Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 21.04.2006 - 19:27
раздел: десерты

источник - программа израильского телевидения под названием - "Чеснок, лук и оливковое масло".
Рецепт знаменитого шеф-повара, мастера своего дела, обаятельного человека - Хаима Коэна.


Ягодные безешки

Продукты:
3 белка,
0,5 обычного сахара,
1/4 коричневого сахара,
3/4 - 1 стакан ягод: красная, чёрная смородина, черника, клюква, вишня, малина и другие.

Процесс:
Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Отделить белки от желтков.
В миксере на небольшой скорости начинаем взбивать белки.
Появилась хорошая пена, Вводим белый сахар, за ним коричневый. Взбиваем. Переводим на большую скорость, продолжаем взбивать.
Показателем готовности явлется - из перевёрнутой чаши с безе ничего не выпадает. Безе плотное, крепкое, прекрасно держит форму.
В сито обсушиваем ягоды. Добавляем их понемногу в безе.
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Духовку прогреваем на 80 - 100 гр.
На пергаментный лист выкладываем ягодно-белковую смесь столовой ложкой, так чтобы пирожные получились удлинённой формы.
Ставим в духовку. Переводим температуру на 110-120 гр.
Подсушиваем в течение часа.
Вынимаем. Даём отстыть.
При желании можно полить растопленным шоколадом или глазурью, но не обильно.
Всем на радость!

П.С.
Рецепты шоколадных десертов и глазурей можно посмотреть в моём каталоге, в разделе: " Кремы, начинки".

И подаём.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)