Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Спасибки!

edlen
Да, понимаю столько труда вкладываешь в эти махши!
Бульон нужно сливать обязательно! smile.gif

ocen
Скорей бы мы уже страничку перевернули ,когда мимо твоих грибов прохожу сразу начинается обильное слюновыделение!
Какие грибы красивые ,а Супец ... Песня!!!!!!
Гриба д"асаль очень красивые !
SeraFima
Вика!Супер - "Куббе биль лябан"!
Научи - как рис белый делаешь?

А у меня сегодня салатик с жареными баклажанами и цуккини ,там лучок ,огурчики ,помидорки.
В баклажаны добавила меленько уксуса яблочного, вкус как у грибов стал.
Спасибки
И Кюфта- суные с картошкой ,помидорами ,чесноком и луком.
Спасибки - 2

Это сообщение отредактировал Айрина - 6.06.2006 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина
У тебя слюнооделение от Ланкиных грибочков,а у меня от вас троих сразу,от Викиной куббе и от Ланиной Гриба д'саль и от твоей кюфты с салатиком.

Такое все сочное.

SeraFima
Какие утебя киббе и блины.на блины позарилась,думаю может в пятницу сделаю ,а на обед хочу сделать маклюбе,двух видов для мужа с картошкой для меня с баклажанами.
Вик,а за аваьарку спасибо,она очень сильно похожа на меня,эт я для того чтобы хоть немного вы имели представление обо мне,так как я вообще-то не очень фотогиенична.

ocen
Лан,у тебя на этой недели наверное всю неделю в меню будут присутствовать грибные блюда,а эти гриба д'саль,классно выглядят.

А, кстати,про мои махши,мы вчера с мужем испробовали,я так переживала и думала хоть бы получились вкусными.Вообщем там только пару полопалось(которые я продырявила те и полопались),муж пробует первый и говорит несмотря на то,что ты их оставила в соусе,только верхний слой начинки сильно разбух,а нижний был нормальным и говорит вкус махшей как у его мамы,все, значит получились вкусными (моя свекровь отлично готовит),он вчера уплел аж 4 штуки.
Как я рада,как я рада!!!

В пятницу решила сфотать мое моклюбе и показаать вам,только у меня проблемы ссо вставлением фото ,подскажите сайтик куда можно скидывать фотки оттуда их вставлять в форум.

Спасибо.

И еще раз ВЫ МОЛОДЦЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen

Цитата
подскажите сайтик куда можно скидывать фотки оттуда их вставлять в форум.
http://www.foto.radikal.ru/

Я всегда этим пользуюсь!!!!! biggrin.gif
Только фотки уменьшай до 500 пикселей .
Все я побежала - работа завёт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (ocen @ 5.06.2006 - 01:39)
А сейчас буду хвастать почерному!!!!!!

А я сейчас умру от зависти. biggrin.gif
Красота какая!


Айрина
кюфта супер, я по Верочкиному рецепту делала, мои любят!
Баклажаны, кабачки и лук-ювелирная работа.

SeraFima
Вика, а в блинчиках с мясом муж сметану признает? ohmy.gif В бефстроганов нет, а тут да? И где логика? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Вика, а в блинчиках с мясом муж сметану признает?  В бефстроганов нет, а тут да? И где логика?

Нель!
Логика мужская, т.е. совершенно отличная от нашей.
Во-перых, блинчики тачила я, так как любимый муж не очень-то и катит нашу русскую экзотику. А бефстроганоф он отказался есть именно из-за привкуса (там масло, лук) и сосуса.
Вот если б ему все то ж самое, только без маселка, без лучка, без подливки (кстати, не сметану ни сливки в бефстроганоф не ложила, все надеялась Шо слопает sad.gif ), короче Шо б было все МЯСО и СУХО laugh.gif

edlen
Цитата
Вик,а за аваьарку спасибо,она очень сильно похожа на меня,эт я для того чтобы хоть немного вы имели представление обо мне,так как я вообще-то не очень фотогиенична.

