Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Спасибки! edlen Да, понимаю столько труда вкладываешь в эти махши! Бульон нужно сливать обязательно! ocen Скорей бы мы уже страничку перевернули ,когда мимо твоих грибов прохожу сразу начинается обильное слюновыделение! Какие грибы красивые ,а Супец ... Песня!!!!!! Гриба д"асаль очень красивые ! SeraFima Вика!Супер - "Куббе биль лябан"! Научи - как рис белый делаешь? А у меня сегодня салатик с жареными баклажанами и цуккини ,там лучок ,огурчики ,помидорки. В баклажаны добавила меленько уксуса яблочного, вкус как у грибов стал. И Кюфта- суные с картошкой ,помидорами ,чесноком и луком. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.06.2006 - 18:47 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
У тебя слюнооделение от Ланкиных грибочков,а у меня от вас троих сразу,от Викиной куббе и от Ланиной Гриба д'саль и от твоей кюфты с салатиком. Такое все сочное. SeraFima Какие утебя киббе и блины.на блины позарилась,думаю может в пятницу сделаю ,а на обед хочу сделать маклюбе,двух видов для мужа с картошкой для меня с баклажанами. Вик,а за аваьарку спасибо,она очень сильно похожа на меня,эт я для того чтобы хоть немного вы имели представление обо мне,так как я вообще-то не очень фотогиенична. ocen Лан,у тебя на этой недели наверное всю неделю в меню будут присутствовать грибные блюда,а эти гриба д'саль,классно выглядят. А, кстати,про мои махши,мы вчера с мужем испробовали,я так переживала и думала хоть бы получились вкусными.Вообщем там только пару полопалось(которые я продырявила те и полопались),муж пробует первый и говорит несмотря на то,что ты их оставила в соусе,только верхний слой начинки сильно разбух,а нижний был нормальным и говорит вкус махшей как у его мамы,все, значит получились вкусными (моя свекровь отлично готовит),он вчера уплел аж 4 штуки. Как я рада,как я рада!!! В пятницу решила сфотать мое моклюбе и показаать вам,только у меня проблемы ссо вставлением фото ,подскажите сайтик куда можно скидывать фотки оттуда их вставлять в форум. Спасибо. И еще раз ВЫ МОЛОДЦЫ |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen
http://www.foto.radikal.ru/
Я всегда этим пользуюсь!!!!! Только фотки уменьшай до 500 пикселей . Все я побежала - работа завёт! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я сейчас умру от зависти. Красота какая! Айрина кюфта супер, я по Верочкиному рецепту делала, мои любят! Баклажаны, кабачки и лук-ювелирная работа. SeraFima Вика, а в блинчиках с мясом муж сметану признает? В бефстроганов нет, а тут да? И где логика? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нель! Логика мужская, т.е. совершенно отличная от нашей. Во-перых, блинчики тачила я, так как любимый муж не очень-то и катит нашу русскую экзотику. А бефстроганоф он отказался есть именно из-за привкуса (там масло, лук) и сосуса. Вот если б ему все то ж самое, только без маселка, без лучка, без подливки (кстати, не сметану ни сливки в бефстроганоф не ложила, все надеялась Шо слопает ), короче Шо б было все МЯСО и СУХО edlen
Ну ты чявой та,а? Все мы (лично я то ж) не сильно фотогеничная. Но у меня проблема в другом. Муж против оставлЕния фоток в нете, будь это даже и кулинарный форум. Вот и перебиваюсь аватарками. А ты ставь фотки, Айрина дала правильный сайт. Там быстренько все, без заморочек. Так что ждем твои блюда и фотки. Аж, ёрзаю от нетерпения Айрина
Про рис. Просто белый рассыпчатый рис Ой, а чево там учить? Использую круглый американский (некотрые называют его ещё масри- типа египетский) белый рис. У меня "тайгер". Промываю раз 5, заливаю водой минут на 20. Пару ложек олив.масла (некоторые утверждают... что на олив.масле не надо делать, мол, вкус испортит, а вот у меня, слава Богу, наоборот очень даже и вкусный получается) раскалить, засыпаю рис, на большом огне минты 2 мешаю, затем заливаю кипящей водой с солью (по вкусу) на одну фалангу пальца выше слоя риса. Перемешиваю, чтобы ничего не прилипло и когда пойдут пузыри такие....ну ты знаешь..... от сильного бурления, то огонь уменьшаю до минимума и плотно закрываю крышкой. Минут через 15 можно проверить, и , слегка приподнять лопаткой рис у краев кастрюльки, в середине пару раз проткнуть палочкой до дна, снвоа плотно закрыть. Ещё минут через 10 рис практически всегда готов и рассыпчат. Если чувствуешь, что жидкости все ж многовато, то увеличь огонь и дай немного испариьься жидкости, подсуши рис . ПрЫятного аппетита. Надеюсь что рассказала понятно. Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.06.2006 - 16:37 |
