Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 28.04.2006 - 19:30
Вот этот рецепт, ну просто бесподобный

раздел: блюда из творога и сыра

Фаршированный чернослив
для фуршетных столов незаменимое блюдо

Продукты:
700 гр. чернослива,
500 гр. творожной массы,
25 гр сливочного масла или сливочного 5% сыра,
5 яичных желтков,
2 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
50 гр. сахарной пудры,(если конечный вариант блюда будет сладким, в противном слуяае, не класть пудру))
3/4 стакана грецких орехов.

Для подачи:
300 гр. сметаны,
75 гр. сахарной пудры (если вы хотите получить сладковатый вкус) или травы с чесночоком (если вы хотите получить остренький вкус).

Процесс:
Рубленные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Творожную массу в фудпроцессоре либо вручную, смешать с манной круппой, желтками, сахаром и орехами.
Чернослив ошпарить кипятком, просушить бумажным полотенцем, надрезать сбоку и удалив косточку, нафаршировать полученной сместью.
На дно огнеупорной формы налить немного воды и выложить чернослив. Запекать в заранее нагретой духовке при 180 гр. пока краешек начинки не приобретёт золотистый цвет.
Сметану взбить с сахаром или чесноком с травами и залить горячий чернослив.
Остудить и подавать к столу охлаждённым.
Наслаждайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)