Ну ты чявой та,а? Все мы (лично я то ж) не сильно фотогеничная. Но у меня проблема в другом. Муж против оставлЕния фоток в нете, будь это даже и кулинарный форум. Вот и перебиваюсь аватарками.
А ты ставь фотки, Айрина дала правильный сайт. Там быстренько все, без заморочек.
Так что ждем твои блюда и фотки.
Аж, ёрзаю от нетерпения biggrin.gif
Айрина
Цитата
Научи - как рис белый делаешь?


Про рис.
Просто белый рассыпчатый рис

Ой, а чево там учить?
Использую круглый американский (некотрые называют его ещё масри- типа египетский) белый рис. У меня "тайгер".
Промываю раз 5, заливаю водой минут на 20.
Пару ложек олив.масла (некоторые утверждают... что на олив.масле не надо делать, мол, вкус испортит, а вот у меня, слава Богу, наоборот очень даже и вкусный получается) раскалить, засыпаю рис, на большом огне минты 2 мешаю, затем заливаю кипящей водой с солью (по вкусу) на одну фалангу пальца выше слоя риса.
Перемешиваю, чтобы ничего не прилипло и когда пойдут пузыри такие....ну ты знаешь..... от сильного бурления, то огонь уменьшаю до минимума и плотно закрываю крышкой.
Минут через 15 можно проверить, и , слегка приподнять лопаткой рис у краев кастрюльки, в середине пару раз проткнуть палочкой до дна, снвоа плотно закрыть. Ещё минут через 10 рис практически всегда готов и рассыпчат.
Если чувствуешь, что жидкости все ж многовато, то увеличь огонь и дай немного испариьься жидкости, подсуши рис .
ПрЫятного аппетита.
Надеюсь что рассказала понятно. smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.06.2006 - 16:37
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина

Спасибо на самом деле очень легко вставлять фотки.

SeraFima
Вик,спасибо,да я уже потренировалась в радикале,получается.С фотографиями блюд буду стараться.

А можна я тожа сюда,впишу свой рецептик риса.

Вообщем рис я сначала заливаю горячей водой,буду давать рецепт из расхода на 2 стакана риса.

Вообщем наливаю 2 с половиной стакана воды в каструлю,довожу до кипения,когда закипит ставлю 2 ложки сэмне и мешаю,потом добавляю соль так чтобы было очень солено (до такой степени что не можете пробовать,вообщем выходит около 2 столовых ложек без горки),а потом засыпаем рис,доводим до кипения на сильном огне,а потм как закипит уменьшаю огонь до минимального.В конце варки,а он будет готов минут через 20,протыкаю деревянное ложкой посередине,чтобы жидкость выпарилась,а потм ставлю на мокрое полотенце,а саму кастрюлю обматываю полотенцем.

Вообщем,сейчас попрактикуюсь в радикале:


Спасибо на самом деле очень легко вставлять фотки

Это сообщение отредактировал edlen - 7.06.2006 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь, действительно рис у тебя белоснежный! Вот странное дело , кеббе недавно ела, кусу и т.д и т.п , а вкус блиньчиков со сметанкою уже забыла huh.gif Надо это дело исправлять!
Айрина Иришка, говорю очень искренне, ты прям мастер по оригинальным салатам. Каждый раз смотрю, и думаю как тебе в голову пришло соеденить эти ингредиенты! Очень интересный, с жаренными кабачками и синенькими, мне кажется что должно быть очень вкусно. А то я кроме традиционных ничего и не -знаю. Вообщем попробую.
edlen
Цитата
Лан,у тебя на этой недели наверное всю неделю в меню будут присутствовать грибные блюда
Ксюнь уже все слопали laugh.gif
Цитата
Аж, ёрзаю от нетерпения
Ёрзаю рядом с Викулей! Так хотца посмотреть все уже жданки съела laugh.gif
SeraFima
Цитата
Вот и перебиваюсь аватарками
Викуль, ты как Ксюня хотя бы приблизительно похожую выбери, а то сначала белая кошка теперь китайская девочка, вот и пойди разбери на которую больше смахиваешь laugh.gif
Зоя
Цитата
А я сейчас умру от зависти.
Я умираю каждый раз когда вижу что ты с продуктами выделываешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Девчинки , кто подскажет, а ДОЛМУ можно делать из дикого винограда, а то так хочется попробовать,а у нас виноград не растёт sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ!! tongue.gif
Первая Викуля тебе за бамию,я ее сегодня приготовила по твоему рецепту, единственное , мяско помельче порезала, любим мы всё лилипутское, а бамия гигантская, но не потому что любим, а потому что другой в Москве нет.
Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ
Фото чёйта темновато вышло, но главное что вкусненько tongue.gif
Вторая спасиба Верочке крымчанке за вкуснотень под названием Баразек.
Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Викусь, действительно рис у тебя белоснежный!

