Кулинарная Гостиная Иннесы№4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы№4() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Я обожаю традиционные рецепты, без излишеств.
Наша Ира - Джазик, дай Бог ей здоровья, метеор наш, подвигла меня и я отыскала у себя в архиве классический рецепт этого тортика. Готовится легко, относительно быстро, без заморочек. А подать не стыдно даже гостям. Очень вкусный тортик. Попробуйте и вам понравится. раздел: торты, пирожные, десерты Торт "Зебра" Продукты: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 400 мл сметаны или кефира, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки какао Крем: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 гр. сливочного масла Процесс: Замешиваем тесто. Делим на две части. В одну – добавляем какао. Перемешиваем хорошенечко. Противень согреваем, выливаем на него тесто их двух мисок по столовой ложке, чередуя. Выпекаем на средней температуре до готовности. Для крема: смешиваем и растираем все составляющие, доводим до кипения, при постоянном помешивании. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло. Даём крему немного остыть добавляем в него размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Разрезаем пласт теста. Покрываем коржи кремом. При желании, посыпаем орехами. Даём пропитаться и подаём. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.04.2006 - 13:15 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девули хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлениии, круассанами.
Авторы этого рецепта получили несколько премий. И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные. раздел: хлеб, булочки, блюда из макаронных изделий Солёные круассаны - израильские Продукты: 200 гр. сливочного масла, 250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности, 150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ, 250 гр. коттеджа, 1 чайная ложка мелкой соли, 3 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо для смазывания, немного крупной соли для присыпки Процесс: Сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто. Разделить тесто на 4 части и каждую часть расказать в круглый лист. В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру). Каждый треугольник свернуть в направылении от широкого края к вершине так, чтобы получился кроуссан. Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан). Если вы не хотите получить солоноватый круассан, просто не присыпайте крупной солью и всё. Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заренее. Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать. Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы не заметите, как они исчезнут без следа. Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время. Великолепное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь! П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИРНЫЙ СЫР НА 9%. Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 00:57 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сегодня я угощу вас, мои дорогие, чудненьким и очень лёгким рецептиком.
Уверена, - он задержится на ваших кухоньках и станет любимым. А ваши детки будут лопать и благодарить вас. раздел: блюда из творога Сырные "пальчики" Продукты: 600 гр. теста "Фило", (кто хочет приготовить тесто дома см. в моём каталоге рецепт "Вертута с яблоками", по качеству это тесто не только не уступает, но и превосходит магазинное), для израильтян - упаковка теста -"Филас" фирмы Мааданот. 1 яйцо, Для начинки: творожная масса - 500 гр. (для израильтян из серии "Шеф лаван" - гвинат Кнаан. Я использую обычный развесной творог 3-5% жирности), 100 гр. светлого изюма, 5-6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 белка Для украшения: Сахарная пудра Процесс: ВСЁ БЫСТРО И ПРОСТО. 1. Перемешиваем все составляющие для начинки. 2. Выкладываем на рабочую поверхность лист теста, разрезаем его на 10 прямоугольников. 3. Выкладываем вдоль длинной стороны прямоугольника теста немного начинки и ровненнько сворачиваем один раз. Края заворачиваем внутрь и закручиваем до конца. Склеиваем края взбитым яйцом и выкладываем в противень на промасленный пергаментный лист. Таким же образом наполняем оставшиеся прямоугольники и выкладываем их в противень. Расчитано на 10 порций. 4. Разогреваем духовку до 180 гр. 5. Подготовленные "пальчики" смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета. Подаём чуть тёплыми, предварительно присыпав сахарной пудрой. Ох, как вкусненько! Всем на здоровье! Источник -израильский журнал фирмы "Тнува" Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 14:01 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот ещё, для любителей испанской кухни.
раздел: первые блюда Гаспаччо с горошком и мятой низкокалорийно и вкусно Продукты: 0,5 коробочки кулинарных сливок для варки -15% жирности, 400 гр. мороженного горошка, 30 листиков свежей мяты, 2 стакана прозрачного овощного бульона (я предварительно вывариваю разные овощи), 1/4 стакана оливкового масла, чуток рубленного чёрного перца (заменяю травами), сметана - 9% или белый крем-йогурт, для подачи к столу Для украшения: свежие листья мяты Процесс: В кастрюле вскипятить воду, дабавить горошек. Довести до кипения и проварить 3 минуты. ОТЦЕДИТЬ ВОДУ И НА 5 МИНУТ ОПУСТИТЬ ГОРОШЕК В МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В блендере перемешать горошек с мятой, овощным бульоном и оливковым маслом. Заправить по вкусу и перемешать до образования однородной смеси. Добавить кулинарные сливки и мешать ещё минуту. Процедить суп через дуршлаг и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Снять пробу, добавить чесночок, специи по вкусу. Разлить в суповые тарелки, заправить сметаной или белым крем-йогуртом. Украшаем листьями мяты. И подаём с крекерами или круассанами (рецепт см. выше). В жаркий летний день, - что может быть лучше? Да и сейчас неплохо, чуть прогреть и красота на столе. На здоровье, вам! Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 14:22 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Супчик есть, круассанчики к нему тоже есть, сырные "пальчики" на закуску к кофе/чаю, недостаёт салатика и будет прекрасный диетический обед.
раздел: закуски и салаты [color=tomato]Салат из зелени, корнеплодов и сыра кстати, замечательный салатик для пикника Продукты на 6-8 порций: 20 штук - свежие листья трёх видов салата - латука, 120 гр. - молодые салатные листья (у нас это 1 упаковка "алей беби"), 1 головка кольраби, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 6 штучек розового редиса, 1 корзинка шампиньонов (можно без), 3 стебля зелёного лука, 1 головка фиолетового лука, 1 пучок шнитт-лука, Для соуса "винегрет" с гранатами: 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками, 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки гранатового концентрата, 0,5 стакана оливкового масла, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, кто любит Для подачи к столу: 150 гр. сыр "Коллаж пармезан", 100 гр. калёные орехи пекан Процесс: Корнеплоды почистить, обмыть и нарезать соломкой. Шампиньюны - ломтиками. Нарезать зелёный лук. Мелко нарезать фиолетовый лук. Листья салата порвать на кусочки и положить в большую посудину вместе с остальными продуктами. Растолочь чеснок. Отдельно в баночке хорошенько перемешать все продукты для соуса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Залить салат. Посыпать салат наструганным сыром, орехами и подать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 15:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Ой, Лауритта, как я хорошо сегодня угостилась, благодаря вам. Так вкусненько мне было. Поцелуйчики лови, пожалуйста. Я думаю, сырные "пальчики" тоже придутся к твоему двору. Ты любитель таких рецептов, а в Израиле их много. Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 16:49 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ну и для любителей шоколадных десертов, от израильского шеф-повара.
раздел: десерты Шоколадный десерт Продукты: 600 гр. сметаны, (у нас это три баночки) 300 гр. горького шоколада, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, 175 гр. обжаренного миндаля, 2 ложки бренди, 1 кг клубника Процесс: Растопить шоколад. Нагреть 300 гр. сметаны, перемешать с шоколадом. Взбить оставшуюся сметану, при этом, добавив 0,5 стакана тёплой воды, до получения достаточно густого крема. Смешать желтки с бренди. Растопить сахар, добавить орехи. Остудить и растереть. Всё хорошо перемешать и поместить в холодильник на чутки. Украсить нарезанной клубникой и подавать к столу. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 18:24 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Если вы хотите удивить гостей...
Куриные ножки, фаршированные изюмом, кедровыми орешками... Продукты: 6 куриных ножек, 6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый), 6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый), 200 гр фарша из курятины и телятины, 2 луковицы шалот, оливыковое масло, 2 ложки кедровых орехов, 2 ложки изюма, 1 ложка нарещанной зелени петрушки, 0,5 ложки красного молотого сладкого перца, тмин Процесс: Разрезаем ножку. Вынимаем косточку. Слегка тушим лук. Смешиваем фарш с луком, изюмом, орезами и петрушкой. Напрлняем куртную ножку этим фаршем. Обжариваем слегка в оливковом масле. Выкладываем в противень на пергамент и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 гр. Обваливаем медальоны в перце, тмине и соли. Обжариваем на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны. Ставим медольоны в духовку и выдерживаем там 10 минут, при температуре 180 гр. ВЫНИМАЕМ, РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ И МЕДАЛЬОНЫ, ЗАЛИВАЕМ ИХ СОУСОМ, ПОЛУЧИВШИМСЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ В ДУХОВКЕ. Всем на здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Угощу ка я вас традиционным рецептиком, но не менее вкусненьким.
раздел: первые блюда подраздел:еврейская кухня Суп из курицы с кнейдлах Продукты: 1 курица, 2 луковицы, 2 морковочки, 1 корень ревеня, 1 конень пертушки, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, лук-порей Процесс: Положить в кастрюлю, вымытую купицу. Довести до кипения, слить и опять промыли курицу. Мы уже говорили с вами, о вреде канцерогенных веществ (слово канцер в переводе означает не что иное, как - рак). Залили курицу водой, довели до кипения, перевели на маленький огонь, сняли пенку и жир. Очищаем лук, промываем, вкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой и варим на маленьком огне до готовности курицы. Для кнейдлах. рассчитано на 6 порций: 2 яйца, 3 ложки растительного масла, 250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто) специи Процесс: Смешать все составляющие, оставить на 20 минут. Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.04.2006 - 20:25 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рецепт для пикников и просто, когда хочется перекусить
раздел: блюда из творога и сыра Сырные палочки Продукты: 100 гр. сыра "Эмек" - крошка, 150 гр. тёртого сыра "Пармезан", 100 гр. сыра "Коллаж кашкавал", 200 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 1,5 сткана муки, 2 столовые ложки кунжута, 1 чайная ложка смеси сушёных трав "Тоскана", (я беру базилик, тмин, сладкий красный перец в масле) 1 чайнвая ложка сушёного тимьяна, 1/4 чайной ложки молотого чили, 0,5 чайной ложки перца, щепотку соли Для смазывания - 1 яйцо, для посыпки - мак или чернушка - 4 столовых ложки Процесс: В фудпроцессоре перемешиваем: натёртые сыры, кунжут, специи, муку. Мешаем в течение 1 минуты. Добавляем охлаждённое и нарезанное кубиками масло. Затем добавляем холодное молоко. Пемешиваем до получения однородного теста, сворачиваем в виде шара и отправляем в холодилльник на 1 час. Делим тесто на 40 одинаковых шариков, из каждого формируем колбаску длиной 5 см. Посыпаем маком или чернушкой. Кладём в холодильник на 20 минут. Духовку прогреваем до 200 гр. Выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета. Всем приятного аппетита! Для диетчиков: Все жирные сыры заменяем низкокалорийными. Вместо чили, чёрного перца и соли кладём любимые травы. Получается очень вкусно. Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.04.2006 - 16:26 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Этот несравненный десерт спрособен украсить любой праздник.
раздел: десерты без выпечки Чизкейк холодный рецепт кондитера кафе "Ла -льонез" - Мориса Африата Продукты: 450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян -"Ски"), 3/4 стакана вина типа рислинг, 4 желтка, 0,5 стакана сахара, натёртая цедра одного лимона, 35 гр. желатина, 500 гр. взбитых сливок, 1/4 стакана сахара, готовый или заранее выпеченный корж для торта Процесс: На маленький огонь поставить крстрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа. Снять с огня. Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп. Охладить смесь в холодильнике в течение получаса. Добавить творог. Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу. Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали. Нижнюю часть выложить на блюдо и покрвыть половиной начинки. Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку. Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями. Перед подачей охладить в холодильнике. Делайте и наслаждайтесь! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Поздний завтрак...
раздел: здоровье на столе Курага, фаршированная сыром Продукты: 200 гр. сыра "Коллаж рокфор", 20 штук кураги, 1 стакан сухого красного вина, по вкусу - рубленный чёрный перец Процесс: В маленькой кастрюльке довести до кипения вино и кипятить примерно 3 минуты. Поперчить и снять с огня. Добавить курагу и вымачивать её примерно 8 минут. Остудить, слить вино. Нарезать сыр на 20 кубиков. Каждый сушёный абрикос надрезать острым ножом и вложить в него кубик сыра. Сверху полить любым фруктовым или сметанным соусом. При желании, подавать к столу с десертным вином "Мускат". Вместо кураги прекарсно используется чернослив без косточки. Приятного всем времяпрепровождения! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннулик! Несу тебе спасибо от уже известной тебе Лены Но не за вертуту, а за торт "Надежда". Мне тоже перепало и я хочу тебе и от себя спасибо сказать! Было очень вкусно (но вредно )
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
У этого чизкейка своя история.
Думаю, шеф-повар этой молочной фирмы - завода "Тара", либо его родителели были одесситами, не иначе. раздел: десерты Чизкейк "Белая акация" Продукты: 50 гр. сливочного масла, 250 гр. любых разных бисквитов (печенье), 500 гр. творога, 250-300 гр. крем-йогурта, 1 пакетик (80гр) растворимого (инстант) ванильного пудинга, 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки ромовой эссенции, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 5 яиц(разделить на желтки и белки), 3/4 стакана сахара Для глазури: 400 гр. сметаны, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции. Процесс: Разогреваем духовку до 150-170 гр. Наливаем в противень воды и ставим в ниженю часть духовки для образования пара. Растапливаем масло в микро. В фудпроцессоре размельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку. 4 столовых ложки откладываем для украшения. Оставшиеся крошки смешиваем с маслом. Выкладываем смесь в круглую форму -24-26см. В большой миске смешиваем: творог, йогурт, пудинг, цедру лимона, желтки, ванильную и ромовую эссенции до получения однородной смеси. В отдельной посуде взбиваем белок, понемногу добавляем сахар, до получения плотной пены. Вводим в творожную смесь 4 столовые ложки белковой пены. Затем осторожно вводим остальную белковую пену. Аккуратно перемешать и вылить начинку форму, слегка встяхивая. Выпекать корж на среднем уровне духовки 50 минут или до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Проверить лучинкой на готовность. Она должна быть влажной, но не мокрой. Выключаем духовку и немного приокрываем дверцу. Охлождаем 10 минут. Вынимаем форму. Глазурь: Смешиваем сметану с сахаром и ванильной эссенцией. Выложить однородным слоем на на корж. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 100-120 гр. до тех пор, пока сметана не затвердеет. Сверху торт по кругу обсыпаем крошками и отправляем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь. К торту можно подать отдельно шоколадный мусс. Для этого в микро растворяем 150 гр. горького шоколада для выпечки и смешиваем его с 250 гр взбитых сливок до получения однородноцй массы. Полезные советы: 1. Для того, чтобы чизкейк хорошо пропёкся его нужно выдержаить в духовке при средней, а ещё лучше низкой температуре. 2. Чтобы чизекйки не пересыхали во время выпечки, внизу ставим посудину с водой для пара. 3. Чтобы чизхкейк не опал после окончания выпечки его нужно постепенно охладить в выключенной духовке. 4. Чтобы стенки торта остались ровными после формы, предварительно провести острым ножом между тортом и стенками формы. 5. Чизекейк будет более воздушным, если простоит ночь в холодильнике. Рецепт фирмы "Тара". Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.04.2006 - 18:02 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот этот рецепт, ну просто бесподобный
раздел: блюда из творога и сыра Фаршированный чернослив для фуршетных столов незаменимое блюдо Продукты: 700 гр. чернослива, 500 гр. творожной массы, 25 гр сливочного масла или сливочного 5% сыра, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. сахарной пудры,(если конечный вариант блюда будет сладким, в противном слуяае, не класть пудру)) 3/4 стакана грецких орехов. Для подачи: 300 гр. сметаны, 75 гр. сахарной пудры (если вы хотите получить сладковатый вкус) или травы с чесночоком (если вы хотите получить остренький вкус). Процесс: Рубленные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Творожную массу в фудпроцессоре либо вручную, смешать с манной круппой, желтками, сахаром и орехами. Чернослив ошпарить кипятком, просушить бумажным полотенцем, надрезать сбоку и удалив косточку, нафаршировать полученной сместью. На дно огнеупорной формы налить немного воды и выложить чернослив. Запекать в заранее нагретой духовке при 180 гр. пока краешек начинки не приобретёт золотистый цвет. Сметану взбить с сахаром или чесноком с травами и залить горячий чернослив. Остудить и подавать к столу охлаждённым. Наслаждайтесь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса да я уже на днях заходила и как раз твой суп с кнейдлах прочитала, но назад не листала, а сегодня вообще-то с вопросом на счёт этих самых кнейдлах пришла и тут увидела поздравления. Ну ладно, теперь сам вопрос: чем отличается мацовая мука от простой? А из манки они не станут огромными при варке или их поменьше делать, чем из муки?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, лапуля! Дело в том, что мацовая мука по текстуре своей гораздо легче обычной. Это даже на ощупь чувствуется. Кстати, она полезней обычной. Но, если негде купить, не страшно, делать с маночкой, но по размеру, конечно, меньше. И совсем не обязательно делать их только кругленьким. Я делаю разные, для интереса, в желудке все помирятся, а в тарелке веселее. Круглая форма для кнейделах - традиционна и сторога. А я люблю разнообразие. Можно и с мукой, но она тяжелит. А кнейдалех должны быть воздушными внутри. Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.04.2006 - 21:45 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вчера вечером я решила, что эти дни у нас будут рыбными, стало быть, захотелось свеженького, новенького.
Ночью я выстроила себе план действий. Сегодня встала и принялась за их реализацию. Понимаю, это не в масштабах Вселенной, но в масштабах семьи тоже приятно и хорошо. Итак, блюдо №1 раздел: блюда из рыбы Наивкуснейший пирог к первым блюдам Продукты для теста: 200 гр. 9% сметаны, ~160 - 170 мл 3% кефира, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 1 чашка муки, 1 полная кофейная ложечка соды, щепотка немолотого тмина, 1 чайную ложку сушёного базилика, на кончике ножа молотого кардамона, при желании, на кончике ножа горчичный порошок (я не использую), для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев, для начинки: 300 гр. отварного филе белой рыбы, 3 десертные ложки отварной цветной фасоли, 2 веточки свежего базилика, 2-3 веточки укропа, 2-3 веточки петрушки, по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, камина (для израильтан - камун), куркумы (каркум), 1 зубчик чеснока, 1-2 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока для заливки: 2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молока Процесс: В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав. Тшательно вымешмваем. Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиетны для теста. Хорошенечко вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще. Оставляем. Начинка: Теперь в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок. Заправила лимонным соком. Хорошенечко разминаем до получения однородной массы. Не обязательно, при этом, рыбу измельчать к крошку. Сборка: 1. В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу, 2. Наливаем растительное масло, 3. Поверх него выливаем 1/3 теста. 4. Обсыпаем его картофельными хлопьями, 5. Поверх их выкладываем рыбную начинку, 6. Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси, 7. Покрываем начинку, 8. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог. 9. Сверху присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку. Я поставила в холодную, просто забыла включить. В данном случае это не столь важно. Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200-220гр. Проверяем лучинкой. Вынимаем, даём немного остыть. Нарезаем и подаём. Я подавала к борщику. Заключение. Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка - обалденно ароматной. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они слившись с тестом воедино образовали мягчайшую, пористую, воздушную подушечку, в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую. Делайте и не пожалеете. Всем на здоровье! П.С. ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ АЙНОЧКУ ЗА ИДЕЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ В ВЫПЕЧКЕ. Вот она и пригодилась. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 20:59 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса сделала я сегодня твой Суп с кнейдлах. Очень понравился, дети были от кнейдликов в восторге, что я от старшего не ожидала, он очень привередливый. Я в общем только из-за детей и варила. Только я вместо корня ревеня положила корень сельдерея и корень петрушки по чуть чуть. Кнейдлах делала из манки и выкладывала маленькой ложкой. Спасибо.
Не знаю, так должно выглядеть или нет. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса не поверишь, но старший просит ещё суп, пойду теперь ещё с 1 яйца кнейдлах сделаю, благо бульон ещё остался.
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Иннеса
Спасибочки за рецепт пирожных Эклеров ! Очень вкусные пирожные ! Решила попробовать сделать по твоему рецепту вначале , а когда куплю пистолет то хочу попробовать ещё по Олиному рецепту . Тесто получилось именно такое как я помню с детства а крем был каким-то другим . Но эти пироженые и с таким кремом тоже ооооооооооооочень вкусные . СПАСИБО , ИННУСЕНЬКА ЦЕМ !!!!!!!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: закуски и салаты
Салат из риса и брынзы Вся прелесть этого салата заключается во вкусовых качествах брынзы, причём, двух разных сортов. Продукты: 400-500 гр. брынзы двух сортов, 1/3 стакана оливкового масла, 2 стакана риса (желательно "басмати"), 2 головки лука, 1 пучок кориандра (кинзы, кузбара), 1 пучок шнитт-лука, травы или соль, перец по вкусу. Процесс: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезаный лук, потушить его, до прозрачности. Добавить рис и тоже обжарить на слабом огне примерно 3 минуты. Влить 3 стакана кипятка, приправить по вкусу. Варить под крышкой, примерно 15 минут. Переложить сваренный рис с миску. Остудить до комнатной температуры. Добавить нарезанную зелень и нарезанные маленькими кубиками брынзу. Заправить оливковым маслом, специями, лимонным соком. Подавать в большой салатнице к рыбе. Приятного аппетита! П.С. При желании, рис можно заменить бургулем для салатов. На мой взгляд получается ещё вкуснее. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иннулечка,
вот наконец и я появилась в твоей темке с БОЛЬШОЙ СПАСИБКОЙ за ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК, который на самом деле оказался ИЗУМИТЕЛЬНЫМ. Такой необыкновенно нежный,мягкий вкус. И тесто чудное - совсем не прилипает к формочке, чем страдают почти все морковные торты. Вобщем дома все были в восхищении и с нетерпением ожидали когда сделаю фотки и дам команду "Можно кушать"! Такой вкусный тортик, что на данный момент осталось только 3 кусочка, и то я думаю что скоро исчезнут Еще раз спасибо тебе,душенька, за чудный рецепт |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Иннуль зацени, таки сделала я его! Подавала его с салатом. В начинку, вместо фасоли, добавила немного риса и артишоков. Пасиб! Было вкусно! Наивкуснейший пирог |
shani |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Иннеса
Инусик!хочу с тобой посоветоваться.муж заказал на Д.Р торт птичье молоко.там в рецепте написано 20г желатина.а у меня есть упаковочка желе 85г которое нужно расстворять и есть.подскажи что мне делать?чмок!чмок! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
shani
Лен, это разные вещи. Я знаю, что ты имеешь ввиду. Эту упаковку нужно развести в 400 мл кипятка и т.д. по инструкции. Но этим ЖЕЛЕ, при желании можно покрыть верх. Купи обычный желатин, он идёт в коробочке по 14 гр. два пакетитка, стало быть, вместе будет 28гр. Если употребишь весь, уверяю тебя хуже не будет, только крепче. Но можешь взять один пакетик и из второго ещё 6 гр. и у тебя будет нужное количеству строго по рецепту. Если я не ошибаюсь ты имеешь в виду торт "Суфле". Это потрясный торт. Смотри, и выбирай. Но то желе для этих целей не подойдёт. Оставь. Пусть полежит. У меня там в каталоге есть тортики, куда идёт оно, пригодится. А сейчас сделай, как в рецепте. Не рискуй. Всё ж на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Успеха тебе, моя дорогая. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |