Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вика,надо как-нить испробовать твой щербет.

А насчет кус-куса,это уж точно что трудоемкая работа,мне алжирка рассказывала что они сами его делают (да и я помню кто-то на сайте писал),она говорит что самодельный вусней,а тот который продается слишком крупный,ну вообщем попробую и расскажу.

А насчет этого лабне,так в этой пекарне,точно как ты описалаа,не кислое и на нашу жирную сметану похоже,я это очень люблю и что самое интересно недорогое 1,30$поэтому мы с мужем частенько берем его.


Цитата
у нас здесь кислючая


А у нас даже не кислая,она просто напросто безвкусная так же как и все остальные персики,абрикосы и пр.

Это сообщение отредактировал edlen - 28.05.2006 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
ну вот опять дразнишься своей вкуснятиной а клубничка то хоть сладкая у нас здесь кислючая

То-то и оно, что слабо- и сильнокислая dry.gif Поэтому и сахарку сыпанула.
Зато ШАС прям мед, а не клубника laugh.gif
edlen
Цитата
А насчет этого лабне,так в этой пекарне,точно как ты описалаа,не кислое и на нашу жирную сметану похоже,я это очень люблю и что самое интересно недорогое 1,30$поэтому мы с мужем частенько берем его.

Ой, действительно не дорого. ТОлько это цена за кг или за 250 гр?
Просто про то лябане что я говорила, турецкое, мы брали кажысь по 4-5 динаров за кг, примерно 8,5-9 долларов.
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата
Ой, действительно не дорого. ТОлько это цена за кг или за 250 гр?
Просто про то лябане что я говорила, турецкое, мы брали кажысь по 4-5 динаров за кг, примерно 8,5-9 долларов.


Нет,Вика это цена за ,то ,что его туда намазали,тоесть грамм за 50 наверное вместе с гоурцами.Похоже что-то типа пиццы,а на корж вметсо овощей,намазали йогурт и посыпали сверху свежими огурцами и помидорами,а и еще оливки порезали,обычная круглая средних размеров пицца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen

Цитата
Вика это цена за ,то ,что его туда намазали,тоесть грамм за 50 наверное вместе с гоурцами.Похоже что-то типа пиццы,а на корж вметсо овощей,намазали йогурт и посыпали сверху свежими огурцами и помидорами,а и еще оливки порезали,обычная круглая средних размеров пицца.


А-а-а blink.gif Значит я не правильно поняла. Я думала ты цену за лябани в чистом виде платила... А получается ты говорила уже про готовые пиццы-закусОны laugh.gif
А я как раз про лябане в чистом виде. Ты дала хорошую идею . Вот буду печь пиццу или пирожки, сделаю просто лепешки без всего, и намажу все лябане (если останется к тому моменту laugh.gif ).
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня не дождалась мужа с работу. До сих пор сижу и жду. приготовила мясные шарики в томатном соусе, предполагается , что это к рису. но так как муж ещё не вернулся, то фото только на сковородке Сегодня не дождалась мужа с работу

Сегодня не дождалась мужа с работу - 2

К мясному фаршу добавила специи, полкартофеля свежего натерла на самой мелкой терке, соль, маленькая луковица - тоже на терку, немного воды.
Сформировала шарики. Обжарила на масле с лучком.
затем приготовила томатный соус - 2 помидора, 2 л. томатной пасты, вода, Магги, сахар, сухой затар (орегано).
Потом обжареные шарики положила в соус и тушила на малом огне минут 20.
ФсЁ rolleyes.gif

Приготовила легкий рыбный супчик (поставила в "ужины-обеды")

И фруктовый салатик из дыни и клубнички... Мняма ..
Сегодня не дождалась мужа с работу - 3
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуй,Вика!

Как вкусно,надо эти шарики и мне приготовить,дома как раз есть фарш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ой, Викусь ты как всегда.Искусительница-соблазнительница! А я на этих днях готовила опять рыбу и мясо в горшочках , на фотках были видны одни горшочки, выставлять потому не стала. Мы прямо как сговариваемся, если млюхия то всей чесной компанией, вот теперь по фаршу вдарили laugh.gif
У меня сегодня кюфта в сковородке.
Ой, Викусь ты как всегда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Привет! biggrin.gif Ждем твоих рецептов и тебя тоже smile.gif
А то тут опять форум бпыкается. Вчера так и не удалось повторно зайти mad.gif

ocen
Марусь, очень красивая, аппетитная фотка у тебя! Искусница! rolleyes.gif

А у меня были сегодня фаршированные кабачки в томатном супе. Но не фоткала. Решила не махать красной тряпкой перед мужем Привет

Сфоткала только ПРОДУКТ который уже не первый день спасает меня от невыносимой жары.
Вот он
Привет - 2