да??? я чесСлово сильно и не замечала. Обычный рис. Я бы сфоткала вам этикетку с пакета, но я после покупки пересыпаю рис в более удобную мне тару - ведерко biggrin.gif
Я у невестки поспрашиваю, если что, постараюсь сфоткать и показать.
Так превыкла к этому рису.... Сытный, вкусный, когда набьешь руку, то никаких сУрпрЫзоФ не бывает smile.gif
Цитата
Вот странное дело , кеббе недавно ела, кусу и т.д и т.п , а вкус блиньчиков со сметанкою уже забыла  Надо это дело исправлять!

Хе-хе-хе.... Я жжжжжжжжж ж тоже про блинчики у кого-то в "ужинах" подсмотрела, сразу началось слюноотделение. И вот - изваяла Викусь, действительно рис у тебя белоснежный
Цитата
Викуль, ты как Ксюня хотя бы приблизительно похожую выбери, а то сначала белая кошка теперь китайская девочка, вот и пойди разбери на которую больше смахиваешь

ну........ты..........сказала....РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Я аваторки выбираю по состоянию души в данный момент, люблю прикольные. А на меня конкретно что-то похожее не видела, уж слишком деловая у меня заточка Викусь, действительно рис у тебя белоснежный - 2 (шас умру от скромности)

Цитата
Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ!! 
Первая Викуля тебе за бамию,я ее сегодня приготовила по твоему рецепту

На здоровье тебе и деткам (мужу в том числе)!
Я обажаю бамию.
Когда мы жили в Беларуси, нам свекровь присылала в сушеном виде. Я распробовала эНТо дело и ......давай каждый божий день варить бамию.Ха-ха-ха! Это ж надо так в нее влюбиЦЦа! Короче я болдела, а муж ........Викусь, действительно рис у тебя белоснежный - 3 Вешался.
Он потом ещё года два не мог спокойно на бамия смотреть.
Лан, баразек твой суперский получился!
Мы его готовым покупаем.
берешь одну печенейку, затем вторую...затем остается последняя. Мдя....Такие дела, заканчивается это печенье очень быстро.
А ты молодчинка, отважилась сделать сама!

edlen
Цитата
А можна я тожа сюда,впишу свой рецептик риса.

Ну конечно можно!!!
Я вот только перешла на готовку для нас с мужем на 1 стакан риса. Получается тточь-в-точь на один присест. А на след.день свеженький варю. Мдя. времена.
А было время, не варила меньше 1,5-2 кг! И на обед по 3 курицы улетало. Народу было........Эх......

нава
Цитата
Девчинки , кто подскажет, а ДОЛМУ можно делать из дикого винограда, а то так хочется попробовать,а у нас виноград не растёт

Хм.... unsure.gif
Видимо не зря существует дикий (т.е дикоративный) и обычный виноград.
В этом что-то есть.
Поэтому категорически не советую идти на подвиг (и насильно толкать на этот подвиг свою семью!!) в поедании декоративных листьев дикого винограда.
Могу допустить, что не произростает виноград в вашей местности, тогда советуюю поспрашивать виноградные листья в супермаркетах в маринованом, замороженном виде.
У нас в Бекларуси айзербайджанцы продавали маринованые виноградные листья на рынке. Там где квашеная капустка, чесночек.... Так такие листья нужно было просто несколько часов вымачивать в чистой воде, сливая старую через каждые полчаса-час.
Поинтересуйтесь, думаю у вас должно быть НЕЧТО похожее или на рынках или в супермаркетах. Есть вариант поискать в городе арабские-турецкие-восточные магазинчики и у тамашних продовцов попытаться узнать.
Дерзайте и удачи!

PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,

Такие прикольные у тя баразек получились,мы кстати тож как и Вика покупаем готовые и они на самом деле быстро съедаются.
У нас в семье тоже бамия крупные любятся,мелкие как-то не то, не чувствуется вкус.

SeraFima
Вика,у нас также как увас я бамия могу кушать хоть каждый день,а муж их не очень любит,также унас и с капустой дело обстоит,я капусту когда угодно в каком-угодно виде люблю,а у мужа капуста навивает воспоминания нашей советской зимы,так как зимой я очень часто что-то делала из капусты,так как огурцы и помидоры у нас продавали Турецкие по 4$ за кг,а капуста недорогая и потушить ее и салатик и т.д.
Мы на 2-их тоже стакан риса готовим,но просто к нам сейчас друг мужа приехал в гости на поиск работы.

П.С.Оффтоп: у меня в Сирии подруга из Белоруси была-Оксна зовут,а еще прикол тоже подруга есть в Сирии -она полячка,познакомились в салоне,так мы вроде рядом( я имею ввиду Польша и Украина) живем,а вот разговариваем мы на английском,так как арабский она еще не выучила,а русского незнает.

Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





SeraFima

Викуля, спасибо за пояснения, на семье эксперементировать не буду,трупов нам не надо biggrin.gif А вот на базарах у нас таких делекатесов нет и восточных магазинов нет Бум в суперах шукать Ещё раз спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Нава

А ты пошукай у бабусек на базаре,у них обязательно должны быть среди консервов,спроси консервированные виноградные листья,а если у них не найдешь ,то тогда в магазине в отделе консервов,вообще-то виноградные листья везде продаются,особенно у бабусек из деревень,они всегда на зиму запасаются.

Так что поспрашивай,я помню зимой не могла найти листья,а у бабусек на базаре поспрашивала и нашла,купила.

Удачки.

П.С. а если найдешь,не забудь нам показать ,похвастаться как они у тебя получились.

Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девули, спасибо за базарек. Я когда нахожусь в Дамаске всегда его покупаю, люблю я его smile.gif вряд ли я его там бы пекла потому как стоит копейки, как говорится =овчинка выделки не стоит biggrin.gif Но в Москве его нет, а хочется.Это наверное сравнимо, как тут девочки из любой рыбы пытаются селёдку смастерить. laugh.gif А сегодня я мастерила тортец под названием -Хрунди.Пекла на ДР отцу, ему исполняется 54года. С чувством юмора у него отлично. На его ДР будет сборище военных, вот такой тортец придется ко двору , я в этом уверена!Выставила в украшательстве тортов. А у нас хочу показать бисквиты которые у меня получаются.
Девули, спасибо за базарек
Девоньки раньше я гемороилась с разделением белков и желтков.После того как узнала что взбивать можно и не разделяя просто подольше и на максимальной скорости, у меня теперь всегда бисквиты отличные. За несколько лет ниразу не испортила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
,у нас также как увас я бамия могу кушать хоть каждый день,а муж их не очень любит,

не-е-е-е, Фся фишка в том, что муж очень любил бамия...Гы-гы-гы..... пока я, такая умничка, не стала готовить ее каждый день laugh.gif
Капусту муж то ж неочень. Пучит беднягу blink.gif Упс! Ну, по секрету, короче. А вы - молчОк!
Цитата
П.С.Оффтоп

Такая же история smile.gif
Племянник женился на девочке из Румынии. Разговариваем с ней по-арабски, так как она не знает русского, ну, а я , соответственно, румынского.
Главное, что болтаем на ломаном арабском и понимаем друг дружку лучше всех остальных, с полслова.
нава
Цитата
спасибо за пояснения, на семье эксперементировать не буду,трупов нам не надо  А вот на базарах у нас таких делекатесов нет и восточных магазинов нет Бум в суперах шукать Ещё раз спасибо

