Кулинарная Гостиная Иннесы№4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы№4() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: десерты
Как и положено открываю новую часть темы великолепным десертом. Пусть будет всем во благо. Торт "Суфле" Продукты на бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя Процесс: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Выпекать на среднем огне до готовности. Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 столовая ложка муки. Процесс: Желатин развести в 150 гр. тёплой воды. Настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать. Поставить на водяную "баню", довести до кипения, при постоянном помешивании. Массу снять с "бани", остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло и ванильный сахар. Веничком взбить крем. Желатин подогреть, размешать, процедить, немного остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. В взбитые белки быстро ввести желатин, тщательно перемешать. Смешать белковую массу с кремом. Бисквит разрезать на 2 равные части. На одну часть нанести застывший крем, накрыть второй частью. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла. Все составляющие смешать. Довести до кипения. Снять с огня. Охладить, нанести на поверхность торта и бока. Дать пропитаться и подавать. Наслаждайтесь! Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.04.2006 - 22:06 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса, поздравляю с новой темой№4 !!! И желаю тебе творческих успехов, новых рецептов. И главное крепкого здоровья.Спасибо тебе большое за всё то, что делаешь для всех нас.
Вот тортик, который ты... мне... помогла вчера завершть. Крем получился очень вкусный и нежный. Только было раннее утро и фотка не удалась. Муж уходил на работу и нужно было его резать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иннеса, с новой книжечкой тебя!
А это твоя рыбка в розовом соусе. Я сама люблю рыбку в белом соусе, а вот моему мужу твой рецепт понравился, он любитель рыбки в томатной заливке. Я делала без зеленой фасоли к сожалению, очень уж ее люблю, но вот дома не оказалось в нужный момент, зато с картошечкой. И так получилось, что рыбка- филе лакса оказалась внизу. Очень сочненькая вышла и очень розовенькая. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Знаю, что рецептов Наполеонов море.
Я уже давала рецепт "Королевского". Он безумно вкусный, но с ним приходится повозится. Правда, результат того стоит. Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники. Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, - малыми затратами, но тоже необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий. Очень рекомендую вам, мои дорогие, попробуйте. раздел: десерты Наполеон моего детства Тесто: 200 гр. маргарина, 100 гр. сливочного масла, 1/4 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 стакана муки Процесс: Все ингредиеты рубим до получения мягкого однородного теста. При наличии времени кладём не налолго в холодильник. Если нет времени, не страшно, приступаем к работе. Выпекаем 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше. Тарелкой вырезаем нужную форму. Накалываем каждый корж вилкой. Пекутся коржи быстро на средней температуре . Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел. Крем: 3/4 литра молока, 2-3 яйца, 1-1,5 стакана сахара (как вы любите), 100 гр. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара Процесс: Растираем яйца с сахаром добела. Струйкой вливаем чуть тёплое молоко, перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. Добавляем размягчённое комнатной мемпературы сливочное масло (надо заранее вынуть из холодильника), ванильный сахар, хорошо размешиваем. И оставляем на несколько минут. Покрываем коржи равномерно. При желании, можно пересыпать орехами. Примечание: Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно снять в чашку немного молока, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу. Помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать. Готовьте и наслаждайтесть. Это сообщение отредактировал Иннеса - 13.04.2006 - 18:29 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Иннеса
Инночка, рецептик "Наполеона" с удовольствием забираю в свой блокнот. Действительно по описанию он не трудоёмкий и конечно же без сомнения очень вкусный! Спасибо за рецептик! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: пирожные
Пирожные "Безе" Рецепт преподавателя вокальной кафедры Одесской консерватории (1978 год) Самое интересное, что они готовятся по очень интересной технологии и поэтому очень отличаются по вкусу. Но потрудится немножечко приходится. Продукты: 4 белка, 250 гр. сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара или лимонную цедру. Процесс: Выкладываем все продукты в алюминиевую кастрюлю. Устанавливаем на плите, прямо на рассекатель. Включаем огонь. Взбиваем металлическим веничком или ручным миксером, пока не образуется очень густая, вязкая, смолообразная масса. Теперь добавляем, заранее мелко порезанные кусочки 10-12-15 орехов. Всыпаем ванильный сахар. Лучше лимонную цедру, измельчённую. Стелим на противень пергаментную бумагу и чайной ложечкой выкладываем на смазанный маслом лист. Не обильно. Духовку прогреть. Выпекать в тёплом духовке 10 минут. Как только пирожные начнут подниматься, тут же убавляем температуру до 100-110гр. С. И сушим их час-полтора. Из этой смеси получается 35-40 пирожных. Всем на радость! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Инуся, я что-то не поняла.Как можно белки взбивать в АЛЮМИНИЕВОЙ кастрюле? Это же несовместимые вещи. А ты не делала в простой кастрюле?
