Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, грудку у американцев покупала. smile.gif Свежая была, не из морозильника. Но не жирная. Там под кожей жира был примерно 1 мм.
Barbarienente. Надо про неё ещё раз перечитать инфу. Наверное это сор такой.

Львица
Janina
Настюш, Януля! Спасибо большое!

Морская
Мариночка! Спасибо за совет, в следующий раз так и попробую сделать.

И за комплимент тоже спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Xenia79 все у тебя так ярко, красиво и вкусно tongue.gif
Чего то мне тоже захотелось шпинат smile.gif А листья кислые ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, какой салат красивый, я по твоей наводке сегодня тоже шпинат купила, так что бум делать. И еще я тебе спасибу большую пребольшую за авокадо с креветками принесла, ой как вкусно было, я даже сама не ожидала, вообщем подсадили вы меня на авокадо, я их теперь почти каждый день кушаю, жалко, правда, что в них калорий много sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ну кто этих уток знает? у меня с ними опыт не очень, у нас на рынке кажись французких продают, Flugente, у них вообще жирка не много, я недавно присматривалась (они их и целиком и по частям продают, что скажешь - то и вырежут прям на глазах)

еще чего тебе и Нелли сказать хотела:
сделала я курочку с марсалой! правда на прошуто(на упаковке стояло) у меня рука не поднялась как цену увидела sad.gif , взяла бекон, это у же проверено мною, и другой вяленой ветчины на пробу, сделала с обоими. мне с бекончиком больше понравилось, оно к птице супер. я грудки в них завернула, шалфея в сковородку пару листиков бросила, на масле сливочном обжарила(оно с бекончиком хорошо гармонирует), потом масалой залила и сливок побольше. сказка! шалфей, масала и сливки пошли на ура! (ну и аромат копчености на весь дом!) Нель, если твой сливочные соусы любит, может попробуешь?
правда сфотографировать как всегда не успела biggrin.gif оно так быстро пропало! да и после твоих фотографий на мои смотреть никто не будет, у меня нервов не хватает красоту на них наводить, может когда на пенсию выйду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, всенепременно сделаю с марсалой! Мне тоже кажется, что это отличное сочетание. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





KAMA
Спасибо!

Нет, Камочка, листья не кислые. Но у них есть свой очень приятный вкус. Я с ними и бутерброды себе делаю, очень вкусно!

Janina
Урааа! Я так рада!
А авокадо - очень полезный фрукт/овощь. Не переживай! Для кожи как полезно - rolleyes.gif - кладезь витамина Е.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





тогда и шалфей поищи, в магазинах он на самом деле не очень часто бывает, а на рынке - обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ксюш, спасибо большое за рецепт Рости.
Не было белой спаржи, заменила на цуккини. tongue.gif
Нам очень понравилось, даже Кира хвалил, сказал, что они намного вкуснее драников.
Ксюш, спасибо большое за рецепт Рости
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 27.05.2006 - 13:12)
Нель, если твой сливочные соусы любит, может попробуешь?

Попробую, отчего нет. wink.gif
А почем у вас прошутто? У нас 20 долларов 450г.
Я обычно на 4-5 долларов несколько полосок покупаю. На одно блюдо хватает.
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Цитата
Для кожи как полезно

А я то не могла понять, отчего моя кожа стала лучше выглядеть, "грешила" все на свою новую умывалку, а оказывается все дело в авокадо. rolleyes.gif
Зоя
Нелль, какое блюдо аппетитное, так у вас, что, совсем белой спаржи нет? Я вот даже не могу понять какая мне больше нравится белая или зеленая, в каждой есть свои прелести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, и у нас цены такие, полтинник за килограмм. был бы праздник - я бы раскошелилась, а на каждый день и бекончик пойдет biggrin.gif

а у нас сейчас все белой спаржей завалено! но это скоро пройдет...

