Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Салат с копчёной форелью и авокадо Чувашский пирог Хуплу Пирожки с начинкой из говядины Вот это мне очень понравилось!Завтра приду изучать! Молодец!!!!!!!!!! Так красиво и интересно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Айрина
На здоровье, Ириша! Пользуйся! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик сколько нового всего! Да уж, чувствуется, что муж приехал. Спасибо за рецепты. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Как и обещала - фотки вчерашнего обеда.
У мужа был Запечёный шнитцель по-охотничьи от Викули 512. Викочка! Спасибо большое! Очень вкусно! Рецепт у Нелли в теме. Хотя готовила я по памяти, а она меня немного подвела - не обмазывала мясо ничем и забыла про сухари. Но вышло безумно вкусно. Я попробовала даже, чего это муж так стонет от удовольствия. А я ела Сёмгу запечёную с красным перцем и лимоном от Olja Очень вкусная, нежная рыбка получается. А как быстро готовится! Рецепт простейший, как всё гениальное. Филе или стейк рыбы посолить, посыпать прованскими травами, положить в фольгу, накрыть ломтиками лимона и присыпать маринованным красным перцем (см. на фото!). Запекать при температуре 180 °С примерно 15 - 25 минут, в зависимости от размера порции. Я не люблю прованские травы и потому их не использовала. Я подавала с Брокколи, обжаренной с грибами (грибы остались от шнитцелей ) Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:20 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
не любите вы меня - ни ты ни Нелли готовите все с рыбой, грибами, огурцами(это в Нелькин огород) и капустой, а моя лучшая половинка такое не ест и дома он постоянно, так что для себя отдельно готовить не буду ... ну подбросьте хоть что-нибудь для меня! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Маня а для меня наоборот - моя темка. Захожу - и балдею, т.к. рыбку любим мы все.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, забежала сказать спасибки за грибы с кабачками. У меня тут маленький запар, я сёдни быстренько и пожарила. ВКУСНО! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня я ела такую вкуснятинку! Вот:
Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли Рецепт здесь Неллик! Узнаёшь? Не нашла к моему великому сожалению шалфей. Но и так было очень вкусно. Подавала на листьях шпината, сбрызнутых лимонным соком и соевым соусом. КАК ЭТО ВКУСНО! Нелли, спасибо большое! Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку! Ошалелыми глазами. И так наверное голодный, а ещё и так красиво. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:07 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, да, с мясом у меня не много всего есть. Мой муж любит что попроще кушать. Редко изыски какие-то радуют его. Хотя безумно гордится тем, что и как я готовлю. А простые, общеизвестные блюда я не ставлю. Все их и так умеют готовить. Львица Настюш, я так рада! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ксюш, у тебя как всегда все просто восхитительно выглядит.. Я бы прям с экрана ела.. Но у меня та же проблема что у Мани, муж не ест овощных и рыбных блюд.. А готовить себе отдельно нет времени.. Но я уже исхитрилась. Он по сменам работает, и вот когда он во вторую, я себе после работы что-то из твоих рецептов готовлю.. Приходится ужинать после 6, но зато вкууууусноооо... Так что как только я перестану помещаться на диване, предъявлю тебе счет, за моральный ущерб..
Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 24.05.2006 - 23:49 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Xenia79 Ксюш, все такие блюда у тебя шикарные, умничка!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш, да я сама изыски редко готовлю, боюсь себя разбаловать, к хорошему быстро привыкаешь. (вот мороженое мевенпик мне нравилось, пока полностью на него не перешли, теперь и оно приелось, а вкуснее его где найти?) для гостей - святое дело, правда сперва "на кошках тренируюсь", то бишь муже если одобрит - то можно гостям готовить. а на каждый день и что попроще пойдет, а то разбалую мою чаду в конец - себе же хуже! надо, чтобы знал, что умею и это ценил! я за этим строго бдю...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, кстати про рыбку в прошуто. куриные грудки в нее завернуть(ну я вообще-то бекон брала) обжарить(можно в сковородку целый зубчик чеснока бросить для запаха), винчика беленького каплю(ну это мои тараканы, всюду вино добавляю) и сливок и слегка потушить. мням!!! а вообще давненько облизываюсь на рецепт: на отбивные кусочек вяленой ветчины и листик шалфея зубочисткой с одной стороны приколоть, соус кажется тоже вино и бульен, да все как-то не соберусь... а где ты шалфей искала и не нашла? у вас рынка поблизости нет? у нас в городе каждый день где-нибудь рынок есть, у моего дома за ушлом 2 раза в неделю, мы вообще супер живем что магазинов в нашей округе касается Это сообщение отредактировал Маня - 25.05.2006 - 11:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксень, я эту рыбку тоже очень люблю. С красной пробовала, мне меньше нравится, именно с белой хорошо. Попробуй еще шалфей найти, с ним вкусно. Фото-красота! Маня Таня, ну вот в эту курочку с прошутто Марсалы и плесни. Вместо белого, вкусно будет. И каперсов добавь, если любишь. И уже изыск получишь, но не большой. Да, а лосось с огурцами это классика. И вкусно. А насчет того, что себе отдельно готвоить не хочется... Ну не припекло еще. Мне дак надоело бефстроганов с пюре за 13 лет есть постоянно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
иногда делаю себе одной, но одну порцию сделать не получается, потом 3 дня это ем и объедаюсь так, что больше не хочется неправильный это подход. вот с тирамизу с марсалой не рассчитала и многовато получилось, а мой только 3 ложки клюнул, пришлось самой доедать, только что добила(на завтрак! извращение конечно ) а про курочку - спасибо за идею! курочка есть, марсала и каперсы тоже, завтра прошуто куплю(а у нас оно так называется? ладно, что-нибудь да найду..). про каперсы: я как-то по многочисленным заявкам мужа делала типичное немецкое блюдо: клецки кенингсберга, там в соус каперсы идут. ну шо сказать? муж сказал - как у мамы (мама давно умерла, если говорит - значит высший комплимент), а мне... ну очень немецкое блюдо что-ли, короче мне не очень... |
Морская |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79
Ксюш, ну какие у тебя блюда красивенные!!! А у меня вопросик: ты какую рыбку белую использовала? и что такое прошутто? Тёмные мы... |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ксюня, извини, что я влезаю и отвечаю раньше тебя-хозяйки
Морская Прошутто - это сырокопчёная ветчина, скорее даже похоже на наш бекон, такой тоненький, уже порезанный. Можно взять покупной в нарезке, так проще будет, потому что самой так его нарезать вряд ли удастся. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки! Сначала поставлю новые рецепты, а потом всем отвечу.
Закуска из горгонзолы с сельдереем Очень душевно с винцом. Смешать горгонзолу или другой сыр с синей плесенью со сливками. Я делала это вилкой, подливая постепенно сливки, пока не достигла нужной консистенции. Выложить на кусочки стеблей сельдерея и украсить произвольно. Подавать с красным вином, белое забьётся интенсивным вкусом сыра. Да, и с хамоном тоже очень даже сочетается. Нам понравилось. Рецепт взят из немецкой книги "Лучшие рецепты мира" Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:06 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.
Утиная грудка в винном соусе Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму. В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном. Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час. Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом. Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше. Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
как всегда, красота такая, что глаза просто разбегаются особенно понравился салатик из горгонзолы с сельдереем. Очень аппетитно смотрится, а в сочетании с прошутто просто сразил наповал Давидик - молодец, маме помогает. Достойная смена растёт |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
BlackMamba
Oxana-MONAMI Спасибо большое! КсюшинаМама Нее, если по-моему питаться, то фигуре не ущерб будет. Кушай на здоровье! Маня Тань, я с тобой согласна. Слишком баловать нельзя. Потому иногда бывает: Любимый, сегодня готовишь ты. Или селёдка с картошкой и кислой капустой. А потом можно опять всякие морские гребешки готовить итп. Шоковая терапия! Зоя Нель, такое блюдо обалденное! Давидка на ужин с таким удовольствием съел оставшийся кусочек. Просто после каждого кусочка: "М-м-м! Как вкусно!" И с телятиной я сделаю. Уже в планах стоит. И с курицей, по-Таниному. Морская Мариш, у меня был Пангасус. Но думаю, что треской будет ещё вкуснее. Или с любой хорошей белой рыбкой. Про ветчину Ольчик тебе уже ответила. Вот выше, на фото с закуской у меня хамон, так это испанский аналог итальянской прошутто. ulivka Оль, спасибо большое! Не стесняйся, если меня нет, а у кого-то вопросы. Ты же разбираешься в вопросе. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Спасибо большое! Мне это сочетание очень понравилось! Такое итальнское! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
это тебе спасибо громадное за такие рецепты особенно в стиле итальянской кухни. как же я её люблю. ка к тебе заходишь в темку и сразу душа радуется, столько всего интересного выбрать можно. да и просто посмотреть красивые фото очень приятно. молодец |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, а ты где утку брала? может она тебе неудачная попалась. у меня за час целая пропекается.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
А потом у людей голодные обмороки бывают! Вы девушка своей красотенью не только посыльного до этого довести можете. Я вот хорошо сейчас не голодная, а то хлопнулась бы тут рядышком с мониторчиком Ксюшик, красотень - как всегда! |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, какие кулинарные изыски, мням |
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
ulivka
Xenia79 Спасибо, девочки, теперь всё понятно- такой у нас есть бекончик (я на него и подумала, но названия такого не слышала ) Ксюша, очень мне у тебя нравится, так всё оформлено, не говоря уже о вкусе!!! И ещё, может попробуешь в следующий раз, вдруг поможет ОБ УТКЕ, чтоб она не была жёсткой: после того, как надрезаешь кожу, жарить филе утки нужно только на одной стороне ,на которой и сделаны надрезы, поливая выделяющимся соком верхнюю половину. Когда нижняя часть хорошо зарумянится - запечь в духовке (не очень долго- минут 15-20 )Этот совет давал наш местный шэф-повар одного очень солидного заведения. Я с тех пор делаю филе утки только по его рецепту. (Он не объяснил,почему нельзя утку поворачивать, но сказал, что именно так она остаётся мягкой ) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |