Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 21.04.2006 - 17:25
А вот ещё вкуснятинка...

раздел: закуски

Сердечки с маслинами и розмарином

Продукты:
растительное или растопленное сливочное масло,
100 гр. маслин без косточек, мелко нарезанных,
40 гр. натёртого сыра Пармезан,
1 столовая ложка розмарина, нарезанного,
4 кусочка салями, мелко нарезанного,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки горчицы,
2 пласта готового слоёного теста

Процесс:
Смазать противень растительным или растопленным сливочным маслом.
Смешиваем маслины, сыр, розмарин, салями, растительное масло и горчицу.
Излельчаем в миксере или блендере.
Взбиваем в течение 30 минут, пока смесь не будет напоминать пасту.
Раскладываем пласт теста, на присыпанное мукой рабочее место.
Ровным слоем на него выкладываем половины смеси из маслин.
Теперь ровненько набрасываем концы теста с обеих строн конец к концу. Ещё раз повторяем, теперь обе половинки пришли к центру.
Одну полосу накладываем на вторую. Таким образом внутри у нас получилось 8 слоёв, а вид получилась длинная полоса.
БЕРЁМ НОЖ И ПОПЕРЁК НАРЕЗАЕМ ТЕСТО НА УЗКИЕ ПОЛОСОСКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ.
УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКИ ФАРШИРОВАННОГО ТЕСТА НА ПРОТИВЕНЬ, ПРИДАВ КАЖДОЙ V-образную форму.
Повторяем ту же процедуру с оставшимся тестом и смесью из маслин.
Разогреваем духовку до 200 гр.
Запекаем сердечки 15 минут или пока тесто не зарумянится.
Получается очень вкусно.
Подаём к салату, мясу, рыбе. И просто так можно перекусить.
Празднуйте с удовольствием!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)