Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое.
Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира.
Обжаривем все вместе.

Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое


Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.
Здесь нужно приостановиться.
Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке.
Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.

Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.

Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм.... это что-то"!

Желаю всем приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Девочки, большое вам СПАСИБО, за ДОЛМУ. Я у вас взяла идею как в ети малюсенькие виноградные листья завернуть начинку. Ну и кропотливая ето работа ! blink.gif Какие вы молодцы ! smile.gif Конечно они у меня получились кривые, но на вкус ето неповлияло. Начинку готовила с риса, лука, грибов, укропа, чесночного порошка. Всё сложила в кастрюлю , залила водичкои и томатным соусом. И в духовку.
На моём винограде мало листьев осталось. ohmy.gif Следуюшчии раз куплю их в магазине biggrin.gif
Девочки, большое вам СПАСИБО, за ДОЛМУ

Это сообщение отредактировал Virga - 3.06.2006 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Virga
На здоровье!
ПрЫкрасно что все получилось, главное - то, что хотела smile.gif
На здоровье!


А куда это все девчонки подевались???????????????????
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викулик!!!Я здесь.
Я хныкает ... у меня от жары шо-то вооще ... забыла на ночь фрике замочить.
Поэтому сделала вот такой супчик - Овощной.
Викулик
Ещё Мджадара и простой салат.
Викулик - 2
и салат Мимоза.
Викулик - 3

Virga
Молодец!!!!! biggrin.gif

Нура
Свет,та покупаем уже курей.
Правда мою их очень осторожно, потом всё обрабатываю хлоркой и варю полтора часа.
Шауи(шашлык из курицы пока исключается).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, какая вкуснятинка!!!! biggrin.gif
Что такое фрика по - русски ?

Айрина
Айринчик, ух, как красиво и вкусненько!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот сегодня мой обед Баденжан махши(баклажаны фаршированные, лук и помидоры, и кабачки).
Я специально открыла, чтобы фарш был виден.
Вот сегодня мой обед Баденжан махши(баклажаны фаршированные, лук и помидоры, и кабачки)

Вот сегодня мой обед Баденжан махши(баклажаны фаршированные, лук и помидоры, и кабачки) - 2

eshba
Спасибки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Айрина ой, ну какая же красота у тебя!!! Просто устоять не возможно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Девочки, как вкусненько у вас. tongue.gif

Айрина, поделись рецептом Баденжан махши, я тоже такое блюдо хочу приготовить. Очень люблю овощи фаршированные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Морская
Ларка
Спасибо!!!!!!
Обязательно поделюсь рецептом и "технологией"!
Сейчас бегу на День рождение, у друга сынули "День варенье"!!!!!
А завтра у нашего близкого друга СВАДЬБА!!!
Может только в понедельник зайду!
Пока посмотрите Светин рецепт. biggrin.gif
Битинжан махши (фаршированные баклажаны) от Нуры
У меня маленько по-другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Айрина
Уже жду, когда придешь и расскажешь как ты это все туда нафаршировала, а оно целым осталось blink.gif
SeraFima
Пирог абрикосовый уже утащила. Теперича только абрикосов дождусь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Ну, даешь.............. Столько всего!
Супчик овощной - отпад. А краски, краски какие!
От баклажанчиков фаршированных аж слюнки побежали.....
Я заметила, что ты баклажанчики не в томатном супе готовила, правильно?
Тогда возвращайся скорее, мне тоже хочется узнать твой вкусный рецептик.
И салатик так классно сочитается с мчеддарой....Ммм.......

eshba
Цитата
Что такое фрика по - русски

ЛаУр!
Фрике - всего навсего зеленая пшеница. обоженная на углях. Свиду - пшеница пшеницей, а когда с ней готовишь, такой приятный запах и вкус костра..... немного подкопченным отдает, но нежно...... Вкусненько....
Можешь обычную пшеницу взять. Только я использовала целую, зернышкми, не дробленную. мне такая больше НРА

Львица
Цитата
Пирог абрикосовый уже утащила. Теперича только абрикосов дождусь

Гы-гы-гы... Ну, да...ну, да.. совсем немного осталось smile.gif
Цитата
Айрина
Уже жду, когда придешь и расскажешь как ты это все туда нафаршировала, а оно целым осталось


Настен, у нас есть такой прЫбамбаС- ковЫрялка laugh.gif В разных исполнениях она прдается и у вас повсеместно. Ты наверняка видела, только не поняла или не знала для чего она.
У меня три вида штукенции.
1- самопал, но самая удобная из всех трех. Ею в основном и пользуюсь
2- покупная ковырялка - пользуюсь редко, на вид более цевильная чем вариант 1 Но я ею картофель чищу чаще, она типа "универсальная" biggrin.gif , ой немагу....... biggrin.gif
3- такой вариант точно есть и у вас. ТОлько очень маленькие кабачки и баклажанчики ими не выковырешь, уж очень большая.

Завтра, при дневном свете сфоткаю все 3 вида и покажу тебе,ок?
Ну и номера соответственно поставлю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина

Какие вкусные утебя махши,а вот посмотрела на лук как ты его умудрилась нафаршировать?

SeraFima
Вика,интересный у тебя суп из фрики.

Вот я хотела спросить (посмотрела на ваши махши),хочу нафаршировать кабачки и капусту.,ну и конечно же в томатном соусе,как вы думаете вкус не ипортится от того, что кабачки и капуста вместе варятся в томатном соусе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Айрина, желаю хорошо отдохнуть, буду ждать рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
вот как и обещала , для тебя персональная фотка "прЫчендал-ковырялок" laugh.gif
1,2,3 соответственно слева направо
вот как и обещала , для тебя персональная фотка "прЫчендал-ковырялок" 1,2,3 соответственно слева на...
Думаю, что именно вариант 3 должен быть в хозяйственных товарах, товарах для кухни.
edlen
Цитата
Вот я хотела спросить (посмотрела на ваши махши),хочу нафаршировать кабачки и капусту.,ну и конечно же в томатном соусе,как вы думаете вкус не ипортится от того, что кабачки и капуста вместе варятся в томатном соусе?

Я так не делаю. Так как муж может есть "мальфуф" - фаршированные капустные листья только отдельно от всего остального.
Объясняется все просто - все продукты, которые готовишь с капустой, преобритают "капустный" вкус.
Поэтому я готовлю капусту отдельно и заливаю бульоном из кубиков. Томатным супом не пробовала.
А вот кабачки готовлю в томатном супе, можно совместить кабачки и баклажаны, тоже вкусно.
Вобщем, смотри сама, только не забудь, что та же капуста в томате (кислая среда) будет варится немного дольше обычного.
Удачи!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я сегодня приготовила (вО жеский подвиГГ blink.gif ) два вида "Маклюбе".
Один - только с курицей и баклажанами - для мужа (не фоткала), и
для себя любимой (это ж надо, наконец-то начала себя любиЦь biggrin.gif ) сделала с баклажаном, картофелем, морковью, цветной капусткой. Сверху посыпала салатиком овощным.
ТокА за ушами трЭщало laugh.gif
Я сегодня приготовила (вО жеский подвиГГ ) два вида
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima вот это вкуснатень вот это вкуснатень Викуль Вариант 3 я использую для чистки рыбы так удобно зубчиками и быстро чешуй... Викуль Вариант 3 я использую для чистки рыбы так удобно зубчиками и быстро чешуйки чистятся а другой строной картошку хорошо чистить


у нас сегодня Мжаддара

вот это вкуснатень Викуль Вариант 3 я использую для чистки рыбы так удобно зубчиками и быстро чешуй... - 2

и дынька холодная сочная и сладкая

вот это вкуснатень Викуль Вариант 3 я использую для чистки рыбы так удобно зубчиками и быстро чешуй... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 4.06.2006 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
Викуль Вариант 3 я использую для чистки рыбы так удобно зубчиками и быстро чешуйки чистятся

ОпА!
Ну, вот ... а я при наличии эНТой техники, по-старинке ножечком ковыряюсь!
Мдя....
Светуль, спасибо за подсказку, в след.раз обязательно попробую!

Вкусненькая мчеддара у тебя!
И хочу дыню-ю-ю- юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
ююююююю!!
У нас давно закончилась, надо прикупить новую, ну и арбуз впредачу.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Про ковырялочки поняла biggrin.gif У меня есть, но пластиковая. В основном использую для удаления огрызка из яблока. Надо посмотреть металлическую.
А про чистку рыбы. Лучший способ - это терка для овощей. Самая мелкая(у кторой просто дырочки как бы пробиты). У нас умельцы берут металлическую пластину и гвоздиком дырки бьют. Пределывают ручку - все! Но я беру терку - эффект тот же. Если не поймете мои странные пояснения biggrin.gif , потом сфоткаю.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ну, девочки, ну УМницы!!
Я даже и не знала ,что из фрике тоже можно суп.Айрин, я к своему стыду никогда не видела фаршированый лук. Как у тебя получилось его не повредить?И овощьной супец у тебя супер!Virga Классная долма неча наговаривать на неё и оформила хорошо!
Викуль , Светунь ваши блюда нагнали аппетит и так хотца сочной дыньки, сил прям никаких нет!! rolleyes.gif
А сейчас буду хвастать почерному!!!!!!
Ну, девочки, ну УМницы
Ну, девочки, ну УМницы - 2
Это примерно 213км по Киевке, собирала в воскресенье утром.Я грибы ждала недельки через три , а они сейчас вылезли. Вот сегодня выставлю блюда из них!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Вика,спасибо за советы.

ocen

Лан,ты где стока грибов откапала,я сама тоже очень люблю по грибы ходить ( особеннол запах леса и сеста когда грибочки растут и еще срезать из очень приятно прям под корень),но уже не ходила года 4 и питаюсь я уже тольшо шампиньонами ( а они такие безвкусные,дык еще и вырощенные искуственно) и то тольок для себя готовлю,муж даже из пиццы грибы вытаскивает,не любит он их.Я сморрю ты еще и ландышей набрала,красота какая.

Рецепты грибов давай выкладывай,ждем-с с нетерпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen Ксюнь это точно шампиньоны ни как нельзя сравнить с лесными грибами.
Я сегодня из грибков приготовила:Супец овощьной и мяско с грибочками, не стала я ничего выделывать с приправками и ингредиентами, что бы не забивать вкус и аромат настоящих грибов.
Ксюнь это точно шампиньоны ни как нельзя сравнить с лесными грибами
Ксюнь это точно шампиньоны ни как нельзя сравнить с лесными грибами - 2
Все побежала дальше разбирать завалы, меньше недели дома не была, а квартире уже требуется генеральная уборка dry.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет ,Девчонки!
Львица
Нафаршировала ,но с начала выковорила внутренности. Должно получиться вот такие полые овощи.
Привет ,Девчонки
Чтобы ковырять овощи и не повредить их нужен стаж и сноровка.
Ковырялки Вика уже показала.

Кабачки и баклажаны - надрезаем плодоножку и выковыриваем внутренности и промываем в воде.
Если даже получилась небольшая дырочка ничего страшного, просто после фаршировки положите наверх кастрюли, чтобы овощ не начал лопаться дальше при разбухании риса.

Лук и помидоры ковыряем осторожно не повредив стенки .
Привет ,Девчонки - 2

Фарш:
Замоченный рис полчаса в теплой воде с солью,хорошо промыли ,слили воду.

Мясо нарезали маленькими кусочками и ещё нарезали баранье сало(курдючное оно по-русски называется вроде). Стараюсь чтобы в овощ попало несколько кусочков сала для жирности и вкуса.
Всем известно, что- масло кашу не испортит. wink.gif
Рис и мясо один к одному получается.

В миске соединили рис ,мясо ,соль ,душистый перец и на каждый стакан риса кофейная чашка сала растительного .
Заполняем овощи ,так чтобы рис лежал свободно в овоще.
Если сильно заполнить или треснет стенка, или рис не проварится, останется сырым внутри.
Я надавливаю легонько на стенки и рис должен доползти до дырочки,если есть лишнее убрать.
Складываю в кастрюлю ,помидоры наверх кладу они очень развариваются.
А внутренности лука и помидор кладу прямо в кастрюлю(только помидоры после кипения).
Заливаю полностью овощи кипятком ,кладу маги, лаврушку ,
после как немного покипит кладу томат и внутренности помидор.
Только мы не любим сильно красный бульон ,не кладу много томата.
Вот попробовала соль, вкус бульона понравился.
Всё закрываю и варю час.
После варки лучше слить бульон в другую посуду ,рис ведь в воде будет ещё доходить и разбухать ,а нам этого не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Я заметила, что ты баклажанчики не в томатном супе готовила, правильно

Правильно, просто бульон и немного томата.
Маклюбе -Супер!!!!Я буду делать в следующий раз - с баклажанами и картошкой ,и с курочкой!Ларка
Отдохнули хорошо , наелись и натанцевались! biggrin.gif Салаты вкусные были.

edlen Спасибки. wink.gif
А ты попробуй , лук ковырять не сложно и фаршировать тоже.

нура

Света, у меня сын очень любит Мджадера ,всегда замороженная есть в морозилке . Сын кушает её со сметаной!
Хочу дыни biggrin.gif !!!
ocen

Обалдеть можно!!!!!!! blink.gif
Есть Женщины в русских селеньях....
А точнее в Москве - Матушке!!!!!!
Молодец!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Лана вернулась! Уряяяяяяяяяяяяяяя! biggrin.gif
Ой матушка, сколько ты всего насобирала...Завидую твоим возможностям!
Я фантик по собиранию грибоФ!
и я полность согласна с edlen
Цитата
Лан,ты где стока грибов откапала,я сама тоже очень люблю по грибы ходить ( особеннол запах леса и сеста когда грибочки растут и еще срезать из очень приятно прям под корень),но уже не ходила года 4 и питаюсь я уже тольшо шампиньонами ( а они такие безвкусные,дык еще и вырощенные искуственно)


Цитата
Я сегодня из грибков приготовила:Супец овощьной и мяско с грибочками

Убила! Лана вернулась
Убила своим супцом! и грЫбами....

Кстати, старый анекдот в тему:

Плывет по реке крокодил, видит - сидит обезьяна и что-то полощит...
Крокодил: Обезьяна, чЁ это ты делаешь,а?
Обезьяна: грЫбЫ....
Крокодил:(удивленно) Грибы?
Обезьяна: (со злостью) ГрЫбы от седова!
laugh.gif

Львица
Цитата
Если не поймете мои странные пояснения  , потом сфоткаю

Настен! ФсЁ поняла.
ТОлько у меня с теркой не прйдет, у меня 4 в 1. Хрен натрешь такой laugh.gif
Но систему поняла.
Я вот ещё вспомнила, что смтрела какую-то передачу, типа ОЧумелых ручек, так там предлагали в походных условиях набить на дощечку несколько пробок от напитка или пива. Тот же еффект, для чистки рыбы.
edlen
Цитата
Вика,спасибо за советы.

smile.gif да не за что! Главное, Шо б пригодились!

Айрина
Спасибоки!
А фотки классные у тебя! Кабачочки один в один! Умничка!
Спасибо за вкусный рецптик!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь а как я рада вас видетьВикусь а как я рада вас видеть
Викусь а как я рада вас видеть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ланочка, а где ты грибов насобирала? ohmy.gif
Завидую, белой конечно завистью!!!! smile.gif

Блюда замечательные!!!! biggrin.gif

Айринчик, как аккуратненько и ровненько!!!

нура
Светуль, кусочек дыньки схватила smile.gif

SeraFima
Викуль, уже молчу, это же надо!!!!

Это сообщение отредактировал eshba - 5.06.2006 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,скока всего вкусненького,я себе присмотрела грибочки с рисом.Я у себя в стране делала грибочки в белом сметанном соусе к макаронкам,было очень нежно и вкусно.

SeraFima
Цитата
Плывет по реке крокодил, видит - сидит обезьяна и что-то полощит...
Крокодил: Обезьяна, чЁ это ты делаешь,а?
Обезьяна: грЫбЫ....
Крокодил:(удивленно) Грибы?
Обезьяна: (со злостью) ГрЫбы от седова!


biggrin.gif

Айрина

Спасибо за пример.


Вообщем я вчера сделала куса махши,но что самое странное ведь не пырвый раз уже их делаю,а вот вчера забыла слить бульон и конечно же рис....дошел,я просто была очень уставшая,я их выключила и пошла спать.А утром встаю и сморрю....а мои махши почти весь соус впитали в себя и неккоторые кабачки даже полопались (так как когдая их чищу,стенки кабачка получаются очень тонкими)при том рис уменя был басмати пакистанский он такой длинненький,а раньше я всегда делал с рисом типа арборио,обидно так было,пришлось утром сделать еще чуть больше соуса чтобы можно было кабачки разогревать в микроволновке с соусом(я соус из под кабачков люблю).
Просто до этого я делала куса-махши и они сразу же съедались,а если оставалось пару штук ,то я ставила отдельно бульон и отдельно кабачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
SeraFima
edlen
eshba
Девули спасибо!! Второй день наслаждаемся грибульками. Если я летом не соберу грибов, всё считай лето насмарку biggrin.gif edlen
Цитата
делала грибочки в белом сметанном соусе
Енто дело у меня называется--жульен, очень вкусно, но мужу нельзя dry.gif
Айрина
Цитата
А ты попробуй , лук ковырять не сложно и фаршировать тоже.

Ага, кому и не сложно, а некоторые(Я) уже две шикарных луковицы запоганили. dry.gif
А сегодня я делала Гриба д"асаль от Верочки крымчанки.Девоньки я бы это назвала Прощай Талия.В том смысле ,что съесть их можно очень и очень много , причем незаметно dry.gif Ингредиенты мешала минут 7 , в духовке15мин.Это так ВКУСНО.Я очень пожалела что делала пол порции.
Девули спасибо
Очень нежные даже несмотря на то , что я забыла добавить разрыхлитель.
Там где орешки все по Вереному рецепту, без орешков--добавляла в тесто немного розовой воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Викусь а как я рада вас видеть

хи-хи-хи... biggrin.gif Значит у нас взаимно!
Цитата
А сегодня я делала Гриба д"асаль от Верочки крымчанки.Девоньки я бы это назвала Прощай Талия.

Вау! Какие печенЮшки........ rolleyes.gif
Ты просто асс!
Очень красивое, аппетитное фото....
edlen
Цитата
Вообщем я вчера сделала куса махши,но что самое странное ведь не пырвый раз уже их делаю,а вот вчера забыла слить бульон и конечно же рис

Ну не переживай! Со всеми бывает!
У меня так один раз было то жжжжжжжжжжжжжжжж mad.gif
Так там не просто рис разбух, они нафиг полопались все! Получилась сплошная каша. Вот где всплакнула sad.gif
поздравляю с новой аватаркой! Красивая!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня приготовила по быстрому "Куббе биль лябан".
Хоть мУжЧына и возникал, Шо при такой жаре, можно грохнутся с моим пайком.... laugh.gif Но все умЯл за обе щеки и отчалил на работу rolleyes.gif cool.gif
Сегодня приготовила по быстрому "Куббе биль лябан"

А вчера ужинала сравнительно "тяжело" - блинчиками с мяском. Эх, вкуснота!
Сегодня приготовила по быстрому "Куббе биль лябан" - 2
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0540 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>