Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 22.04.2006 - 17:28
Поделюсь с вами рецептом приятной лазаньи.
Как-то нашла его на кукинге, но не в авторских темах, поэтому имени автора, к сожалению, не знаю.


раздел: хлеб, булочки
а также блюда из пасты

Лазанья ароматная

Продукты:
250 гр. цветной капусты,
250 гр. брокколи,
200 гр. сухих листов для лазаньи,
500 гр. сметана/сливчного сыра/крем-фреш,
1 столовая ложка трав: свежего орегано (можно заменить 1 чайной ложкой сушёным),
оливковое масло для смазывания,
200 гр. копчёной ветчины порезанной кубиками (готовлю фарш из отварной индюшатины с зеленью укропа и петрушки),
12 маленьких помидор, порезавнных пополам - Шерри,
200 гр. тёртого сыра Чеддер (я заменяю на сливочный 5%)

Процесс:
Отвариваем в кипящей воде цветную капусту и брокколи в течение 5 мигут.
Отдельно отвариваем до готовности листья лазаньи.
К СВЕДЕНИЮ, чтобы готовые листы быстро остудились после варки, их помещают на несколько минут в посудину, наполнненную водой и кубиками льда.
Смешиваем сметану (или крем-фреш) с 3-я ложками воды и травами. Перемешиваем.
Смазываем маслом противень или большую форму для запекания в духовке.
Укладываем на дно треть теста, затем половину всей капусты, половину ветчины, половину помидор, треть сыра и треть соуса из сметаны/крем-фреша.
Повторяем слои, заканчиваем слоем теста. Поливаем оставшемся соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем в духовке 40 минут при небольшой температуре, затем увеличиваем до 190 гр. и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Подаём лазанью горячей с зелёгым салатом.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)