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
m2602
Во-первых, моя дорогая, успокойся. И послушай меня. Я перенесу тебя в те незамятные времена, когда редко, в каком доме была другая посуда для варки. А преподаватель, которая поделилась этим рецептиком, уже тогда была пожилой и в никакой другой посуде не готовила. О таких приспособлениях, как миксер и не помышляла. Всё нормально взбивается и великолепно получается. Только силу приложить надо. Рецепт, который у меня в архиве сохранился, выписан именно её рукой, это теперь уже реликвия. Гарантирую, пироженки получаются очень вкусные, совсем иного вкуса, нежели, когда мы взбиваем миксером. Понимаю, миксером удобнее, легче и быстрее, - но эти вкусом отличаются. Не берусь передать словами. Это сообщение отредактировал chajka - 19.05.2011 - 23:04 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ИннесаПоздравляю Вас с новосельем!
Сразу пристаю с вопросом по торту "Суфле",т.е по бисквиту:яйца нужно взбивать белки и желтки отдельно или нет?Извеняюсь за непонятливость Ой,ещё про разріхлитель забіла,он у меня в жестяной баночке.Пакетик-сколько грамм или ложечек будет? Это сообщение отредактировал Мончита - 14.04.2006 - 18:01 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка
Пирог лимонный Продукты: 160 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 сливочного масла, 1 яйцо, 0,25 чайной ложки соды, 1 лимон. Процесс: Муку перемешать с содой. Масло с сахаром растереть добела, при постоянном помешивании добавляя по одному яйцу. Лимон вместе с кожурой натереть на тёрке, или пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Соединить с полученной массой. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Выложить его, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Пирог выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. С. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Мончита
Лапушка моя! Дорогая девочка! Не волнуйся, уже всё поясняю. Значит, что касается бисквита, - ничего отделять не нужно. Взбиваешь хорошо целые яйца с сахаром. ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ... Теперь по разрыхлителю. У нас продаются пакетики по 10 гр. На упаковке на двух языках написано (пишу на английском) - BAKING POWDER НАДЕЮСЬ ЭТИ ДАННЫЕ ТЕБЕ ПОМОГУТ. Удачи тебе! Я даже нисколечки не сомневаюсь, что у тебя всё получится в лучшем виде. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Инесса, я просто умираю от любопытства - откуда рецепт торта Надежда? Не из газеты ли Вечерняя Одесса? Или если ты его получила от подруги, не можешь ли её спросить, где она раздобыла этот рецептик? Дело в том, что с ним связана одна очень забавная старая история. (Я её расскажу ).