||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
Спасибо на самом деле очень легко вставлять фотки. SeraFima Вик,спасибо,да я уже потренировалась в радикале,получается.С фотографиями блюд буду стараться. А можна я тожа сюда,впишу свой рецептик риса. Вообщем рис я сначала заливаю горячей водой,буду давать рецепт из расхода на 2 стакана риса. Вообщем наливаю 2 с половиной стакана воды в каструлю,довожу до кипения,когда закипит ставлю 2 ложки сэмне и мешаю,потом добавляю соль так чтобы было очень солено (до такой степени что не можете пробовать,вообщем выходит около 2 столовых ложек без горки),а потом засыпаем рис,доводим до кипения на сильном огне,а потм как закипит уменьшаю огонь до минимального.В конце варки,а он будет готов минут через 20,протыкаю деревянное ложкой посередине,чтобы жидкость выпарилась,а потм ставлю на мокрое полотенце,а саму кастрюлю обматываю полотенцем. Вообщем,сейчас попрактикуюсь в радикале: Это сообщение отредактировал edlen - 7.06.2006 - 16:29 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 19:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, действительно рис у тебя белоснежный! Вот странное дело , кеббе недавно ела, кусу и т.д и т.п , а вкус блиньчиков со сметанкою уже забыла Надо это дело исправлять! Айрина Иришка, говорю очень искренне, ты прям мастер по оригинальным салатам. Каждый раз смотрю, и думаю как тебе в голову пришло соеденить эти ингредиенты! Очень интересный, с жаренными кабачками и синенькими, мне кажется что должно быть очень вкусно. А то я кроме традиционных ничего и не -знаю. Вообщем попробую. edlen
Ксюнь уже все слопали
Ёрзаю рядом с Викулей! Так хотца посмотреть все уже жданки съела SeraFima
Викуль, ты как Ксюня хотя бы приблизительно похожую выбери, а то сначала белая кошка теперь китайская девочка, вот и пойди разбери на которую больше смахиваешь Зоя
Я умираю каждый раз когда вижу что ты с продуктами выделываешь!
|
||||||||
нава |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Девчинки , кто подскажет, а ДОЛМУ можно делать из дикого винограда, а то так хочется попробовать,а у нас виноград не растёт
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ!!
Первая Викуля тебе за бамию,я ее сегодня приготовила по твоему рецепту, единственное , мяско помельче порезала, любим мы всё лилипутское, а бамия гигантская, но не потому что любим, а потому что другой в Москве нет. Фото чёйта темновато вышло, но главное что вкусненько Вторая спасиба Верочке крымчанке за вкуснотень под названием Баразек. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 00:28
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
да??? я чесСлово сильно и не замечала. Обычный рис. Я бы сфоткала вам этикетку с пакета, но я после покупки пересыпаю рис в более удобную мне тару - ведерко Я у невестки поспрашиваю, если что, постараюсь сфоткать и показать. Так превыкла к этому рису.... Сытный, вкусный, когда набьешь руку, то никаких сУрпрЫзоФ не бывает
Хе-хе-хе.... Я жжжжжжжжж ж тоже про блинчики у кого-то в "ужинах" подсмотрела, сразу началось слюноотделение. И вот - изваяла
ну........ты..........сказала....РЖУНЕМАГУ! Я аваторки выбираю по состоянию души в данный момент, люблю прикольные. А на меня конкретно что-то похожее не видела, уж слишком деловая у меня заточка (шас умру от скромности)
На здоровье тебе и деткам (мужу в том числе)! Я обажаю бамию. Когда мы жили в Беларуси, нам свекровь присылала в сушеном виде. Я распробовала эНТо дело и ......давай каждый божий день варить бамию.Ха-ха-ха! Это ж надо так в нее влюбиЦЦа! Короче я болдела, а муж ........ Вешался. Он потом ещё года два не мог спокойно на бамия смотреть. Лан, баразек твой суперский получился! Мы его готовым покупаем. берешь одну печенейку, затем вторую...затем остается последняя. Мдя....Такие дела, заканчивается это печенье очень быстро. А ты молодчинка, отважилась сделать сама! edlen
Ну конечно можно!!! Я вот только перешла на готовку для нас с мужем на 1 стакан риса. Получается тточь-в-точь на один присест. А на след.день свеженький варю. Мдя. времена. А было время, не варила меньше 1,5-2 кг! И на обед по 3 курицы улетало. Народу было........Эх...... нава
Хм.... Видимо не зря существует дикий (т.е дикоративный) и обычный виноград. В этом что-то есть. Поэтому категорически не советую идти на подвиг (и насильно толкать на этот подвиг свою семью!!) в поедании декоративных листьев дикого винограда. Могу допустить, что не произростает виноград в вашей местности, тогда советуюю поспрашивать виноградные листья в супермаркетах в маринованом, замороженном виде. У нас в Бекларуси айзербайджанцы продавали маринованые виноградные листья на рынке. Там где квашеная капустка, чесночек.... Так такие листья нужно было просто несколько часов вымачивать в чистой воде, сливая старую через каждые полчаса-час. Поинтересуйтесь, думаю у вас должно быть НЕЧТО похожее или на рынках или в супермаркетах. Есть вариант поискать в городе арабские-турецкие-восточные магазинчики и у тамашних продовцов попытаться узнать. Дерзайте и удачи! |
||||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан, Такие прикольные у тя баразек получились,мы кстати тож как и Вика покупаем готовые и они на самом деле быстро съедаются. У нас в семье тоже бамия крупные любятся,мелкие как-то не то, не чувствуется вкус. SeraFima Вика,у нас также как увас я бамия могу кушать хоть каждый день,а муж их не очень любит,также унас и с капустой дело обстоит,я капусту когда угодно в каком-угодно виде люблю,а у мужа капуста навивает воспоминания нашей советской зимы,так как зимой я очень часто что-то делала из капусты,так как огурцы и помидоры у нас продавали Турецкие по 4$ за кг,а капуста недорогая и потушить ее и салатик и т.д. Мы на 2-их тоже стакан риса готовим,но просто к нам сейчас друг мужа приехал в гости на поиск работы. П.С.Оффтоп: у меня в Сирии подруга из Белоруси была-Оксна зовут,а еще прикол тоже подруга есть в Сирии -она полячка,познакомились в салоне,так мы вроде рядом( я имею ввиду Польша и Украина) живем,а вот разговариваем мы на английском,так как арабский она еще не выучила,а русского незнает. Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 09:52 |
нава |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
SeraFima
Викуля, спасибо за пояснения, на семье эксперементировать не буду,трупов нам не надо А вот на базарах у нас таких делекатесов нет и восточных магазинов нет Бум в суперах шукать Ещё раз спасибо |
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Нава
А ты пошукай у бабусек на базаре,у них обязательно должны быть среди консервов,спроси консервированные виноградные листья,а если у них не найдешь ,то тогда в магазине в отделе консервов,вообще-то виноградные листья везде продаются,особенно у бабусек из деревень,они всегда на зиму запасаются. Так что поспрашивай,я помню зимой не могла найти листья,а у бабусек на базаре поспрашивала и нашла,купила. Удачки. П.С. а если найдешь,не забудь нам показать ,похвастаться как они у тебя получились. Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 12:49 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девули, спасибо за базарек. Я когда нахожусь в Дамаске всегда его покупаю, люблю я его вряд ли я его там бы пекла потому как стоит копейки, как говорится =овчинка выделки не стоит Но в Москве его нет, а хочется.Это наверное сравнимо, как тут девочки из любой рыбы пытаются селёдку смастерить. А сегодня я мастерила тортец под названием -Хрунди.Пекла на ДР отцу, ему исполняется 54года. С чувством юмора у него отлично. На его ДР будет сборище военных, вот такой тортец придется ко двору , я в этом уверена!Выставила в украшательстве тортов. А у нас хочу показать бисквиты которые у меня получаются.
Девоньки раньше я гемороилась с разделением белков и желтков.После того как узнала что взбивать можно и не разделяя просто подольше и на максимальной скорости, у меня теперь всегда бисквиты отличные. За несколько лет ниразу не испортила! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 17:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
не-е-е-е, Фся фишка в том, что муж очень любил бамия...Гы-гы-гы..... пока я, такая умничка, не стала готовить ее каждый день Капусту муж то ж неочень. Пучит беднягу Упс! Ну, по секрету, короче. А вы - молчОк!
Такая же история Племянник женился на девочке из Румынии. Разговариваем с ней по-арабски, так как она не знает русского, ну, а я , соответственно, румынского. Главное, что болтаем на ломаном арабском и понимаем друг дружку лучше всех остальных, с полслова. нава
Гы-гы-гы.... Не за что. Ну и ладненько, что тказалось от эксеперментоФ. Оно и лучше. А про листья именно ПОСПРАШИВАЙ!. Потому как возможно продукт есть в наличии, но просто его не видно. Это закон подлости - то, что надо всегда лежит где-то далеко... в глухом месте. У бабулек любых спрашивай. У них внегласный пенсионный клуб. Т.е. все друг друга знают. Может и не продают, а вот если спросишь, то и превезут. На дачах или в деревне должен расти виноград. Расскажешь потом, что получилось, ладно? Болеем за тебя и твои листья ocen Марусь, супр груДЗи! Я уже сходила, посмотрела. Везуха твоему папан! Пойду пофоткаю чего-нибудь вкусненького, пока батарейки не закончились, к вечеру поставлю пару фоток. Фсех цАлУЮ! |
||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,мало того что ты отличная мать (и детки у тебя супеер),отличная жена,так ты оказывается еще и отличная...............дочь,представляю как отец будет рад и горд за такую дочь,и как ему будет приятно перед сослуживцами,не пойму и где ты только время на все это находишь,я тут сморрю вы с Викой чуть ли не до часу ночи и разговариваете,так наверное до 2 ночи ты это все и готовишь,так как такая вкуснятина получается. Папу с Днем Рождения!!! Удачи. SeraFima Вика,а у меня такая история вообщем я долгое время жила в Молдавии(ну знаете там во времена СССР моего отца(он сибиряк с Новосибирска,а моя мать украинка) послали в солнечную Молдавии-г.Кишинев,погреться-вообщем догрелись до того что остались там на долгое время),а там же тоже на румынском разговаривают (вернее что-то типа русского с румынским и грубый акцент-этот язык они называют молдавский),закончила там русско-украинскую школу,в школе нам преподавали румынский язык,но я его не учила,а потом поступила в университет и уже в университете познакомилась с румынками и с ними уже выучила румынский язык,очень красивый и мелодичный язык(не то что молдавский),и там же в Молдавии в международном университете, по работе познакомилась с мужем,а сейчас мы уже слава богу переехали в Одессу(там хоть чувствуем себя русскими и нормальное отношение),так как в Молдавии к русским внегласно развит национализм и с нашей внешностью и фамилией за 100 км видно что мы русские. Так что Вика,если что-то надо перевести ли помочь,обращайся. Это сообщение отредактировал edlen - 8.06.2006 - 17:51 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen Зоя ocen Спасибо,дорогие мои!!!! SeraFima Вика ,спасибки за рис ! Я в белый рис немного чеснока добавляю ,а из жиров сало растительное или жир ,"Самне набатие" в общем.Просто было интересно узнать твой тарик приготовления. edlen И тебе спасибо за твой способ приготовления , просто мне уже надоел рис с шаарие и рис с чесноком. ocen
Ты права ,я тоже это заметила - бисквит нужно хорошо взбить на миксере. А про салатики ,просто мне всегда перед "этими днями" (понятно какими? ),всегда хочется чего-то особенного ... вот и рождаются всякие разные салатики! Сегодня приготовила Мармааон (Мафтуль ,это вроде ещё называется ),с курицей . Только он уже мхаммас продавался -обжареный. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну, вот я и доползла.
Отжары не знаешь кудЫ себя деваЦь... Хоть сегодня сравнительно прохладно...но на общем состоянии это сильно не отразилось. Уложила мужа баиньки (он бедняга от этой жары чуть на ногах держался). Ну накормила, конечно , сначала Так что сижу вот, кликаю по клавишам техонько. Глаза слипаюЦЦа, но я все ж поставлю эти выстраданные фотки. Итак у нас сегдня была "саниет худар" - типа овощи с мясом тушеные, а затем запеченые в духовке. Запекать времени не было. ПрЫкрасно заточили и так. Фото правда, ни фонтан. ну уж извиняйте....... ШО было... тарелка, надо заметить...моя, для мужа кладу раза в 2-3 больше) Саниет худар -мясо баранина без косточки или телятина, говядина будет жесче ( я готовила с телятиной) - овощи какие есть в наличии ( для меня обязательный минимум - баклажан, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры)Можно добавить зеленую стручковую фасоль, горошек, кукурузу и др. по вкусу - кубики Магги, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для мяса Мясо порезать на куски, промыть, залить водой, добавить лавровый лист, луковицу, приправы, соль, Магги и варить до готовности. Примерно 1 час. Бульон процедить, мясо достать. Картофель покрошить крупно кусками, морковь кружочками или дольками, баклажан кубиками - варить минут 15( если добавляете зеленую фасоль, кукурузу, нужно ложить в этот момент). Затем добавить луковицу, нарезанную дольками, кабачок крупно резаный, мясо, варить минут 5, в конце добавить помидоры порезанные дольками. Варить ещё минут 10. Все, блюдо готово. Остается все переложить в форму и запечь минут 15-20 в духовке при средней температуре. Подавать с рисом. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочики, забыла:
