Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я тоже к деревне уже привыкла. Хорошо, спокойно, можно домашних оленей держать. biggrin.gif
Травку выращивать, цветочки. Город это в юности хорошо. biggrin.gif В старости надо к земле поближе быть.

Шучу я. С удовольствием бы жила в большом городе, есть у меня один такой любимый город, но не судьба...
PM
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Ксюша, тук,тук ты еще здесь smile.gif ? Я к тебе за советом. Знаешь у нас на выходных праздник, хочу сделать канапе и что бы там были оливки зеленые. Вообщем они у меня уже есть, только я не посмотрела думала что они начененные чесноком,а они eingelegt mit Knoblauch in öl. Вот теперь думаю с чем бы они лучше сочитались? Ты у нас по закусачкам заведующая biggrin.gif , помоги чем можешь. Кстати я все таки Горгонзолу(так вроде) купила, буду пробывать wink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, мы не ищем лёгких путей. biggrin.gif Я методом проб выбрала свой любимый рецепт и от него перестала отступать.

Да, с детьми в городе не очень. Есть конечно детские площадки, но это всё не то.

Зоя
Неллик, а в каком городе ты хотела бы жить? smile.gif

Ирина1807
Ириш, а оливки без косточек? Если без, то ты их попробуй, и если они не слишком резкие на вкус (бывают такие, они ещё с розмарином идут), то используй их также, как ты и собиралась.
А если резковатые, то лучше их самостоятельно подать. Или если они с косточками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Xenia79[/b]

Не они без косточки,и на вкус приятные. Но вот чесночный запах с чем лучше сочитается? Взять сол.огурчик или кусочек сыра или еще что нибудь?[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ксюша,
авакадо и шпинат -это то что я обхожу стороной... smile.gif

Девочки ,
так расхвалили ,хочется попробовать...
Цитата
Берётся спелый авокадо.

скажи пожалуйста ,как определить спелый ли он ,я как то купила ,ну зеленый ..
schmekt nach nix....трава ,травой , наверное не спелый был ,вот и не понравился. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





marina5
пока ксюши нет отвечу,Мариша иди на прошлую страничку там девочки довольно подробно объясняют как определить этот самый авокадо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
если вы их готовите часто - имеет смысл. а как мне раз в год, если найду кому их готовить - нет смысла эксперементировать и свой вариант искать. посвящаю себя более актуальным вещам wink.gif сейчас вот ищем вариант идеального хлеба на самовыраещнной закваске, процес интересный, можно прям сказать захватывающий. или вот приловчилась булочки не покупать а самой печь, чтобы мне в школу(универ) с собой брать, покупные булочки, даже самые вкусные (у нас булочник в доме хороший, никакой химии, никаких готовых смесей), надоели. да и обожаю я дрожжевое тесто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





marina5
Мариша, знаешь, авокадо я тебе бы посоветовала впервые пробовать в виде намазки: размять его вилкой до кашицы и смешать с чесноком, немного соли и перца, немного лимонного сока капнуть и ложку майонеза.
Мы так в него влюбились. А потом уже делали с креветками или с тунцом (я давала рецепт с креветками, есть в оглавлении).
Или вот салат с помидорами (можно и моццареллу туда) с заправкой из чеснока и ОМ. Это Неллик научила. Очень - очень вкусно! Тоже я давала рецепт с фото. Салат Жемчужина.

Авокадо лучше всего покупать тёмно-зелёный с жёсткой шкуркой, он по форме более круглый, не похож на грушу. И на вкус он лучше. Спелый он тогда, когда при надавливании он становится слегка мягким. Если посмотришь на фото "Авокадо с креветками", поймёшь почему.

Шпинат ты всё-таки свежий купи. Вместо салата или добавить в любой овощной салат - милое дело. Очень вкусно!
Он вам понравится 100%.
Он сейчас ещё нежный такой, не такой, как зимний сорт. wink.gif

Ирина1807

Ириш, с канапе я экспериментирую свободно. Оливки сочетаются и с огурчиком маринованным, и с сыром, и с ветчиной, и с колбаской.
Посмотри мои на предыдущих страницах. Там ещё маринованный чеснок и жемчужный лук употребляется. Отлично сочетаются со всеми названными продуктами.


Маня
Таньюш, вот видишь! Я мне твои эксперименты с тестом и закваской кажутся непонятными. Но я и печь то не люблю. Торты там, или пирожные ещё ничего, но вот хлеб или что-то из дрожжевого теста ph34r.gif .

Да, я суши часто делаю, я их вообще раз в неделю готова есть. biggrin.gif Но времени нет их так часто делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Девчат, да делаю я суши сама, но в последнее ремя какие-то они не красивые получаются. laugh.gif Теперь поняла, что я много риса кладу. Ну сделаю и покажу, какие вышли rolleyes.gif (мечтаю, чтобы были похожи на Ксюшины)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
шпинат я в основном у нас на рынке покупаю, но очень редко мне такой попадается, чтобы мне в голову пришло его сырым в салат положить, не очень уж молодой, а может просто ни разу не пробовала и потому не могу себе этого представить. отлично помню, как первый раз его готовила, он был свежесодранный с огорода соседки. и шо вы думаете? такой вяжущий получился, как недоспелая хурма. жуть. хотя больше такого за шпинатом не наблюдала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ирина1807
На здоровье! smile.gif

ОльгаAris
Оль, где здесь краснеющий смайлик? biggrin.gif

Маня
Танюш, я в Лидле покупала. Пакет 1 кг. Очень нежные листочки, даже те, что крупные. Я на бутеры вместо салата шпинат использовала. А уж тем более в салат.


Я сегодня ничего оригинального не готовила: щи с кислой капусты и винегрет. Очень всё вкусно вышло, но рецепты все знают. Не ставлю потому. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, а у нас лидл даже не знаю где biggrin.gif человек существо ленивое, покупаю все там, где близко biggrin.gif
а к нам сегодня швагерка моя с другом приезжала, ну я обрадовалась, думала как встану на кухню как наготовлю вкуснятины - ага! размечталась! они меня сразу предупредили, что дома сидеть не хотят а лучше по городу пошляться. на обед конечно согласились, но небольшой. и что как ты думаешь мне муж заказал? блюдо, которое мама его часто готовила и у меня оно как у мамы получается - нази-горенг, а на десерт - творог с мандаринами консервированными, тоже ими с детства любимый мамин рецепт. швагерка была жутко счастлива, подтвердила что вкус как у мамы, а я-то сперва ворчала, что не дают мне на кухне развернуться biggrin.gif вот так вот - главное, чтобы гости были довольны biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Ну вот, как всегда, я самая последняя sad.gif

Ксюшенька, большое спасибо за темку! Я тут теперь поселюсь надолго... Подумать только креветки, рыбка, спаржа... tongue.gif ням-ням
Отдельное спасибо за рецептики с авокадо и шпинатом, а то знаю что вкусно и полезно, а чегой с ними делать не знаю...

Эта клумба - тебе. Творческих тебе успехов, весеннего настроения и много улыбок biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну вот, как всегда, я самая последняя Ксюшенька, большое спасибо за темку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Очень вкусно! Я сделала эту закуску вчера вечером в пол-одиннадцатого вечера закончила. laugh.gif А сегодня утром мы ею завтракали. Так пахло и так выглядело, что до обеда решили не ждать.

Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК

Очень вкусно

И в разрезе:

Очень вкусно - 2

Слова Оксаны:

Нам понадобятся:

2 баклажана
2 желтых болгарских перца(больших)
2-3 моркови
2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)
немного чеснока
много зелени (петрушка и укроп)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.

Мои примечания:

Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ).
Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.


Мои примечания: я брала свежий чеснок 3 зубчика и выдавливала понемного на слои баклажанов (у меня их было тоже 3)
Чеснока можно было взять чуть больше.
Но и так вышло очень вкусно и красиво.
Баклажаны я пекла в духовке. И зелень тоже не перетирала с солью.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А также мы ели Пуговки от Штучки с СК

А также мы ели Пуговки от Штучки с СК Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками

Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками. Печь 8 - 12 минут при 210°C.

Давид был в большом восторге. biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А для Marina5 (и для остальных девочек из Германии) ставлю фото креветок, которые я покупаю.

А для Marina5 (и для остальных девочек из Германии) ставлю фото креветок, которые я покупаю

В Wal Mart в морозильниках. Они свежие. Серого цвета. Средние по размеру, но очень вкусные! 4 евро.

Есть там и побольше креветки, они с головами (я их отрезаю, некрасиво для меня выглядят). Пол килограмма 11 евро. Их там достаточно много. 26 - 30 шт.
Я у них панцирь надрезаю кухонными ножницами и очищаю или так готовлю, с надрезанным панцирем. Это чтобы мясо пропиталось соком лимона или специями. И кушать их удобно, если панцирь надрезанный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, и я тоже на гостей ориентируюсь. biggrin.gif
У нас есть один друг, который обожает супы. Я всегда стараюсь для него дополнительно супчик сварить. smile.gif

ЧерепашкаНинзя
Спасибо большое! Я рада, если могу помочь полюбить новые продукты. smile.gif
Клумба просто отпад! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Xenia79 как здорово смотрятся баклажаны у тебя, а что вкусно-знаю! А Пуговки rolleyes.gif - такие прикольные, отличная идейка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Очень люблю баклажаны, представляю как вкусно. tongue.gif Ксюша, большое спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Xenia79 Несколько дней не была,а тут столько нового!!!!Авокадо я тоже купила,жду теперь когда помягчеет,сделаю намазку как ты посоветовала.
У тебя столько всего рыбного-какую рыбу ты покупаешь?И как она называется по немецки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ирина1807
спасибо за помощь. smile.gif

Kсюша,
огромное спасибо .
За фото и разьяснения ,про авокадо и шпинат.
непременно попробую. smile.gif

Какое фото с баклажанами -прелесть!
Завтра же попробую как раз все продукты дома есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Морская
Ларка
SeraFima
neumar
marina5

Спасибо большое! smile.gif

Да, для тех, кто с морепродуктами на "Вы", Марина5 подбросила ссылку с фотографиями "Как разделывать креветки".

Вот здесь можно посмотреть

Я поступаю проще: кухонными ножницами делаю на спинке надрез панциря. Убираю кишку (чёрную нить). И по надобности снимаю панцирь. По-моему так быстрее.

neumar
Маша, я покупаю Lachs - сёмгу, Kabeljau - треска, Tilapia - тилапия, Pangasus - пангасус (пресноводная рыба) и форель иногда речную, маленькими тушками Forelle, и дораду - Dorade.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Xenia79 Пуговки меня пленили biggrin.gif Спасибо за идею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Emerald
Мариш! На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
Ксюшик, спасибки за кабачки с грибами , только что сделала..вкусно... мнямки.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Наш сегодняшний обед: Сёмга с травами и красным перцем от Olja

Наш сегодняшний обед: Сёмга с травами и красным перцем от Olja Рецепт я давала здесь Я посыпала сле...

Рецепт я давала здесь

Я посыпала слегка смесью чёрного, зелёного и душистого молотых перцев и сухим укропом.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат из огурцов и морковки от Yelena с КТ

Салат из огурцов и морковки от Yelena с КТ 4 небольших огурца 4 маленьких морковки Очистить и нарез...


4 небольших огурца
4 маленьких морковки

Очистить и нарезать или настрогать их тонкими полосками (у меня тёрка такая).

Смешать 1 ч.л. нарезанного засахаренного имбиря, 3 ч.л. сахара, 3 ст. л 5% уксуса, 1 ст.л сухого белого вина, 3 ст.л воды. Довести до кипения и вылить на овощи. Поставить в холодильник на час.

Я, как и Елена, брала свежий имбирь и в соус добавляла ещё немного соли.

Очень вкусный свежий салатик!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат из сельдерея от Нелли

Салат из сельдерея от Нелли Рецепт здесь Салат очень вкусный, изысканный

Рецепт здесь

Салат очень вкусный, изысканный. И с рыбой сочетается. wink.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Это мы ели вчера. Суп из шпината от Ада - Леночки. Очень рекомендую! Спасибо Нелли за рекламу.

Это мы ели вчера

Рецепт

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И Овощное фрикассе от Нелли. Восторг!

И Овощное фрикассе от Нелли

Фотка к сожалению так себе, но вкус! rolleyes.gif

Рецепт



Это сообщение отредактировал Xenia79 - 8.06.2006 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>