Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





tishka
Спасибо тебе ,что моё блюдо приглянулось.
Делать это блюдо очень просто.
Кифта с картошкой.
Берём большую сковородку или противень -вниз кладём кифту ,между кифтой чеснок(дольками) и лук(кольцами) .
Потом картошка круглешками и помидоры, заливаем горячей водой -подсоленной .Специи свои любимые положи .
Закрываю противень фольгой или крышкой и ТУШИМ - довожу картошку до полуготовности.
Потом поднимаю снизу кифту наверх и в духовку ,чтобы подрумянилась
.
Кифта:
телятина-фарш
курдючное сало(баранье)
лук
петрушка
соль
перец душистый
мускатный орех
меряю большой ложкой ,тогда одинаковые получаются.
С начала скатываю в шарик , а потом уже колбаски делаю.


ocen
У нас сейчас прохладно, а вечером даже холодно !
Интересно ,а в Москве кускус продаётся?
SeraFima
Цитата
Мтаббаль (баклажан с тхание, делала без чесночка, хотя очень лУблУ его)

Какой Мтаббаль!Аж слеза от умиления навернулась ... срочно нужно сделать
Мтаббаль !!!!
edlen
Спасибо!!! У нас продаётся эбгар(специи) для кидре ,я очень их люблю в рисе!
И к тебе вопрос , ты кускус (мафтуль) делаешь?

Это сообщение отредактировал Айрина - 10.06.2006 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера сделала просто Макарошки с фаршем (с луком и чесноком)И Салатик весенний огурчик +яйца вареные +лук +укроп +и майонез!
Сегодня опять сделаю этот салатик!!!!!
Просто и вкусно !
Мои муж с сыном дав раза пообедали ,а сын ещё вечером макарошки попросил!
Да ,в макарошки обязательно добавляю тимьян -заатар сухой.

Вчера сделала просто Макарошки с фаршем (с луком и чесноком) И Салатик весенний огурчик +яйца варен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо






Цитата
Спасибо!!! У нас продаётся эбгар(специи) для кидре ,я очень их люблю в рисе!
И к тебе вопрос , ты кускус (мафтуль) делаешь?


Айрина

пока еще нет,но мечтаю до него добраться и вот тогда его сделаю,просто туту из-за этой жары даже кушать ничего не хочетяс,вот яна работе кушаю салат,и дома с мужем тоже салат или манго,у меня муж решил после 6 не кушать,говорит худеть ем унадо,а тут так от того что работа неподвижная и постоянно на машине отрастает сало в ненужных местах,да и еще вечером мы приходили домой и кушали плотненько это в 9 часу вевчера и потом шли спать,представляешь скока скапливается ненужных наростов на теле.Вообщем однажды я доберусь до мафтуля,блюдо -то палестинское.


Это сообщение отредактировал edlen - 10.06.2006 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте девочки!
Представляете....мне чегоСЬ не приходит уведомление об ответах на нашу тему mad.gif
Сегодня заглянула сама, думаю, ну как это может быть, что никто не написал??? sad.gif
А тут вы уже начирикали столько.... Вобщем, не знаю почемуСь так dry.gif

Айрина
Цитата
Макарошки с фаршем (с луком и чесноком)И Салатик весенний

Ух.вкусно!
Я то жзе сегодня спагетти делала, с соусом песто. Ещё пожарила куриных пупочков с чесночок...запах...девчонки...Это что-то!
А тутачки муж пришел..и сказал что есЦЬ не будет Хм...Здравствуйте девочки (еНТо я в тот момент..гы-гы-гы..)
А с другой стороны, чего обижаться? Такая жара.... Правда, у нас два дня (ночи) хоть можно уснуть, а то предыдущие две недели ваЩе не получалось. Просыпаешься весь мокрый....Здравствуйте девочки - 2
Мдя... во такие вот дела...
Ладненько...рада была всех "увидеть".
цАлую Фсех! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте, девочки! Как же я по вас соскучилась!
Сколько в темке вкуснятины появилось, пока я прохлаждалась! Глаза разбегаются! Умнички!

