Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 7.06.2006 - 12:41
Зоя
Цитата
Вика, а в блинчиках с мясом муж сметану признает?  В бефстроганов нет, а тут да? И где логика?

Нель!
Логика мужская, т.е. совершенно отличная от нашей.
Во-перых, блинчики тачила я, так как любимый муж не очень-то и катит нашу русскую экзотику. А бефстроганоф он отказался есть именно из-за привкуса (там масло, лук) и сосуса.
Вот если б ему все то ж самое, только без маселка, без лучка, без подливки (кстати, не сметану ни сливки в бефстроганоф не ложила, все надеялась Шо слопает sad.gif ), короче Шо б было все МЯСО и СУХО laugh.gif

edlen
Цитата
Вик,а за аваьарку спасибо,она очень сильно похожа на меня,эт я для того чтобы хоть немного вы имели представление обо мне,так как я вообще-то не очень фотогиенична.

Ну ты чявой та,а? Все мы (лично я то ж) не сильно фотогеничная. Но у меня проблема в другом. Муж против оставлЕния фоток в нете, будь это даже и кулинарный форум. Вот и перебиваюсь аватарками.
А ты ставь фотки, Айрина дала правильный сайт. Там быстренько все, без заморочек.
Так что ждем твои блюда и фотки.
Аж, ёрзаю от нетерпения biggrin.gif
Айрина
Цитата
Научи - как рис белый делаешь?

Про рис.
Просто белый рассыпчатый рис

Ой, а чево там учить?
Использую круглый американский (некотрые называют его ещё масри- типа египетский) белый рис. У меня "тайгер".
Промываю раз 5, заливаю водой минут на 20.
Пару ложек олив.масла (некоторые утверждают... что на олив.масле не надо делать, мол, вкус испортит, а вот у меня, слава Богу, наоборот очень даже и вкусный получается) раскалить, засыпаю рис, на большом огне минты 2 мешаю, затем заливаю кипящей водой с солью (по вкусу) на одну фалангу пальца выше слоя риса.
Перемешиваю, чтобы ничего не прилипло и когда пойдут пузыри такие....ну ты знаешь..... от сильного бурления, то огонь уменьшаю до минимума и плотно закрываю крышкой.
Минут через 15 можно проверить, и , слегка приподнять лопаткой рис у краев кастрюльки, в середине пару раз проткнуть палочкой до дна, снвоа плотно закрыть. Ещё минут через 10 рис практически всегда готов и рассыпчат.
Если чувствуешь, что жидкости все ж многовато, то увеличь огонь и дай немного испариьься жидкости, подсуши рис .
ПрЫятного аппетита.
Надеюсь что рассказала понятно. smile.gif