Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Айрина
Спасибо большое, Ириша! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Чтоб я так каждый день обедал, это же только по праздникам кушать можно. Сразу вопрос по существу: ты каким майонезом пользуешься, я зимой делаю свой, а вот летом проблема, боюсь из-за тепла он может быстро испортиться, магазинный мне не нравится, может просто не то покупаю? Обязательно блюдо с креветками на выходных сделаю, у меня мама приезжает, так что будем праздновать. Это сообщение отредактировал light225 - 22.05.2012 - 10:39 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Майонез у меня в основном из Москвы. Мой муж туда раз в месяц летает и привозит. А сейчас я использовала чесночный, немецкий. Он не плох. Не такой конечно, как русский, но ничего. Knoblauch Sause Ajoli от фирмы Kattus. Покупала в Wal Mart на полках где оливки/маслинки итп от этой фирмы стоят. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся):
Pomodori Tricolori На 4 порции: Для зелёной корочки: 5 кусочков хлеба для тостов пучёк базилика пучёк петрушки 50 гр. крэм фрэш (жирная сметана) 100 гр. мягкого масла 8 средних помидоров 400 гр. филе трески 1 зубчик чеснока 100 гр Крем Дубль (40% жирности сметана) Соль перец сок лимона 6 ст. л. ОМ Для корочки: срезать с тостов корочку и измельчить их в процессоре. Листики базилика и петрушки оборвать, помыть, крупно порезать и измельчить их в процессоре с крем фрэш. Смешать с маслом и измельчёнными тостами. Выложить на бумагу для бутербродов в форме колбаски. Хорошо завернуть и охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа. Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой мякоть. Рыбут помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выжать чеснок. Добавить все остальные ингредиенты кроме масла. Разогреть духовку до 225°С. Наполнить рыбной начинкой помидоры. От охлаждённой массы отрезать по кружочку толщиной 1,5 см и выкладывать сверху помидоров. Помидоры выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и запечь примерно 10 минут. Приятного аппетита! Примечание: у меня дома были только большие помидоры. Я запекала 1 на порцию. Но печь пришлось дольше и помидор треснул. Потому вид не очень презентабельный. Но было очень вкусно! А запах! Да, базилика дома не было. Брала шнитт лук и петрушку. Источник: Meine Familie und ich "Bella Italia" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Везет ребенку! А рецептик я утащила. Это как раз по мне. Как рыбки куплю и сбацаю! Обалденно красиво! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настя, а как вкусно! Я даже не ожидала, что настолько! Вот эта корочка сверху делает блюдо интереснее. Да, ребёнку везёт, и мне везёт, что такие соседи. Мы по очереди за детьми смотрим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, красивый у тебя сегодня ужин, прямо итальянский флаг! Готовишься к поездке? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Я наверное в прошлой жизни итальянкой была, потому к Италии и итальянскрой кухне у меня особенная любовь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Так вот и у меня то же самое с Италией и кухней ее. ПРичем, я раньше больше французскую кухню любила, а сейчас мне итальянская кажется легче, меньше сливок и жира. Особенно овощи люблю в итальянском духе готовить. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Xenia79
Kсюша , с темкой тебя! я тут на днях пробежала глазами по названию и не заглянула , подумав что я в разговоры попала. а сегодня увидела ,что это твоя темка! У тебя так много блюд с креветками. Благодаря тебе я их приготовила в прошлом году первый раз в жизни. Ты где то рецептик давала ,где их Mediterane Art Dressing положить надо перед обжариванием. я тогда несколько раз готовила всем очень понравилось. Доче старшей особенно , вчера по ее просьбе -опять приготовила, но не могу понять ...или я не те креветки купила или в чем дело ,запах у них какой то "вонючий' был. Так что я к тебе с вопросом ,какие и где покупаешь ты? Большие я еще не покупала , все только посматриваю на них после твоих вкусных рецептов. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
marina5
Мариша, спасибо! Ещё помнишь мои старые рецепты. Так приятно! Я их хочу все приготовить и красиво сфотографировать. Рецепты то интересные были. Креветки я покупала в Лидле большой пакет (килограмм). Они достаточно большие, но среди них изредка попадаются с запашком. Я в первый раз когда готовила, сначала их чистила от панциря и от кишки. И одна из них мне показалась пахнет не так. Я её тоже пожарила, но запах остался. И я поняла, что их просто нужно выкидывать. Я пока грамм 400 использовала, из них 2 выкинула. На мой вкус у них нужно обязательно удалять кишку, она слишком большая. Разрезаешь кухонными ножницами панцирь на спине и вынимаешь кишку. Всё. Панцирь хочешь снимай, хочешь нет. В Wal Mart очунь редко продаются свежие большие креветки. Бесподобные на вкус, но очень дорогие. И там же я купила замороженные большие. Я их ещё не готовила, но выглядят они отменно. Это для особых случаев. Чем крупнее креветки, тем вкуснее они. У них особый вкус, и мясо нежное. Потому если дорого, то лучше реже их готовить, но настоящие брать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79 Ксюша, у меня вопрос про
. Это какой хлеб? У нас обычный черный продают уже нарезанный. Или какой-то другой надо. Потому как мне кажется измельчить обычный черный не получиться, из него мякишь будет для лепки Чего скажешь?
|
||
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Xenia79
Ксюша, всё так вкусно и празднечно выгледит....ммммм |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Xenia79
то что вкусно не забывается. Да поставь непременно ,с фото еще наглядней. Еще окорочка куринные сделай в слоенном тесте , помнишь я у тебя спрашивала ? Тоже лакомный кусок! Спасибо за разьяснения. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настя, он белый. Такой как вата на вкус и кушать его можно только с пылу с жару. Иначе гадкий. Я его покупаю для котлет например. Потому что мы белый хлеб не едим, только цельнозерновой и с зёрнышками разными. WELAR Лнчик, спасибо за наглядное пособие. Klubni4ka Спасибо! marina5 Да, Мариш, помню. Обязательно поставлю. Я понимаю, что с хорошей фотографией всегда завлекательнее. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Xenia79, Ксюш, таки я купила козлиный сыр для Иннесиного салата. вкусный-вкусный!!!!, но дорогой, блин. Спасибо тебе за оказанную мне помощь
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
На здоровье! Приходите ещё! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Я поняла какой. Теперь скажи, его перед измельчением в тостер или не надо? Я ведь тебя замучаю своими вопросами |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, тосты нормально измельчаются обычно. Может их выложить на 10 минут, они тогда подсохнут и точно не прилипнут. Творожок какой вкуснющий! Ням-ням! Прямо вкус представила! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш
молодец! одобряю темку! а тортик черного леса(Schwarzwaeldertotre)? без него в твоей темке ну никак! у меня рецептик есть, могу тебе в личке подбросить, попробуешь, понравится - выставишь... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш! Спасибо! Заходите ещё! Я практически никогда не пеку. Иначе не сдержусь. А тем более тортик этот - один из моих любимых. Вот может к началу второй части? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да я тоже редко пеку, но по другим причинам: а есть это кто будет? мы по кусочку съедим, а остальное куда? даже когда гости в доме, то им скорее десерт подавай, а тортики на десерт - это только русские любят, а у меня их мало. одно время мужу на работу частенько пекла: то на день рождения, то отпуск, то еще чего - он частенько проставлялся (да и я когда работала в больнице тоже), у него на работе мои пироги хорошо шли, ему даже отдельно напоминали, чтоб жена что-нибудь спекла теперь работу поменял, а там не проставляются. все, теперь не пеку
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Xenia79 какая у тебя вкуснятина........м.м.м.!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, а у меня если тортик остаётся (точнее, если я себя изо всех сил сдерживаю и оставляю его на потом), я режу его на порционные куски, в плёнку и замораживаю. Потом достал, оттаивают тортики быстро. И к чаю вкусный свежий домашний торт. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мой ужин: Салат Жемчужина
может пафосно, но фантазии нет на названия салатов. Салат был навеян мне Неллиным советом(с маленьким добавлением от меня). За что ей большое, нет огромное спасибо. Нарезала в салатницу 1 большой помидор, 1 авокадо. Посолила и поперчила их. В чашечке смешала 1 выжатый зубчик чеснока и 2 ст. л ОМ. Вылила сверху на овощи и слегка перемешала. Выложила сверху моццареллу - вишенку и вуаля - вкуснейший салатик готов. Спасибо большое, Нелли! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш
а черемша по-немецки как? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксюш, очень аппетитно!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Черемша - Bärlauch. |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |