Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 19.04.2006 - 00:38
РЕЦЕПТИК, КОТОРЫМ Я ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ, КАК-ТО ДАВНО ДАВАЛА ТАНЯ-МИЗЗИЛ С КУКИНГА.

РАЗДЕЛ: ХЛЕБ

ХЛЕБ "ЗДОРОВЬЕ"

ЦИТИРУЮ АВТОРА:

"Продукты:
200 гр белой обычной муки
350 гр темной муки (можно серой)
50 гр свежих отрубей
2 с верхом чайных ложки разрыхлителя
1 сглаженная чайная ложка соли
1 столовая ложка кунжутных семечек
1 столовая ложка семечек мака
2 столовая ложка семечек подсолнечника
2 столовых ложек тыквенных семечек
1 столовая ложка льненого семени
50 гр изюма
50 гр кураги
1 столовая ложка патоки (думаю, что за неименеем, можно и обойтись)
600-900 мл молока

Процесс:
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить патоку и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто, похожее на кашу. Все это переложить в смазанную форму для хлеба и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на час. Охладить.
Этот хлебушек очень хорошо хранится !!! ".

ПРИМЕЧАНИЕ:
Патоку заменяю мёдом.
Вместо соли кладу любимые травы, обязательно немолотый тмин, сушёный базилик и т.д.
Льяного семени у нас нет, так что без него.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)