Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вика,надо как-нить испробовать твой щербет. А насчет кус-куса,это уж точно что трудоемкая работа,мне алжирка рассказывала что они сами его делают (да и я помню кто-то на сайте писал),она говорит что самодельный вусней,а тот который продается слишком крупный,ну вообщем попробую и расскажу. А насчет этого лабне,так в этой пекарне,точно как ты описалаа,не кислое и на нашу жирную сметану похоже,я это очень люблю и что самое интересно недорогое 1,30$поэтому мы с мужем частенько берем его.
А у нас даже не кислая,она просто напросто безвкусная так же как и все остальные персики,абрикосы и пр. Это сообщение отредактировал edlen - 28.05.2006 - 16:39 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
То-то и оно, что слабо- и сильнокислая Поэтому и сахарку сыпанула. Зато ШАС прям мед, а не клубника edlen
Ой, действительно не дорого. ТОлько это цена за кг или за 250 гр? Просто про то лябане что я говорила, турецкое, мы брали кажысь по 4-5 динаров за кг, примерно 8,5-9 долларов. |
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Нет,Вика это цена за ,то ,что его туда намазали,тоесть грамм за 50 наверное вместе с гоурцами.Похоже что-то типа пиццы,а на корж вметсо овощей,намазали йогурт и посыпали сверху свежими огурцами и помидорами,а и еще оливки порезали,обычная круглая средних размеров пицца. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
А-а-а Значит я не правильно поняла. Я думала ты цену за лябани в чистом виде платила... А получается ты говорила уже про готовые пиццы-закусОны А я как раз про лябане в чистом виде. Ты дала хорошую идею . Вот буду печь пиццу или пирожки, сделаю просто лепешки без всего, и намажу все лябане (если останется к тому моменту ). |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня не дождалась мужа с работу. До сих пор сижу и жду. приготовила мясные шарики в томатном соусе, предполагается , что это к рису. но так как муж ещё не вернулся, то фото только на сковородке
К мясному фаршу добавила специи, полкартофеля свежего натерла на самой мелкой терке, соль, маленькая луковица - тоже на терку, немного воды. Сформировала шарики. Обжарила на масле с лучком. затем приготовила томатный соус - 2 помидора, 2 л. томатной пасты, вода, Магги, сахар, сухой затар (орегано). Потом обжареные шарики положила в соус и тушила на малом огне минут 20. ФсЁ Приготовила легкий рыбный супчик (поставила в "ужины-обеды") И фруктовый салатик из дыни и клубнички... Мняма .. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Здравствуй,Вика!
Как вкусно,надо эти шарики и мне приготовить,дома как раз есть фарш |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ой, Викусь ты как всегда.Искусительница-соблазнительница! А я на этих днях готовила опять рыбу и мясо в горшочках , на фотках были видны одни горшочки, выставлять потому не стала. Мы прямо как сговариваемся, если млюхия то всей чесной компанией, вот теперь по фаршу вдарили
У меня сегодня кюфта в сковородке. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Привет! Ждем твоих рецептов и тебя тоже А то тут опять форум бпыкается. Вчера так и не удалось повторно зайти ocen Марусь, очень красивая, аппетитная фотка у тебя! Искусница! А у меня были сегодня фаршированные кабачки в томатном супе. Но не фоткала. Решила не махать красной тряпкой перед мужем Сфоткала только ПРОДУКТ который уже не первый день спасает меня от невыносимой жары. Вот он ещё испекла пирог-кекс с абрикосами. Только что умалола кусочек. Не знаю...если на завтра чего останется - сфоткаю и покажу. получилось вкусно. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь, дай глянуть хоть на кусочек и жары бы немножко |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Лана, жарой бы рада поделится. Хоть бандеролью, хоть письмом - вышлю! Сил нет! Серьезно, только арбузорм и спасаемся. Морожко - колларийно, даже слишком, вода - после стакана пьешь ещё три... только в WC гоняет А арбуСССЗЗЗ самое то. Съел - и порядок! Слава Богу есть арбуз. Если бы его не было, его стоило бы придумать! Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.05.2006 - 23:37 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima В ентом деле есть положительный момент--это не обременительная диета. И похудела и не голодная КЛАСС!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ну до похудания мне ещё далеко.... и близко... Далеко, потому что до идеала (моего , мне кажущегося) нужно потерять е-нное количество кг. А близко потому, что настраиваюсь на то, чтобы примкнуть к рядам худеющих. Я ж кроме арбуза ещё много чего кушаю Вот фото обещанного пирога с абрикосами рецепт от Мишель - слова автора: Перевёрнутый абрикосовый пирог Состав продуктов: 12 абрикос (разделённых на половинки) 1 ст.сахара 75 г сл. масла 1/2 ст. воды тесто: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного сл. масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. муки Способ приготовления: Разогреть духовку до 160С. Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос. И мои изменения и пояснения: придерживалась почти точно рецепта. Муки, правда ушло не 1 1/4, а 1 1/2. Сначла порезала на половинки абрикосы, засыпала сахаром, подлила полчашки воды и проварила до мягкости минут 5 помешивая. Огонь выключила и остудила. В форму смазала, обсыпала манкой , выложила абрикосы, затем вылила тесто. Пирог остудила и перевернула. правда половина абрикосов решило прилипнуть в форме , но я аккуратненько их поддела и водрузила их на места (там как раз такие ямочки в пироге для них остались ). Все. Можно полить сиропом от вареных абрикосов. Очень вкусно. Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.01.2009 - 23:12 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Издеваешься , у вас там сезон абрикосиков? и еще мою большую любовь-черешню, на тарелочку положила. А у меня сегодня: пшеница с курицой жаренной на масле из кунжута(очень приятный привкус дает)+маринованый лучек-по быстрому Режем лук кольцами поливаем уксусом в моем случае бальзамическим .Посыпаем сахарком +соль+чуть лимон.сока+резанная петрушка+суммак Ну , с украшательством извеняйте.В процессе обучения только. Это сообщение отредактировал ocen - 31.05.2006 - 23:16 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen У-у-у Вкусненько.....Я тоже ножки люблю!!!
