Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик, ммм, салатик-песТня, на здоровье! smile.gif
А какая посуда. rolleyes.gif wink.gif

Мася
Мася, привет, солнце, тысячу лет тебя не было видно! Как жизнь молодая? Как дела?
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
салатик симпатяжка tongue.gif
а на что похож по вкусу авокадо? страшно и стыдно признаться, но я его никогда не пробовала. последнее время захотелось, но очень уж он калорийный. хотя там ведь растительный жир.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, ты как то писала, что для чизкейков используешь печенье Leibniz, а какое? Можно Leibniz Vollkorn? Или лучше остановиться на классике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
А я ужасная сладкоежка. sad.gif Просто не могу без сладкого. Вроде и магнезий, и хром принимаю. Но не могу полностью отказаться. Хотя полегче стало. wink.gif

Зоя
Неллик, спасибо! smile.gif Мой любимый сервизик.

ulivka
Оль, авокадо очень вкусная вещь. Само по себе очень нежное, запах напоминает грецкие орехи. Да, каллорийное, но полезное очень. Там столько витамина Е!
Мне кажется, тебе понравится.

Janina
Яночка, знаешь, у меня не было цельнозернового печенья. Но уверена, что будет по вкусу точно также, как и с обычным. И полезнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Ксюшенька,
Несколько дней не была на форуме и когда зашла была очень приятно удивлена. Обожаю твои рецепты, диетичные и в тоже время очень изысканные. Желаю тебе творческих успехов (ведь кулинария - ето тоже творчество) и чтобы твоя тема развивалась и пополнялась кулинарными изысками.

P.S. Благодаря твоим и Неллиным рецептам, я все больше приобщаюсь к спарже и авокадо, за что вам большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





mila01
Милочка! Мне очень приятно! Заходи в гости почаще! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Цитата
С этими канапе я заняла призовое место на конкурсе закусок на Ситикитчен.

Только сейчас заметила, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все канапе смотрятся великолепно, не удивительно, что они привлекли внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Спасибо, Яночка! Мы с Нелли разделили призовые места. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, я у тебя в полезном завтраке прочитала про льняное масло. Я утром пью ОМ с соком лимона. А если ОМ заменить на льняное? Наверное иногда ведь можно, как думаешь?
PMСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79 Ксюха!!! Спасибо за жареные грибы с кабачками (от Ксенчика). Как мне пондравило-о-сь! Особенно в холодном виде. так просто и так вкусно (и сытно wink.gif )

Это сообщение отредактировал WELAR - 21.05.2006 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш, конечно можно. И даже нужно. Ведь во всех маслах рзные полезные вещества содержатся.
На здоровье!

WELAR
Ленчик! Спасибо тебе за спасибу! biggrin.gif
Точно, очень сытное блюдо. Но не каллорийное! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritulja
Цитировать сообщение




Unregistered














Xenia sorry, dass ich Dich auf Deutsch frage, ich suche zu lange die russischen Buchstaben auf meiner Tastatur. Das Gericht mir Meersfrüchten ist klasse. Was ist auf Deutsch растительные сливки (Muscheln)? Danke. Буду усиленно треннироваться писать по русски!!!
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ritulja
Я покупаю или соевые сливки в маленьких тетрапаках, или Рама заменитель сливок - Rama Cremefine zum Kochen. Но конечно же можно и простые Schlagsahne брать. Просто каллорий меньше с растительными. smile.gif

Можно писать через www.translit.ru . Практически каждая буква соответствует русской.
Или наклейки на клавиатуру купить, как у меня например. smile.gif

Буду рада видеть тебя в своей теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritulja
Цитировать сообщение




Unregistered














Ксюша, спасибо за ответ, просто я постоянно путаю с немецкими буквами. У меня тоже наклейки. Я была несколько раз зимой в Schwarzwald(Baiersbronn), красотища!! В каком месте ты живёшь?
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Наш сегодняшний обед.

Жареные креветки со спагетти с лимонным соусом

Наш сегодняшний обед


Спагетти отварить al-dente - самую капельку недоварить.
Заправить соусом: немного отвара от спагетти, ОМ, сок лимона, чёрный перец. Ве ингридиенты взбить вилкой и заправить спагетти. Перемешать и дать немного постоять.

У креветок надрезать панцирь на спине или по желанию очистить, или разрезать вдоль пополам. Обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут с двух сторон, посолить и поперчить.

Можно посыпать их петрушкой и чесноком. Но свежие креветки имеют свой ярковыраженный вкус.

Подавать с лимоном и белым вином. И наслаждаться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.05.2006 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ritulja
Я на самом юге - возле Фрайбурга.

Успехов в быстром постижении русской клавиатуры! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат с копчёной форелью и авокадо

Салат с копчёной форелью и авокадо...