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Marusja
МАРУСЕНЬКА, ТО, ЧТО НЕ ИЗ ГАЗЕТЫ - ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО. Этим рецептом поделилась со мной наша знакомая, я тогда совсем юная была, лет 14 или 15 -ать. А что случилось? Не понравился рецептик, так выбери себе другой. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Значит твоя знакомая взяла его из Вечерней Одессы много-много лет назад. Вот уж как всё кругом возвращается. Дело в том, что это старый фирменный рецепт нашей семьи. Настоящее имя этого торта Джоконда - именно под этим именем он был известен в кругу наших друзей. Как же он стал называться Надежда? Мы с подружкой решили разыграть соученика. Газета "Вечерняя Одесса" объявила конкурс на лучший рецепт торта. Мы послали его от имени нашего друга (он, естественно ничего не знал). Прикол был в том, что он занимался в спец. школе, был очень талантлив к наукам, а семья его была известная в городе. В общем, мы рассчитали так, что многие узнают фамилию, и будет забавно, что такой серьёзный мальчик увлекается печением тортов. В наше время мужчины не занимались кухней. В общем, рассчитали мы правильно. Уж очень был нетипичный автор, и торт опубликовали. В письме мы написали: "Я такой-то и такой-то, люблю науку, но, одновременно, люблю печь торты. Это мой любимый торт, и я посвятил его своей любимой учительнице украинского языка, назвав её именем - Надежда". Если эта учительница ещё жива, то надеюсь, что она не читает этот форум. Мы её все очень не любили, и она нам отвечала взаимностью. А этого мальчика она просто не переваривала, может потому что он был очень умный. В общем, сейчас я уже понимаю, что это была злая шутка по-отношению к той учительнице украинского языка. А тогда мы просто укатывались, хохотали до коликов, когда этот рецепт опубликовали. Его маме сразу стали звонить знакомые и подруги, говоря, что они и не знали, что её сын так увлекается готовкой. Рецепт вышел в финал, и его пригласили в студию его спечь. К тому времени он уже знал, кто ему подстроил эту "подляну", но простил нас. Мы его умоляли пойти на конкурс в студию, говорили, что научим его готовить этот торт, но он отказался, так что выиграл другой торт. Торт этот, на мой вкус, изумительный. Он в нашей семье готовился на все праздники и застолья. В том рецепте, что ты дала, единственная разница - это то, что в прослоечный крем добавлено масло. Мы его готовили без масла, просто делали заварной крем. Но я уверена, что с маслом тоже очень вкусно. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Иннуль, поздравляю с продолжением темки! Творческого вдохновения тебе! Я не с пустыми руками пришла, угощайся, ням-ням! Спасибо за Пасхальные булочки! Я тебе завтра напишу (ой, верней сегодня), чмоки! Это сообщение отредактировал Ayn - 15.04.2006 - 08:46 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Marusja
МАРУСЕНЬКА! История интересная. Но, дело в том, что та женщина была уже в приклонном возрасте и газет не читала. У них в роду все были отменными кулинарами и у неё чудесных рецептов была тьма-тьмущая. Готовила она великолепно, из ничего создавала шедевр, а поскольку я с детства благоговела к приготовлению пищи, (хотя сама в детстве потребляла её очень плохо). Вот она как-то приниклась ко мне, доверяла мне, разрешала присутствовать и наблюдать за процессом. Ну, когда увидела мои первые результаты, они её впечатлили и она со мной поделилась несколькими рецептиками. Некоторые из них есть в каталоге. Вот и всё. Я не исключаю, что ваш рецепт каким-то чудесным образом попал к ней, хотя должна заметить, - она вела довольно замкнутый образ жизни, практически ни с кем не общалась. К тому же, это было сто лет тому назад. А ты сама сейчас живёшь в Одессе? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса, я из Одессы, но живу в Швеции на данный момент. А ты тоже из Одессы? Ты наверно знаешь и эту школу. Её потом закрыли.