Это суммах( суммак). Спасибо за рецептик твоего маринованого лучка!
Если честно, то я не в курсе Муж прикупил. Были много магких, зрелых - заточили сразу! Осталось немного маленьких, тверденьких... А тут ещё на сладкое потянуло...И меня и мужа. Я бы пережела, а вот муж??? Короче вечером испекла. Муж довольный как слон. Ну и слава Богу |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, очень даже аппетитно! оформление отличное. Главное что б домашним нравилось! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 23:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
И я бы заточила
Ну если тебя потянуло то я могу это объяснить, а вот если уже напару с мужем..
Приправа точно суммак, сейчас исправлю. А пирог у тебя получился как из бисквита-воздушный.Неча на печку наговаривать. |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викусь, мне кажется что у наших женьщин это уже на генетическом уровне стремление к совершенству:lol: Я считаю, что наличие двух детей ,не оправдание для отсутствия впуклого животика. И абсолютно уверенна. что можно найти миллион причин, для оправдания своей лени!! Завтра уезжаю на несколько дней, буду СКУЧАТЬ по вам девочки! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Спасибо, солнце. Только это не в печке! А на плите. Здесь у нас продают такую банку-шклянку с дырками В нижнюю часть наливаешь тесто, верхней накрываешь и на подставку на газовую плиту, на самый малый огонь. ФсЁ! Если б не она ...не видать мне пирога как своих ушей! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
гы-гы-гы..... "впуклого"...гы-гы-гы... Наверно выпуклого. Я знаю, что при всем объеме свободного времени, на себя любимую как то наложила руки...И сама на себя из-за этого злюсь А жара у нас такая, что о каких-либо физ.нагрузках, кроме обычных дел не могу и думать!
Я тоже буду ООООООООООООООООООООООООООООООООООчень скучать |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викусь, выпуклый как раз присутствует, отсутствует Впуклый! Я зллюсь,когда муж говорит--Ну не девочка же ты , двоих рожала.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
С одной стороны согласна с твоим мужем. Не девочка уже. А женщина. А НЕБОЛЬШОЙ животик смотрится очень женственно и сексуально, но только именно НЕБОЛЬШОЙ. Когда он слегка уже начинает вЫпирать из "этого" размера, смотртися устрошаюЩЩЩЕ Поэтому здесь галвное - золотая середина! не перепутать размеры Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.06.2006 - 00:38 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки ну вы и шутницы!
Я вчера купила лубие-бобы в банке и сделала их с мясом и на гарнир сварила рис. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ириша, вкуснятина!!Сейчас жду пока доварится суп из чечевицы.И в путь.Фотки потом. В суп я обязательно добавляю жареный фарш с жар.луком +специи ,и в тарелочку выдавливаю сок лимона.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Красиво!!! А я сегодня решила себе выходной устроить - муж сказал что задерживается.... Уж будем готовить в пятницу. Да и стараюсь всегда в четверг что-то вегитаренское делать, без мяса. Надо ж желудку отдыхать! ocen
Я тоже люблю чечевичный суп "Адас". Недавно (на той неделе) уже готовила. вот завтра по планам Шорба "Фрике". Я здесь ниразцу ещё ее не ставила. Я делаю наваристый густой суп на баранине с фрике. Варю в скороварке - так удобнее. Одну тарелочку навернешь... и УсЁ! Ноги к верху и лежишь отдыхаешь |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, отредактировала свое сообщение с абрикосовым пирогом.
Вставила рецепт. Пользуйтесь на здоровье! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.06.2006 - 17:39 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Спасибо за добрые слова! И ещё спасибо за идею жареного фарша с жар.луком в супе из чечевицы!!!!! SeraFima Перевёрнутый абрикосовый пирог,просто Чудо!!!!! Спасибо!!!!!И фотку сделала Красивую!!!! Вау!!!!! У меня тоже по плану Шорба "Фрике". |
нура |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ой Девчонки какая вкуснотень у вас викуль пирог красивый слов даже нет
ocen лучок перелесть умничка я тоже такое дело люблю Ириша Базеля твоя мм вкуснятина а курочка ещё вкуснее рядом с ней,я смотрю вы уже не боитесь и готовите курей да? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Cпасибо, золотце! Уже от пирога остались одни воспоминания!
Ой. а как ты готовишь фрике? Рассказывай! Я свой рецепт, иншаАлла завтра вмсете с фото поставлю. нура Светочка, спасибо. Пирог вкусным получился, как и ожидалось
Нура, а мы давно уже покупаем курей и кушаем! Уже в порядке вещей. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую! приветствую всех! Всех собравшихся и всех отсутствующих!
Вот я уже откушала, забросила ноги на стол перед вентилятором, который гоняет горячий воздух и пишу вам мое письмО Сегодня у нас была шорба "Фрика". Ставлю свой рецепт. Супчик получается наваристым, густым...Ммм.... Скущаешь такого тарелочку ... и ФсЁ в порядке. Никакие сникерсы и в подметки не годятся нашему супиЩе Шорба "Фрика" нам понадобятся: - стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине) - лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя ) Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь. Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |