Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 25.04.2006 - 13:54
Сегодня я угощу вас, мои дорогие, чудненьким и очень лёгким рецептиком.
Уверена, - он задержится на ваших кухоньках и станет любимым. А ваши детки будут лопать и благодарить вас.


раздел: блюда из творога

Сырные "пальчики"

Продукты:
600 гр. теста "Фило", (кто хочет приготовить тесто дома см. в моём каталоге рецепт "Вертута с яблоками", по качеству это тесто не только не уступает, но и превосходит магазинное),
для израильтян - упаковка теста -"Филас" фирмы Мааданот.
1 яйцо,

Для начинки:
творожная масса - 500 гр. (для израильтян из серии "Шеф лаван" - гвинат Кнаан. Я использую обычный развесной творог 3-5% жирности),
100 гр. светлого изюма,
5-6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка тёртой лимонной цедры,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
2 белка

Для украшения:
Сахарная пудра

Процесс:
ВСЁ БЫСТРО И ПРОСТО.
1. Перемешиваем все составляющие для начинки.
2. Выкладываем на рабочую поверхность лист теста, разрезаем его на 10 прямоугольников.
3. Выкладываем вдоль длинной стороны прямоугольника теста немного начинки и ровненнько сворачиваем один раз. Края заворачиваем внутрь и закручиваем до конца. Склеиваем края взбитым яйцом и выкладываем в противень на промасленный пергаментный лист. Таким же образом наполняем оставшиеся прямоугольники и выкладываем их в противень.
Расчитано на 10 порций.
4. Разогреваем духовку до 180 гр.
5. Подготовленные "пальчики" смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета.
Подаём чуть тёплыми, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Ох, как вкусненько!
Всем на здоровье!

Источник -израильский журнал фирмы "Тнува"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)