Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 9.06.2006 - 01:34
Ну, вот я и доползла.
Отжары не знаешь кудЫ себя деваЦь...Ну, вот я и доползла Хоть сегодня сравнительно прохладно...но на общем состоянии это сильно не отразилось.
Уложила мужа баиньки Ну, вот я и доползла - 2(он бедняга от этой жары чуть на ногах держался). Ну накормила, конечно , сначала biggrin.gif
Так что сижу вот, кликаю по клавишам техонько. Глаза слипаюЦЦа, но я все ж поставлю эти выстраданные фотки.

Итак у нас сегдня была "саниет худар" - типа овощи с мясом тушеные, а затем запеченые в духовке.
Запекать времени не было. ПрЫкрасно заточили и так.
Фото правда, ни фонтан. ну уж извиняйте....... ШО было...
тарелка, надо заметить...моя, для мужа кладу раза в 2-3 больше) smile.gif

Саниет худар

Ну, вот я и доползла - 3

-мясо баранина без косточки или телятина, говядина будет жесче ( я готовила с телятиной)
- овощи какие есть в наличии ( для меня обязательный минимум - баклажан, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры)Можно добавить зеленую стручковую фасоль, горошек, кукурузу и др. по вкусу
- кубики Магги, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для мяса

Мясо порезать на куски, промыть, залить водой, добавить лавровый лист, луковицу, приправы, соль, Магги и варить до готовности. Примерно 1 час.
Бульон процедить, мясо достать.
Картофель покрошить крупно кусками, морковь кружочками или дольками, баклажан кубиками - варить минут 15( если добавляете зеленую фасоль, кукурузу, нужно ложить в этот момент). Затем добавить луковицу, нарезанную дольками, кабачок крупно резаный, мясо, варить минут 5, в конце добавить помидоры порезанные дольками. Варить ещё минут 10.
Все, блюдо готово.
Остается все переложить в форму и запечь минут 15-20 в духовке при средней температуре.
Подавать с рисом.