Гы-гы-гы.... Не за что.
Ну и ладненько, что тказалось от эксеперментоФ. Оно и лучше.
А про листья именно ПОСПРАШИВАЙ!. Потому как возможно продукт есть в наличии, но просто его не видно. Это закон подлости - то, что надо всегда лежит где-то далеко... в глухом месте.
У бабулек любых спрашивай. У них внегласный пенсионный клуб. Т.е. все друг друга знают. Может и не продают, а вот если спросишь, то и превезут. На дачах или в деревне должен расти виноград.
Расскажешь потом, что получилось, ладно?
Болеем за тебя и твои листья ,у нас также как увас я бамия могу кушать хоть каждый день,а муж их не очень любит, не-е-е-е, Фся ф...

ocen
Марусь, супр груДЗи! rolleyes.gif
Я уже сходила, посмотрела. Везуха твоему папан! biggrin.gif


Пойду пофоткаю чего-нибудь вкусненького, пока батарейки не закончились, к вечеру поставлю пару фоток.
Фсех цАлУЮ!
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,мало того что ты отличная мать (и детки у тебя супеер),отличная жена,так ты оказывается еще и отличная...............дочь,представляю как отец будет рад и горд за такую дочь,и как ему будет приятно перед сослуживцами,не пойму и где ты только время на все это находишь,я тут сморрю вы с Викой чуть ли не до часу ночи и разговариваете,так наверное до 2 ночи ты это все и готовишь,так как такая вкуснятина получается.
Папу с Днем Рождения!!!

Удачи.

SeraFima

Вика,а у меня такая история вообщем я долгое время жила в Молдавии(ну знаете там во времена СССР моего отца(он сибиряк с Новосибирска,а моя мать украинка) послали в солнечную Молдавии-г.Кишинев,погреться-вообщем догрелись до того что остались там на долгое время),а там же тоже на румынском разговаривают (вернее что-то типа русского с румынским и грубый акцент-этот язык они называют молдавский),закончила там русско-украинскую школу,в школе нам преподавали румынский язык,но я его не учила,а потом поступила в университет и уже в университете познакомилась с румынками и с ними уже выучила румынский язык,очень красивый и мелодичный язык(не то что молдавский),и там же в Молдавии в международном университете, по работе познакомилась с мужем,а сейчас мы уже слава богу переехали в Одессу(там хоть чувствуем себя русскими и нормальное отношение),так как в Молдавии к русским внегласно развит национализм и с нашей внешностью и фамилией за 100 км видно что мы русские.
Так что Вика,если что-то надо перевести ли помочь,обращайся.


Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
Зоя
ocen

Спасибо,дорогие мои!!!!


SeraFima
Вика ,спасибки за рис !
Я в белый рис немного чеснока добавляю ,а из жиров сало растительное или жир ,"Самне набатие" в общем.Просто было интересно узнать твой тарик приготовления.
edlen
И тебе спасибо за твой способ приготовления , просто мне уже надоел рис с шаарие и рис с чесноком. smile.gif
ocen
Цитата
После того как узнала что взбивать можно и не разделяя просто подольше и на максимальной скорости, у меня теперь всегда бисквиты отличные.

Ты права ,я тоже это заметила - бисквит нужно хорошо взбить на миксере.
А про салатики ,просто мне всегда перед "этими днями" (понятно какими? tongue.gif ),всегда хочется чего-то особенного ... вот и рождаются всякие разные салатики! wink.gif

Сегодня приготовила Мармааон (Мафтуль ,это вроде ещё называется ),с курицей .

Спасибо,дорогие мои

Только он уже мхаммас продавался -обжареный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну, вот я и доползла.
Отжары не знаешь кудЫ себя деваЦь...Ну, вот я и доползла Хоть сегодня сравнительно прохладно...но на общем состоянии это сильно не отразилось.
Уложила мужа баиньки Ну, вот я и доползла - 2(он бедняга от этой жары чуть на ногах держался). Ну накормила, конечно , сначала biggrin.gif
Так что сижу вот, кликаю по клавишам техонько. Глаза слипаюЦЦа, но я все ж поставлю эти выстраданные фотки.

