Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 8.06.2006 - 00:28
ocen
Цитата
Викусь, действительно рис у тебя белоснежный!

да??? я чесСлово сильно и не замечала. Обычный рис. Я бы сфоткала вам этикетку с пакета, но я после покупки пересыпаю рис в более удобную мне тару - ведерко biggrin.gif
Я у невестки поспрашиваю, если что, постараюсь сфоткать и показать.
Так превыкла к этому рису.... Сытный, вкусный, когда набьешь руку, то никаких сУрпрЫзоФ не бывает smile.gif
Цитата
Вот странное дело , кеббе недавно ела, кусу и т.д и т.п , а вкус блиньчиков со сметанкою уже забыла  Надо это дело исправлять!

Хе-хе-хе.... Я жжжжжжжжж ж тоже про блинчики у кого-то в "ужинах" подсмотрела, сразу началось слюноотделение. И вот - изваяла Викусь, действительно рис у тебя белоснежный
Цитата
Викуль, ты как Ксюня хотя бы приблизительно похожую выбери, а то сначала белая кошка теперь китайская девочка, вот и пойди разбери на которую больше смахиваешь

ну........ты..........сказала....РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Я аваторки выбираю по состоянию души в данный момент, люблю прикольные. А на меня конкретно что-то похожее не видела, уж слишком деловая у меня заточка Викусь, действительно рис у тебя белоснежный - 2 (шас умру от скромности)

Цитата
Девушки , сегодня иду с двумя СПАСИБАМИ!! 
Первая Викуля тебе за бамию,я ее сегодня приготовила по твоему рецепту

На здоровье тебе и деткам (мужу в том числе)!
Я обажаю бамию.
Когда мы жили в Беларуси, нам свекровь присылала в сушеном виде. Я распробовала эНТо дело и ......давай каждый божий день варить бамию.Ха-ха-ха! Это ж надо так в нее влюбиЦЦа! Короче я болдела, а муж ........Викусь, действительно рис у тебя белоснежный - 3 Вешался.
Он потом ещё года два не мог спокойно на бамия смотреть.
Лан, баразек твой суперский получился!
Мы его готовым покупаем.
берешь одну печенейку, затем вторую...затем остается последняя. Мдя....Такие дела, заканчивается это печенье очень быстро.
А ты молодчинка, отважилась сделать сама!

edlen
Цитата
А можна я тожа сюда,впишу свой рецептик риса.

Ну конечно можно!!!
Я вот только перешла на готовку для нас с мужем на 1 стакан риса. Получается тточь-в-точь на один присест. А на след.день свеженький варю. Мдя. времена.
А было время, не варила меньше 1,5-2 кг! И на обед по 3 курицы улетало. Народу было........Эх......

нава
Цитата
Девчинки , кто подскажет, а ДОЛМУ можно делать из дикого винограда, а то так хочется попробовать,а у нас виноград не растёт

Хм.... unsure.gif
Видимо не зря существует дикий (т.е дикоративный) и обычный виноград.
В этом что-то есть.
Поэтому категорически не советую идти на подвиг (и насильно толкать на этот подвиг свою семью!!) в поедании декоративных листьев дикого винограда.
Могу допустить, что не произростает виноград в вашей местности, тогда советуюю поспрашивать виноградные листья в супермаркетах в маринованом, замороженном виде.
У нас в Бекларуси айзербайджанцы продавали маринованые виноградные листья на рынке. Там где квашеная капустка, чесночек.... Так такие листья нужно было просто несколько часов вымачивать в чистой воде, сливая старую через каждые полчаса-час.
Поинтересуйтесь, думаю у вас должно быть НЕЧТО похожее или на рынках или в супермаркетах. Есть вариант поискать в городе арабские-турецкие-восточные магазинчики и у тамашних продовцов попытаться узнать.
Дерзайте и удачи!