Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 27.04.2006 - 16:24
Рецепт для пикников и просто, когда хочется перекусить

раздел: блюда из творога и сыра

Сырные палочки

Продукты:
100 гр. сыра "Эмек" - крошка,
150 гр. тёртого сыра "Пармезан",
100 гр. сыра "Коллаж кашкавал",
200 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки молока,
1,5 сткана муки,
2 столовые ложки кунжута,
1 чайная ложка смеси сушёных трав "Тоскана", (я беру базилик, тмин, сладкий красный перец в масле)
1 чайнвая ложка сушёного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого чили,
0,5 чайной ложки перца,
щепотку соли

Для смазывания - 1 яйцо,
для посыпки - мак или чернушка - 4 столовых ложки

Процесс:
В фудпроцессоре перемешиваем: натёртые сыры, кунжут, специи, муку.
Мешаем в течение 1 минуты.
Добавляем охлаждённое и нарезанное кубиками масло.
Затем добавляем холодное молоко.
Пемешиваем до получения однородного теста, сворачиваем в виде шара и отправляем в холодилльник на 1 час.
Делим тесто на 40 одинаковых шариков, из каждого формируем колбаску длиной 5 см.
Посыпаем маком или чернушкой.
Кладём в холодильник на 20 минут.
Духовку прогреваем до 200 гр.
Выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!

Для диетчиков:
Все жирные сыры заменяем низкокалорийными.
Вместо чили, чёрного перца и соли кладём любимые травы.
Получается очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)