Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
Ой какая красота! не было на форуме неделю, а здесь такое появилось!!! молодчинка! а что за супчик? и салатик? там оранжевенькая - это морковка? всё очень симпатичное и аппетитное |
olbi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
ксюш, сразила на повал, столько наготовила, умничка. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, какие у тебя рецепты замечательные появились, про фотографии я лучше промолчу, они способны украсить главную страницу изысканного кулинарного журнала. Умница! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Оленька, спасибо большое! Я уже все рецепты добавила. olbi Ольчик! Спасибо! Пользуйтесь на здоровье! Janina Яночка, мне так приятно! Спасибо большое! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, вАще слов нет! Я тут без компа пару дней. Чего-то там меняли А тут прихожу Всего столько и красиво. Потащила все к себе Теперича буду готовить и есть, готовить и есть А вино в салатике с морковкой можно лимонным соком заменить или еще чем? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш! Оно не чувствуется совсем, пахнет только в процессе нагревания маринада. Для нелюбителей вина в еде, как ты, просто вообще не добавляй, если сомневаешься. За комплименты - спасибо! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
спасибочки за рецепты. а ещё принесла половинку спасибки за авокадо. (вторая досталась Нелли ) сделала по твоему совету намазку из авокадо+чеснок+лим. сок+зелень. первая проба этого овоща прошла просто замечательно. такая вкуснота!!! не могу оторваться. стараюсь есть по чуть-чуть, растягиваю удовольствие чувствую, что скоро стану настоящей авокадоманкой |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Очарованна твоими блюдами ! Сёмга с травами и красным перцем и Овощное фрикассе от Нелли , и всё остальное -ОООО!!!!!! Молодец !!!!!!!
А я вообще сторонюсь людей ,которые обобщают типа ,- "Все(кто-то ) такие нехорошие" ... ,-это признак недалёкого ума . Как можно всех одной меркой мереть ? Ведь Мир и прекрасен ,и интересен тем что- многогранен . А порядочные и непорядочные люди в любой нации есть, такова жизнь. Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 15:19 |
||
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Ксюш, спасибо за идею с "Пуговками", сама бы никогда не додумалась. Детки уже уплели. Название им тоже понравилось. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Оленька! Я так рада! На здоровье! Айрина Ирочка! Спасибо! Так приятно! omsk110 Наташик! Ура!!! И деткам понравилось! У меня сынишка тоже был в восторге от названия. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Как вам такая Закусочка из баклажана?
Готовила к приезду делового партнёра. Ещё был плов, ачичук и салат из кольраби, который я давала уже. Их не фотала - некогда было. Башенку делала так: нарезать баклажаны кружочками 1 см, выложить на противень с бумагой для выпечки. Посолить и смазать или сбрызнуть маслом. Запекать на гриле минут 15 при 200°C. Ориентироваться по цвету. Должны немного зарумяниться. В это время давлю чеснок 1-2 зубчика, смешиваю его с солью, чёрным молотым перцем, немного сухого укропа (не обязательно) и ОМ. Режем помидор и моццареллу кружочками. Выкладываем баклажан и поливаем его этой заливкой, сверху помидор, присаливаем, сверху моццареллу и поливаем её заливкой. Потом баклажан, заливка, помидор присолить слегка и полить немного заливкой. Дать немного постоять. Украсить базиликом. Приятного аппетита! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Xenia79 ты ещё спрашиваешь, как нам7 Да очень даже нравиться! Если человек уважает баклажан - то это навсегда!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой вчерашний ужин. Жареные креветки.
Просто пожарила огромные, разрезанные вдоль креветки на растительном масле, посыпав из солью, перцем молотым и слегка сухим чесноком. Горячие посыпала зеленью, сбрызнула соком лимона и немного соевым соусом (недосолила я их прилично ). Очень вкусно! И супер диетично! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
Ленчик . На здоровье! Их можно и пожарить, но мы же за диетичность боремся. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель! А я думаю, откуда мне это в голову пришло? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Не, я не знаю откуда. Вообще оформление блюд в виде башенок очень популярно нынче. Пришла жаловаться. Хотела сегодня рыбку на шпинате сделать. И шо? А рыбы в магазине моего фасона не оказалось. Зато кг шпината прикупила. придется в другой раз делать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
А я тоже пожалуюсь: хотела сегодня шпинат купить, а он не свежий. Так расстроилась! Там в пакете примерно 1/4 сильно помятые или жёлтые листики. Не стала брать. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюш, привет! Заинтересовал меня "Суп - салатик",нам в нашу жару похлебать такого супчика -очень актуально!!!! Напиши пожалуйста -как ты Окрошку сделала ? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, мне интересно, ты на чем окрошку делаешь? Вообщем жду рецепт |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
В кастрюлю режется зелень: укроп, петрушка и хороший пучёк зелёного лука. Солится и хорошо толкушкой потолочь, чтобы сок выделился.
Нарезается картошка варёная, яйца, варёная колбаса или отварное мясо, огурец свежий и редиска. Всё не крупными кубиками. Добавляю в это горчицу острую 2-3 чайные ложки в зависимости от количества, пару ложек майонеза и 200 - 300 гр. сметаны в зависимости от количества. Размешиваю это и заливаю холодной газированной водой. Газированной обязательно! Иначе вкус не тот. Несколько кубиков льда кидаются туда же и немного уксуса или лимонного сока. Это вы регулируйте по вкусу. Лучше потом, когда постоит, немного добавить соли или кислоты. Если есть тёртый хрен, то и его добавить с 1-2 чайные ложечки. Дать постоять хотя-бы минут 30 в холодильнике. И наслаждаться. Окрошка получается слегка резкой из-за газировки, и вообще по вкусу напоминает окрошку с квасом. Отлично освежает в жару! Продукты желательно брать холодные, тогда окрошка быстрее становится окрошкой. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это я сделала так из-за того, что не получалось сообщение отредактировать. Попозже ещё попробую.
И писать нормально не получается. С 3-4 попытки. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Однако форум глючит и колбасит со страшной силой Вчера оставила сообщение, а сегодня его нетуть
Ксюшик, у меня вопросик к профессионалу от начинающего авокадного чайника: как почистить авокадо? У тебя такие аккуратненькие долечки, а я как начну выковыривать косточку, так у меня все разваливается, в лучшем случаи мнется. |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Ксюшка слушай, я окрошку точно также делаю . Друг у друга мысли прочитали |
нава |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
http://forum.good-cook.ru/topic3345.html?v...ndpost&p=325632
А можно, Ксюша, я направлю *Черепашку* к Иришке, она показывала как разделывается АВОКАДО Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2012 - 06:53 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 ,
Подскажи, пожалуйста, можно я заменю сметану сливками в окрошке? Ты понимаешь, одни страдания с этой окрошкой. Муж желают. Да ещё чтобы была "как у мамы". А я, мало того, что окрошку не люблю и не знаю какой вкус она должна иметь, так ещё проблема здесь продукты с " нормальным" вкусом найти. Выручай! |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Девочки из германии я делаю окрошку с "немецким квасом" продается такой напиток ,называется "brottrunk" короче хлебный напитокБвкус квасный только он не резкий но с минералкой самое то !
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ЧерепашкаНинзя
Смотря какой авокадо: если с мягкой шкуркой (не люблю я их - чаще всего мякоть некрасивая, и вкус хуже), то легко. Разрезаю пополам, в косточку вонзаю нож, как Иришка описывала, потом шкурка очищается ножом тоненько. С толстой шкуркой чаще всего повозиться нужно. Но можно половинки разрезать вдоль и потом мякоть ложкой вынимается элементарно. Не ломается, не мнётся. У спелых авокадо мякоть от кожуры отстаёт. Ирина1807 Ириш! У нас я смотрю много общего в кулинарии. нава Конечно же можно помочь ссылкой или советом! tishka Нет, сливками нельзя. Лучше жирным йогуртом типа Греческого. Сливки по вкусу сладкие, они и свернутся и вкуса не дадут нужного. Lusia58 А я квас немецкий пила "Malz". Вкус ничего, но сладкий слишком для окрошки. Надо присмотреться. Спасибо за совет! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У нас жарища стоит уже который день. И всё жарче и жарче. В тени 33.
Питаемся всё холодным чем-нибудь. Сегодня делала например Шведский картофельный салат Рецепт простой до безобразия. Отварить мелкую молодую картошку в мундире, остудить и порезать пополам. Можно её кстати и не чистить. Нарезать копчёную красную рыбку небольшими квадратиками. Укроп и зелёный лук. Заправить майонезом, слегка поперчить. Вкуснее, если дать настояться в холодильнике пару часов. Но можно и сразу употреблять. Рецепт взяла лет 6-7 назад с рекламы майонеза. От меня добавился зелёный лук, без него нам пресновато. Я ела с овощным салатом. Вкусно очень! За фотку извиняюсь. Я была зверски голодна. Потом сделаю другую и заменю. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:39 |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |