Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 26.05.2006 - 00:11
А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.

Утиная грудка в винном соусе

А сегодня ели утиную грудку

Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут.

Разогреть духовку до 180 °С.

Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму.
В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном.
Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час.
Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом.


Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше.


Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)