| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 21.04.2006 - 16:51 |
| Хочу поделиться с вами ещё одним вкусненьким рецептиком. Надеюсь, что вам пригодится. раздел: блюда из мяса-птицы Говяжье филе с зеленью Продукты: 2 кг филе говядины, (можно и телятины, ещё нежнее будет), 2 чайные ложки молотого чёрного перца (я заменяю травами), 50 гр. сливочного масла, 185 гр. оливкового масла холодного отжима, 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным или апельсиновым соком), 2 столовые ложки французской горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 чайных ложки ворчестерского соуса (я не кладу), 2 столовые ложки каперсов, нарезанных (у нас их нет), 25 гр. зелени шнитт-лука, мелко нарезанного, 25 гр. зелени петрушки, мелко нарезанной, 1 чайная ложка зелени тимьяна, мелко нарезанного, 45 гр. сыра Пармезан, нарезанного или натёртого стружкой Процесс: Срезаем с мяса лишний жир. Посыпаем перцем или травами со всех сторон и обвязываем бечёвкой или же плотной ниткой. В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Кладём мясо и на небольшом огне со всех сторон чуточку обжариваем. Перекладываем мясо в противень, простеленный промасленным пергаментом. Запекаем на средней температуре, в течение 1 часа или 1 часа и 15 минут. Вынимаем мясо, обворачиваем его фольгой и салфеткой. Даём мясу остыть, как следует. Кладём в холодильник на 24 часа. Делаем ароматные заправки. Смешиваем оливковое масло и уксус. Разливаем смесь в две мисочки. В одну добавляем горчицу и майонез. В другую - ворчестерский соус, каперсы и зелень. Тщательно перемешиваем. Снимаем с мяса салфетку, фольку, бечёвку(нитку) и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Наливаем в овальное блюдо майонезную заправку. Выкладываем мясо. Заливаем заправкой из зелени и посыпапаем сыром. Подаём. Всем приятного аппетита! Источник - моя любимая книга - "Закуски в европейском стиле" |