| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 24.04.2006 - 13:12 |
| Я обожаю традиционные рецепты, без излишеств. Наша Ира - Джазик, дай Бог ей здоровья, метеор наш, подвигла меня и я отыскала у себя в архиве классический рецепт этого тортика. Готовится легко, относительно быстро, без заморочек. А подать не стыдно даже гостям. Очень вкусный тортик. Попробуйте и вам понравится. раздел: торты, пирожные, десерты Торт "Зебра" Продукты: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 400 мл сметаны или кефира, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки какао Крем: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 гр. сливочного масла Процесс: Замешиваем тесто. Делим на две части. В одну – добавляем какао. Перемешиваем хорошенечко. Противень согреваем, выливаем на него тесто их двух мисок по столовой ложке, чередуя. Выпекаем на средней температуре до готовности. Для крема: смешиваем и растираем все составляющие, доводим до кипения, при постоянном помешивании. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло. Даём крему немного остыть добавляем в него размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Разрезаем пласт теста. Покрываем коржи кремом. При желании, посыпаем орехами. Даём пропитаться и подаём. Всем на здоровье! |