| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 21.04.2006 - 19:27 |
| раздел: десерты источник - программа израильского телевидения под названием - "Чеснок, лук и оливковое масло". Рецепт знаменитого шеф-повара, мастера своего дела, обаятельного человека - Хаима Коэна. Ягодные безешки Продукты: 3 белка, 0,5 обычного сахара, 1/4 коричневого сахара, 3/4 - 1 стакан ягод: красная, чёрная смородина, черника, клюква, вишня, малина и другие. Процесс: Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Отделить белки от желтков. В миксере на небольшой скорости начинаем взбивать белки. Появилась хорошая пена, Вводим белый сахар, за ним коричневый. Взбиваем. Переводим на большую скорость, продолжаем взбивать. Показателем готовности явлется - из перевёрнутой чаши с безе ничего не выпадает. Безе плотное, крепкое, прекрасно держит форму. В сито обсушиваем ягоды. Добавляем их понемногу в безе. Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Духовку прогреваем на 80 - 100 гр. На пергаментный лист выкладываем ягодно-белковую смесь столовой ложкой, так чтобы пирожные получились удлинённой формы. Ставим в духовку. Переводим температуру на 110-120 гр. Подсушиваем в течение часа. Вынимаем. Даём отстыть. При желании можно полить растопленным шоколадом или глазурью, но не обильно. Всем на радость! П.С. Рецепты шоколадных десертов и глазурей можно посмотреть в моём каталоге, в разделе: " Кремы, начинки". И подаём. |