Правила форума Правила форума
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка"



Я большая любительница всевозможных булочек, а потому пробую все рецепты, какие только под руку попадаются. Вот еще один вариант:

Булочки на яблочном пюре (на 20 маленьких булочек, или 1 противень)
0,5 стакана яблочного пюре (в Германии наз. Apfelmus) смешать с 200 мл теплого молока, добавить 30 г "мокрых дрожжей", щепотку соли, 1 ст. л. сахара и пару стол. ложек муки. Все хорошенько растереть и поставить в теплое место прибл. на час, пока не появится "шапочка". Затем добавить 25 г растопленного сл. масла и муки, чтобы получилось мягкое тесто (зависит от продуктов, где-то 400-500 г) , оставить еще ненадолго подойти, сформировать булочки любой формы и выпекать при 200 гр. до зарумянивния.
Р. S. Очень вкусно получается с ябл. повидлом tongue.gif . Приятного аппетита!
Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка" Я большая любительница всевозможных булочек, а пот...
Источник: книга Г. Поскребышевой "Праздничный стол"

Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Настенька
Цитата
Очень вкусно получается с ябл. повидлом

Так, погоди... Повидло вместо пюре кладется или повидлом вкусно готовые булочки мазать?
Очень интересный рецепт! Признаюсь, что всякие булочки и плюшки тоже моя слабость! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Настенька а после того как добавишь сл масло и муку,надо дать поднятся
или сразу выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Повидло в качестве начинки или вприкуску tongue.gif
neumar Спасибо, что спросила, а то я и не заметила бы, балда, что эту мелочь упустила, уже отредактировала. Но на самом деле я бывает пеку и сразу, если время поджимает, разницы особо не заметно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Настенька

Какие булочки хорошенькие! Спасибо за интересный рецепт! smile.gif
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Так,тему открыли,продолжу писать оформление плюшек smile.gif по книге Л.П.Ляховской, если не надо сразу выгоняйте.Напишу на всякий случай как делать рулетик для плюшки.А то недавно дала знакомым дамам рецепт хрущевского теста,им плюшки из него понравились,я угощала,попросили рецепт.А лепила я по методу Emerald smile.gif Через несколько дней меня спрашивает одна из знакомых почему у меня плюшки сладкие а у них не получаются такие,я может больше сахара добавляю?Оказывается они делают колбаску из теста и скручивают ее двумя спиральками ничем не переслаивая,следовательно плюшка толстая,без слоев и не сладкая.Так я им распечатала как плюшку-сердечко делать.У Esmerald стянула unsure.gif
РУЛЕТИК: Тесто разделить на куски примерно по 100 грамм,закатать в шарики,оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм,длиной 15-18 см.Поверхность овальной лепешки не скупясь смазать растопленным маслом и обильно посыпать маком и сахаром или мелко нарубленными орешками с сахаром,завернуть изящный рулетик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы, и два продольных резреза,глубоких, до основания,которые при расстойке раскроются, проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки, после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом, стараясь, чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста, иначе они не прорисуются, не проявится их рисунок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





ElenaD, а я сегодня как раз книжку купила Л.П. Ляховской, называется "Секреты домашнего кондитера", изучаю теперь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Karamelka
Эх, тоже хочу такую, у меня "Русские пироги" в мягком переплете без картинок mad.gif Но думаю наши девочки разберутся с хитросплетениями smile.gif плюшек и наглядно поделятся со мной и со всеми желающими.
КОШЕЛЕЧЕК Раскатать овальную лепешку толщиной 4-5 мм, отступая 1 см от края, сделать надрезы с обоих концов овала. На середину лепешки положить 1 чайную л. творога, джема или мясной начинки, продеть один конец лепешки в прорезь другого, дать время для расстойки, смазать яйцом, выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





LUNA 07

ты давала картинку пирожочков в этой теме-1, 26/03/2005
Уж очень меня заинтересовали они.
Я не уверена если это те которые ты делаешь с творогом или какие-то другие,если другие подкинь рецептик пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Angel
Да это и есть с творожным тестом.Просто я тогда проглядела тврожную тему и поставила сюда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мне кажется рецепт достоин внимания:

Банановые Плюшки

2 пакетика сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
1 ст. размятых бананов (2 переспелых банана)
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/3 ст. сухого молока (порошок)
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
3 1/2 - 4 ст. муки общего назначения
1 1/2 ст. пшеничной муки грубого помола (whole wheat flour)

1. Развести дрожжи в воде
2. Смешать бананы, масло, сахар, яйцо, сухое молоко, соль и ванилин.
3. Добавить дрожжи с водой к банановой смеси
4. Добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать.
5. Добавить пшеничную муку, как следует размешать.
6. Добавить еще муки по надобности, что бы получилось мягкое тесто.
7. Нежно мешать тесто минут 8 на слегка засыпаном мукой столе.
8. Положить тесто в обмасленную миску, повернуть (что бы со всех сторон обмазалось), накрыть и дать рости пока не увеличится вдвое.
9. Подавить тесто что бы снова осело, разделить попалам, и дать постоять еще минут 10.
10. Раскатать каждую половинку в прямоугольник 16 х 9 дюймов. Помазать растопленным маргарином или маслом. Посыпать каждый прямоугольник половиной следующей смеси:

1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. рубленных орешков
1/2 ч.л. молотого душистого горошка
2 ч.л. корицы

Скатать каждый прямоугольник в рулетик по длинной стороне. Как следует защипать шов.
11. Разрезать каждый рулет на 12 частей. Переложить в огнеупорную посуду.
12. Дать постоять пока не удвоятся в размере.
13. Печь в разогретой до 350 духовке 20-25 минут.
14. Готовые булочки можно полить смесью из 2 ст. мелкого сахара (confectioners' sugar) и 2-3 столовых ложек лимонного сока.

Примечание - после 11 пункта, булочки можно заморозить. Лучше заморозить их на протвине и переложить их в мешочки когда уже затвердеют. Когда готовы использовать, выложите их на протвень, и дайте оттаять и подрости, примерно 2-3 часа. Продолжите на 13 пункте.

Рецепт из книги Recipes From the Old Mill by Sarah Myers and Mary Beth Lind

ИСТОЧНИК: Juliette ( http://www.izbushka.com - рекомендую осмотреть тамошний форум, раздел Трапеза в качестве интересных рецептов)

Увы, сама пока печь не могу, слишком быстро набираю вес sad.gif
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Makosh спасибо за ссылочку и вообще за ссылочки,которые ты нам находишь.А вес ты набираешь,потому,что человечек твой растет. smile.gif Когда я ходила беременная,доктор говорил,что я Винни-Пух.Хотелось есть только сладкое и вкусное- родилась девочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh И я, и я с бананами! biggrin.gif

Банановые булочки
Нам потребуется 250 мл молока, 1 банан, 1 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей, щепотка соли и 400 г муки. В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи, добавить протертый через сито банан (я просто разминаю вилкой), соль и муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавить чуть муки, если липнет к рукам, сформировать булочки, смазать смесью одного желтка и 2 ст. л. молока и выпекать при 200 гр.
И я, и я с бананами
Прошу прощения за страшненькую фотку - учусь пока... sad.gif

Источник: "Праздничный стол" Г. Поскребышева

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaD
эх, всю жизнь тянет на сладкое smile.gif Может я сама - девочка? laugh.gif laugh.gif

Настенька
очень симпатичные булочки!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мне нельзя, но я не устояла sad.gif Принимайте - Булочки с карамельным соусом, рецепт был сделан из двух разных:
тесто от плюшек с корицей:

от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk) или 3 ст.ложки сухого молока с 1 стаканом.воды (я брала баттермилк)
1 ч.л.лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона
1 большое яйцо, слегка взбить
5 ст. ложек (78 гр) растительного жира(shortening) или несолёного масла/маргарина (я брала просто растительное масло)
3 стакана неотбеленной хлебной муки или муки общего назначения
6 ст.ложек сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (instant yeast)

мои комментарии: делала тесто в хлебопечке, все поднялось, но очень жидким было, булочки по рецепту надо было раскатать (т.е скорее всего муки нужно таки добавить), посыпать и свернуть рулетиком, хватило только сформировать плюшечки и выложить на

карамельный соус (из другого рецепта)

1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла
2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
3 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 стакан порубленных орехов пекан или грецких орехов

Орехи я не добавляла, просто вскипятила масло с сиропом и сахаром и вылила в форму с пергаментом, сверху - булочки, запекла, перевернула, сняла бумагу и посыпала орехами. Ох как это мягко и вкусно, карамельно-сливочный соус...мммм...
съела две штуки rolleyes.gif ну ладно.. три biggrin.gif

Мне нельзя, но я не устояла Принимайте - Булочки с карамельным соусом , рецепт был сделан из двух р...

оба рецпта все от той же Lavender Dream
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Вот только что испекла БЕЛОЧКИНУ ПЛЕТЕНОЧКУ! Боже мои восторги я не могу описать. ohmy.gif
[/color]Это просто РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!![color=royalblue] smile.gif
Тесточко СУПЕР, такое мягенькое, воздушное, а вкус то вкус, я за это вообще молчу.
Девчата миленькие, советую вам попробовать, не пожалеете.

MaKoshik

Ух,какие же они аппетитные, а мне одну можно свиснуть.Неее, давай обменяемся ,я тебе кусочек моей плетеночки на пробу,а ты мне своих булочек. wink.gif Лады?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ElenaD Рада, что бабушкин метод пошел в массы biggrin.gif

А я такие булочки забабахала, а показать не могу sad.gif может через несколько дней, когда комп отдадут mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Angel
Ещё раз на здоровье! Танцую и радуюсь, что понравился рецепт!

Emerald
Ах, какие звездочки! Хороший способ украсить простую булочку! спасибо!

MaKosh
Предствляю, как это вкусненько!, А я вот всё собираюсь сделать такие.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Просвети пожалуста, что это такое: " светлый кукурузный сироп"?

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Настенька
MaKosh
Angel
Emerald
ElenaD
МОЛОДЦЫ ! Какие же вы молодцы! А я что-то разленилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Emerald


Девушки, какая у вас вкуснючая выпечка! Мням! smile.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Спасибо за совет. А ты делала с кукурузным? Он что в готовом виде продаётся? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
ну да, тут есть два вида этого сиропа - светлый и темный (с патокой), это Corn Syrup наверняка ты его видела возле коробок с сухими смесями для блинчиков, рядом с кленовым сиропом, фирма Karo

ну да, тут есть два вида этого сиропа - светлый и темный (с патокой), это Corn Syrup наверняка ты е...

http://www.karosyrup.com/index.htm
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Ой, умничка, спасибо. Я в ту сторону не смотрю. Там такое количество баночек, что у меня после 5 минут стояния возле них нервы не выдерживают. А мои консерваторы потом ещё и есть не будут. Я если действую, то наверняка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
на вкус это просто сахарный сироп - т.е. жидкий сахар smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka
Ljubasik
Galka
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





К чаю испекла сегодня плюшки с корицей. Таких рецептов у меня два, но автора, к большому сожалению, не записала. Все равно спасибо. С чаем то, что надо.
К чаю испекла сегодня плюшки с корицей
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка
Я за тобой по темам хожу. Вздыхаю и облизываюсь,глядя на такие роскошные плюшечки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>