Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 29.04.2006 - 21:51
раздел: закуски и салаты

Салат из риса и брынзы


Вся прелесть этого салата заключается во вкусовых качествах брынзы, причём, двух разных сортов.

Продукты:
400-500 гр. брынзы двух сортов,
1/3 стакана оливкового масла,
2 стакана риса (желательно "басмати"),
2 головки лука,
1 пучок кориандра (кинзы, кузбара),
1 пучок шнитт-лука,
травы или соль, перец по вкусу.

Процесс:
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Добавить нарезаный лук, потушить его, до прозрачности.
Добавить рис и тоже обжарить на слабом огне примерно 3 минуты.
Влить 3 стакана кипятка, приправить по вкусу.
Варить под крышкой, примерно 15 минут.
Переложить сваренный рис с миску. Остудить до комнатной температуры.
Добавить нарезанную зелень и нарезанные маленькими кубиками брынзу.
Заправить оливковым маслом, специями, лимонным соком.
Подавать в большой салатнице к рыбе.
Приятного аппетита!

П.С.
При желании, рис можно заменить бургулем для салатов.
На мой взгляд получается ещё вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)