А мы сегодня опробовали новые для себя рецепты: таббуле и овсяное печенье по-арабски. И то, и другое ну очень вкусно получилось! А вот фотки не получились, как я ни старалась, так что извиняйте.
Здравствуйте, девочки

Бургуль так прикольно жуется в этом салатике, сама бы никогда не додумалась до такого сочетания! Класс! Даже свекрови понравилось (она приехжала в гости), спросила рецепт. Мы ели таббуле вместе с гороховым супом.

Здравствуйте, девочки - 2
Хотя печенье у меня не получилось хрустящим (может, в Арабии овсяные хлопья другие или печеньки у меня были слишком толстенькие), все равно оно мне очень понравилось, еле притормозила себя, пришлось призвать на помощь всю силу воли, чтобы оторваться от него biggrin.gif
Спасибо большое за такую вкуснятину Верочке-крымчанке!

А это парочка салатиков со стола на день рождения мужа (4 июня), я их очень люблю. Это не арабская кухня, но вдруг кому-то пригодится.
Здравствуйте, девочки - 3

Салат слева - простой, но очень вкусный, для любителей "подножного корма" cool.gif : порезанные листья зеленого салата + вареные яйца + зеленый лук + любая другая зелень (при желании) + майонез или сметанаю
Салат справа - немного сложней, но тоже очень вкусный: на листья зеленого салата укладывать слоями 1) мелко порезанная вареная курица (окорочок), 2) жаренные с луком грибы, 3) майонез, 4) кубики консервированного ананаса, 5) тертый сыр. После 4 слоя по кругу посыпать рубленные грецкие орехи (у нас на этот раз их не оказалось, а обычно сыпем).

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 10.06.2006 - 21:22
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
ДаАААсно тебя не было видно.
Привет!
Молодчинка, что не забываешь....нас biggrin.gif
Видно что таббуле и печенье вкусные получились. Я обажаю таббуле.
И салатики твои интересные, особеноо второй, с курицей и ананасом. Мняма rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen

Оксана ,конечно такую жару какая бывает у вас летом - переносить непросто.
У нас родственница приехала из Эмиратов ,такое рассказывает про жару!
Мы вот , тоже вроде как подумываем поехать поработать туда, но эта жара ...
Я мужу говорю у нас поют ,-"Ой мороз , мороз не морозь меня "-,а у вас надо петь ,-"Ой жара , жара не жари меня ,моего коня ..."
Суровый климат только с другой стороны ... biggrin.gif


SeraFima

Цитата
Я то жзе сегодня спагетти делала, с соусом песто

А дэ спагетти ?Не бачу?
Отчитайтесь будь ласка о проделаной работе ... tongue.gif
соус песто ,заманчиво!

Nataly77

Натусик!!!!!!!
Солнышко ,как я тебе рада!!!!!
Ты где пропадала?
Табули замечательное!!!!
И за салатики большое тебе спасибо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера сделала Каляе бандора.
нужно было уже использовать помидоры Черри ,вот решили сделать это блюдо.

Каляе бандора.(Помидорный соус)
Это блюдо будет особенно вкусное из салатных летних помидор и оливковое масло придаст ему особый вкус .
Берём чеснок и лук режим дольками (примерно 1/3 от помидор)
Наливаем оливкового масла в глубокую сковородку обжариваем до полуготовности лук и чеснок ,потом добавляем туда помидоры .
Тушим на маленьком огне до мягкости помидор ,добавляем специи и соль .
Чеснока в этом блюде должно быть много.
Помидоры можно очистить от шкурки ,разрезать на четыре части.

Вчера сделала Каляе бандора

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот ещё что -у нас Миш -Миш поспел (абрикосы),вкусные!!!! biggrin.gif
Вот ещё что -у нас Миш -Миш поспел (абрикосы),вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Викуля, Айрина,
Спасибо девочки!
То мамулечка месяц нас радовала своим присутствием (29 мая улетела обратно в далекую Жмеринку biggrin.gif ), было не до готовки, супами и борщами с салатами перебивались, потом все как-то некогда было, и вот я опять с вами. Я тоже очень-очень рада снова с вами общаться!

Ириш, спасибо за помидорный соус!
А абрикосы какие у вас там интересные! Скорее похожи на смесь абрикоса и сливы или на нектарины (гладкие и блестящие). У нас как раз край абрикос и жердел (которые часто в Москве принимают за абрикосы, а они вдвое мельче абрикос и косточка у них горькая, а у абрикос сладкая, по вкусу очень похожа на миндаль), так вот они у нас бархатистые, никак не блестящие.

PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина

Блюдо с помидорками классное его и холодным мона кушать,спасибо.

какие у вас абрикоски прикольные.

А насчет жары ты права тут кошмарно жарко,тут выживают в ней только индусы (я просто не пойму как они могут ходить пешком по такой жаре,я в прошлом году ходила,думала скончаюсь)Вообщем,а зимо тут нормально,погода как у нас середина весны.А потом еще очень тяжело с одним выходным в неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
edlen
Да ,правда абрикосы здесь удивительные !
Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая)

Да ,правда абрикосы здесь удивительные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина,
Цитата
Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая)

Ну тогда я обзавидовалась! rolleyes.gif Наверное, это мне так из-за вспышки показалось, что гладенькие.
А у нас то как раз их в этом году мало. Были сильные заморозки, это очень повлияло на плодовые деревья, а виноград так вообще у многих повымерз (мы не так далеко от Краснодарского края находимся, а там, говорят, вообще аут, вымерзли виноградники, черешни и др., теперь надо новые сажать - в новостях показывали весной)

А я сегодня опять мужа порадовала новым экспериментом - арабским блюдом от SeraFima - кабачками, фаршированными мясом в шорабе лябан.
, Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая) Ну тогда я обзавидовалась

Получилось просто бесподобно (тем более для первого раза!). Сначала хотела сделать фарш с рисом и далее по рецепту Айрины, но у меня кабачки были не такие короткие, как у вас (самый маленький - в 2,5 больших пальца, а не в один) и узкие, да и ковыряла я их впервые, так что многие лопнули в месте плодоножки и я побоялась фаршировать их рисом (это будет в следующий раз wink.gif ).
Девочки, если бы вы видели меня в момент ковыряния кабачков, это было что-то! laugh.gif Мне так понравилось это дело, вошла в такой раж! biggrin.gif
И совсем это не трудно, вот только в следующий раз буду выбирать кабачки хотя бы поширше немного. А пользовалась я чистилкой для картошки, а также такой ковырялкой для выбивания сердцевинки яблока (под конец додумалась и ее применить) )
, Очень вкусные ,вкуснее наших - сладкие , пахучие (шкурка бархатистая) Ну тогда я обзавидовалась - 2

Викулечка, спасибо большое за рецепт! И можно маленький вопросик? У меня кефир во время варки пошел хлопьями. Это так и должно быть или я все-таки напортачила где-то? Хотя на вкус это никоим образом не повлияло.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Айрина Соблазнительница! так абрикосов захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Натали ,я удивляюсь твоей смелости!
Какая ты молодец!
Куса махши получилась просто потрясающая!
Слушай, когда мы учились в институте в Запорожье ,то готовили кусу - махши на жидкой сметане.
Потом ещё о хочу сказать о "лябан джамед" ,было бы у тебя вообще настоящее арабское блюдо если бы ты купила -засушеную сметану из молока КУРДЮЧНОГО БАРАНА(это когда у барана такой мешок-курдюк сзади торчит ).
Девочки, мясо курдючного барана для меня самое вкусное ,она по вкусу отличается от мяса обыкновенного -очень сильно отличается. Нет этого привкуса специфического ,а когда мясо молодое вообще очень вкусно. Вот на этом мясе будет настоящая арабская бамия , фасоль и тд.
А я же о сметане ...
Так как я родилась в Уфе ,то естественно дружили с татарскими детишками.И вот когда мы забегали к кому-то в гости ,то мне совали в руки такой белый твёрдый шарик , он был солёный и очень вкусный (это был он -"Лябан джамед" - сухая сметана из курдючного барана). Мы так и бегали по улице , и грызли эти шарики .
Эти воспоминания остались в детстве ,а тогда мне было года четыре - пять ,но я до сих пор помню этот вкус.
Вот ,когда я приехала к мужу сюда на Ближней Восток ,то я этого лябана не узнала. У него вид другой ,его делают жёлтым и не шариками ,а такими конусами - лепёшками .
У нас естьдевочка из Башкирии ,она мне и сказала ,что те шарики из детства и эти конусы одно и тоже .А я долго вспоминала от куда я знаю вкус лябана , вот такая история.
Я к чему это всё рассказала - у нас есть этот Лябан. Только нужно искать людей которые разводят курдючных баранов и берут от них молоко.
Натали у нас делают "белые шарики " ,если найдёшь ,то такие блюда тебе из него расскажем .
Я очень люблю лапшу с чечевицей и чеснаком в этом лябане.
Да, тогда соус в кусу -махши можно делать половина йогурта или сметаны и этого лябана -джамед .

Emerald
Спасибо ,что к нам заглянула!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина,
спасибо за высокую оценку моим способностям smile.gif Очень приятно получить ее от такой профи в этой области! Хотя мне еще ой как далеко до вас всех rolleyes.gif

Цитата
готовили кусу - махши на жидкой сметане

то есть прямо в сметане варить или потом добавлять (я читала в рецепте Веры-крымчанки про соус из кефира с крахмалом, который добавляют после варки кабачков в простой воде). Я вот все интересуюсь, правильно ли у меня получились хлопья при варке или как-то можно сделать этот соус более однородным?
Очень интересный рассказ-воспоминания из твоего детства! Вообще я часто себя ловлю на мысли, что все самое интересное и запоминающееся, даже обычные мелочи, как раз было в детстве.
К сожалению, я вообще впервые слышу о курдючном баране (у нас и обычных то не разводят wink.gif ), а тем более о таких шариках. Очень было бы интересно попробовать, но пока что это для меня, наверное, из области фантастики sad.gif rolleyes.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Наташ-ш-ш-ш-ш-ш! rolleyes.gif
Умничка! Вкуснющие кабачОчки biggrin.gif
А я вот совсем забыла этот вкуснющий рецепт! Надобно будет сделать!

Что касается кефира хлопьями... Ну правильно, он и пошел хлопьями потому что превратился в творог. Кефир же кислый.
ПОэтому советую прислушаться к совету Айрины или в след.раз делать лябан (мы заменим его) на сметану.
Если сметана жирная, как советская в баночках, то берем таких 2-3 баночки по200 мл кажется,да?
разводим холодной водой, то ж 3 стакана. Ставим намалый огонь и, постепенно нагревая, постоянно помешиваем.
Сметана должна быть свежея, что б тоже не свернулась!!!!!
Добавишь потом куриные или др.кубики для вкуса и в тихокипящий суп положишь кабачки фаршированные (но для лябан нужно фаршировать только мясом, но не рисом. А то будешь варить потом до утра).
Оставишь варить минут 20, иногда поглядыввай за ними. Потом проверишь как оно на вкус.
Не надо долго варить, так как мясо-фарш уже готов, а сам кабачок вкуснее чуть хрустящим.
В общем смотри по своему вкусу.
И на здоровье!
Если что, спрашивай!

п.с.
ты не переживай, у меня тоже иногда бывают промахи.
Возмешь новый продукт , ну хоть бы тот лябан(не то название или не та фирма) и тоже свернется sad.gif
А бывает даже давно испробаванный то ж сварачивается!
Но самый вкусный - это лябан-джамид.
Но у нас здесь продают много видов. И я неодного из них не признаю, кроме лябана из г.Карак! Там делают самый вкусный! А все остальные - халтурят.
Он тоже выглядит конусом, белого цвета. ОЧень приятный кисло-соленоватый вкус. У нас здесь (когда смотрела последний раз) за кг просили 7-8 динров = примерно 10-11 долларов.
Но кг это всего навсего 1,5 конуса, так как 2 потянут уже на 2 кг!
Если семья небольшая, то одного такого конуса хвататет на 2 готовки. У меня по крайней мере. laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Каляе бандора.(Помидорный соус)

Мы тоже так любим кушать tongue.gif
Молодец , что написала рецепт.
и абрикосы у тебя красивые. У нас и такой вид (бело-розовенький) и обычный абрикос давно есть на рынке. Я уже и компотик варила smile.gif


А я сегодня приготовила "Мальфуф", так как хозяин пару дней назад принес капусту.

Каляе бандора

Каляе бандора - 2


А ещё я сделала "Печеночный торт", точнее это скорее "пирожное" Гы-гы-гы.. biggrin.gif
Запихнула его в холодильник. Жду новые батарейки для фотика...Мдя....
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджаренные на подсолн.масле и в конце готовки натертые чесноком.

Вика у прикольные получились мальфуф,я вот все никкак не доберусь.

Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2006 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки, здравствуйте, энто опять я ph34r.gif
УМНИЦЫ!!
Айрина Ириш, это мой и моих детей любимый салат. Делаю также только яйцо не добавляю. Девочки кто не делал очень советую, действительно просто и очень укУсно!

Nataly77 Приветствую блудную дочь laugh.gif Слов нет, молчала молчала ,а потом как забацИла blink.gif Ну умница , сразу на кабачки замахнулась, медаль на хРуньдь тебе Викуля выдаст! Требуй!!Имеешь полное право:lol:
А по первости , я рис сначала отваривала, потом смешивала с фаршем и таким макаром фаршировала, Мдааа ...Молодость...Зато ни один кабачек не треснул!
SeraFima Викуль , тут опять зачитывала список мужу, и ты представь , более 15 лет вместе и только сейчас узнала что он любит голубцы. blink.gif Вот прикуплю капустки и по твоему рецепту (одобренный мужем полностью)замацию ему мальфуф.

edlen
Ксюнь, как я и предпологала рЖали все. Хруньди прошли на ура!!
Нура Светунь, по моему ты давала рецепт как почистить рыбу тёркой.
Поклон тебе до самой земли за такой бесценный совет. Хоть терка у меня шестиугольник, все равно это небо и земля по сравнению с тем как я раньше мучалась.Картофеле резку я прикупила, правда гораздо дороже чем у вас, скоро опробую.
ПС. Чейта у меня не уменьшаются картинки, как получится поставлю мои сегодняшние стряпушки.

Это сообщение отредактировал ocen - 12.06.2006 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, ocen,
захвалили вы меня! Сижу прямо вся такая довольная, а нос неудержимо тянется к потолку biggrin.gif Спасибо!

Викуль, какие красивые мальфуф! Молодец! И спасибо за разъяснения к соусу. В следующий раз попробую со сметаной, как вы с Иришей советуете.

Лана,
Цитата
А по первости , я рис сначала отваривала, потом смешивала с фаршем и таким макаром фаршировала

Спасибо за идею! То есть рис сваренный, а фарш сырой, да?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджаренные на подсолн.масле и в конце готовки натертые чесноком

Што? соблАзняешь,да? меня муж потом выганит! из-за чесночного запаха! laugh.gif Я ж жжж не "просыхаю"...Гы-гы-гы...........

ocen
Цитата
Nataly77 Приветствую блудную дочь  Слов нет, молчала молчала ,а потом как забацИла  Ну умница , сразу на кабачки замахнулась, медаль на хРуньдь тебе Викуля выдаст! Требуй!!Имеешь полное право:

УПСС...........Шас исправлюсь cool.gif
Цитата
Викуль , тут опять зачитывала список мужу, и ты представь , более 15 лет вместе и только сейчас узнала что он любит голубцы.  Вот прикуплю капустки и по твоему рецепту (одобренный мужем полностью)замацию ему мальфуф.

Ой, Дорогой мой Человек!
Как я тебя понимаю. (тут меня прямо прорвало, надо сказаЦЬ.... blink.gif )
У меня та же история. Правда, стаж у меня по-меньше, но сУрпрЫзы муж отвешивает те же самые!
Например, жили-не тужили, жевали-пили-ели, и только замахнувшись на седьмой годок, как муж прЫятно .....(не то слово mad.gif ) отвешивает -
"А я не лУблУ куббе! Я даже не ел, когда мать готовила!"
_Я в шоке...Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджа... немая пауза, которая затягивается...
Муж решает паузу скрасить, замять...
Меня тутачки прорывает "Так чего столько лет молчал?????" (кажЫсь есссссстественный вопрос,да?) Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджа... - 2
"Ну, дЫк, это....... нехотел тебя растраивать"......

ЗанавеССС ph34r.gif Девочки у меня сегодня будет ужин для чесночных душ,это кабачки с чесноком,овалянные в муке и поджа... - 3

Комментарии по-моему излишни.
Смеемся тихо, юмор по всей видимости ....восточный....


Цитата
Нура Светунь, по моему ты давала рецепт как почистить рыбу тёркой

Я не настаиваю... но кажЫсь это Настена была, а Светуля подтвердила, что точно так и делает.

Nataly77
Цитата
захвалили вы меня! Сижу прямо вся такая довольная, а нос неудержимо тянется к потолку  Спасибо!

Викуль, какие красивые мальфуф! Молодец! И спасибо за разъяснения к соусу. В следующий раз попробую со сметаной, как вы с Иришей советуете.

Ой, исправляю оплошность так сказаЦь.....
Боевая награда нашла героя!
Мядаль тебе на груДЗЬ! За подвиг на кухонном поле боя!
Барабаннная дробь!
Трам-бум-бум-бум-бум....
Ждем новых подвигоФ и побед!

Когда соберешься делать в след.раз попробуй действительно со сметанкой... Мы так в Минске первое время "Манснф" делали. УкУсно-о-о-ооооооооо...
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки. сегодня приесла спасибу Верочке Крымчанке. Её чебуреки -восторг!
Все ,больше эксперементов проводить не буду, т.к. нашла идеальный вариант!
Тесто действительно потрясающее, и очень вкусно!Чебуреки теперь у меня будут только по этому рецепту!
Девоньки
А муж питался рыбкой-Дорадо. Тоже вкуснючая.
Девоньки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А эту спасибу принесла Белочке за ее сливочное печенье.
А эту спасибу принесла Белочке за ее сливочное печенье
Мое мнение: Очень сладко для меня, я бы уменьшила кол-во сахара.И если я ещё это печенье буду печь , то скорее всего на Новый Год .И буду вырезать из него фигурки. Т.к. тесто не геморойное и при уменьшении кол-ва сахара(для меня) очень не плохое!
Nataly77
Цитата
То есть рис сваренный, а фарш сырой, да?

Точно, именно так у меня и было. Не забудь , что время варки кабачков тогда значительно уменьшается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Вот беССовестная! mad.gif mad.gif mad.gif
Ты когда такие Фкуснасти выставляешь, хоть посылай по адресу, ладно?
А то скукожило меня тута всю, от желания.... отведать твоих золотистых чебурекоФ и рыбки..... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Ну, Викуль ты написала laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я когда читала твой опус , своим (пардон) рЖанИем заглушила вой трибун(муж смотрит футбол).

Цитата
Я не настаиваю... но кажЫсь это Настена была
Я извеняюсь( шёпотом)а кто у нас Настёна(шёпотом) huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Пошли меня пожалыста туда, где взять это великое тесто на чебуреки. На такое добро спокойно смотреть не могу blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Вот прикуплю капустки и по твоему рецепту (одобренный мужем полностью)замацию ему мальфуф.

Да, забыла сказать....
Я в этот раз с мальфуфчиком халтурила, но это не отразилось ни на товарном виде, ни на вкусовых качествах.
Я просто капустный лист резала попалам, т.е. надвое, а не на4 как обычно. И наглым образом распределяла фарш с рисом по всей длинне и закручивала.
В два раза быстрее закончила работу.
Может пригодиться.... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Я извеняюсь( шёпотом)а кто у нас Настёна(шёпотом)

Хм.... mad.gif
Настена - это Львица, которая просит себя послать в туже сторону в которую просила и я, в чебуреки!!! laugh.gif biggrin.gif


п.с.
Кстати, деФчонки! Пишем с разницей в минуту!
Хорошо пошло! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ПЕРВОЕ!!Львица Настён, извеняй ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!
Теперь когда буду чистить рыбу, всегда поминать тебя добрым словом буду! Ценнейший совет!!
А на счет теста , опять ,извеняйте девоньки дурынду, не знаю я как дать ссылочку не на наш сайт sad.gif Это в её персональной темке, на другом сайте. Викуль научи убогеньких и я с радостью поставлю сылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>