Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79


Салат с копчёной форелью и авокадо
Чувашский пирог Хуплу
Пирожки с начинкой из говядины
Вот это мне очень понравилось!Завтра приду изучать!
Молодец!!!!!!!!!!
Так красиво и интересно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Айрина
На здоровье, Ириша! Пользуйся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик сколько нового всего! Да уж, чувствуется, что муж приехал. wink.gif biggrin.gif
Спасибо за рецепты.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Как и обещала - фотки вчерашнего обеда.
У мужа был Запечёный шнитцель по-охотничьи от Викули 512.
Викочка! Спасибо большое! Очень вкусно!

Как и обещала - фотки вчерашнего обеда

Рецепт у Нелли в теме.

Хотя готовила я по памяти, а она меня немного подвела - не обмазывала мясо ничем и забыла про сухари. Но вышло безумно вкусно. Я попробовала даже, чего это муж так стонет от удовольствия. laugh.gif

А я ела Сёмгу запечёную с красным перцем и лимоном от Olja
Очень вкусная, нежная рыбка получается. А как быстро готовится!

Как и обещала - фотки вчерашнего обеда - 2

Рецепт простейший, как всё гениальное. Филе или стейк рыбы посолить, посыпать прованскими травами, положить в фольгу, накрыть ломтиками лимона и присыпать маринованным красным перцем (см. на фото!). Запекать при температуре 180 °С примерно 15 - 25 минут, в зависимости от размера порции.
Я не люблю прованские травы и потому их не использовала.


Я подавала с Брокколи, обжаренной с грибами
(грибы остались от шнитцелей tongue.gif ) Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 5.06.2006 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
не любите вы меня - ни ты ни Нелли sad.gif готовите все с рыбой, грибами, огурцами(это в Нелькин огород) и капустой, а моя лучшая половинка такое не ест и дома он постоянно, так что для себя отдельно готовить не буду sad.gif... ну подбросьте хоть что-нибудь для меня! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Маня а для меня наоборот - моя темка. Захожу - и балдею, т.к. рыбку любим мы все. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, забежала сказать спасибки за грибы с кабачками. У меня тут маленький запар, я сёдни быстренько и пожарила. ВКУСНО!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сегодня я ела такую вкуснятинку! Вот:

Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли Рецепт здесь

Сегодня я ела такую вкуснятинку

Неллик! Узнаёшь? tongue.gif
Не нашла к моему великому сожалению шалфей. Но и так было очень вкусно.

Подавала на листьях шпината, сбрызнутых лимонным соком и соевым соусом. КАК ЭТО ВКУСНО! Нелли, спасибо большое!

Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку! laugh.gif Ошалелыми глазами. И так наверное голодный, а ещё и так красиво.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, да, с мясом у меня не много всего есть.
Мой муж любит что попроще кушать. Редко изыски какие-то радуют его. Хотя безумно гордится тем, что и как я готовлю. biggrin.gif
А простые, общеизвестные блюда я не ставлю. Все их и так умеют готовить.

Львица
Настюш, я так рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79 вкусно каквкусно как и красиво и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ксюш, у тебя как всегда все просто восхитительно выглядит.. rolleyes.gif Я бы прям с экрана ела.. Но у меня та же проблема что у Мани, муж не ест овощных и рыбных блюд.. А готовить себе отдельно нет времени.. mad.gif Но я уже исхитрилась. Он по сменам работает, и вот когда он во вторую, я себе после работы что-то из твоих рецептов готовлю.. Приходится ужинать после 6, но зато вкууууусноооо... Так что как только я перестану помещаться на диване, предъявлю тебе счет, за моральный ущерб.. dry.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 24.05.2006 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Xenia79 Ксюш, все такие блюда у тебя шикарные, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш, да я сама изыски редко готовлю, боюсь себя разбаловать, к хорошему быстро привыкаешь. (вот мороженое мевенпик мне нравилось, пока полностью на него не перешли, теперь и оно приелось, а вкуснее его где найти?) для гостей - святое дело, правда сперва "на кошках тренируюсь", то бишь муже biggrin.gif если одобрит - то можно гостям готовить. а на каждый день и что попроще пойдет, а то разбалую мою чаду в конец - себе же хуже! надо, чтобы знал, что умею и это ценил! я за этим строго бдю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, кстати про рыбку в прошуто. куриные грудки в нее завернуть(ну я вообще-то бекон брала) обжарить(можно в сковородку целый зубчик чеснока бросить для запаха), винчика беленького каплю(ну это мои тараканы, всюду вино добавляю) и сливок и слегка потушить. мням!!!
а вообще давненько облизываюсь на рецепт: на отбивные кусочек вяленой ветчины и листик шалфея зубочисткой с одной стороны приколоть, соус кажется тоже вино и бульен, да все как-то не соберусь...

а где ты шалфей искала и не нашла? у вас рынка поблизости нет? у нас в городе каждый день где-нибудь рынок есть, у моего дома за ушлом 2 раза в неделю, мы вообще супер живем что магазинов в нашей округе касается

Это сообщение отредактировал Маня - 25.05.2006 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксень, я эту рыбку тоже очень люблю. С красной пробовала, мне меньше нравится, именно с белой хорошо. Попробуй еще шалфей найти, с ним вкусно.
Фото-красота! rolleyes.gif

Маня Таня, ну вот в эту курочку с прошутто Марсалы и плесни. Вместо белого, вкусно будет. И каперсов добавь, если любишь. И уже изыск получишь, но не большой. wink.gif Да, а лосось с огурцами это классика. И вкусно.
А насчет того, что себе отдельно готвоить не хочется... Ну не припекло еще.
Мне дак надоело бефстроганов с пюре за 13 лет есть постоянно. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
иногда делаю себе одной, но одну порцию сделать не получается, потом 3 дня это ем и объедаюсь так, что больше не хочется sad.gif неправильный это подход. вот с тирамизу с марсалой не рассчитала и многовато получилось, а мой только 3 ложки клюнул, пришлось самой доедать, только что добила(на завтрак! извращение конечно biggrin.gif )

а про курочку - спасибо за идею! курочка есть, марсала и каперсы тоже, завтра прошуто куплю(а у нас оно так называется? ладно, что-нибудь да найду..).

про каперсы: я как-то по многочисленным заявкам мужа делала типичное немецкое блюдо: клецки кенингсберга, там в соус каперсы идут. ну шо сказать? муж сказал - как у мамы (мама давно умерла, если говорит - значит высший комплимент), а мне... ну очень немецкое блюдо что-ли, короче мне не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Xenia79

Ксюш, ну какие у тебя блюда красивенные!!!
А у меня вопросик: ты какую рыбку белую использовала?
и что такое прошутто? unsure.gif Тёмные мы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Ксюня, извини, что я влезаю и отвечаю раньше тебя-хозяйки smile.gif
Морская
Прошутто - это сырокопчёная ветчина, скорее даже похоже на наш бекон, такой тоненький, уже порезанный. Можно взять покупной в нарезке, так проще будет, потому что самой так его нарезать вряд ли удастся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девочки! Сначала поставлю новые рецепты, а потом всем отвечу. biggrin.gif

Закуска из горгонзолы с сельдереем

Девочки

Очень душевно с винцом. smile.gif

Смешать горгонзолу или другой сыр с синей плесенью со сливками. Я делала это вилкой, подливая постепенно сливки, пока не достигла нужной консистенции. Выложить на кусочки стеблей сельдерея и украсить произвольно.

Подавать с красным вином, белое забьётся интенсивным вкусом сыра.

Да, и с хамоном тоже очень даже сочетается. wink.gif Нам понравилось.

Рецепт взят из немецкой книги "Лучшие рецепты мира"

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И просто закуски.

И просто закуски

Те, что с паприкой оранжевой, делал Давид. Смена подрастает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.

Утиная грудка в винном соусе

А сегодня ели утиную грудку

Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут.

Разогреть духовку до 180 °С.

Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму.
В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном.
Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час.
Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом.


Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше.


Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
как всегда, красота такая, что глаза просто разбегаются smile.gif
особенно понравился салатик из горгонзолы с сельдереем. Очень аппетитно смотрится, а в сочетании с прошутто просто сразил наповал rolleyes.gif
Давидик - молодец, маме помогает. Достойная смена растёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





BlackMamba
Oxana-MONAMI
Спасибо большое!

КсюшинаМама
Нее, если по-моему питаться, то фигуре не ущерб будет. tongue.gif
Кушай на здоровье!

Маня
Тань, я с тобой согласна. Слишком баловать нельзя. Потому иногда бывает: Любимый, сегодня готовишь ты. Или селёдка с картошкой и кислой капустой. А потом можно опять всякие морские гребешки готовить итп. biggrin.gif
Шоковая терапия!

Зоя
Нель, такое блюдо обалденное! Давидка на ужин с таким удовольствием съел оставшийся кусочек. Просто после каждого кусочка: "М-м-м! Как вкусно!" smile.gif

И с телятиной я сделаю. Уже в планах стоит.
И с курицей, по-Таниному. smile.gif

Морская
Мариш, у меня был Пангасус. Но думаю, что треской будет ещё вкуснее. Или с любой хорошей белой рыбкой.
Про ветчину Ольчик тебе уже ответила. Вот выше, на фото с закуской у меня хамон, так это испанский аналог итальянской прошутто.

ulivka
Оль, спасибо большое! Не стесняйся, если меня нет, а у кого-то вопросы. Ты же разбираешься в вопросе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ulivka
Спасибо большое! Мне это сочетание очень понравилось! Такое итальнское! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
это тебе спасибо громадное за такие рецепты rolleyes.gif особенно в стиле итальянской кухни. как же я её люблю. ка к тебе заходишь в темку и сразу душа радуется, столько всего интересного выбрать можно. да и просто посмотреть красивые фото очень приятно. молодец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, а ты где утку брала? может она тебе неудачная попалась. у меня за час целая пропекается....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку!  Ошалелыми глазами. И так наверное голодный, а ещё и так красиво.

А потом у людей голодные обмороки бывают! Вы девушка своей красотенью не только посыльного до этого довести можете. Я вот хорошо сейчас не голодная, а то хлопнулась бы тут рядышком с мониторчиком biggrin.gif
Ксюшик, красотень - как всегда!
PMСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, какие кулинарные изыски, мням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





ulivka
Xenia79
Спасибо, девочки, теперь всё понятно- такой у нас есть бекончик (я на него и подумала, но названия такого не слышала )

Ксюша, очень мне у тебя нравится, так всё оформлено, не говоря уже о вкусе!!!
И ещё, может попробуешь в следующий раз, вдруг поможет smile.gif ОБ УТКЕ, чтоб она не была жёсткой: после того, как надрезаешь кожу, жарить филе утки нужно только на одной стороне ,на которой и сделаны надрезы, поливая выделяющимся соком верхнюю половину. Когда нижняя часть хорошо зарумянится - запечь в духовке (не очень долго- минут 15-20 )Этот совет давал наш местный шэф-повар одного очень солидного заведения. Я с тех пор делаю филе утки только по его рецепту. (Он не объяснил,почему нельзя утку поворачивать, но сказал, что именно так она остаётся мягкой )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат Конфетти

Салат Конфетти Мой обед

Мой обед. tongue.gif Всё шпинатом балуюсь. Очень вкусный, сбалансированный салат.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>