кабачок использую молодой, поэтому кожуру не обрезаю а режу как есть. Баклажан если маленький, кожа нежная - можно тоже разать просто так, если крупный, то лучше кожуру очистить и нарезать мякоть. Ну, вот . Теперь все, кажЫсь... Мдя..... это не все. Делала шоколадное морожко. У нас пакет продается, разводишь содержимое с водой или молоком и взбиваешь до консистенции крема, а затем в холодильник. Ну, я ЖЖЖ этим не ограничилась, конеШно Натерла ещё полплитки шоколада и раздавила два ОГРОМНЫХ банана (и где это муж такие нашол тутачки???) Все перемешала с кремом для морожка и в морозильник. Вид обычный на фото, но вкусссссссссссс я должна вам прЫзнаЦЦа.ОТМЕННЫЙ! Ну, как я вам там ещё каракулями, ложочкой ( в прЫступе слюноотделения) начЫрЫкала,а? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen О! Спасибо! Буду знать. ТОлько уже моя подруга, прЫкрасно коверкая арабский, изъяснятся со мной. Главное - понимаем друг дружку А за предложение - спасибо большое. Айрина
УсЁ понятно с тобой! Не-е., я с чесноком не делаю. У меня муСЧина потом революцию закатит. Чеснок "незаметно" сую в пловы, к мясу, курице, ну и в хуммус. Мтаббаль делаю на две тарелочки. Одну с чесночком - мне, а другою, ему, без чеснока. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот такая Я - чесночная душа
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вика ,я тоже чесночная душа !
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ириш, ну очень привлекательное блюдо.И как вы там по жаре ещё чёйта готовите SeraFima Викуль нУ ВаЩЕЕЕ, мороженное забряцила ОфИгеть! Девули ваши мужики вас небойсь на руках носят! edlen
Ксюнь, ЭХ, чем старше становишься тем меньше время для сна надобно.А я вообще всегда по жизни совой была.Викуля то понятно , по такой жаре самая тусовка ночью А про время , я иногда халтурю,и на работу не выхожу, прям офис дома и разворачиваю(благо в начальниках хожу, типа меня нет енто не прогул, а разработка бизнесс плана и определение стратегических задач ) Вика ,я тоже чесночная душа ! Принимайте еще одну душу в компанию. Это сообщение отредактировал ocen - 9.06.2006 - 11:42 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 17:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуте мои дорогие деФчОнки! прЫставляете......... минут пять назад я узнала что сегодня ПЯТНИЦА!:blink: Вот так я выглядела с утра Да, но все ж главный удар - это что я перепутала дни! Сижу в шоке Мдя... Старость не в радость. Так что обед пятничный сегодня не получился, да и муж отпраился на работу с утра. Вот и потерялась во времени. Айрина
Гы-гы-гы... ну, вот нас уже двое ocen
Спасибо, Лана! Оно такое нежное из-за сливок (геймера) получилось. Точно как пломбир. Ну и муж причмокивал... пока не сказала, что там банан - не отгадал
Хи-хи-хи... вот нас уже и трое!
Ну, на сон, я слава Богу не жалуюсь. А жара у нас и ночью жара , так что не в этом дело. Просто ночью уже все дела переделаны, муж накормлен и убаюкан, гости нагрянуть не могу, вот и приходится "зависать". Удобно...но.... Красные воспаленные глаза утром обеспечены! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Девочки, как у всех вкусненько.
SeraFima Вика, хочууу Мтаббаль, вкусно! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Очень вкусно девчёнки у вас. Так бы и жила здесь
SeraFima, что там за жидкость в Мтаббал ? Где можно рецептик почитать ? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка Угощайся! Virga
|
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
Так во время варки риса можно добавлять чуть кардамона (зернышки ) или корицы (палочки) или даже гвоздику.Я иногда для разнообразия такой рис делаю. Интересное у тебя блюдо. SeraFima Вика, Всегда пожалуйста. ocen Лан,понятно.Так как ДР папы?интересно ведь как оно прошло и его реакция на твой тонтик. Это сообщение отредактировал edlen - 10.06.2006 - 11:54 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина ,
ищу-ищу в этой темке рецепт кюфты и никак! Помоги, пожалуйста! она так вкусно смотрится у тебя на фотках, мне тоже захотелось приготовить. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |