| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 7.06.2006 - 12:41 | ||||||
Зоя
Нель! Логика мужская, т.е. совершенно отличная от нашей. Во-перых, блинчики тачила я, так как любимый муж не очень-то и катит нашу русскую экзотику. А бефстроганоф он отказался есть именно из-за привкуса (там масло, лук) и сосуса. Вот если б ему все то ж самое, только без маселка, без лучка, без подливки (кстати, не сметану ни сливки в бефстроганоф не ложила, все надеялась Шо слопает edlen
Ну ты чявой та,а? Все мы (лично я то ж) не сильно фотогеничная. Но у меня проблема в другом. Муж против оставлЕния фоток в нете, будь это даже и кулинарный форум. Вот и перебиваюсь аватарками. А ты ставь фотки, Айрина дала правильный сайт. Там быстренько все, без заморочек. Так что ждем твои блюда и фотки. Аж, ёрзаю от нетерпения Айрина
Про рис. Просто белый рассыпчатый рис Ой, а чево там учить? Использую круглый американский (некотрые называют его ещё масри- типа египетский) белый рис. У меня "тайгер". Промываю раз 5, заливаю водой минут на 20. Пару ложек олив.масла (некоторые утверждают... что на олив.масле не надо делать, мол, вкус испортит, а вот у меня, слава Богу, наоборот очень даже и вкусный получается) раскалить, засыпаю рис, на большом огне минты 2 мешаю, затем заливаю кипящей водой с солью (по вкусу) на одну фалангу пальца выше слоя риса. Перемешиваю, чтобы ничего не прилипло и когда пойдут пузыри такие....ну ты знаешь..... от сильного бурления, то огонь уменьшаю до минимума и плотно закрываю крышкой. Минут через 15 можно проверить, и , слегка приподнять лопаткой рис у краев кастрюльки, в середине пару раз проткнуть палочкой до дна, снвоа плотно закрыть. Ещё минут через 10 рис практически всегда готов и рассыпчат. Если чувствуешь, что жидкости все ж многовато, то увеличь огонь и дай немного испариьься жидкости, подсуши рис . ПрЫятного аппетита. Надеюсь что рассказала понятно. |