Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
tishka Спасибо тебе ,что моё блюдо приглянулось. Делать это блюдо очень просто. Кифта с картошкой. Берём большую сковородку или противень -вниз кладём кифту ,между кифтой чеснок(дольками) и лук(кольцами) . Потом картошка круглешками и помидоры, заливаем горячей водой -подсоленной .Специи свои любимые положи . Закрываю противень фольгой или крышкой и ТУШИМ - довожу картошку до полуготовности. Потом поднимаю снизу кифту наверх и в духовку ,чтобы подрумянилась. Кифта: телятина-фарш курдючное сало(баранье) лук петрушка соль перец душистый мускатный орех меряю большой ложкой ,тогда одинаковые получаются. С начала скатываю в шарик , а потом уже колбаски делаю. ocen У нас сейчас прохладно, а вечером даже холодно ! Интересно ,а в Москве кускус продаётся? SeraFima
Какой Мтаббаль!Аж слеза от умиления навернулась ... срочно нужно сделать Мтаббаль !!!! edlen Спасибо!!! У нас продаётся эбгар(специи) для кидре ,я очень их люблю в рисе! И к тебе вопрос , ты кускус (мафтуль) делаешь? Это сообщение отредактировал Айрина - 10.06.2006 - 11:16 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера сделала просто Макарошки с фаршем (с луком и чесноком)И Салатик весенний огурчик +яйца вареные +лук +укроп +и майонез!
Сегодня опять сделаю этот салатик!!!!! Просто и вкусно ! Мои муж с сыном дав раза пообедали ,а сын ещё вечером макарошки попросил! Да ,в макарошки обязательно добавляю тимьян -заатар сухой. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина пока еще нет,но мечтаю до него добраться и вот тогда его сделаю,просто туту из-за этой жары даже кушать ничего не хочетяс,вот яна работе кушаю салат,и дома с мужем тоже салат или манго,у меня муж решил после 6 не кушать,говорит худеть ем унадо,а тут так от того что работа неподвижная и постоянно на машине отрастает сало в ненужных местах,да и еще вечером мы приходили домой и кушали плотненько это в 9 часу вевчера и потом шли спать,представляешь скока скапливается ненужных наростов на теле.Вообщем однажды я доберусь до мафтуля,блюдо -то палестинское. Это сообщение отредактировал edlen - 10.06.2006 - 15:54 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте девочки! Представляете....мне чегоСЬ не приходит уведомление об ответах на нашу тему Сегодня заглянула сама, думаю, ну как это может быть, что никто не написал??? А тут вы уже начирикали столько.... Вобщем, не знаю почемуСь так Айрина
Ух.вкусно! Я то жзе сегодня спагетти делала, с соусом песто. Ещё пожарила куриных пупочков с чесночок...запах...девчонки...Это что-то! А тутачки муж пришел..и сказал что есЦЬ не будет Хм... (еНТо я в тот момент..гы-гы-гы..) А с другой стороны, чего обижаться? Такая жара.... Правда, у нас два дня (ночи) хоть можно уснуть, а то предыдущие две недели ваЩе не получалось. Просыпаешься весь мокрый.... Мдя... во такие вот дела... Ладненько...рада была всех "увидеть". цАлую Фсех! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте, девочки! Как же я по вас соскучилась!
Сколько в темке вкуснятины появилось, пока я прохлаждалась! Глаза разбегаются! Умнички! А мы сегодня опробовали новые для себя рецепты: таббуле и овсяное печенье по-арабски. И то, и другое ну очень вкусно получилось! А вот фотки не получились, как я ни старалась, так что извиняйте. Бургуль так прикольно жуется в этом салатике, сама бы никогда не додумалась до такого сочетания! Класс! Даже свекрови понравилось (она приехжала в гости), спросила рецепт. Мы ели таббуле вместе с гороховым супом. Хотя печенье у меня не получилось хрустящим (может, в Арабии овсяные хлопья другие или печеньки у меня были слишком толстенькие), все равно оно мне очень понравилось, еле притормозила себя, пришлось призвать на помощь всю силу воли, чтобы оторваться от него Спасибо большое за такую вкуснятину Верочке-крымчанке! А это парочка салатиков со стола на день рождения мужа (4 июня), я их очень люблю. Это не арабская кухня, но вдруг кому-то пригодится. Салат слева - простой, но очень вкусный, для любителей "подножного корма" : порезанные листья зеленого салата + вареные яйца + зеленый лук + любая другая зелень (при желании) + майонез или сметанаю Салат справа - немного сложней, но тоже очень вкусный: на листья зеленого салата укладывать слоями 1) мелко порезанная вареная курица (окорочок), 2) жаренные с луком грибы, 3) майонез, 4) кубики консервированного ананаса, 5) тертый сыр. После 4 слоя по кругу посыпать рубленные грецкие орехи (у нас на этот раз их не оказалось, а обычно сыпем). Это сообщение отредактировал Nataly77 - 10.06.2006 - 21:22 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
ДаАААсно тебя не было видно. Привет! Молодчинка, что не забываешь....нас Видно что таббуле и печенье вкусные получились. Я обажаю таббуле. И салатики твои интересные, особеноо второй, с курицей и ананасом. Мняма |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen Оксана ,конечно такую жару какая бывает у вас летом - переносить непросто. У нас родственница приехала из Эмиратов ,такое рассказывает про жару! Мы вот , тоже вроде как подумываем поехать поработать туда, но эта жара ... Я мужу говорю у нас поют ,-"Ой мороз , мороз не морозь меня "-,а у вас надо петь ,-"Ой жара , жара не жари меня ,моего коня ..." Суровый климат только с другой стороны ... SeraFima
А дэ спагетти ?Не бачу? Отчитайтесь будь ласка о проделаной работе ... соус песто ,заманчиво! Nataly77 Натусик!!!!!!! Солнышко ,как я тебе рада!!!!! Ты где пропадала? Табули замечательное!!!! И за салатики большое тебе спасибо! Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 11:04 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера сделала Каляе бандора.
нужно было уже использовать помидоры Черри ,вот решили сделать это блюдо. Каляе бандора.(Помидорный соус) Это блюдо будет особенно вкусное из салатных летних помидор и оливковое масло придаст ему особый вкус . Берём чеснок и лук режим дольками (примерно 1/3 от помидор) Наливаем оливкового масла в глубокую сковородку обжариваем до полуготовности лук и чеснок ,потом добавляем туда помидоры . Тушим на маленьком огне до мягкости помидор ,добавляем специи и соль . Чеснока в этом блюде должно быть много. Помидоры можно очистить от шкурки ,разрезать на четыре части. Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 11:17 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот ещё что -у нас Миш -Миш поспел (абрикосы),вкусные!!!!
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Викуля, Айрина,
Спасибо девочки! То мамулечка месяц нас радовала своим присутствием (29 мая улетела обратно в далекую Жмеринку ), было не до готовки, супами и борщами с салатами перебивались, потом все как-то некогда было, и вот я опять с вами. Я тоже очень-очень рада снова с вами общаться! Ириш, спасибо за помидорный соус! А абрикосы какие у вас там интересные! Скорее похожи на смесь абрикоса и сливы или на нектарины (гладкие и блестящие). У нас как раз край абрикос и жердел (которые часто в Москве принимают за абрикосы, а они вдвое мельче абрикос и косточка у них горькая, а у абрикос сладкая, по вкусу очень похожа на миндаль), так вот они у нас бархатистые, никак не блестящие. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
Блюдо с помидорками классное его и холодным мона кушать,спасибо. какие у вас абрикоски прикольные. А насчет жары ты права тут кошмарно жарко,тут выживают в ней только индусы (я просто не пойму как они могут ходить пешком по такой жаре,я в прошлом году ходила,думала скончаюсь)Вообщем,а зимо тут нормально,погода как у нас середина весны.А потом еще очень тяжело с одним выходным в неделю. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина,
Ну тогда я обзавидовалась! Наверное, это мне так из-за вспышки показалось, что гладенькие. А у нас то как раз их в этом году мало. Были сильные заморозки, это очень повлияло на плодовые деревья, а виноград так вообще у многих повымерз (мы не так далеко от Краснодарского края находимся, а там, говорят, вообще аут, вымерзли виноградники, черешни и др., теперь надо новые сажать - в новостях показывали весной) А я сегодня опять мужа порадовала новым экспериментом - арабским блюдом от SeraFima - кабачками, фаршированными мясом в шорабе лябан. Получилось просто бесподобно (тем более для первого раза!). Сначала хотела сделать фарш с рисом и далее по рецепту Айрины, но у меня кабачки были не такие короткие, как у вас (самый маленький - в 2,5 больших пальца, а не в один) и узкие, да и ковыряла я их впервые, так что многие лопнули в месте плодоножки и я побоялась фаршировать их рисом (это будет в следующий раз ). Девочки, если бы вы видели меня в момент ковыряния кабачков, это было что-то! Мне так понравилось это дело, вошла в такой раж! И совсем это не трудно, вот только в следующий раз буду выбирать кабачки хотя бы поширше немного. А пользовалась я чистилкой для картошки, а также такой ковырялкой для выбивания сердцевинки яблока (под конец додумалась и ее применить) ) Викулечка, спасибо большое за рецепт! И можно маленький вопросик? У меня кефир во время варки пошел хлопьями. Это так и должно быть или я все-таки напортачила где-то? Хотя на вкус это никоим образом не повлияло. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Айрина Соблазнительница! так абрикосов захотелось
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Натали ,я удивляюсь твоей смелости! Какая ты молодец! Куса махши получилась просто потрясающая! Слушай, когда мы учились в институте в Запорожье ,то готовили кусу - махши на жидкой сметане. Потом ещё о хочу сказать о "лябан джамед" ,было бы у тебя вообще настоящее арабское блюдо если бы ты купила -засушеную сметану из молока КУРДЮЧНОГО БАРАНА(это когда у барана такой мешок-курдюк сзади торчит ). Девочки, мясо курдючного барана для меня самое вкусное ,она по вкусу отличается от мяса обыкновенного -очень сильно отличается. Нет этого привкуса специфического ,а когда мясо молодое вообще очень вкусно. Вот на этом мясе будет настоящая арабская бамия , фасоль и тд. А я же о сметане ... Так как я родилась в Уфе ,то естественно дружили с татарскими детишками.И вот когда мы забегали к кому-то в гости ,то мне совали в руки такой белый твёрдый шарик , он был солёный и очень вкусный (это был он -"Лябан джамед" - сухая сметана из курдючного барана). Мы так и бегали по улице , и грызли эти шарики . Эти воспоминания остались в детстве ,а тогда мне было года четыре - пять ,но я до сих пор помню этот вкус. Вот ,когда я приехала к мужу сюда на Ближней Восток ,то я этого лябана не узнала. У него вид другой ,его делают жёлтым и не шариками ,а такими конусами - лепёшками . У нас естьдевочка из Башкирии ,она мне и сказала ,что те шарики из детства и эти конусы одно и тоже .А я долго вспоминала от куда я знаю вкус лябана , вот такая история. Я к чему это всё рассказала - у нас есть этот Лябан. Только нужно искать людей которые разводят курдючных баранов и берут от них молоко. Натали у нас делают "белые шарики " ,если найдёшь ,то такие блюда тебе из него расскажем . Я очень люблю лапшу с чечевицей и чеснаком в этом лябане. Да, тогда соус в кусу -махши можно делать половина йогурта или сметаны и этого лябана -джамед . Emerald Спасибо ,что к нам заглянула!!!!! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина, спасибо за высокую оценку моим способностям Очень приятно получить ее от такой профи в этой области! Хотя мне еще ой как далеко до вас всех
то есть прямо в сметане варить или потом добавлять (я читала в рецепте Веры-крымчанки про соус из кефира с крахмалом, который добавляют после варки кабачков в простой воде). Я вот все интересуюсь, правильно ли у меня получились хлопья при варке или как-то можно сделать этот соус более однородным? Очень интересный рассказ-воспоминания из твоего детства! Вообще я часто себя ловлю на мысли, что все самое интересное и запоминающееся, даже обычные мелочи, как раз было в детстве. К сожалению, я вообще впервые слышу о курдючном баране (у нас и обычных то не разводят ), а тем более о таких шариках. Очень было бы интересно попробовать, но пока что это для меня, наверное, из области фантастики |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Наташ-ш-ш-ш-ш-ш! Умничка! Вкуснющие кабачОчки А я вот совсем забыла этот вкуснющий рецепт! Надобно будет сделать! Что касается кефира хлопьями... Ну правильно, он и пошел хлопьями потому что превратился в творог. Кефир же кислый. ПОэтому советую прислушаться к совету Айрины или в след.раз делать лябан (мы заменим его) на сметану. Если сметана жирная, как советская в баночках, то берем таких 2-3 баночки по200 мл кажется,да? разводим холодной водой, то ж 3 стакана. Ставим намалый огонь и, постепенно нагревая, постоянно помешиваем. Сметана должна быть свежея, что б тоже не свернулась!!!!! Добавишь потом куриные или др.кубики для вкуса и в тихокипящий суп положишь кабачки фаршированные (но для лябан нужно фаршировать только мясом, но не рисом. А то будешь варить потом до утра). Оставишь варить минут 20, иногда поглядыввай за ними. Потом проверишь как оно на вкус. Не надо долго варить, так как мясо-фарш уже готов, а сам кабачок вкуснее чуть хрустящим. В общем смотри по своему вкусу. И на здоровье! Если что, спрашивай! п.с. ты не переживай, у меня тоже иногда бывают промахи. Возмешь новый продукт , ну хоть бы тот лябан(не то название или не та фирма) и тоже свернется А бывает даже давно испробаванный то ж сварачивается! Но самый вкусный - это лябан-джамид. Но у нас здесь продают много видов. И я неодного из них не признаю, кроме лябана из г.Карак! Там делают самый вкусный! А все остальные - халтурят. Он тоже выглядит конусом, белого цвета. ОЧень приятный кисло-соленоватый вкус. У нас здесь (когда смотрела последний раз) за кг просили 7-8 динров = примерно 10-11 долларов. Но кг это всего навсего 1,5 конуса, так как 2 потянут уже на 2 кг! Если семья небольшая, то одного такого конуса хвататет на 2 готовки. У меня по крайней мере. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Мы тоже так любим кушать Молодец , что написала рецепт. и абрикосы у тебя красивые. У нас и такой вид (бело-розовенький) и обычный абрикос давно есть на рынке. Я уже и компотик варила А я сегодня приготовила "Мальфуф", так как хозяин пару дней назад принес капусту. А ещё я сделала "Печеночный торт", точнее это скорее "пирожное" Гы-гы-гы.. Запихнула его в холодильник. Жду новые батарейки для фотика...Мдя.... |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджаренные на подсолн.масле и в конце готовки натертые чесноком.
Вика у прикольные получились мальфуф,я вот все никкак не доберусь. Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2006 - 17:01 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девочки, здравствуйте, энто опять я
УМНИЦЫ!! Айрина Ириш, это мой и моих детей любимый салат. Делаю также только яйцо не добавляю. Девочки кто не делал очень советую, действительно просто и очень укУсно! Nataly77 Приветствую блудную дочь Слов нет, молчала молчала ,а потом как забацИла Ну умница , сразу на кабачки замахнулась, медаль на хРуньдь тебе Викуля выдаст! Требуй!!Имеешь полное право:lol: А по первости , я рис сначала отваривала, потом смешивала с фаршем и таким макаром фаршировала, Мдааа ...Молодость...Зато ни один кабачек не треснул! SeraFima Викуль , тут опять зачитывала список мужу, и ты представь , более 15 лет вместе и только сейчас узнала что он любит голубцы. Вот прикуплю капустки и по твоему рецепту (одобренный мужем полностью)замацию ему мальфуф. edlen Ксюнь, как я и предпологала рЖали все. Хруньди прошли на ура!! Нура Светунь, по моему ты давала рецепт как почистить рыбу тёркой. Поклон тебе до самой земли за такой бесценный совет. Хоть терка у меня шестиугольник, все равно это небо и земля по сравнению с тем как я раньше мучалась.Картофеле резку я прикупила, правда гораздо дороже чем у вас, скоро опробую. ПС. Чейта у меня не уменьшаются картинки, как получится поставлю мои сегодняшние стряпушки. Это сообщение отредактировал ocen - 12.06.2006 - 19:55 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima, ocen, захвалили вы меня! Сижу прямо вся такая довольная, а нос неудержимо тянется к потолку Спасибо! Викуль, какие красивые мальфуф! Молодец! И спасибо за разъяснения к соусу. В следующий раз попробую со сметаной, как вы с Иришей советуете. Лана,
Спасибо за идею! То есть рис сваренный, а фарш сырой, да? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Што? соблАзняешь,да? меня муж потом выганит! из-за чесночного запаха! Я ж жжж не "просыхаю"...Гы-гы-гы........... ocen
УПСС...........Шас исправлюсь
Ой, Дорогой мой Человек! Как я тебя понимаю. (тут меня прямо прорвало, надо сказаЦЬ.... ) У меня та же история. Правда, стаж у меня по-меньше, но сУрпрЫзы муж отвешивает те же самые! Например, жили-не тужили, жевали-пили-ели, и только замахнувшись на седьмой годок, как муж прЫятно .....(не то слово ) отвешивает - "А я не лУблУ куббе! Я даже не ел, когда мать готовила!" _Я в шоке... немая пауза, которая затягивается... Муж решает паузу скрасить, замять... Меня тутачки прорывает "Так чего столько лет молчал?????" (кажЫсь есссссстественный вопрос,да?) "Ну, дЫк, это....... нехотел тебя растраивать"...... ЗанавеССС Комментарии по-моему излишни. Смеемся тихо, юмор по всей видимости ....восточный....
Я не настаиваю... но кажЫсь это Настена была, а Светуля подтвердила, что точно так и делает. Nataly77
Ой, исправляю оплошность так сказаЦь..... Боевая награда нашла героя! Мядаль тебе на груДЗЬ! За подвиг на кухонном поле боя! Барабаннная дробь! Трам-бум-бум-бум-бум.... Ждем новых подвигоФ и побед! Когда соберешься делать в след.раз попробуй действительно со сметанкой... Мы так в Минске первое время "Манснф" делали. УкУсно-о-о-ооооооооо... |
||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
А эту спасибу принесла Белочке за ее сливочное печенье. Мое мнение: Очень сладко для меня, я бы уменьшила кол-во сахара.И если я ещё это печенье буду печь , то скорее всего на Новый Год .И буду вырезать из него фигурки. Т.к. тесто не геморойное и при уменьшении кол-ва сахара(для меня) очень не плохое! Nataly77
Точно, именно так у меня и было. Не забудь , что время варки кабачков тогда значительно уменьшается. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Вот беССовестная! Ты когда такие Фкуснасти выставляешь, хоть посылай по адресу, ладно? А то скукожило меня тута всю, от желания.... отведать твоих золотистых чебурекоФ и рыбки..... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Ну, Викуль ты написала Я когда читала твой опус , своим (пардон) рЖанИем заглушила вой трибун(муж смотрит футбол).
Я извеняюсь( шёпотом)а кто у нас Настёна(шёпотом)
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Пошли меня пожалыста туда, где взять это великое тесто на чебуреки. На такое добро спокойно смотреть не могу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Да, забыла сказать.... Я в этот раз с мальфуфчиком халтурила, но это не отразилось ни на товарном виде, ни на вкусовых качествах. Я просто капустный лист резала попалам, т.е. надвое, а не на4 как обычно. И наглым образом распределяла фарш с рисом по всей длинне и закручивала. В два раза быстрее закончила работу. Может пригодиться.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Хм.... Настена - это Львица, которая просит себя послать в туже сторону в которую просила и я, в чебуреки!!! п.с. Кстати, деФчонки! Пишем с разницей в минуту! Хорошо пошло! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ПЕРВОЕ!!Львица Настён, извеняй ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!
Теперь когда буду чистить рыбу, всегда поминать тебя добрым словом буду! Ценнейший совет!! А на счет теста , опять ,извеняйте девоньки дурынду, не знаю я как дать ссылочку не на наш сайт Это в её персональной темке, на другом сайте. Викуль научи убогеньких и я с радостью поставлю сылочку. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |