Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы№4

()

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса Иннуля, я их таки сделала, сердечки! Не дождалась большого сабантуя laugh.gif
Люди добрые! На судите строго! Я с тестом не на ты laugh.gif :

Иннуля, я их таки сделала, сердечки
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Загляни сюда smile.gif http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=57157#57157
Здесь для тебя спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Инночка, растолкуй ты мне непонятливой sad.gif
Хочу сделать Вертуту с яблоками и никак не могу понять ,как скрутить тесто

Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать-как это?
Я прсмотрела твои ссылки на фото: у кого-то длинный рулет,скрученный обыкновенно, у кого-то в ввиде улиток.... Как правильно?
Помоги? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Мариночка, поверь мне, ничего заумного нет.
РАСКАТАЛА ТЕСТО, ОСТАВИЛА СВОБОДНЫЙ КРАЙ.
ПОЛОСОЙ ВЫЛОЖИЛА НАЧИНКУ, НЕ ПО ВСЕМУ ТЕСТУ, НЕТ.
Вот на эту полоску из начинки набрасываешь свободный край теста и начинаешь заворачивать, как рулетом, учитывая и боковушечки теста, которые ты в самом начале заправляешь внутрь, и идёшь себе спокойненько, закручивая и подтягивая тесто под начинку до конца.
Поверь мне, писать дольше, чем делать.
Я и не сомневаюсь, что у тебя всё получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Мариночка, вот посмотри, пожалуйста, эта "Вертута с яблоками" в исполнении нашей Айночки, может тебе поможет в работе.
Чмок тебя.

Мариночка, вот посмотри, пожалуйста, эта "Вертута с яблоками" в исполнении нашей Айночки, может теб...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
У вас такие поэтические моменты с Parastu что я со своими хлебными булочками, наверное, не к стати... unsure.gif
Но я опять их испекла и ничего поделать с собой не могу... принесла... и уходить с ними назад не хочется. smile.gif Я из теста по рецепту "Хлеб моей свекрови" сделала маленькие булочки.
У вас такие поэтические моменты с что я со своими хлебными булочками, наверное, не к стати
Это, так..для того чтобы не резать хлеб, а булочка на один присест.
У вас такие поэтические моменты с что я со своими хлебными булочками, наверное, не к стати - 2
Инночка спасибо за предоставленный рецепт.
Этот хлебушек теперь всегда у нас на столе.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Давненько я вас ничем не угощала, не годится это.

раздел: торты


Торт к чаю

Продукты:

Корж №1
3 белка,
3/4 (150 гр.) сахара,
1 столовая ложка муки.

Корж №2
2 желтка,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара, щепотка соды, погашенная уксусом,
муки, сколько заберёт, чтобы тесто не было густым и упругим.

Процесс:
Для коржа №1
Взбить белки в крепкую пену, понемногу всыпать сахарную пудру, муку продолжая взбивать.
Выложить в форму на промасленный пергаментный лист.
Температура в духовке не должна превышать 150 -170 гр.
Впекать 40 минут или до готовности.
Безе должно держать форму.

Дл коржа№2
Растереть желтки с сахаром. Добавить расплавленное сливочное масло.
После этого вводим соду, погашенную уксусом.
И подсыпаем муку, пока не замесим мягкое тесто.

Крем:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
200 гр. сливочного масла комнатной температуры,
20-25 орех, предварительно подсушить,
при желании, немного лимонного сока.

Процесс:
Сахар растворяем в воде.
Ставим на огонь.
Варим 10-15 минут.
Даём немного остыть, и вводим измельчённые орехи, за ними взбитое сливочное масло.
Аккуратное перемешиваем.

Покрываем коржи и бока торта.
Украшаем по желанию: фруктой в шоколаде.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 2.05.2006 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Розмарин, браво!!!!!!!!!!!!!! Очень красивые и с корочкой. Если тебя не затруднит , повтори пожалуйста рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Инночка, это я!
Ну вот ,смотри,что у меня вышло
Инночка, это я

Ну как unsure.gif ,получилось?
Делали вдвоём с дочей. Нам очень понравилось!!! Тесто такое изумительное!
Правда немного рвалось у меня, но я следовала твоим рекомендациям
Принимай большущую- пребольшущую спасибу от нас, обязательно будет повторение (и с другими начинками попробую).Очень вкусно!!! laugh.gif
Инночка, это я - 2

Розмарин
Булочки-чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Морская
Какая красота!!!! ohmy.gif слов нет!
как же я люблю сладкое! сколько раз давала себе зарок не пробовать, а только любоваться, но если бы можно было бы поднести руку к экрану и взять один маленький рогаличек, обязательно бы не удержалась!!!
Картинка замечательная, прямо как живая! Даже аромат чувствуется!!! smile.gif
Какие же вы с дочком молодцы!!!
P.S. А черепашка рядышком такая симпатичная. У меня их целая коллекция, есть и похожая, но не такая забавная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Маришкин, всю ночь думала о тебе и волновалась.
Всё замечательно!
Лакомый кусочек, я уже стащила без разрешения.
Тесточко вытянула хорошо, умничка, свернула правильно, даже можно чуть шире и в следующий раз не жалей начинки, то бишь яблочек. Можно чуть пышнее класть. Ещё вкуснее будет.
К слову будет сказано, это тесто привлекательно и безумно вкусно получается:
1. с тыквой натёртой с сахарком, чуть перчика, дать постоять пару часиков, сок отжать и врерёд. А сок свразу дать випить доченькам. В тыкве 14 микроэлементов таблицы великого Менделнеева. Это вечная молодость и крепкое здоровье!
2. с мясным фаршем (мясо отварное) + тушёный лучок, травки, зелень -изумительно! В виде маленьких кругленьких пирожочков деткам под ёлочку, -лучше не придумать. Моя доча, когда была маленькой не столько ждала подарков, сколько этих самых пирожочков.
Ну и в любой день, также к холодному столу - диковинка. Гости всегда в восторге, съедают моментально, не успеваешь оглянутся.
3. с пюрешкой + тушёный лучок + травы + зелень - ну просто потрясающе! Заворачиваешь также, как и с яблочком или тыквой, потом разрешаешь и подаёшь.
4. с творожной + сахарок или медок + ванилька + лимончик - не оторваться!
И т.д т. п.

Это такое благодатное тесто, что лучше его человечество ещё ничего не придумало.
Лёгкое в работе, прекрасно сохраняется, без каких-либо проблем, не сохнет, даёт простор для фантазии, а затрарты минимальные.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Иннеса
приветик!инусик вот забежала к тебе узнать как ты?
а я не удержалась и испекла 2 тортика.птичье молоко и твой изумительный морковный торт.аромат на весь дом.ну все я побежала обратно готовить а то скоро прийдут гости.завтра все расскажу.целую!!!чмок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Действительно "Рафаэлло" -
Цитата
Раз плюнуть
...Обязательно их сделаю. Только, миндаль или фундук, нужно предварительно обжарить?
Цитата
А хочешь, я тебе поищу ещё что-нибудь вкусненькое?

Инночка, только после того как я приготовлю "Рафаэлло".
А то твои поиски затянутся надолго...а я в большом колличестве твоих вкусных рецептов не смогу сделать выбор, на камом мне остановиться... biggrin.gif
Так что сейчас задача поставлена - после пирога, который сейчас нужно съесть, делаю "Рафаэлло". smile.gif
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Cпасибо за совет. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Инессочка, все почитала, спасибо за объяснялки biggrin.gif Просто у нас творог, который в пачках (магазинный) есть невозможно. Он привкус какой-то имеет sad.gif А мы любители творожка покушать! Причем в любом виде. К нам на рынок из Тамбовской обл. возят из совхоза творог, сметану. Вот я с ним и упражняюсь! Твой пирожок с черносливом пекла, он немного проседает. Я потом поняла, что творог жирноват и мокроват. Теперь буду регулировать.
У нас наконец-то весна наступила, тюльпаны пошли. Так что начинаем греться на солнышке!
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Настюшка, ласточка!
Спасибо, что забежала.

Для того пирога с черносливом, не бери сильно мокрый творог или муку сочетай с крахмалом. Большую часть муки, меньшую крахмала или манки.
Но в этом пироге я манку не так приветствую, хотя и с ней он будет неплох на вкус.
Да, магазинный творог оставляет желать лучшего.
Хотя есть и диетический по форме колбаски, раньше он был совсем неплохой.
Но он очень мягкий для этого пирога.
Его хорошо употреблять в чизкейки или пулинги. Вот там он самый раз.

Я очень рада, Настенька, что весна добралась до Москвы и вступает в свои права. Пора...
Заходи, не забывай.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Иннеса
большое спасибо за рецепт ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ и правильный рецепт вертуты. smile.gif хочу попробывать, но только тогда когда уберу лишнее кг. а попробывать очень хочеться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





У нас тут собралось много любителей творожно-сырных блюд.
Вот это будет под стать всем, даже диетчикам, если заменить жирные сорта на низкокалорийные.
Уверяю вас, вкус от этого не страдает.


раздел: блюда из творога и сыра

Сырная запеканка с мангольдом

Продукты:
1-2 столовые ложки холодной воды,
2 стакана муки,
150 гр. сливочного масла (я использую растительное),
1 яйцо,
соль - 1 чайная ложка (я использую травы)

Для начинки:
80 гр сливочного масла,
250 гр. мягкого творожного сыра 5 или 9% жирности,
250 гр сливок,
200 гр. сметаны,
200 гр. сыра "Коллаж кашкавал",
3 столовые ложки оливкового масла,
6 стеблей зелёного лука,
3 красных перца,
3 яйца,
3 столовых ложки муки,
специи по вкусу,
1 упаковка мангольда, (листовая свекла) примерно 10 стеблей, желательно только зелёная их часть

для подачи к столу:
охлаждённый натуральный йогурт (ривьон)

Разъёмная форма -26 см.

Процесс:
В фудпроцессоре перемешиваем: муку, охлаждённое и кубиками нарезанное сливочное масло, соль или травы.
Перемешиваем до образования крошки.
Добавляем яйцо, и если требуется подливаем воду.
Мешаем до получения однородного теста.
ФОРМИРУЕМ ШАР.
Обернём его пищевой плёнкой и поместим в холодильник на два часа.
Раскатываем тесто, на присыпанной рабочей поверхности.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и к бортикам.
Если нужно, удаляем излишки теста, но не выбрасываем. Они нам ещё пригодятся.
Помещаем в холодильник ещё на полчаса.
Красные перцы запекаем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук и мангольд.
Нарезаем сыр.
В большой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло, обжариваем слегка зелёный лук и мангольд в течение трёх-пяти минут.
Снимаем с огня, добавляем все остальные продукты для начинки.
Перемешиваем, добавляем по вкусу специи, кто любит, травы.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Выкладываем прослойку в форму поверх теста, присыпаем остатками теста, (которые мы удалили) выпекаем 45 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки.
Полчаса даём остыть.
Нарезаем по секторам или ломтиками.
Подаём с охлаждённым йогуртом.
При желании, можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Прекрасная самостоятельная трапеза.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.05.2006 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса
Иннулькин-красотулькин, привет!
Пришла к тебе плакаться. sad.gif Испекла я таки ночью твой морковный тортик. Поднялся он чудесно, запах обалденный, должно быть и вкусный. А вот с украшениями опрофанилась. Сливки ну ни как не хотели держать форму(я про бордюрчик) Обсыпала я значит бока орешками, сделала бордюрчик из взбитых сливок, поставила торт в холодильник застывать. Через какое-то время достаю торт, чтобы продолжить украшать и что я вижу, бардюр кое-где отвалился и торт стал кривой. У меня аж руки опустились, хоть плач, такой тортик был хорошенький, а теперь вот. sad.gif Украшать дальше не стала, положила черешню из банки и всё...
Одно радует, торт должен быть вкусным. smile.gif

Иннулькин-красотулькин, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Дорогие мои , я тоже хочу испечь этот торт, подскажите пожалуйста рецепт. smile.gif

Вроде бы искала, но не нашла. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Нарциз
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=297240
лови.обязательно попробуй очередной шедевр нашей Инессочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Все знают, что рыба гораздо полезнее мяса.
Будем улучшать свой рацион рыбными и, в тоже время, вкусными блюдами


раздел: блюда из рыбы

Карп в сметане

Всё делается быстро и предельно легко.

Сразу пишу процесс, ибо, требуемых продуктов для приготовления этого блюда, совсем немного.

Итак:
Очищаем от чешуи и внутренностей карпа. Обрызгиваем его с обеих сторон уксусом или лимонным соком. Я его предпочитаю.
Натираем травами, специями, кто любит, я даже не буду навязывать.
ВЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Кто хочет, может добавить кинзу.
Отправляем рыбу в холодильник на 1 час.
А пока.
2 луковицы нарезаем кольцами.
Поначалу протушиваем в небольшом количестве водички, чтобы избавиться от горечи, затем добавляем растительное маслице и продолжаем тушить, помешивая. Кто хочет, может протушить на сливочном масле.
Свежие шампиньоны (2 корзиночки) нарезаем ломтиками.
Жаростойкую форму смазываем маслом.
Выкладываем слоями лук и грибы.
Сверху кладём рыбу и заливаем 400 гр. сметаны.
Запекаем в нагретой духовке до 200 гр. 15-20 минут.
При подаче к столу украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Всем на здоровье!

Примечание:
У моего мужа аллергия на грибы.
В этом рецепте я их заменяю картошкой, которую предварительно немного отвариваю.
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.05.2006 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Львица
Присоединяюсь ко всем сказанным словам...smile.gif


Это сообщение отредактировал light225 - 2.06.2011 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Иннеса
тук-тук . Приветик smile.gif
Инн , какой замечательный рецепт заварного крема ты дала !У меня немного этого крема оставалось ещё с того времени как я неделю назад готовила пироженые Эклеры( рецепт которых ты мне давала ), я крем поставила в холодильник и он простоял целую неделю и не испортился а стал даже ещё вкуснее .В воскресение делала йогуртывые Сконсы ( от Jazzinitup) применила заварной крем в этих булочках , посмотри что получилось .
Спасибо за крем smile.gif Цём !

тук-тук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Инночка,приветик!
Я, как и обещала, спекла-таки твой изумительный тортик сегодня к ужину tongue.gif

Инночка,приветик

Я, наверное, добавила много изюма-что-то он у меня плохо поднялся huh.gif , а еще сметана ну никак не хотела увеличиваться и взбиваться как следует. Но это все ерунда, так как он получился все равно очень-очень вкусным!!! Спасибо за такой интересный рецепт!
Инночка,приветик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Мариночка, дорогая моя!
Ты зря на себя наговариваешь, тортик получмлся красавчик.
И не видно, что переложила изюма.
Слава Богу, что вам было вкусненько.

Вот почему сметана не взбивалась, это загадка.
Я обычно взбиваю вручную, не люблю сметану взбивать миксером.
И беру 15% жирности.
Странно.

Но по тому, как она лежит на тортике, с ней всё в порядке. Форму держит.
А почему не поднялся основной корж?... Ты соды, как в рецепте указано положила?

Должна тебе заметить, выглядит торт очень нарядно, свежо и аппетитно!
Не переживай, пожалуйста.
Всё хорошо.
Главное, чтобы он вас порадовал и усладил.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Инночка, соду, т.е. разрыхлитель , положила ,как в рецепте пачечку-12г. Правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Морская
Ага, всё правильно.
Мариночка, можно 1 пакетик разрыхлителя, как у тебя, либо 2,5 - 3 чайных ложки пищевой соды.
А в разрыхлитель, как правило, входит сода, крахмал и лимонная кислота или другие добавки.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.05.2006 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Иннеса
Вопрос: для твоих чизкейков,какой ты берешь сливочный сыр и какой крем-йогурт? Тара, Штраус, или "чего другого"? Хочется не отходить от оригинала, так что дай, пожалуйста, точное наименование (лучше на иврите).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Влад
Рада видеть.

Значит так.

1 Чизкейк холодный:
Туда идёт мягкий 5% творожная масса "Ски" (на иврите - ле мариха).
И сливки от 32% жироности и выше. Любой фирмы. Я покупаю квадратные картонные коробочки. На чёрном фоне нарисованы крем и клубника, если я не ошибаюсь. Давно не покупала.

2. Чизкейк " Белая акация":
Обычный развесной творог, я покупаю от 3-х до 5% жирности в сети "русских" магазинов.

3.Чизкейк ванильный:
В него идёт сливочный сыр "Симфония" фирмы Штраус.
Я покупаю 5% и он мне нравится.
Если вам можно употреблять более высокий процент жирности, будет масленнее, сливочнее.
Должна заметить на своём опыте я убедилась, - и с 5% тоже очень вкусно получается.
Да и с обычным творогом развесным, о котором я писала выше, тоже очень хорошо. Всё зависит от сочетания продуктов. Добавить лимоньчика, ванильчика и красота.

Желаю удачи и наслаждения!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>