Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 24.04.2006 - 23:05
Девули хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлениии, круассанами.
Авторы этого рецепта получили несколько премий.
И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные.


раздел: хлеб, булочки, блюда из макаронных изделий

Солёные круассаны - израильские

Продукты:
200 гр. сливочного масла,
250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности,
150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ,
250 гр. коттеджа,
1 чайная ложка мелкой соли,
3 стакана муки,
1 пакет разрыхлителя,
1 яйцо для смазывания,
немного крупной соли для присыпки

Процесс:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто.
Разделить тесто на 4 части и каждую часть расказать в круглый лист.
В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру).
Каждый треугольник свернуть в направылении от широкого края к вершине так, чтобы получился кроуссан.
Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан).
Если вы не хотите получить солоноватый круассан, просто не присыпайте крупной солью и всё.
Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заренее.
Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать.
Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы не заметите, как они исчезнут без следа.
Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время.
Великолепное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!

П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИРНЫЙ СЫР НА 9%.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)