Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 8.06.2006 - 19:55
Это мы ели вчера. Суп из шпината от Ада - Леночки. Очень рекомендую! Спасибо Нелли за рекламу.

Это мы ели вчера

Рецепт

------------------------

Рецепт от автора:

Ингредиенты
300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
макароны
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
немного тертой брынзы

Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.

Итак, помойте и порежьте шпинат.

Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.

Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.

Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.

Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).

Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)