А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.
Утиная грудка в винном соусе

Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму. В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном. Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час. Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом.
Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше.
Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. |