Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы№4

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Подсластимся...


Раздел: десерты на скорую руку

Конфеты «Малютка»

Продукты:
1 пачка детского питания «Малютка»,
100 гр. какао,
20 штук орехов,
1-1,5 стакана сахара,
0,5 стакана тёплого молока,
шоколад или кокосовая стружка

Процесс:
Орехи порезать небольшими кусочками.
Добавляем в детское питание.
Туда же добавляем сахар, какао, заправляем молоком.
Тщательно перемешиваем.
Скатываем шарики или конфеты овальной формы.
Посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Укладываем в бумажные формочки и ставим в морозильник на несколько часов.
Украшаем свежими, мороженными, либо консервированными ягодами.
Приятного времяпрепровождения вам!





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Спасибо, Иннеса за рецепты-" Мишка на севере" меня очень заинтересовал. В четверг будем отмечать моему дедушке 98 летие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





РЕЦЕПТИК, КОТОРЫМ Я ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ, КАК-ТО ДАВНО ДАВАЛА ТАНЯ-МИЗЗИЛ С КУКИНГА.

РАЗДЕЛ: ХЛЕБ

ХЛЕБ "ЗДОРОВЬЕ"

ЦИТИРУЮ АВТОРА:

"Продукты:
200 гр белой обычной муки
350 гр темной муки (можно серой)
50 гр свежих отрубей
2 с верхом чайных ложки разрыхлителя
1 сглаженная чайная ложка соли
1 столовая ложка кунжутных семечек
1 столовая ложка семечек мака
2 столовая ложка семечек подсолнечника
2 столовых ложек тыквенных семечек
1 столовая ложка льненого семени
50 гр изюма
50 гр кураги
1 столовая ложка патоки (думаю, что за неименеем, можно и обойтись)
600-900 мл молока

Процесс:
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить патоку и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто, похожее на кашу. Все это переложить в смазанную форму для хлеба и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на час. Охладить.
Этот хлебушек очень хорошо хранится !!! ".

ПРИМЕЧАНИЕ:
Патоку заменяю мёдом.
Вместо соли кладу любимые травы, обязательно немолотый тмин, сушёный базилик и т.д.
Льяного семени у нас нет, так что без него.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.04.2006 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Всем ответила и ушла, склерозница.
А ведь ночью наметила выписать вам чудненький, вкусненький, но такой древний рецептик, который уверена не раз порадует вас и ваших близких.
Позаимствовала я его в старой, как мир, поваренной книге.
Дело в том, что моя бабуленька пекла потрсающую "Утомленницу", но я в те времена была маленькой, многого не понимала, думала, что бабушка будет жить вечно, и рецептик, конечно же не записала, о чём в послествии очень сожалела.
Но, этот найденный в книга, очень похож, хотя нет уверенности, что это именно тот, который так прекрасно выпекала моя бабуленька.
Попробуйте!


В книге, он идёт под названием - ромовая баба, а я решила название изменить и сейчас вы поймёте, почему.

раздел: выпечка

Утопленницы

Продукты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
7 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
300 гр. сливочного масла или маргарина,
3/4 чайной ложки соли (не кладу, заменяю травами),
200 гр. изюма,
0,5-1 пакетик ванильного сахара,
50-70 гр. свежих дрожжей(16-23 гр. сухих), но в этом рецепте я предпочитаю свежие.
Для сиропа:
0,5 стакана сахара, можно заменить мёдом,
1 и 3/4 стакана воды,
4-6 ложек виноградного вина (я заменяю соком)

Процесс:
1 -ом стакане тёплого молока разводим дрожжи.
Прибавляем 3 стакана муки и месим густое тесто.
Скатываем его в шар, с одной стороны делаем 5-6 неглубоких надрезов и опускаем тесто в кастрюлю с тёплой водой (2-2,5 литра), накрываем крышкой и отправляем в тёплое место.
Через 40-50 минут, когда тесто всплывёт и увеличиться в объёме вдвое, шумовкой перекладывем его в посуду для замеса теста, предварительно которую чуть смажьте растительным маслом.
Добавляем молоко, соль или травы, яичные желтки, растёртые преварительно добела с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо вымесили. Добавляем оставшуюся муку. Яичные белки взюиваем в пену, вводим белки аккуратно и всё вымешиваем.
После этого в тесто добавляем масло или маргарин взбитое и тесто вновь очень хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым и сильно плотным.
Накрываем и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в оъёме вдвое, добавляем в него изюм, перемешиваем и разливаем в формы, по типу тех, что для куличей или можно в такие, как для кексов.
Наполняем только на 1/3 формы.
Предварительно на дно формы кладём промасленный кружок пергамента, а стенки обрабатываем растительным или растопленным сливочным маслом.
Накрываем и ставим в тёплое место.
Когда тесто поднимается на 3/4 высоты формы, осторожно, не встряхивая, ставим формы в духовку на среднюю температуру -160-170 гр. примерно на 45-60 минут.
Во время выречки разок-другой поверните формы для равномерной выпечки, но с учётом, что при небольшом толчке тесто можно упасть и изделие внутри останется полым.
На готовность проверяем длинной лучинкой.
Сухая - готово.
Готовую, чуть остывшую, "Утопленницу" - ромовую бабу вынимаем из формы, кладём на бочок, до полного остывания.
Обливаем, заранее приготовленным, сиропом с вином или соком, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитался со всех сторон.
Даём немного обсохнуть.
Укладываем в блюдо, покрытое бумажной салфеткой и подаём.
Приходиться повозиться, но результат того стоит.

Всем хороших праздников и на большое здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.04.2006 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Хочу сказать тебе, огромное спасибо за такие хорошие рецепты!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иннеса
Цитата
Утопленницы

на мой взгляд, это самые настоящие ромовые бабы, рецепт забираю wink.gif, спасибо тебе дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Дорогие мои!
Вчера перебирала свой загашничек и нашла очень интересную статейку и целым рядом полезных советов.
Сразу поняла, что сегодня оглашу её вам.


Статья израильского врача - натурапата, директора колледжа "Медиколлелж" Анат Клайн. Надеюсь, автор не обидется на то, что я поделилась с вами.
И вот, что она пишет:

"До чего же люди любят вредить собственному здоровью!
Кто курит с тринадцати лет, кто принимает лекарства по собственному почину, а кто просто ест всё, что под руку попадается...
Цейтнот не даёт нам задуматься о том, что такой образ жизни противоречит законам природы.
Вот и болеют люди, не понимая, почему.
А вот у пчёл всё по-другому.
Ни одна пчела никогда не принесёт в улей ничего вредного или опасного для здоровья личинок или взрослых особей.
Вообще ачёлы ведут очень слаженный образ жизни.
И хотя ксловно их делят на три группы: царица, рабочие ачёлы и трутни, -никто ни над кем не властвует, каждый делает своё дело и в процессе ориентируется на дела окружающих.
Результатом этой безупречноцй деятельности является мёд - одно из полезнейших веществ на земле (в неразбавленном виде, разумеется).
Это понимал ещё первобытный челочек и регулярно воровал мёд у диких пчёл, где бы они и ни жили - в дуплах или в скалах.
Но мёд- не единственный продукт жизнедеятельности пчёл.
Опытные люди знают, что что в ульях можно найти воск, нектар, прополис, наконец, пчелиный яд.
Все эти вещества применимы, как в процессе лечения, так и в процессе общего оздоровления организма.
В каждом из них вы найдёте своеобразный набор витаминов, минералов, аминокислот, а также природные антибиотики и даже гормоны!
Да, скажете вы, но как же их применять?
Вот несколько примеров применения мёда:
1. Мёд СПОСОБЕН ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕБОЛЬШИЕ КРОВОТЕЧЕНИЧЯ(благодаря наличию в нём витамина А);
2. Мёд предохраняет от заражения ранки при ожогах, укусах насекомых;
3. Растворённый в холодной воде мёд способствует заживлению язвы желудка;
4. Мёд улудшает работу сердца и кровеносных сосудов;
5. Мёд обладает успокаивающим действием: если вы плохо спите, попробуйте съесть немного мёда за пару часов до сна;
6. Мёдобладает слабым слабительным действием -для этой цели рекомендуется есть утром мёд с хлебом;

Прополис - тоже очень полезное вещество, своего рода естественный антибиотик.
Он содержит сок растений, воск, различные масла, много витаминов -B12, B2, C, E -И ТАКИЕ НЕОБХОДИМЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, КАК ЖЕЛЕЗО, КАЛЬЦИЙ, МАРГАНЕЦ,АЛЮМИНИЙ.
Благодаря своим защитным свойствам, прополис предохрарняет улей от разного рода времдителей.
А люди могут использовать его в борьбе с вирусными, бактеритальными и грибковыми инфекционными заболеваниями.
Кроме того:
-прополис нормализует обмен кальция и фосфора в организме;
- прополис снижает
артериальное давление;
рекомендуется принимать прополис при высоком уровне холестерола в крови;
- особенно полезен при заболеваниях лёгких, почек, вызванных стафилоккоком;
- прополис намазывают на раны и ожоги, чтобы предохрагнить их от заражения;
в смеси с оливковым маслом улудшает деятельность пищеапрительного тракта;
И напоследок - домашнее средство от простуды.
Чрезвычайно простоек и очень эффективное.
Продукты:
1 большая луковица,
4 столовых ложки мёда,
1 столовая ложка прополиса.
Процесс:
Нарезать луковицу кубиками, добавить мёд и прополис. Плотео закрыть и оставить на ночь.
Утром процедить обрарзовавшуюся жидкость - и готов лечебный строп против насморка и кашля, который, кстати, стимулирует иммунную систему.
Только не забудьте удостовериться, что у вашего пациента нет аллергии на мёд.
И будьте здоровы!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Иннеса
Инночка, хлебушек я сегодня спекла! Какой же он вкусный, пухленький! rolleyes.gif Детям очень понравился! Я сегодня купила тмин немолотый и конечно же добавила его в тесто. Хлеб очень лёгкий в приготовлении ( тесто такое приятное, поднялось меньше чем за час), а результат просто чудесный!!! smile.gif Спасибо большое за такой великолепный рецептик!!!


Это сообщение отредактировал Таля - 19.04.2006 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Иннуль, спасибо за сопереживания, уже все прошло. rolleyes.gif Застудилась маленько, а мне много не надо, бегала потом целый день в одно место. Чаи пила оздоравливающие, отпустило помаленьку.
Я к тебе со спасибом большим за хлебушек. Мягкий получился, пышненький и вкусный. Детки с маслом уплетали за обе щеки. Спасибо. smile.gif

, спасибо за сопереживания, уже все прошло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Хочу поделиться с вами чудными булочками.
Их можно и начинять и просто так к чаю...
У всех детки, а им и в садик нужно, и в школу. Да и просто перекусить.[i]


раздел: выпечка

Булочки-шанежки


фото buenavista


Продукты:
1 кг. муки,
1,5 стакана молока,
5 яичных желтков,
1-1,5 стакана сахара,
300 гр. сливочного масла или маргарина (можно спокойно заменить на растительное, вкус не пострадает, - будут ещё пышнее),
1/4 чайной ложки соли (я не кладу),
40-50 гр. свежих дрожжей, (сразу даю параметры в сухих - 13-17 гр.),

Для смазывания булочек:
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка масла любого (если кладёте сливочное, то предварительно растопите его)
1-1,5 столовая ложка сахара

Процесс:
В тёплое молоко добавляем 1-2 ложки сахара и в этом растворе разводим дрожжи. Перемешали.
Всыпаем половину муки. Перемешали и поставили опару.
Когда опара увеличится в объёме примерно вдвое, положить в эту массу растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Теперь всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Продолжаем месить. Вымесить нужно так, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
После этого формируем тесто, чуть смазываем посуду растительным маслом, укладываем в неё тесто, немного присыпаем мукой и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выложить его на рабочее место и сделать булочки - размер и форму выбираем по желанию.
Выкладываем шанежки на пергаментный промасленный лист, прикрываем салфеткой или лёгким полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда булочки поднялись, делаем смазку.
Все ингредиенты для смазывания смешиваем и хорошо растираем.
Покрываем смазкой булочки, присыпаем по желанию сахарком или корицей, маком, кунжутом, - чем захотите. Ставим в тёплую духовку на среднюю температуру на 12-15 минут или до готовности.
Проверяем лучинкой.
Вынимаем, даём немного остыть и подаём.
Всем на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девули хотела с вами поделиться своими впечатлениями, НО ВСЁ КАК-ТО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.
Уже давно опробовала рецепт хлебушка Яночкиной свекрови.
Очень мне понравился.
Думаю, я сделаю правильно, если напомню вам его рецепт.


Цитирую:

"
ХЛЕБ ОТ МОЕЙ СВЕКРОВИ

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Хочу поделиться с вами ещё одним вкусненьким рецептиком.
Надеюсь, что вам пригодится.


раздел: блюда из мяса-птицы

Говяжье филе с зеленью

Продукты:
2 кг филе говядины, (можно и телятины, ещё нежнее будет),
2 чайные ложки молотого чёрного перца (я заменяю травами),
50 гр. сливочного масла,
185 гр. оливкового масла холодного отжима,
2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным или апельсиновым соком),
2 столовые ложки французской горчицы,
2 столовых ложки майонеза,
1 чайных ложки ворчестерского соуса (я не кладу),
2 столовые ложки каперсов, нарезанных (у нас их нет),
25 гр. зелени шнитт-лука, мелко нарезанного,
25 гр. зелени петрушки, мелко нарезанной,
1 чайная ложка зелени тимьяна, мелко нарезанного,
45 гр. сыра Пармезан, нарезанного или натёртого стружкой

Процесс:
Срезаем с мяса лишний жир. Посыпаем перцем или травами со всех сторон и обвязываем бечёвкой или же плотной ниткой.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Кладём мясо и на небольшом огне со всех сторон чуточку обжариваем.
Перекладываем мясо в противень, простеленный промасленным пергаментом.
Запекаем на средней температуре, в течение 1 часа или 1 часа и 15 минут.
Вынимаем мясо, обворачиваем его фольгой и салфеткой.
Даём мясу остыть, как следует.
Кладём в холодильник на 24 часа.
Делаем ароматные заправки.
Смешиваем оливковое масло и уксус. Разливаем смесь в две мисочки.
В одну добавляем горчицу и майонез. В другую - ворчестерский соус, каперсы и зелень. Тщательно перемешиваем.
Снимаем с мяса салфетку, фольку, бечёвку(нитку) и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Наливаем в овальное блюдо майонезную заправку.
Выкладываем мясо. Заливаем заправкой из зелени и посыпапаем сыром.
Подаём.
Всем приятного аппетита!

Источник - моя любимая книга - "Закуски в европейском стиле"

Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.04.2006 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А вот ещё вкуснятинка...

раздел: закуски

Сердечки с маслинами и розмарином

Продукты:
растительное или растопленное сливочное масло,
100 гр. маслин без косточек, мелко нарезанных,
40 гр. натёртого сыра Пармезан,
1 столовая ложка розмарина, нарезанного,
4 кусочка салями, мелко нарезанного,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки горчицы,
2 пласта готового слоёного теста

Процесс:
Смазать противень растительным или растопленным сливочным маслом.
Смешиваем маслины, сыр, розмарин, салями, растительное масло и горчицу.
Излельчаем в миксере или блендере.
Взбиваем в течение 30 минут, пока смесь не будет напоминать пасту.
Раскладываем пласт теста, на присыпанное мукой рабочее место.
Ровным слоем на него выкладываем половины смеси из маслин.
Теперь ровненько набрасываем концы теста с обеих строн конец к концу. Ещё раз повторяем, теперь обе половинки пришли к центру.
Одну полосу накладываем на вторую. Таким образом внутри у нас получилось 8 слоёв, а вид получилась длинная полоса.
БЕРЁМ НОЖ И ПОПЕРЁК НАРЕЗАЕМ ТЕСТО НА УЗКИЕ ПОЛОСОСКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ.
УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКИ ФАРШИРОВАННОГО ТЕСТА НА ПРОТИВЕНЬ, ПРИДАВ КАЖДОЙ V-образную форму.
Повторяем ту же процедуру с оставшимся тестом и смесью из маслин.
Разогреваем духовку до 200 гр.
Запекаем сердечки 15 минут или пока тесто не зарумянится.
Получается очень вкусно.
Подаём к салату, мясу, рыбе. И просто так можно перекусить.
Празднуйте с удовольствием!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Иннуль приветики!
У тебя как из рога изобилия рецептики сыпятся!

Пытаюсь найти рецепт рулета из тофу, но и пока безрезультатно. Где он у тебя спрятался? Иннуль приветики
Если будет настроение, может сделаю его сегодня. Я иногда планирую одно, а готовлю совсем другое. tongue.gif
(Муж иногда приходит с работы и спрашивает, что будет на ужин, я ему - то-то и то-то... иду на кухню... и готовлю совершенно иное блюдо. У него потом глаза такие... Иннуль приветики - 2) Иннуль приветики - 3
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: десерты

источник - программа израильского телевидения под названием - "Чеснок, лук и оливковое масло".
Рецепт знаменитого шеф-повара, мастера своего дела, обаятельного человека - Хаима Коэна.


Ягодные безешки

Продукты:
3 белка,
0,5 обычного сахара,
1/4 коричневого сахара,
3/4 - 1 стакан ягод: красная, чёрная смородина, черника, клюква, вишня, малина и другие.

Процесс:
Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Отделить белки от желтков.
В миксере на небольшой скорости начинаем взбивать белки.
Появилась хорошая пена, Вводим белый сахар, за ним коричневый. Взбиваем. Переводим на большую скорость, продолжаем взбивать.
Показателем готовности явлется - из перевёрнутой чаши с безе ничего не выпадает. Безе плотное, крепкое, прекрасно держит форму.
В сито обсушиваем ягоды. Добавляем их понемногу в безе.
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Духовку прогреваем на 80 - 100 гр.
На пергаментный лист выкладываем ягодно-белковую смесь столовой ложкой, так чтобы пирожные получились удлинённой формы.
Ставим в духовку. Переводим температуру на 110-120 гр.
Подсушиваем в течение часа.
Вынимаем. Даём отстыть.
При желании можно полить растопленным шоколадом или глазурью, но не обильно.
Всем на радость!

П.С.
Рецепты шоколадных десертов и глазурей можно посмотреть в моём каталоге, в разделе: " Кремы, начинки".

И подаём.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.04.2006 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Вот он, лови.


Рулет с тофу


Продукты:

300 гр. тофу,
150-160 гр. сметаны (я использовала самую тощую какая у нас продаётся -9%),
2 столовые ложки 3-5% творога,
2 столовые ложки 3% кефира,
0,5 кофейной ложки соды,
1 чайная ложка немолотого тмина,
1 столовая ложка мёда,
5 яиц,
щепотка камина (камуна-для израильтян),
чуть молотого кардамона

Начинка:
60-100 гр. свежего шпината,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа,
5-6 чернослива,
1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит)
щепотка куркумы,

Заправка:
несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой
2 зубчика чеснока,
немного лимонного сока

Процесс:
Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки.
К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем.
Добавляем мёд, мешаем. Затем, травы.
Отдельно взбиваем целые яйца. Ввводим в смесь с тофу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Покрываем противень пергаментной бумагой.
Обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20.
Я вынула, когда корж стал потрясаюше красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился.
Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть.

Этим временем готовим начинку.
Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом.
Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем.
Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок.
Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем.

Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет.
Буквально на пару минут ставим в духовку.
Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой.
Даём хорошо остыть. Нарезаем и подаём.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Готовьте и получайте удовольствие.

Примечание.
Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу.
Выбор велик.
К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно.
К слову будет сказано, - вкуса тофу не ощущается вообще.
Для меня это было самым большим открытием и удивлением. Он меня не разочаровал. А это уже немало.
Всем на здоровье!

П.С.
КОРОЛЕВА МОЯ!
У НАС С ТОБОЙ КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ.
Я О ТЕБЕ ВСЁ ВРЕМЯ ДУМАЮ.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.04.2006 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Иннуля, давно не была у тебя. С наступающим праздником! Ты у нас как посол всех религий. И с Песах , и с Пасхой мы тебя и ты нас поздравляешь. . И всем найдется у тебя доброе словцо. Будь и ты здорова и счастлива.Радуй нас своими талантами. Вот сподобилась на куличики. Правда, с дрожжевым тестом я не в особых ладах. Вот подскажи, почему у меня всегда у куличей "шляпа" на бок сползает? wink.gif Я тут подумала, может тесто тяжеловато(густовато)? Вот они удальцы- шапки набекрень! Я их, правда законспирировала(лысинки сзади)
Иннуля, давно не была у тебя

Это сообщение отредактировал Ирэн - 21.04.2006 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иннеса
Большое спасибо тебе за рецепт вкусных пасхальных булочек ,пекла их на песах,они получились очень вкусными,но почему то опали,на верно не до пекла но,на вкус это не повлияло смели всю подчистую laugh.gif ,ещё раз большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Вот фотографии Хлеб от моей свекрови.
Вот фотографии Хлеб от моей свекрови
И ближе.
Вот фотографии Хлеб от моей свекрови - 2
Иннеса, как ты думаешь, я его не передержала перед выпечкой?
Или хлебушек должен быть такой пупыристый?
Инночка, ещё раз, спасибо за рецептик.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Я тоже очень редко покупаю и готовлю говядину.
Этот рецепт готовила из телятины в ваночке, покупала в сети "русских" магазинов.
На иврите эгель, жаль выбросила упаковку, не помню, что там ещё писалось. Но мне важно было, чтобы мясо было мягким.
Уже был опыт. В канун пейсаха мамин муж купил говядину тоже мороженную, ты себе не представляешь, как я намучилась с ней, пока довела её до ума. Жуткое мясо попалось.
Сразу хочу тебе сказать.
Этот рецепт тоже вкусный, но с большимии заморочками, нежеле "мясо в рукаве".
Посмотри в каталоге.
Тот рецепт в принципе можно готовить из говядины №№ 5,6 и будет хорошо прекрасно.
А для этого рецепта лучше брать телятину.
Понимаешь, здесь технология приготовления иная и, если мясо жёсткое, но это может сильно отразиться на вкусе.
А в "мясо в рукаве", благодаря технологии приготовления, в принципе любое мясо, даже жёсткое и такие специфические виды мяса, как баранина, супродукты получаются очень вкусными.

А насчёт каперсов, спасибо тебе за подсказку. Век живи, век учись.
Но в Маалоте вряд ли они есть в продаже.

Это сообщение отредактировал chajka - 19.05.2011 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Иннеса принесла огромную спасибку за грибную паштиду.ОООчень вкусно.Я брала свежие шампиньоны и вместо молока сметанку rolleyes.gif .Это именно ТОТ вкус.А,ещё добавила где-то 100г твёрдого сыра(и коттедж тоже).
Вот эта вкуснота.Это она вначале,а потом,постоявши,стала темнее.Хорошо,что сфоткла в "товарном" виде.На вкус цвет не повлиял.
принесла огромную спасибку за грибную паштиду
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Поделюсь с вами рецептом приятной лазаньи.
Как-то нашла его на кукинге, но не в авторских темах, поэтому имени автора, к сожалению, не знаю.


раздел: хлеб, булочки
а также блюда из пасты

Лазанья ароматная

Продукты:
250 гр. цветной капусты,
250 гр. брокколи,
200 гр. сухих листов для лазаньи,
500 гр. сметана/сливчного сыра/крем-фреш,
1 столовая ложка трав: свежего орегано (можно заменить 1 чайной ложкой сушёным),
оливковое масло для смазывания,
200 гр. копчёной ветчины порезанной кубиками (готовлю фарш из отварной индюшатины с зеленью укропа и петрушки),
12 маленьких помидор, порезавнных пополам - Шерри,
200 гр. тёртого сыра Чеддер (я заменяю на сливочный 5%)

Процесс:
Отвариваем в кипящей воде цветную капусту и брокколи в течение 5 мигут.
Отдельно отвариваем до готовности листья лазаньи.
К СВЕДЕНИЮ, чтобы готовые листы быстро остудились после варки, их помещают на несколько минут в посудину, наполнненную водой и кубиками льда.
Смешиваем сметану (или крем-фреш) с 3-я ложками воды и травами. Перемешиваем.
Смазываем маслом противень или большую форму для запекания в духовке.
Укладываем на дно треть теста, затем половину всей капусты, половину ветчины, половину помидор, треть сыра и треть соуса из сметаны/крем-фреша.
Повторяем слои, заканчиваем слоем теста. Поливаем оставшемся соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем в духовке 40 минут при небольшой температуре, затем увеличиваем до 190 гр. и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Подаём лазанью горячей с зелёгым салатом.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.04.2006 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Иннеса
Инусик !только что сделала твою паштиду грибную.очень вкусно получилось!!!!спасибочки.налопалась с большим удовольствием!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ну и ещё один классненький рецептик для нашей малышни.
Рецептом давненько полелилась Светик с кукинга.
Я имела в виду дать на Пейсах, закрутилась и забыла.
Но он и в другие праздники хорош.


раздел: десерты

Творожные Рафаэлло

Продукты:
200 гр. диетического (можно обезжиренного) творога, я покупаю 3-5% на развес,
200 гр. рубленного кокоса,
150 гр. сахара,
немножечко лилонного сока,
миндаль или фундук

Процесс:
Всё очень просто.
Творог смешиваем с сахаром, разминаем. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
С помощью ложечки формируем небольшие шарики, с величиной с грецкий орех. В серединку шарика вкладываем очищеный миндаль или фундук, затем опять скатываем шарик (или эллипсообразную форму) и обваливаем в кокосовой стружке. Можно заменить шоколадной стружкой, - по желанию. Можно обвалять в маленьких разноцветных сахарных конфетках.
Море вариантов. Можно сделать разные обсыпки, тогда конфетки на столе смотрятся веселее и праздничнее.
Ставим в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Теперь пришло время для эстетичной упаковки, как говорится, - созданию товарного вида. Укладываем наши Рафаэлло в гафрированные бумажные формочки, размещаем на красивом блюде и подаём.
Для приверед, - обливаем разной глазурью или желе.
Радуйтесь и наслаждайтесь!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.04.2006 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Иннулик, я с отчётом!
Испекла вчера рулет с тофу, очень вкусно получилось! Иннулик, я с отчётом
Рулет сделала не отступая от рецепта (тмин в нём, ну ооочень кстати Иннулик, я с отчётом - 2), а начинку, из того что было в холодильнике: ароматный рис, куриное мясо, шпинат, маринованный сладкий перец и немного сыра.
Ещё сделала грибной соус, который очень хорошо подошёл.
Спасибо, Иннуль, очень удачный рецептик. В холодном виде тоже вкусно.

Иннулик, я с отчётом - 3

спасибо за весточку; сегодня целый день не очень хорошо себя чувствовала, наверное грипп... mad.gif

Это сообщение отредактировал Ayn - 23.04.2006 - 07:11
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сегодня к борщу подавала легчайшие булочки.
Автор этого рецепта - моя форумская подруженька - Айночка.
Надеюсь, никого не обижу, если скажу, что Айночка гениальный кулинар.
Призываю всех готовить по её рецептам.
Она утончённый человек, с прекрасным вкусом и, безусловно, творческий человек, именно поэтому её рецепты особенные, я бы сказала современным языком - штучная продукция.
К сожалению, она больше не ведёт на нашем форуме тему, но каталог старых рецептов остался и вы можете сами убедиться в моих словах. Хоть раз опробовав, вы станете её почитателем. Тема называется "Кулинарные зарисовки от Айн".

А вот и рецепт тех самых булочек, которые я сегодня испекла и подавала к обеду.
Мой муж передал Айночке большое спасибо.
Делайте и наслаждайтесь.


Полностью цитирую автора:

"Хочу предложить вам очень вкусные и воздушные булочки. В этом рецепте используется несолёные растворимые картофельные хлопья, вместо картофельного пюре.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и на сандвичи. Они также хорошо замораживаются.

Картофельные булочки

3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных)
3 - 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (2 1/4 ч л - 7 гр) сухих дрожжей
1 ст л мелко порубленного свежего укропа

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
Положить 1 чашку (стакан) муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбивать миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто также можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час для увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладошкой и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы."

А вот и фотка автора.
У меня нет фотика, не могу показать красоту, которая у меня получилась.
Сегодня к борщу подавала легчайшие булочки

Айночка, ласточка наша!
Мы тебя очень любим.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.04.2006 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Иннуль, прекрасный рецепт, хорошо что ты оживила его. Я часто делаю эти булочки и всегда мысленно благодарю Айночку за этот рецептик.
У меня даже фото осталось, можно я его вставлю?
, прекрасный рецепт, хорошо что ты оживила его
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса Иннуль, ещё вопрос (читаю задом наперед, вот и вопросы по очереди задаю) в рецепте "сердечки с маслинами" тесто складывать как носовой платок? не могу сообразить, как дойдём до длиной полоски, (не пила вроде laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Лен, слухай меня внимательно.
Не это не носовой платок.
Знасит так.

1. Выкатываешь из теста прямоугольник.
2. Поворачиваешь к себе длинной стороной.
3. Набрасываешь с обеих сторон тесто по направлению к центру, размером со спичечный коробок ~ см 5.
4. Теперь эти уже двойные полосы опять набрасываешь на тесто, по типу рулета, только ровненько и так, пока не дойдёшь до центра.
5. Теперь та сторона, что ближе к тебе накидывается на вторую и получается одна длинная полоса.
6. Вот именно её ты и разрезаешь не в длину, а поперёк на полосочки, а их складываешь англиской буковкой V.
7. ИМЕННО В ТАКОМ ВИДЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ НА ПРОТИВЕНЬ. ПРИ ВЫПЕЧКЕ ОНИ НАБУХАЮТ И ОБРАЗУЮТ СЕРДЕЧКО.

Теперь понятнее хоть капельку?
Всё.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Клюквенный морс

Ингредиенты:
На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы,
3-4 столовых ложки мёда.
можно добавить 50 гр. бруснички.

Процесс:
Клюкву(можно мороженную)кладём в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма.
Быстренько промываем под проточной водой. Даём воде стечь. Берём казан, наливаем в него нужное количество воды, так, чтобы вода заполнила его на 2/3.
Устанавливаем дуршлаг с клюквой на казан, прикрываем дуршлаг крышкой.
Включаем огонь, после закипания, переводим на небольшой огонь и тотим 15 минут под крышкой.
Снимаем казан с душлаком на рабочее место. Даём немного остыть. Берём деревянную калатушечку для картофельного пюре и начинаем давить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем берём двухслойную марлю, перекладываем в неё из дуршлага отжимки и выдавливаем оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду. Добавляем мёд.
Тщательно всё перемешиваем.
Переливаем в стеклянную посуду и пьём.
Целебнейший освежающий напиток.
Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду.
Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает.
В сезон вирусных и простудных заболеваний,
просто незаменим.
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>