ещё испекла пирог-кекс с абрикосами. Только что умалола кусочек. Не знаю...если на завтра чего останется - сфоткаю и покажу. получилось вкусно. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь, дай глянуть хоть на кусочек и жары бы немножко rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Лана, жарой бы рада поделится. Хоть бандеролью, хоть письмом - вышлю!
Сил нет!
Серьезно, только арбузорм и спасаемся. Морожко - колларийно, даже слишком, вода - после стакана пьешь ещё три... только в WC гоняет Лана, жарой бы рада поделится mad.gif
А арбуСССЗЗЗ самое то. Съел - и порядок!
Слава Богу есть арбуз. Если бы его не было, его стоило бы придумать! laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.05.2006 - 23:37
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima В ентом деле есть положительный момент--это не обременительная диета. И похудела и не голодная КЛАСС!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Ну до похудания мне ещё далеко.... и близко...
Далеко, потому что до идеала (моего , мне кажущегося) нужно потерять е-нное количество кг. А близко потому, что настраиваюсь на то, чтобы примкнуть к рядам худеющих.
Я ж кроме арбуза ещё много чего кушаю rolleyes.gif

Вот фото обещанного пирога с абрикосами

Ну до похудания мне ещё далеко

рецепт от Мишель - слова автора:



Перевёрнутый абрикосовый пирог

Состав продуктов:

12 абрикос (разделённых на половинки)
1 ст.сахара
75 г сл. масла
1/2 ст. воды

тесто:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного сл. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ст. муки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160С.
Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос.


И мои изменения и пояснения:
придерживалась почти точно рецепта.
Муки, правда ушло не 1 1/4, а 1 1/2.
Сначла порезала на половинки абрикосы, засыпала сахаром, подлила полчашки воды и проварила до мягкости минут 5 помешивая. Огонь выключила и остудила.
В форму смазала, обсыпала манкой , выложила абрикосы, затем вылила тесто.
Пирог остудила и перевернула.
правда половина абрикосов решило прилипнуть в форме huh.gif , но я аккуратненько их поддела и водрузила их на места (там как раз такие ямочки в пироге для них остались laugh.gif ).
Все.
Можно полить сиропом от вареных абрикосов.
Очень вкусно. tongue.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.01.2009 - 23:12
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
пирога с абрикосами

Издеваешься dry.gif , у вас там сезон абрикосиков? и еще мою большую любовь-черешню, на тарелочку положила.
А у меня сегодня: пшеница с курицой жаренной на масле из кунжута(очень приятный привкус дает)+маринованый лучек-по быстрому
Режем лук кольцами поливаем уксусом в моем случае бальзамическим .Посыпаем сахарком +соль+чуть лимон.сока+резанная петрушка+суммак
пирога с абрикосами Издеваешься , у вас там сезон абрикосиков
пирога с абрикосами Издеваешься , у вас там сезон абрикосиков - 2
Ну , с украшательством извеняйте.В процессе обучения только.

Это сообщение отредактировал ocen - 31.05.2006 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
У-у-у Вкусненько.....Я тоже ножки люблю!!! rolleyes.gif
Цитата
такая арабская специя красьненькая чуть чуть кислинку даёт(вспоминала как называется ,вспоминала-никак )

Это суммах( суммак).

Спасибо за рецептик твоего маринованого лучка!
Цитата
у вас там сезон абрикосиков?

Если честно, то я не в курсе laugh.gif
Муж прикупил. Были много магких, зрелых - заточили сразу! Осталось немного маленьких, тверденьких...
А тут ещё на сладкое потянуло...И меня и мужа. Я бы пережела, а вот муж???
Короче вечером испекла. Муж довольный как слон.
Ну и слава Богу smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
Ну , с украшательством извеняйте.В процессе обучения только.

Ой, очень даже аппетитно! оформление отличное. Главное что б домашним нравилось!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
Муж прикупил. Были много магких, зрелых - заточили сразу

И я бы заточила rolleyes.gif
Цитата
А тут ещё на сладкое потянуло...И меня и мужа
Ну если тебя потянуло то я могу это объяснить, wink.gif laugh.gif а вот если уже напару с мужем.. ohmy.gif
Приправа точно суммак, сейчас исправлю.
А пирог у тебя получился как из бисквита-воздушный.Неча на печку наговаривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
Далеко, потому что до идеала (моего , мне кажущегося) нужно потерять е-нное количество кг.

Викусь, мне кажется что у наших женьщин это уже на генетическом уровне стремление к совершенству:lol: Я считаю, что наличие двух детей ,не оправдание для отсутствия впуклого животика. И абсолютно уверенна. что можно найти миллион причин, для оправдания своей лени!!
Завтра уезжаю на несколько дней, буду СКУЧАТЬ по вам девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
А пирог у тебя получился как из бисквита-воздушный.Неча на печку наговаривать

Спасибо, солнце.
Только это не в печке!
А на плите. Здесь у нас продают такую банку-шклянку с дырками laugh.gif В нижнюю часть наливаешь тесто, верхней накрываешь и на подставку на газовую плиту, на самый малый огонь. ФсЁ!
Если б не она ...не видать мне пирога как своих ушей!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Я считаю, что наличие двух детей ,не оправдание для отсутствия впуклого животика

гы-гы-гы..... "впуклого"...гы-гы-гы... laugh.gif Наверно выпуклого.
Я знаю, что при всем объеме свободного времени, на себя любимую как то наложила руки...И сама на себя из-за этого злюсь mad.gif А жара у нас такая, что о каких-либо физ.нагрузках, кроме обычных дел не могу и думать!
Цитата
Завтра уезжаю на несколько дней, буду СКУЧАТЬ по вам девочки!

Я тоже буду ООООООООООООООООООООООООООООООООООчень скучать sad.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Викусь, выпуклый как раз присутствует, отсутствует Впуклый! dry.gif Я зллюсь,когда муж говорит--Ну не девочка же ты , двоих рожала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
С одной стороны согласна с твоим мужем. Не девочка уже. А женщина. А НЕБОЛЬШОЙ животик смотрится очень женственно и сексуально, но только именно НЕБОЛЬШОЙ. Когда он слегка уже начинает вЫпирать из "этого" размера, смотртися устрошаюЩЩЩЕ blink.gif laugh.gif
Поэтому здесь галвное - золотая середина! не перепутать размеры laugh.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.06.2006 - 00:38
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки ну вы и шутницы!

Я вчера купила лубие-бобы в банке и сделала их с мясом и на гарнир сварила рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
SeraFima
edlen
Молодцы, Хозяюшки!!!

А у меня сегодня тоже бобовые -Яхния Базеля(Зелёный горошек) с курочкой и вермишелевым рисом. wink.gif
Молодцы, Хозяюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Ириша, вкуснятина!!Сейчас жду пока доварится суп из чечевицы.И в путь.Фотки потом. В суп я обязательно добавляю жареный фарш с жар.луком +специи ,и в тарелочку выдавливаю сок лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Красиво!!! rolleyes.gif
А я сегодня решила себе выходной устроить - муж сказал что задерживается.... Уж будем готовить в пятницу.

Да и стараюсь всегда в четверг что-то вегитаренское делать, без мяса.
Надо ж желудку отдыхать!
ocen
Цитата
Сейчас жду пока доварится суп из чечевицы.И в путь.Фотки потом. В суп я обязательно добавляю жареный фарш с жар.луком +специи ,и в тарелочку выдавливаю сок лимона.

Я тоже люблю чечевичный суп "Адас". Недавно (на той неделе) уже готовила.

вот завтра по планам Шорба "Фрике". Я здесь ниразцу ещё ее не ставила.
Я делаю наваристый густой суп на баранине с фрике. Варю в скороварке - так удобнее.
Одну тарелочку навернешь... и УсЁ! blink.gif Ноги к верху и лежишь отдыхаешь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, отредактировала свое сообщение с абрикосовым пирогом.
Вставила рецепт. Пользуйтесь на здоровье! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.06.2006 - 17:39
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Спасибо за добрые слова!
И ещё спасибо за идею жареного фарша с жар.луком в
супе из чечевицы!!!!! biggrin.gif
SeraFima
Перевёрнутый абрикосовый пирог,просто Чудо!!!!!
Спасибо!!!!!И фотку сделала Красивую!!!! Вау!!!!!
У меня тоже по плану Шорба "Фрике". wink.gif






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ой Девчонки какая вкуснотень у вас викуль пирог красивый слов даже нет tongue.gif

ocen лучок перелесть умничка я тоже такое дело люблю


Ириша Базеля твоя мм вкуснятина а курочка ещё вкуснее рядом с ней,я смотрю вы уже не боитесь и готовите курей да?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Перевёрнутый абрикосовый пирог,просто Чудо!!!!!

Cпасибо, золотце! biggrin.gif
Уже от пирога остались одни воспоминания!
Цитата
У меня тоже по плану Шорба "Фрике". 


Ой. а как ты готовишь фрике? Рассказывай!
Я свой рецепт, иншаАлла завтра вмсете с фото поставлю.
нура
Светочка, спасибо.
Пирог вкусным получился, как и ожидалось rolleyes.gif
Цитата
я смотрю вы уже не боитесь и готовите курей да?

Нура, а мы давно уже покупаем курей и кушаем! Уже в порядке вещей.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветствую! приветствую всех! Всех собравшихся и всех отсутствующих!
Вот я уже откушала, забросила ноги на стол перед вентилятором, который гоняет горячий воздух blink.gif и пишу вам мое письмО ph34r.gif
Сегодня у нас была шорба "Фрика". Ставлю свой рецепт.
Супчик получается наваристым, густым...Ммм.... rolleyes.gif
Скущаешь такого тарелочку ... и ФсЁ в порядке. Никакие сникерсы и в подметки не годятся нашему супиЩе biggrin.gif


Шорба "Фрика"

Приветствую

нам понадобятся:

- стакан сухой фрике(а)
- 2 средние луковички
- 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине)
- лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых


Приветствую - 2

Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя )

Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.

Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой
Приветствую - 3
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>