| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 24.04.2006 - 23:05 |
| Девули хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлениии, круассанами. Авторы этого рецепта получили несколько премий. И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные. раздел: хлеб, булочки, блюда из макаронных изделий Солёные круассаны - израильские Продукты: 200 гр. сливочного масла, 250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности, 150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ, 250 гр. коттеджа, 1 чайная ложка мелкой соли, 3 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо для смазывания, немного крупной соли для присыпки Процесс: Сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто. Разделить тесто на 4 части и каждую часть расказать в круглый лист. В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру). Каждый треугольник свернуть в направылении от широкого края к вершине так, чтобы получился кроуссан. Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан). Если вы не хотите получить солоноватый круассан, просто не присыпайте крупной солью и всё. Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заренее. Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать. Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы не заметите, как они исчезнут без следа. Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время. Великолепное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь! П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИРНЫЙ СЫР НА 9%. |