Ну, вот я и доползла. Отжары не знаешь кудЫ себя деваЦь... Хоть сегодня сравнительно прохладно...но на общем состоянии это сильно не отразилось. Уложила мужа баиньки (он бедняга от этой жары чуть на ногах держался). Ну накормила, конечно , сначала Так что сижу вот, кликаю по клавишам техонько. Глаза слипаюЦЦа, но я все ж поставлю эти выстраданные фотки.
Итак у нас сегдня была "саниет худар" - типа овощи с мясом тушеные, а затем запеченые в духовке. Запекать времени не было. ПрЫкрасно заточили и так. Фото правда, ни фонтан. ну уж извиняйте....... ШО было... тарелка, надо заметить...моя, для мужа кладу раза в 2-3 больше)
Саниет худар

-мясо баранина без косточки или телятина, говядина будет жесче ( я готовила с телятиной) - овощи какие есть в наличии ( для меня обязательный минимум - баклажан, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры)Можно добавить зеленую стручковую фасоль, горошек, кукурузу и др. по вкусу - кубики Магги, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для мяса
Мясо порезать на куски, промыть, залить водой, добавить лавровый лист, луковицу, приправы, соль, Магги и варить до готовности. Примерно 1 час. Бульон процедить, мясо достать. Картофель покрошить крупно кусками, морковь кружочками или дольками, баклажан кубиками - варить минут 15( если добавляете зеленую фасоль, кукурузу, нужно ложить в этот момент). Затем добавить луковицу, нарезанную дольками, кабачок крупно резаный, мясо, варить минут 5, в конце добавить помидоры порезанные дольками. Варить ещё минут 10. Все, блюдо готово. Остается все переложить в форму и запечь минут 15-20 в духовке при средней температуре. Подавать с рисом.
|