| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 22.04.2006 - 17:28 |
| Поделюсь с вами рецептом приятной лазаньи. Как-то нашла его на кукинге, но не в авторских темах, поэтому имени автора, к сожалению, не знаю. раздел: хлеб, булочки а также блюда из пасты Лазанья ароматная Продукты: 250 гр. цветной капусты, 250 гр. брокколи, 200 гр. сухих листов для лазаньи, 500 гр. сметана/сливчного сыра/крем-фреш, 1 столовая ложка трав: свежего орегано (можно заменить 1 чайной ложкой сушёным), оливковое масло для смазывания, 200 гр. копчёной ветчины порезанной кубиками (готовлю фарш из отварной индюшатины с зеленью укропа и петрушки), 12 маленьких помидор, порезавнных пополам - Шерри, 200 гр. тёртого сыра Чеддер (я заменяю на сливочный 5%) Процесс: Отвариваем в кипящей воде цветную капусту и брокколи в течение 5 мигут. Отдельно отвариваем до готовности листья лазаньи. К СВЕДЕНИЮ, чтобы готовые листы быстро остудились после варки, их помещают на несколько минут в посудину, наполнненную водой и кубиками льда. Смешиваем сметану (или крем-фреш) с 3-я ложками воды и травами. Перемешиваем. Смазываем маслом противень или большую форму для запекания в духовке. Укладываем на дно треть теста, затем половину всей капусты, половину ветчины, половину помидор, треть сыра и треть соуса из сметаны/крем-фреша. Повторяем слои, заканчиваем слоем теста. Поливаем оставшемся соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. Запекаем в духовке 40 минут при небольшой температуре, затем увеличиваем до 190 гр. и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаём лазанью горячей с зелёгым салатом. Всем на здоровье! |