| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 29.04.2006 - 21:51 |
| раздел: закуски и салаты Салат из риса и брынзы Вся прелесть этого салата заключается во вкусовых качествах брынзы, причём, двух разных сортов. Продукты: 400-500 гр. брынзы двух сортов, 1/3 стакана оливкового масла, 2 стакана риса (желательно "басмати"), 2 головки лука, 1 пучок кориандра (кинзы, кузбара), 1 пучок шнитт-лука, травы или соль, перец по вкусу. Процесс: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезаный лук, потушить его, до прозрачности. Добавить рис и тоже обжарить на слабом огне примерно 3 минуты. Влить 3 стакана кипятка, приправить по вкусу. Варить под крышкой, примерно 15 минут. Переложить сваренный рис с миску. Остудить до комнатной температуры. Добавить нарезанную зелень и нарезанные маленькими кубиками брынзу. Заправить оливковым маслом, специями, лимонным соком. Подавать в большой салатнице к рыбе. Приятного аппетита! П.С. При желании, рис можно заменить бургулем для салатов. На мой взгляд получается ещё вкуснее. |