| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса, |
| Автор: Xenia79 24.05.2006 - 21:17 |
| Сегодня я ела такую вкуснятинку! Вот: Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли Рецепт здесь ![]() Неллик! Узнаёшь? Не нашла к моему великому сожалению шалфей. Но и так было очень вкусно. Подавала на листьях шпината, сбрызнутых лимонным соком и соевым соусом. КАК ЭТО ВКУСНО! Нелли, спасибо большое! Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку! Рецепт от Нелли: Продукты (на 2 порции): 4 кусочка рыбьего филе 4 кусочка прошутто 8 листика шалфея 1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук) немного сливочного масла для жарки по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка. |