| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 28.04.2006 - 19:30 |
| Вот этот рецепт, ну просто бесподобный раздел: блюда из творога и сыра Фаршированный чернослив для фуршетных столов незаменимое блюдо Продукты: 700 гр. чернослива, 500 гр. творожной массы, 25 гр сливочного масла или сливочного 5% сыра, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. сахарной пудры,(если конечный вариант блюда будет сладким, в противном слуяае, не класть пудру)) 3/4 стакана грецких орехов. Для подачи: 300 гр. сметаны, 75 гр. сахарной пудры (если вы хотите получить сладковатый вкус) или травы с чесночоком (если вы хотите получить остренький вкус). Процесс: Рубленные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Творожную массу в фудпроцессоре либо вручную, смешать с манной круппой, желтками, сахаром и орехами. Чернослив ошпарить кипятком, просушить бумажным полотенцем, надрезать сбоку и удалив косточку, нафаршировать полученной сместью. На дно огнеупорной формы налить немного воды и выложить чернослив. Запекать в заранее нагретой духовке при 180 гр. пока краешек начинки не приобретёт золотистый цвет. Сметану взбить с сахаром или чесноком с травами и залить горячий чернослив. Остудить и подавать к столу охлаждённым. Наслаждайтесь! |