| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 23.04.2006 - 22:03 |
| Клюквенный морс Ингредиенты: На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы, 3-4 столовых ложки мёда. можно добавить 50 гр. бруснички. Процесс: Клюкву(можно мороженную)кладём в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма. Быстренько промываем под проточной водой. Даём воде стечь. Берём казан, наливаем в него нужное количество воды, так, чтобы вода заполнила его на 2/3. Устанавливаем дуршлаг с клюквой на казан, прикрываем дуршлаг крышкой. Включаем огонь, после закипания, переводим на небольшой огонь и тотим 15 минут под крышкой. Снимаем казан с душлаком на рабочее место. Даём немного остыть. Берём деревянную калатушечку для картофельного пюре и начинаем давить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем берём двухслойную марлю, перекладываем в неё из дуршлага отжимки и выдавливаем оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду. Добавляем мёд. Тщательно всё перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и пьём. Целебнейший освежающий напиток. Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду. Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает. В сезон вирусных и простудных заболеваний, просто незаменим. На здоровье! |