Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 24.04.2006 - 13:12
Я обожаю традиционные рецепты, без излишеств.
Наша Ира - Джазик, дай Бог ей здоровья, метеор наш, подвигла меня и я отыскала у себя в архиве классический рецепт этого тортика.
Готовится легко, относительно быстро, без заморочек.
А подать не стыдно даже гостям.
Очень вкусный тортик.
Попробуйте и вам понравится.


раздел: торты, пирожные, десерты

Торт "Зебра"

Продукты:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
400 мл сметаны или кефира,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 столовая ложка уксуса,
3 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао

Крем:
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока,
1 столовая ложка муки,
100 гр. сливочного масла

Процесс:
Замешиваем тесто. Делим на две части.
В одну – добавляем какао. Перемешиваем хорошенечко.
Противень согреваем, выливаем на него тесто их двух мисок по столовой ложке, чередуя.
Выпекаем на средней температуре до готовности.

Для крема:
смешиваем и растираем все составляющие, доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло.
Даём крему немного остыть добавляем в него размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
Разрезаем пласт теста. Покрываем коржи кремом. При желании, посыпаем орехами.
Даём пропитаться и подаём.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)