Очень вкусно! Я сделала эту закуску вчера вечером в пол-одиннадцатого вечера закончила. А сегодня утром мы ею завтракали. Так пахло и так выглядело, что до обеда решили не ждать.
Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК

И в разрезе:

Слова Оксаны:
Нам понадобятся:
2 баклажана 2 желтых болгарских перца(больших) 2-3 моркови 2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») немного чеснока много зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
- баклажаны - морковь - зелень - болг.перец - помидоры и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.
Мои примечания:
Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ). Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами. При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.
Мои примечания: я брала свежий чеснок 3 зубчика и выдавливала понемного на слои баклажанов (у меня их было тоже 3) Чеснока можно было взять чуть больше. Но и так вышло очень вкусно и красиво. Баклажаны я пекла в духовке. И зелень тоже не перетирала с солью.
Приятного аппетита! |