Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 23.04.2006 - 17:33
Сегодня к борщу подавала легчайшие булочки.
Автор этого рецепта - моя форумская подруженька - Айночка.
Надеюсь, никого не обижу, если скажу, что Айночка гениальный кулинар.
Призываю всех готовить по её рецептам.
Она утончённый человек, с прекрасным вкусом и, безусловно, творческий человек, именно поэтому её рецепты особенные, я бы сказала современным языком - штучная продукция.
К сожалению, она больше не ведёт на нашем форуме тему, но каталог старых рецептов остался и вы можете сами убедиться в моих словах. Хоть раз опробовав, вы станете её почитателем. Тема называется "Кулинарные зарисовки от Айн".

А вот и рецепт тех самых булочек, которые я сегодня испекла и подавала к обеду.
Мой муж передал Айночке большое спасибо.
Делайте и наслаждайтесь.


Полностью цитирую автора:

"Хочу предложить вам очень вкусные и воздушные булочки. В этом рецепте используется несолёные растворимые картофельные хлопья, вместо картофельного пюре.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и на сандвичи. Они также хорошо замораживаются.

Картофельные булочки

3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных)
3 - 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (2 1/4 ч л - 7 гр) сухих дрожжей
1 ст л мелко порубленного свежего укропа

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
Положить 1 чашку (стакан) муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбивать миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто также можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час для увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладошкой и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы."

А вот и фотка автора.
У меня нет фотика, не могу показать красоту, которая у меня получилась.
Сегодня к борщу подавала легчайшие булочки

Айночка, ласточка наша!
Мы тебя очень любим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)