиропа - светлый и темный (с патокой), это Corn Syrup наверняка ты его видела возле коробок с сухими смесями для блинчиков, рядом с кленовым сиропом, фирма Karo http://www.karosyrup.com/index.htm |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Ой, умничка, спасибо. Я в ту сторону не смотрю. Там такое количество баночек, что у меня после 5 минут стояния возле них нервы не выдерживают. А мои консерваторы потом ещё и есть не будут. Я если действую, то наверняка. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
на вкус это просто сахарный сироп - т.е. жидкий сахар |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka
Ljubasik Galka Спасибо! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
К чаю испекла сегодня плюшки с корицей. Таких рецептов у меня два, но автора, к большому сожалению, не записала. Все равно спасибо. С чаем то, что надо.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
Я за тобой по темам хожу. Вздыхаю и облизываюсь,глядя на такие роскошные плюшечки! |
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » |