| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 25.04.2006 - 13:54 |
| Сегодня я угощу вас, мои дорогие, чудненьким и очень лёгким рецептиком. Уверена, - он задержится на ваших кухоньках и станет любимым. А ваши детки будут лопать и благодарить вас. раздел: блюда из творога Сырные "пальчики" Продукты: 600 гр. теста "Фило", (кто хочет приготовить тесто дома см. в моём каталоге рецепт "Вертута с яблоками", по качеству это тесто не только не уступает, но и превосходит магазинное), для израильтян - упаковка теста -"Филас" фирмы Мааданот. 1 яйцо, Для начинки: творожная масса - 500 гр. (для израильтян из серии "Шеф лаван" - гвинат Кнаан. Я использую обычный развесной творог 3-5% жирности), 100 гр. светлого изюма, 5-6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 белка Для украшения: Сахарная пудра Процесс: ВСЁ БЫСТРО И ПРОСТО. 1. Перемешиваем все составляющие для начинки. 2. Выкладываем на рабочую поверхность лист теста, разрезаем его на 10 прямоугольников. 3. Выкладываем вдоль длинной стороны прямоугольника теста немного начинки и ровненнько сворачиваем один раз. Края заворачиваем внутрь и закручиваем до конца. Склеиваем края взбитым яйцом и выкладываем в противень на промасленный пергаментный лист. Таким же образом наполняем оставшиеся прямоугольники и выкладываем их в противень. Расчитано на 10 порций. 4. Разогреваем духовку до 180 гр. 5. Подготовленные "пальчики" смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета. Подаём чуть тёплыми, предварительно присыпав сахарной пудрой. Ох, как вкусненько! Всем на здоровье! Источник -израильский журнал фирмы "Тнува" |