Итак у нас сегдня была "саниет худар" - типа овощи с мясом тушеные, а затем запеченые в духовке.
Запекать времени не было. ПрЫкрасно заточили и так.
Фото правда, ни фонтан. ну уж извиняйте....... ШО было...
тарелка, надо заметить...моя, для мужа кладу раза в 2-3 больше) smile.gif

Саниет худар

Ну, вот я и доползла - 3

-мясо баранина без косточки или телятина, говядина будет жесче ( я готовила с телятиной)
- овощи какие есть в наличии ( для меня обязательный минимум - баклажан, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры)Можно добавить зеленую стручковую фасоль, горошек, кукурузу и др. по вкусу
- кубики Магги, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для мяса


Мясо порезать на куски, промыть, залить водой, добавить лавровый лист, луковицу, приправы, соль, Магги и варить до готовности. Примерно 1 час.
Бульон процедить, мясо достать.
Картофель покрошить крупно кусками, морковь кружочками или дольками, баклажан кубиками - варить минут 15( если добавляете зеленую фасоль, кукурузу, нужно ложить в этот момент). Затем добавить луковицу, нарезанную дольками, кабачок крупно резаный, мясо, варить минут 5, в конце добавить помидоры порезанные дольками. Варить ещё минут 10.
Все, блюдо готово.
Остается все переложить в форму и запечь минут 15-20 в духовке при средней температуре.
Подавать с рисом.

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочики, забыла:
кабачок использую молодой, поэтому кожуру не обрезаю а режу как есть. Баклажан если маленький, кожа нежная - можно тоже разать просто так, если крупный, то лучше кожуру очистить и нарезать мякоть.
Ну, вот . Теперь все, кажЫсь...Девочики, забыла: кабачок использую молодой, поэтому кожуру не обрезаю а режу как есть

Мдя..... это не все.
Делала шоколадное морожко. У нас пакет продается, разводишь содержимое с водой или молоком и взбиваешь до консистенции крема, а затем в холодильник.
Ну, я ЖЖЖ этим не ограничилась, конеШно biggrin.gif
Натерла ещё полплитки шоколада и раздавила два ОГРОМНЫХ банана (и где это муж такие нашол тутачки???)
Все перемешала с кремом для морожка и в морозильник.
Вид обычный на фото, но вкусссссссссссс я должна вам прЫзнаЦЦа.ОТМЕННЫЙ!
Девочики, забыла: кабачок использую молодой, поэтому кожуру не обрезаю а режу как есть - 2
Ну, как я вам там ещё каракулями, ложочкой ( в прЫступе слюноотделения) начЫрЫкала,а? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
О! Спасибо! Буду знать.
ТОлько уже моя подруга, прЫкрасно коверкая арабский, изъяснятся со мной. Главное - понимаем друг дружку laugh.gif
А за предложение - спасибо большое.
Айрина
Цитата
Просто было интересно узнать твой тарик приготовления.


УсЁ понятно с тобой!
Не-е., я с чесноком не делаю. У меня муСЧина потом революцию закатит.
Чеснок "незаметно" сую в пловы, к мясу, курице, ну и в хуммус. Мтаббаль делаю на две тарелочки. Одну с чесночком - мне, а другою, ему, без чеснока. dry.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот такая Я - чесночная душа smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вика ,я тоже чесночная душа !
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Ириш, ну очень привлекательное блюдо.И как вы там по жаре ещё чёйта готовите blink.gif

SeraFima
Викуль нУ ВаЩЕЕЕ, мороженное забряцила ohmy.gif ОфИгеть!
Девули ваши мужики вас небойсь на руках носят!
edlen
Цитата
где ты только время на все это находишь,я тут сморрю вы с Викой чуть ли не до часу н

Ксюнь, ЭХ, чем старше становишься тем меньше время для сна надобно.А я вообще всегда по жизни совой была.Викуля то понятно , по такой жаре самая тусовка ночью laugh.gif А про время , я иногда халтурю,и на работу не выхожу, прям офис дома и разворачиваю(благо в начальниках хожу, типа меня нет енто не прогул, а разработка бизнесс плана и определение стратегических задач laugh.gif )
Вика ,я тоже чесночная душа ! Принимайте еще одну душу в компанию. biggrin.gif


Это сообщение отредактировал ocen - 9.06.2006 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуте мои дорогие деФчОнки!

прЫставляете......... минут пять назад я узнала что сегодня ПЯТНИЦА!:blink: Вот так я выглядела с утра Здравствуте мои дорогие деФчОнки
Да, но все ж главный удар - это что я перепутала дни!
Сижу в шоке Здравствуте мои дорогие деФчОнки - 2

Мдя... Старость не в радость. sad.gif

Так что обед пятничный сегодня не получился, да и муж отпраился на работу с утра. Вот и потерялась во времени.

Айрина
Цитата
Вика ,я тоже чесночная душа !

Гы-гы-гы... ну, вот нас уже двое biggrin.gif
ocen
Цитата
Викуль нУ ВаЩЕЕЕ, мороженное забряцила  ОфИгеть!

Спасибо, Лана!
Здравствуте мои дорогие деФчОнки - 3
Оно такое нежное из-за сливок (геймера) получилось. Точно как пломбир. Ну и муж причмокивал... пока не сказала, что там банан - не отгадал tongue.gif
Цитата
Вика ,я тоже чесночная душа ! Принимайте еще одну душу в компанию

Хи-хи-хи... вот нас уже и трое!
Цитата
Ксюнь, ЭХ, чем старше становишься тем меньше время для сна надобно.А я вообще всегда по жизни совой была.Викуля то понятно , по такой жаре самая тусовка ночью

Ну, на сон, я слава Богу не жалуюсь. А жара у нас и ночью жара , так что не в этом дело.
Просто ночью уже все дела переделаны, муж накормлен и убаюкан, гости нагрянуть не могу, вот и приходится "зависать". Удобно...но....
Красные воспаленные глаза утром обеспечены!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак у нас сегодня прЫсутствовали на столе Итак у нас сегодня прЫсутствовали на столе : (баклажан с тхание, делала без чесночка, хотя очень лУ...:
Мтаббаль (баклажан с тхание, делала без чесночка, хотя очень лУблУ его)
Итак у нас сегодня прЫсутствовали на столе : (баклажан с тхание, делала без чесночка, хотя очень лУ... - 2

А так же сделала сфиха с мясом, и грасс ссо смесью затар и олив.маслом. Треугольнички - со шпинатом.
Итак у нас сегодня прЫсутствовали на столе : (баклажан с тхание, делала без чесночка, хотя очень лУ... - 3
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Девочки, как у всех вкусненько. tongue.gif

SeraFima
Вика, хочууу Мтаббаль, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Очень вкусно девчёнки у вас. Так бы и жила здесь biggrin.gif rolleyes.gif
SeraFima, что там за жидкость в Мтаббал ? Где можно рецептик почитать ? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Угощайся! rolleyes.gif
Virga
Цитата
что там за жидкость в Мтаббал ? Где можно рецептик почитать ?

Хе-хе-хе! biggrin.gif
Эта жидкость называется - оливковое масло.
А рецептик можешь почитать здесь и вот здесь
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина
Так во время варки риса можно добавлять чуть кардамона (зернышки ) или корицы (палочки) или даже гвоздику.Я иногда для разнообразия такой рис делаю.
Интересное у тебя блюдо.

SeraFima
Вика,
Всегда пожалуйста.

ocen
Лан,понятно.Так как ДР папы?интересно ведь как оно прошло и его реакция на твой тонтик.

Это сообщение отредактировал edlen - 10.06.2006 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Айрина ,
ищу-ищу в этой темке рецепт кюфты и никак! Помоги, пожалуйста! она так вкусно смотрится у тебя на фотках, мне тоже захотелось приготовить.
PMСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>