| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 27.04.2006 - 16:24 |
| Рецепт для пикников и просто, когда хочется перекусить раздел: блюда из творога и сыра Сырные палочки Продукты: 100 гр. сыра "Эмек" - крошка, 150 гр. тёртого сыра "Пармезан", 100 гр. сыра "Коллаж кашкавал", 200 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 1,5 сткана муки, 2 столовые ложки кунжута, 1 чайная ложка смеси сушёных трав "Тоскана", (я беру базилик, тмин, сладкий красный перец в масле) 1 чайнвая ложка сушёного тимьяна, 1/4 чайной ложки молотого чили, 0,5 чайной ложки перца, щепотку соли Для смазывания - 1 яйцо, для посыпки - мак или чернушка - 4 столовых ложки Процесс: В фудпроцессоре перемешиваем: натёртые сыры, кунжут, специи, муку. Мешаем в течение 1 минуты. Добавляем охлаждённое и нарезанное кубиками масло. Затем добавляем холодное молоко. Пемешиваем до получения однородного теста, сворачиваем в виде шара и отправляем в холодилльник на 1 час. Делим тесто на 40 одинаковых шариков, из каждого формируем колбаску длиной 5 см. Посыпаем маком или чернушкой. Кладём в холодильник на 20 минут. Духовку прогреваем до 200 гр. Выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета. Всем приятного аппетита! Для диетчиков: Все жирные сыры заменяем низкокалорийными. Вместо чили, чёрного перца и соли кладём любимые травы. Получается очень вкусно. |