Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Айрина
Спасибо большое, Ириша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
цитата:
Мой обед: Авокадо с креветками

Чтоб я так каждый день обедал, это же только по праздникам кушать можно. Сразу вопрос по существу: ты каким майонезом пользуешься, я зимой делаю свой, а вот летом проблема, боюсь из-за тепла он может быстро испортиться, магазинный мне не нравится, может просто не то покупаю? Обязательно блюдо с креветками на выходных сделаю, у меня мама приезжает, так что будем праздновать.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Майонез у меня в основном из Москвы. Мой муж туда раз в месяц летает и привозит.
А сейчас я использовала чесночный, немецкий. Он не плох. Не такой конечно, как русский, но ничего. Knoblauch Sause Ajoli от фирмы Kattus. Покупала в Wal Mart на полках где оливки/маслинки итп от этой фирмы стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся):

Pomodori Tricolori

Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся): Pomodori Tricolori На 4 порции: Для зелёной...

На 4 порции:

Для зелёной корочки:
5 кусочков хлеба для тостов
пучёк базилика
пучёк петрушки
50 гр. крэм фрэш (жирная сметана)
100 гр. мягкого масла

8 средних помидоров
400 гр. филе трески
1 зубчик чеснока
100 гр Крем Дубль (40% жирности сметана)
Соль
перец
сок лимона
6 ст. л. ОМ


Для корочки:
срезать с тостов корочку и измельчить их в процессоре.
Листики базилика и петрушки оборвать, помыть, крупно порезать и измельчить их в процессоре с крем фрэш. Смешать с маслом и измельчёнными тостами.
Выложить на бумагу для бутербродов в форме колбаски. Хорошо завернуть и охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа.

Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Рыбут помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выжать чеснок. Добавить все остальные ингредиенты кроме масла.

Разогреть духовку до 225°С. Наполнить рыбной начинкой помидоры. От охлаждённой массы отрезать по кружочку толщиной 1,5 см и выкладывать сверху помидоров.

Помидоры выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и запечь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:
у меня дома были только большие помидоры. Я запекала 1 на порцию. Но печь пришлось дольше и помидор треснул. Потому вид не очень презентабельный. Но было очень вкусно! А запах!
Да, базилика дома не было. Брала шнитт лук и петрушку.

Источник: Meine Familie und ich "Bella Italia"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Везет ребенку! А рецептик я утащила. Это как раз по мне. Как рыбки куплю и сбацаю! Обалденно красиво!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настя, а как вкусно! Я даже не ожидала, что настолько! Вот эта корочка сверху делает блюдо интереснее.

Да, ребёнку везёт, и мне везёт, что такие соседи. Мы по очереди за детьми смотрим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, красивый у тебя сегодня ужин, прямо итальянский флаг! Готовишься к поездке? wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Я наверное в прошлой жизни итальянкой была, потому к Италии и итальянскрой кухне у меня особенная любовь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Так вот и у меня то же самое с Италией и кухней ее. wink.gif
ПРичем, я раньше больше французскую кухню любила, а сейчас мне итальянская кажется легче, меньше сливок и жира. Особенно овощи люблю в итальянском духе готовить.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Xenia79
Kсюша , с темкой тебя!
я тут на днях пробежала глазами по названию и не заглянула ,
подумав что я в разговоры попала. biggrin.gif
а сегодня увидела ,что это твоя темка! smile.gif
У тебя так много блюд с креветками.
Благодаря тебе я их приготовила в прошлом году первый раз в жизни.
Ты где то рецептик давала ,где их Mediterane Art Dressing положить надо перед обжариванием.
я тогда несколько раз готовила всем очень понравилось.
Доче старшей особенно , вчера по ее просьбе -опять приготовила,
но не могу понять ...или я не те креветки купила или в чем дело ,запах у них какой то "вонючий' был. cool.gif
Так что я к тебе с вопросом ,какие и где покупаешь ты?
Большие я еще не покупала , все только посматриваю на них после твоих вкусных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





marina5
Мариша, спасибо!
Ещё помнишь мои старые рецепты. Так приятно! Я их хочу все приготовить и красиво сфотографировать. Рецепты то интересные были. wink.gif

Креветки я покупала в Лидле большой пакет (килограмм). Они достаточно большие, но среди них изредка попадаются с запашком. mad.gif Я в первый раз когда готовила, сначала их чистила от панциря и от кишки. И одна из них мне показалась пахнет не так. Я её тоже пожарила, но запах остался. И я поняла, что их просто нужно выкидывать. Я пока грамм 400 использовала, из них 2 выкинула.
На мой вкус у них нужно обязательно удалять кишку, она слишком большая. Разрезаешь кухонными ножницами панцирь на спине и вынимаешь кишку. Всё. Панцирь хочешь снимай, хочешь нет.

В Wal Mart очунь редко продаются свежие большие креветки. Бесподобные на вкус, но очень дорогие. И там же я купила замороженные большие. Я их ещё не готовила, но выглядят они отменно. Это для особых случаев.
Чем крупнее креветки, тем вкуснее они. У них особый вкус, и мясо нежное. Потому если дорого, то лучше реже их готовить, но настоящие брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, у меня вопрос про
Цитата
5 кусочков хлеба для тостов
. Это какой хлеб? У нас обычный черный продают уже нарезанный. Или какой-то другой надо. Потому как мне кажется измельчить обычный черный не получиться, из него мякишь будет для лепки laugh.gif Чего скажешь?
PMСайт пользователя
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Xenia79

Ксюша, всё так вкусно и празднечно выгледит....ммммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Львица пока Ксюши нет - влезу я.
Вот такой тостерный хлеб:
пока Ксюши нет - влезу я
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Xenia79
Цитата
Ещё помнишь мои старые рецепты. Так приятно! Я их хочу все приготовить и красиво сфотографировать. Рецепты то интересные были.

то что вкусно не забывается.
Да поставь непременно ,с фото еще наглядней.
Еще окорочка куринные сделай в слоенном тесте ,
помнишь я у тебя спрашивала ?
Тоже лакомный кусок! biggrin.gif
Спасибо за разьяснения. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настя, он белый. Такой как вата на вкус и кушать его можно только с пылу с жару. Иначе гадкий.
Я его покупаю для котлет например. Потому что мы белый хлеб не едим, только цельнозерновой и с зёрнышками разными. wink.gif

WELAR
Лнчик, спасибо за наглядное пособие. biggrin.gif

Klubni4ka
Спасибо!

marina5
Да, Мариш, помню. Обязательно поставлю.
Я понимаю, что с хорошей фотографией всегда завлекательнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79, Ксюш, таки я купила козлиный tongue.gif сыр для Иннесиного салата. вкусный-вкусный!!!!, но дорогой, блин. Спасибо тебе за оказанную мне помощь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
На здоровье! Приходите ещё! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Я поняла какой. Теперь скажи, его перед измельчением в тостер или не надо?
Я ведь тебя замучаю своими вопросами huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, это опять я! На этот раз принесла тебе кусочек вкусняшного творога из топленого молока с домашней сметанкой. Видишь какой цвет? Жалко, что прямо с монитора нельзя откусить wink.gif
Xenia79 Ксюша, это опять я
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш, тосты нормально измельчаются обычно. Может их выложить на 10 минут, они тогда подсохнут и точно не прилипнут.

Творожок какой вкуснющий! Ням-ням! Прямо вкус представила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш
молодец! одобряю темку!
а тортик черного леса(Schwarzwaeldertotre)? без него в твоей темке ну никак! у меня рецептик есть, могу тебе в личке подбросить, попробуешь, понравится - выставишь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш! Спасибо! Заходите ещё! smile.gif

Я практически никогда не пеку. Иначе не сдержусь. sad.gif А тем более тортик этот - один из моих любимых. Вот может к началу второй части? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Да я тоже редко пеку, но по другим причинам: а есть это кто будет? мы по кусочку съедим, а остальное куда? даже когда гости в доме, то им скорее десерт подавай, а тортики на десерт - это только русские любят, а у меня их мало. одно время мужу на работу частенько пекла: то на день рождения, то отпуск, то еще чего - он частенько проставлялся (да и я когда работала в больнице тоже), у него на работе мои пироги хорошо шли, ему даже отдельно напоминали, чтоб жена что-нибудь спекла biggrin.gif теперь работу поменял, а там не проставляются. все, теперь не пеку sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Xenia79 какая у тебя вкуснятина........м.м.м.!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, а у меня если тортик остаётся (точнее, если я себя изо всех сил сдерживаю и оставляю его на потом), я режу его на порционные куски, в плёнку и замораживаю. Потом достал, оттаивают тортики быстро. И к чаю вкусный свежий домашний торт. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мой ужин: Салат Жемчужина

может пафосно, но фантазии нет на названия салатов. biggrin.gif

Салат был навеян мне Неллиным советом(с маленьким добавлением от меня). За что ей большое, нет огромное спасибо. biggrin.gif

Мой ужин: Салат Жемчужина может пафосно, но фантазии нет на названия салатов


Нарезала в салатницу 1 большой помидор, 1 авокадо. Посолила и поперчила их. В чашечке смешала 1 выжатый зубчик чеснока и 2 ст. л ОМ. Вылила сверху на овощи и слегка перемешала. Выложила сверху моццареллу - вишенку и вуаля - вкуснейший салатик готов.

Спасибо большое, Нелли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш
а черемша по-немецки как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксюш, очень аппетитно!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Черемша - Bärlauch.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>