Моя фантазия

1 филе копчёной форели
1 авокадо
несколько штук редиса
зелёный лук
по желанию черемша
зелёный горошек и оливки (необязательно)


Филе разломать кусочками, авокадо нарезать кубиками, редис четвертькольцами, зелёный лук - колечками.
Посолить, поперчить. Заправить соком лимона и ОМ.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вчерашний обед - Чувашский пирог Хуплу

Вчерашний обед - Чувашский пирог Хуплу Рецепт моей подруги Мариночки

Рецепт моей подруги Мариночки. В оригинале делается с дрожжевым тестом. Но у меня вчера времени было в обрез и потому делала его со слоёным тестом.
Очень вкусный, сочный пирог!

Для начинки взять 500 гр. фарша, 1 луковицу и 3-4 картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и перемешать хорошенько.

Для формы 26 см взять 2 круга готового покупного теста (в Германии оно 32 см в диаметре. Уложить один круг, слегка защипывая бока, чтобы стенки держались. Выложить начинку, загнуть стенки на начинку, а сверху положить вырезанный круг теста точно по размеру формы. Сверху можно украсить обрезками теста. Смазать яйцом или майонезом.
Выпекать со слоёным тестом 50 минут. С дрожжевым несколько дольше пропекается начинка.
Дать немного постоять и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вчерашний обед - Чувашский пирог Хуплу Рецепт моей подруги Мариночки - 2

Фотки в этот раз не очень, надо мной стояла голодная семья и требовала еды. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





К пирогу были овощные салаты. Например мой любимый Салат из кольраби.

К пирогу были овощные салаты

Этот салат давно рекомендовала Elenuschka с СК. Мы его просто обожаем.

Натереть на крупной тёрке 1 очищенную кольраби. Заправить пакетиком Knorr Salatkroenung. Например садовая зелень с чесноком. И растительным маслом.
Хорошенько перемешать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.05.2006 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И вкусный тёплый Салат из зелёной фасоли с фенхелем от Нелли

И вкусный тёплый

Нелли, большое спасибо! Очень вкусное блюдо. Ели его и дети.

Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вот такие Канапе были у нас на закуску.

Вот такие Канапе были у нас на закуску

На зубочистку наколоть оливку без косточки (у меня с чесночной начинкой), 1 зубчик маринованного в масле с чили чеснока и половинку корнишона.

Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Из остатков слоёного теста испекла такие Слойки с клубникой.

Из остатков слоёного теста испекла такие Слойки с клубникой

Тесто нарезать на небольшие квадраты. Присыпать его крахмалом. Разложить сверху клубнику, посыпать её сахаром.
Выпекать минут 15 (до золотистости краёв).

Остудить и покрыть клубничным джемом/конфитюром.

Приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Ведь во всех маслах рзные полезные вещества содержатся.
Это понятно! Только ведь и разное влияние могут оказать. Вот ОМ с лимонным соком слегка слабит и вроде желчь гонит. Просто я про льняное не читала ничего.
Ксюшик, пока меня тут не было ты столько всего наваяла blink.gif Красота! Пойду изучать biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Насть, я найду тебе про льняное. Оно ещё полезнее оливкового. Оно помогает при повышенном холестерине, при склонности к синякам и слабости стенок сосудов (эластичность даёт). Это то, о чём мы недавно с врачём говорили и то, что я помню. Вообще многие считают льняное масло чуть ли не лечебным.

Да уж, я сейчас ещё поставлю. Чай муж вернулся, вот и откармливаю его. А то он в Москве почти только колбасу и лапшу Доширак ест ph34r.gif - времени нет ни готовить, редко-редко в ресторан ходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
А то он в Москве почти только колбасу и лапшу Доширак ест  - времени нет ни готовить, редко-редко в ресторан ходит.

А ты его ко мне отправляй, голодным не оставлю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Пирожки с начинкой из говядины

Пирожки с начинкой из говядины Очень меня соблазнили Неллины пирожки и я решила сделать их из слоён...

Очень меня соблазнили Неллины пирожки и я решила сделать их из слоёного теста. Начинку я делаю всегда такую же (как и Неллик biggrin.gif ): отварную говядину пропустить через мясорубку с жареными луком и морковкой. Смешать с нарезанной зеленью. Соль, перец по вкусу.

Печь при температуре 180°С 22 - 25 минут. Ориентируйтесь по цвету теста.

Подавать с бульоном или с салатом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Точно! biggrin.gif Скажу: у меня в Москве столько знакомых знаменитых кулинарок, будешь у них по очереди питаться. laugh.gif

У него проблема: времени нет выйти куда-то. Просто уже готов женщину какую-нибудь нанять, чтобы она убиралась и готовила у него, пока он работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И на сегодня последнее:

Закуска кораллы

И на сегодня последнее:...

Нарезать помидоры кружочками, посолить и поперчить их, посыпать сухим чесноком. Смазать майонезом. Посыпать свежей зеленью немного и натёртыми крабовыми палочками.

Если хотите более интенсивный чесночный вкус, добавть в майонез свежий чеснок.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюш, столько всего вкусненького!!! biggrin.gif
телепатия, только что покормила мужа фетучини с креветками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурочка! Ну точно! Часто такое бывает с кем-то. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0602 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>