а оладушки с цукини я тоже обажаю, они такие нежные! но драники все равно вкуснее, я бедь бульбяш! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 28.05.2006 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79 я опять с диетической спасибой wink.gif . Нравятся мне эти овощи:

я опять с диетической спасибой
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, я люблю шалфей, но только в тот раз он мне не попался, а в другой супер я поехать не могла.
Я его полюбила ещё в (забыла оригинальное название) итальянском тонком пироге с 3-мя сырами и рукколой. Шер давно давала рецепт. Прелесть, а не пирог! Надо повторить будет и с фоткой поставить.

Зоя
Неллик! Ура! Если даже мужу понравилось, то это да!
Они нежнее, чем просто драники. И мне из-за этого понравились. smile.gif

Janina
smile.gif Видишь как - и вкусно, и полезно!

WELAR
Ленчик! Радуюсь я! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А мы в субботу в гости ездили - ничего не готовила. tongue.gif
А воскресенье делала суши, по просьбе дочки моего мужа. Девочке 10 лет, а суши обожает. biggrin.gif

А мы в субботу в гости ездили - ничего не готовила

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
какие красивые, загляденье rolleyes.gif а ровненькие... шеф-повара японских ресторанов просто отдыхают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, у меня к суши вопрос: а ты их из целого листа делаешь? они мне тогда за большие, в рот не влезают, я листы пополам режу, тогда они маленькие. а те, что на картинках вижу - среднего размера, и как такие делать?
а что там у тебя такое зеленое внутри? салатик?
я вот суши тоже люблю, а мой нет, приходится готовить если гости в доме, а муж неде шляется biggrin.gif редко только такое бывает, если он в дежурстве, то я гостей обычно не зову, а то как-то подло: я гуляю а он пашет....
а что там за рынка такая желтая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ulivka
Олечка, спасибо! smile.gif

Маня
Танюш, из половинок можно делать, если ты начинку из одной полоски рыбы, или огурца или ещё чего-то делаешь. Да, кушать их удобнее. Мои побольше. Но я люблю несколько начинок совмещать. Мне так вкуснее.
Рисом я намазываю тонко, и на 2/3 листа. Тогда они как раз получаются - удобно их кушать.

Жёлтое - это не рыбка, это мой омлет японский, горячо любимый моим сыном. biggrin.gif

У меня листы кончились, осталось несколько полосок нори и я делала уже унаги с тем, что осталось, и ещё те, что с икрой (забыла их название).

Зелёное - это шпинат. Меня научила Ирэна с КТ (она в Японии много лет прожила) салат в роллы заворачивать. Мне очень понравилось. Ещё с Асбергом можно, но с ним сворачивать труднее.

Я вообще не планировала суши делать, потому начинку пришлось делать из того, что было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Ян, можно сказать, что совсем нет белой спаржи. Я как-то раз купила, она была безвкусная, без запаха, никакая. И еще жутко дорогая. А зеленая практически как картошка стОит. biggrin.gif Правда, у нас и картошка не дешевая. biggrin.gif

Маня
Тань, я тоже прошутто не каждый день покупаю. wink.gif

Xenia79
Ксюшик, какие суши! Вау! Вот а это я не способна, это точно.
А наша 10-летняя дочь только роллы ест ( ну это то, что без сырой рыбы), особенно с крабовыми палочками, с огурчиками и авокадо только так хомячит. Не знает, что в них авокадо есть и ест. tongue.gif

PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, а я тоже роллы больше других люблю. tongue.gif
И не с сырой рыбой. Мне морально тяжело кушать рыбу и мясо сырое. Многие знания - многие печали, как говорится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ОльгаAris
в пошаговой очень хорошо описано как суши делать. а так - дело привычки, я с год не делала потом был повод - первый кривущий получился! biggrin.gif второй получше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ulivka
Я тут опять влезу с авокадо. Мне Оля Хель очень просто объяснила про спелость. Как подгнивший лук или спелая груша. При нажатии пальцем чуть проминается. Ни разу еще не ошиблась.
Xenia79
Я вчера тут на миг забегала и твои суши сразили. Еще такая фотка получилась! Надо продать её на рекламу ресторанам biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Привет Ксюша, а я к тебе со спасибой просто за Шпинатик smile.gif ! Если бы не ты то я наверное никогда не решилась его купить в свежем виде, только в заморозке sad.gif .И не узнала бы как это вкусно. Я просто сделали с него салат с кольраби и свежим огурчеком, ну и заправочку.У меня доча кушает и говарит "мама так вкусно" ,она сначала не поняла что это шпинат. А когда я ей сказала, что она ест, то услышала в ответ "теперь всегда будем такой салатик делать"!!!(она мне часто помагает что нибудь готовить).Так что спа-си-бо!!!

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 1.06.2006 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, в пошаговой хорошие фотки процесса заворачивания, но нет рецепта заливки дли риса. Она берёт просто уксус, возможно он уже готовый с сахаром и солью, не знаю. Но если в рис просто уксус добавить, то рис невкусный. wink.gif

Львица
Настюш, а я мучилась - мучилась, подбирая сравнения. laugh.gif Хотела с манго спелым сравнить. Но потом не стала.

Суши делали на скорую руку, всем кушать хотелось. И фотографировала также - быстрее, быстрее. Вообще фоткать не хотела (есть же уже фотка суши), но так красиво выглядело, и Софья уговорила меня. smile.gif

Ирина1807
Ура!!!! Я так рада! Нашим детям тоже свежий шпинат очень понравился.
Попробую твой рецепт салатика. Звучит очень завлекательно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Ксюш,знаешь он просто такой элементарный, быстрый и благодаря заправке, (я брала от Knorr "Zwiebel-Krauter") салатик был кисленький, а я такой люблю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, со шпинатом - прикол! Вчера спросила на рынке - так посмотрела на меня тётя blink.gif Щавель - пожалуйста! А шпината - нема sad.gif !
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ирина1807
Ириш, а я так и подумала, что эту заправку возьму. biggrin.gif
Я же салат с кольраби всегда подобными заправляю. Мне вкуснее всего. Слегка кисленько и и ароматные травки.

Львица
Настюш, у нас ситуация с щавлем такая же. Редко у кого на рынке купить можно. Они его готовить не умеют. wink.gif
Я рассказала своему косметологу (она такая же "повёрнутая" на готовке, как и я laugh.gif ), что суп можно готовить. Ей понравилась идея.

Я в лесу (когда бегаю) вижу много щавеля, но боюсь собирать. У нас лисы есть, а они какую-то жуткую заразу переносят на шерсти. Короче печень распадается за очень короткий срок. ph34r.gif И мне не советовали в лесу чтобы то ни было собирать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
а у нас щавель главное составляющее франфуртского зеленого соуса, так что с ним проблем нет. и турки напротив моего дома его продают. я вообще супер живу, могу все на свете(или почти) в окружности 200 метров от дома купить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Везёт же! biggrin.gif

Хотя я уже не хочу в центре города жить. Здесь спокойнее и воздух лучше. А ещё лет 5 назад я ни за что не хотела за городом жить. laugh.gif Только в центре!

А теперь вообще хотим жить так, чтобы не близко соседи были. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, я в азиа-магазине сразу всю заливку к суши купила, в порошке, уже с сахаром. меня там предупредили, что самому делать сложно т.к. дело вкуса и вообще. а с этим порошком никакой мороки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, я верю, это мне сейчас удобно, а как дети будут - видели меня здесь! в забетонированном дворе - это не для детей. у нас соседи с 3-мя детьми были, бедные дети, им же в городе заняться нечем! часто бегали по лестнице и звонили во все двери - вот и все развлечение, которое меня бесило. а пока наслаждаюсь удобствами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>