История эта произошла в 70х. В 79ом мы уже уехали. То, что этот торт называется "Надежда" показывает, что он пришёл к той женщине из газеты. Потому что если бы источником была моя мама (возможно, но маловероятно, т.к. она очень редко делилась рецептом), то торт бы назывался Джоконда, а не Надежда. Газету "Вечерняя Одесса" все читали. А может кто-то и ей дал рецепт. похожие торты, я знаю, были. Даже на этом сайте Яна давала несколько похожий рецепт - забыла название. Там было 3 слоя песочного теста и взбитые белки с орехами между ними, сверху шоколадная глазурь, но не было заварного крема. А этот рецепт не просто похожий, а именно тот самый - абсолютно. Могу, когда поеду маму навестить, отсканировать страничку её кулинарной тетрадки - будет видно даже на компьютере, что тетрадка старинная. Но это нескоро будет, т.к. пока в США не собираюсь. Таких совпадений просто не бывает - совершенно одинаковый рецепт (можно придумать похожий, но не одинаковый), плюс название "Надежда" - именно в шутку над конкретной "бабой Надей". Интересно получилось, как жизнь аукнулась - мы как раз не так давно эту историю вспоминали. Получилось, что мы хотели посмеяться над учительницей, а насмешка как раз получилась над нами - т.к. именно она вошла "в анналы истории", как та, которой посвящён торт. Это сообщение отредактировал chajka - 19.05.2011 - 23:09 |
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
Инессочка, моя семья очень любит Лимонный пирог. Я часто его пеку. Ваш ((Можно на ты?) рецепт мне понравился тем .что лимон добавляется в тесто. В моем рецепте лимон с сахаром является начинкой. А тесто замешиваю молоком. Хочу попробовать испечь по Вашему рецепту. Спасибо!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Marusja
Маруся! Я только одного не могу понять, какие претензии ко мне? Что уже меняет в данном случае, - тот это рецепт или другой, неисключено одна из вариаций. Сколько всего напридумано. Каждая хозяйка вновит что-то своё. Какая собственно разница? Пусть будет анаолг вашему или его прородитель. СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ И ЧТО-ЛИБО УТВЕРЖДАТЬ. Пожалуйста, пусть будет ваш, так что теперь делать? Не делиться им? Та женщина, которая передала мне его по наследству таких указаний не давала. Нарциз Я тоже очень люблю присутствие лимона в выпечке. Постоянно его использую. Ты пройдись по моим рецептам в каталоге, много интересного найдёшь для себя. Успехов тебе! Конечно на "ты", только так. Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.04.2006 - 13:16 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Инночка! Сделала паштиду грибную.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Только на фото все это не очень симпатично получается |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инночка, спасибо за салат Свежесть. Он и правда, свеженький и очень вкусный.
Вот таким он мне представился и мы его стрескали. Еще раз спасибо от нас. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девчонки, милые мои!
Я вынуждена извиниться перед вами. В этом салатике "Свежесть", который вы имеете счастье лицезреть в великолепном исполнении Нелли, мною обнаружена описка. Я, когда выписывала этап приговления, обозначенный мной под словом -"процесс", вместо слова "кольраби" указала слово "брокколи". В этом салате этого продукта нет. Приношу свои извинения. Со мной иногда такое случается, особенно, когда выписываю рецепты вспешке. Благодарю за понимание. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.04.2006 - 12:47 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Принесла тебе спасибу за индюшку! Очень вкусно! Получилась сочная и очень сытная! До утилизации сметаны руки не дошли. Вчера напекла твой творожник с черносливом. Тоже вкусно! Мне нравится, как запах на весь дом разносится. Фоткать не стала-схрумкали уже! Завтра доберусь до сметаны. Саня просит рогаликов! Туда её и отправлю. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Те, кто ведёт здоровый образ жизни, знают, что периодически каждому человеку необходимо очищать свой организм для полноценной жизнедеятельности.
Вот я и придумываю каждый раз что-то новенькое, ибо наш организ - хитрая бестия, привыкает к одному и тому и потом высказывает своё "фе". Есть масса методов. Мы опробуем самый лёгкий. Надо завести серию салатов именно для таких целей. Рецепт, который я выпишу сейчас, пригодится всем, не только фанатам. раздел: Закуски и салаты Салат "Пылесос" Продукты: 5-6 столовых ложек смеси листьев молодой свеклы и реколы (у нас такие наборы продают упакованными в пластиковых коробочках, весом 110-140 гр), 2 небольшие веточки сельдерея, 2-3 веточки зелени укропа, 2-3 веточки зелени петрушки, 5 листьев шпината, 6-8 штук чернослива, несколько очищенных фисташек, 1 с верхом столовая ложка сушёной клюквы, (скажу к слову, невероятно полезный продукт для сохранности и нормализации работы почек) 1 чайную ложку изюма, 1-2 столовые ложки мороженной красной смородины,(витаминчики) 3 столовых ложки козьего мягкого кремообразного сыра 5% жирности, 1 столовую ложку сливочного сыра 5% жирности, Заправка: 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла Процесс: Промываем под проточной водой всю зелень и нарезаем. Перекладываем в миску. Добавляем сушёную клюкву, изюм. Перемешиваем. Отдельно промытый чернослив каждый в отдельности, обволакиваем в сливочном сыре и оставляем. Очищаем чеснок, промываем и нарезаем. К нему добавляем оливковое масло и выжимаем лимонный сок. Перемешиваем. Теперь добавляем добавляем очищенные фисташки, заливаем салат заправкой. И покрываем козьим сыром. Последний раз перемешиваем. Сверху выкладываем укутанный чернослив и красную смородину. Даём салату пропитаться. И подаём. Очень свежо и вкусно! А, как полезно, слов нет! Попробуйте, вам понравится. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.04.2006 - 16:27 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса
А в рецепте 100 гр. каких дрожжей? Наверное всё же мокрые...по такому кол-ву. А если взять сухие ... то сколько нужно. У нас дождь прошёл и не хочется по болоту бежать за мокрыми дрожжями. Опять эта погода все планы испортила |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ленулик, красота моя! Во-первых успокойся, пожалуйста. Во-вторых, в рецепте обозначенно количество свежих дрожжей (как ты говоишь - мокрых) . Но, можно поступить соответственно обстоятельствам. Обычно расклад идёт 1:3, т.е. сухих в три раза меньше, нежели свежих. Вот и посчитай, раздели, получится ~33 гр. сухих. Вот и всё. Не волнуйся. Всё решаемо и поправимо, пока человек жив. Чмок тебя и малышню. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Инночка я к тебе с хлебушком.
И со словами благодарности. Такой он получился вкусный и пышный!!! Но тебя всё же не послушала...тмин я не добавила. Зато травки молотой положила.Ты золодце. Спасибо за вкусный хлебушек. Я уже как неделю не покупаю хлеб в магазине. Целым не сфоткала потомучто вчера поздно было. Ужинали с твоим хлебушком. Главное мужу очень понравилось. Ведь я для него и стараюсь. Спасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, и так до бесконечности. Это сообщение отредактировал розмарин - 18.04.2006 - 10:26 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: торты
Торт "Мишка на севере" Праздничный вариант. Дети обожают. Продукты: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара (при желании, можно добавить ещё 0,5 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки Процесс: Замесить тесто. Разделить на две равные части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Всё хорошо вымешать. Из каждой части теста выпекаем два коржа, в общей сложности четыре. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, чуть лимонного сока, орехи. Взбиваем сметану до увеличения в два раза, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Можно миксером. К слову будет сказано. Я сметанный крем люблю взбивать вручную. Промазываем два коржа, начинаем с тёмного. Пересыпаем нарезанными орехами. Промазываем так три коржа, а четвёртый - верхний, покрываем глазурью. Глазурь: 1 стакан сахара, 3 чайной ложки какао, 4 столовые ложки молока, смешиваем все составляющие и ставим на огонь. Варим на медленном огне 20-30 минут. В завершение варки добавляем 50-70 гр. сливочного масла. Перемешиваем и покрываем верх и бока торта. Обсыпаем орехами. Угощайтесь, пожалуйста! Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.04.2006 - 18:24 |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |