Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
На здоровье! Я вот тоже сейчас рыбы начистилась много-много. От мамусика ребята привезли свежую, вчера выловленную. Окунями все ручки исколола А тесто буду ждать |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
все так же, только на других сайтах обычно отсутсвует в сообщениях слово "дата" с сылкой, как унас. Поэтому просто копируешь из браузера (чувствую себя заучкой, надеюсь хоть ничего не перепутала...), ну там где адрес.... твоего сайта
www...... .ru/com можешь даже так и писать, компьютер на форуме сам автоматически всех "пошлет" туды..... Я не знаю понятно или нет, попробуй... просто напиши адрес и все (или напиши название, а ссылкой поставь тот адрес). ЖДу........ |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Надеюсь получилось.
Это сообщение отредактировал ocen - 13.06.2006 - 14:26 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну почти........... молодчинка.
Но рецепт Чебуреков от Крымчанки смотреть лучше ТУТАЧКИ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лана, а ты начинку ложила точно такую как у Веры? Или что-то ещё свое?
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, ты не смотри что они у меня такие толстые, тесто на самом деле тонко раскатала, там дырка болшая(надулись) и начинки дофИга!Надо было разрез заснять
Да, мясо+специи+лук+кефир(по совету одной из девочек) Я их очень быстро приготовила(опыт есть). Но ни разу такого восторга не было.Первый раз, натрескавшись, у меня не было (пардон) изжоги!Для экономии масла, жарила в сковородке(что то типа казана).И они совершенно не маслянистые получились, для фритюра конечно. Теперь попробую в духовке с этим тестом чё нибудь сварганить. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
ну... по всем описаниям, записываю чебуреки в свой список ожидания. Буду готовить, иншаАлла. Вот обещенная фотография "Торт из печени" от Elludmila Правда, я больше назвала бы это пирожным, нежели тортом. Я делала для себя, (муж не есЦЬ что и к лучше, вся няма мне )поэтому и брала печени меньше. Делала из куриной. В начинку положила два маленьких кабачка (на терку) и пару ложек сметаны к майонезу. Вкусно, сытно и сОчно |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викуль , пряма сейчас и убила своим пирожницем
Я печень очень люблю (особенно если она как у тебя на картинке)но очень редко готовлю, не хочу приучать детей к ней. Очень пытаюсь приучить к рыбе , а они всё МЯСО ПС И вот чё я думаю может для удобства пользователей перекопировать Верочкин рецепт к нам (с пояснениями и разъяснениями чей он, я видела девочки в других темках так делают) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
ЧЯвой-та? Печень очень полезна, она даже и не мясо как бы
Согласна! Шас пойду скопирую и поставлю к нам. |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
[quote]ЧЯвой-та? Печень очень полезна, она даже и не мясо к[/quote
Викуль, к сожалению для моего мужа печень стоит в начале списка злейших врагов(а он ее тоже оч любит и икру и яйца все в списке) А мои дети взяли полностью группу крови мужа Это сообщение отредактировал ocen - 13.06.2006 - 14:32 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Чебуреки от Веры
фото автора Тесто 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 желток, 0.5 ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла Фарш 0.5 кг. мяса, 1 луковица, зелень укропа, петрушки по вкусу, соль, чёрный перец по вкусу. Описание :: Нежное и слегка хрустящее тесто и сочная начинка Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Приготовление фарша Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности. Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки). Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Получатся вот такие чебуреки. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее. Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.06.2006 - 23:29 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,а чебуреки прямо глаз не отторвать и не только глаз уже все прилипло к экрану. Лан,а шо ж это за болезнь крови,что печень и яйцы на первом месте стоят среди врагов? SeraFima Вик,какой у тебя тонтик печеночный вкусный.Я печень обожаю,могу кушать ее и днем и ночью. П.С.У меня бабуля любила делать печенку,это было ее "коронное" блюдо,вообщем возьмет печенку обваляет ее в яйце и прмо так шматом целым пожарит на сковороде,и ставит мне настол,я все пыталась скормить бабушкиной собаке,но эта собака так неуважительно отнеслась к бабушкиной печенке,значит я ей протягиваю этот шмат,а она так деловито поворачивается задом к этой печени,типа кушай сама такое,это не собачья еда,я потом говорила бабушке что я типа поела и возьму с собой кусочек,маму угощу,ну и по дороге я благополучно это дело отдавала бродячим собакам,так у домашних собак такое блюдо не вызывало никакого аппетита. А я вообщем делаю печень так: Режу много лука и чеснока,пассирую все это на сковороде,добавляю туда же мелко нарезанную печень и все энто дело тушу,в конце солю и добавляю перец черный,так как если посолить это дело вначале, кушать прийдется подошву,а не печень и одной вилкой тут не обойтись потом,прийдется долго рычать и разжевывать. Это сообщение отредактировал edlen - 13.06.2006 - 18:04 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ириш, давай махнёмся Я тебе чебурек с рыбушкой ,а ты мне вот такую золотистую Маклюбушку .У меня всегда от твоей Маклюбы начинает усиленно вырабатыватся желудочный сок. edlen
Не хочу углубляться, просто скажу , что название -гиперхолистериномия. Берегите своих мужиков, делайте анализы в разбивку(общий может и не показать)В случае повышения бейте тревогу по полной программе!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Лана! Самые вкусные в моей жизны чебуреки продавались в кафе на Алуштинском базаре ,в старые -добрые времена ! Эх!!... Давай Чебурек и рыбки !!!!! Как рыбку -то делала ! Я ж с Крыма ,когда рыбку - вижу урчать начинаю !!! Да, Лана ! Нужны ЭКЛЕРЫ ! Эклеров ещё брось ,а ? Не знаю куда записала рецепт эклеров ,пойду искать. Это сообщение отредактировал Айрина - 13.06.2006 - 20:43 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Спасибки за ссылочку на чебуреки! А в печеночный тортик кабачки прямо сырые добавляла в начинку? А то я тут собираюсь мужа побаловать Айрина Я насмотрелась на твои вкусняки - слюни текут. Мяско-то наверное баранинка? М-мм. Оченно люблю такое |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет девчонки!
у меня две новости - одна хорошая... а другая, соответсвенно - плохая... С какой начать? Ладно.начну с хорошей. Я всех вас очеь рада видеть! Все умнички, а от ваших блюд глазха разбежались.... ТОлько все портит плохая новость, я аж растроилась...хочется плакать от бессилия... Я тут залезла на форум пару часами ранее, решила поставить свой обед, пошла искать на первую страницу, в путеводитель рецептик, чтобы ссылочку на него дать... Так представляете, у нас исчез к едрени фене два пункта "Другое" и "рецепты друзей". Заливаюсь слезами........ А копии путеводителя нового со всеми новыми рецептами у меня нет, не сохранила... Думаю, ладно... ВИдимо как-то по неостарожности я отредактировала и нечаянно удалила те пункты. Засела за комп и битых полтора часа листала наш форум, чтобы восстановить утеряные рецепты. Нашла, написала, нажала "отредактировать".и................................ ..... и ничего! Как было без двух этих пунктов , так и отредактировалось. Типа их никогда и не было! Я в транссе! Столько убить времени и все в пустую. Значсит делаем выводы.... Во-первых, поняла,. что ошибка не моя, видимо что-то с форумом или кто-то отредактировал наш путеводитель без меня. Поэтому, понимая, что на технику никакой надежды нет, и на мою память тоже... девочки, напоминайте мне, чтобы вовремя обновляла путеводитель и свой резерв с копией путеводителя (когда все уладиться)!!!! во-вторых, всегда делайте для себя копии понравившихся или заинтересовавших вас рецептов. Не откладывайте на завтра, так как до завтра ещё нужно дожить! Сжделайте на своем компе папку для любимых кулинарных рецептов, а там поместите документ с рецептами. Вот такие вот дела....... друзья мои. Написала письмо СветланеБ, она модератор, но ответа пока нет, видимо отдыхает Светка! Подождем , что скажет.......Мдя....... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Ага! Спасибо, Я тоже Айрина Какая сочная аппетитная маглюба у тебя! Я в отпаде. Видно мяско такое мягенькое, как я люблю.. Эх, нагнала слюну, блин, сиди теперь - захлебывайся....... Львица
Не-а. Сначала поджариваешь до золотистого цвета лучок, затем забрасываешь морковку натертую на терке, жаришь минут 5 (я делала на олив.масле), затем положила 1 ч.л сахара и два маленьких (Шо б представила какой размер, скажу, что указательный и длинный пальцы вместе, что сотавило в натертом виде 50% от лука и моркови). Перемешала, бросила 1/3 кубика Магги , подлила пару ложек воды и потушила минут 10, до испарения жидкости. Положила майонез, сметану.Можно было есть просто так! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Про твои мучалки с рецептами - ужас ! Я седни просидела со звонилкой час, так и то крыша чуть не уехала. Но там хоть результат был. Все поставила и даже по делу поговорить успела А за кабачки спасибо! Предсталяешь я бы их сырыми Бедный муж был бы! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Ну и ничАвО страшного не произошло... Я свежие кабачки иногда в салаты стругаю. Муж даже не в курсе...ГЫ-гы-гы Ну и ты молчок! (моему не говори,ок?) |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викусь, я тоже!!
Видимо день сегодня не звездит. Прочитала сообщение Иришки и побежала на кухню делать эклеры(память девечья). Весь процесс засняла , поставила в духовку и пошла сына укладывать, вспомнила про них ну сами понимаете когда Все ,что сегодня готовила ,картинки обрабатывала часа два, ужас! Сынуля мой сегодня приболел, вызывала врача, есть понятное дело не хочет, я ему сварганила супец -Здоровье.Там куриный бульон с ножками+картошка+на крупной терке морковь и свекла+макарошки звездочки.Вот из-за этих макарошек он и согласился поесть. А это мой экспромт-Творожник клубничный.Придумала сама.Сегодня обнаружила замороженную клубнику в морозилке.Был у меня творог(какой то немецкой фирмы) купила его мужу т.к 0.2%жирности, уж и не знаю с какого перепугу его немцы обозвали творогом. там йогурт. Вообщем: Две пачки печенья Юбилейное на тёрке в крошку смешала с 100гр масла .Утрамбовала в форме , я поставила в духовку на 15 мин, но знаю что можно не выпекать ,а поставить на 2 часа в холодильник, эффект тот же, я пошла по более легкому пути.500гр замароженной клубники (разморозила естественно)смешала с 500гр очень жидкого творога, думаю без проблем заменяемого йогуртом,он тоже клубничный(Фитнес)+100гр сахара ,все это в блендаре перемешала но не сильно,чтобы в процессе поедания кусочки клубники попадались. Растопила 2 пакетика по 10гр желатина и влила в смесь. Вылила в форму и в холодильник минимум на 2 часа (лучше 4). С разрезом уже мучаюсь час, как обработается всетаки картинка поставлю. А эклеры опять завтра буду делать, уже дело принципа!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня обедала вот такиим Айзербайджанским пловом. Готовила на нежнейшей телятине, сверху посыпала обжареным миндалем и обжаренным изюмом. Ставлю ссылку на рецепт на другой сайт, нет сил больше копаться в "тряпках" Смотрим ЗдесЯ А к нему сФарганила салатик из лука, помидор и лябана....Мнямка! (лучок предварительно обдала кипятком, что б потом от меня не попАхивало ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ну вот тебе НА! Поправляйтесь. Салямту! Хороший супчик.Ты ему главное понаваристей супец сделай, можешь без "прЫчендал", только эти звездочки и кинуть. Думаю тоже бует шамаЦЬ
Ну, Лана...Ты ваще!!!!!!!! Чудо! Такой классный экспромт, надо пойти заесЦЬ это дело...
РЖУНЕМАГУ!!! Я то ж прЫнцЫпиальная... |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мдя ... сегодня же тринадцатое !
И у меня неприятности были ,если бы не Муклюбе ,как бы мужа "удобрила" . Вчера поливала цветы и забыла воду закрыть, вернее закрыла ,а потом открыла ,всё время забываю в какую он строну выключается(шланг вдалеке лежал). Вода тонкой струйкой всю ночь лилась ... Представляете, а у нас вода платная . Надо же такую глупость сделать ,на всю жизнь научилась . Лана! Да Бог с ними с этими эклерами ,я нашла Викин рецепт ,пойду перепишу его к себе на фсякий случай! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
экспромт-Творожник клубничный Ух ты !!!!! Ну чего у нас творога нормального нет ,хныкает я ! SeraFima Вика! Классный плов !Пошла смотреть . А салатик ,как бы удержаться чтобы себе на ночь такой не настругать ? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну , наконец разродился Радикал
Мой съел и сказал что очень вкусно, а он очень разборчивый в еде у меня. В следующий раз буду делать енто дело из йогурта смешаю с растворимым кофе или капучино.Больно текстура нежная.Ему бы еще часика два в холодильничке постоять, но больно хотелось расковырять и посмотреть что внутри и каков на вкус. Это сообщение отредактировал ocen - 14.06.2006 - 00:24 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Хи-хи-хи.... Я ж когда говорила, что я "чесночная душа" забыла добавить... Я "чесночно-луковая душа" - это уж точно! А салатик такой приемлимый...Запашка и нету, Шо радует нас обоих и меня, и мужа Гы-гы-гы..... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Спасибо, Викусь на добром слове.
Ириш, попробуй из йогурта ,не наю почему немцы натуральный йогурт обозвали творогом!Творог этой фирмы покупала первый раз.Соблазнилась на маленький %жирности.Больше разоряться не буду , куплю в следующий раз йогурт.
Мдаа..Я уже давно заметила, что у нас многие процессы совпадают.
Викусь, классно ты сегодня обедала!! Заправка из лябана Как я раньше до этого не додумалась!!Обязательно попробую! Спасибо мил человек! |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Моё заворное тесто.(один из вариантов)
1) 250 мл молока или воды+100гр масла кусочками+щепоть соли. Довести в кастрюльке до кипения постоянно помешивать. 2)Когда молоко закипит всыпать примерно 175гр муки и сразу перемешать, что бы было без комочков.Варить тесто,уменьшив огонь, пока оно не начнет сворачиватся в комочек а стенки кастрюльки будут с налетом. Переложить в другую ёмкость и дать остыть. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
3) Вбить по очереди 4 крупных яйца . Очень важно после каждого хорошо !!перемешать.
На противень застеленный пекарьской бумагой или смазанный маслом выдавить полосочки , не крупные, или шарики , вообщем у кого на сколько фантазии хватит.Смочить руку в воде и пригладить верхушки изделия +весь противень сбрызнуть водой( я просто мочу руку и трясу над поверхностью противеня) |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |