Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЛАНА

УРА! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
You're very wecome.

Маня
Death Valley.

PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! sad.gif Чего так? Кириллу надоело жену с виртуальными подругами делить? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя, спасибки, я уже нашла, оно и по немецки так: Todestal biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшенька, все не совсем так. smile.gif

Вот разберусь с делами, приду и каааааак напишу. wink.gif
Всех целyю!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я подумала, что может кому-нибудь будет интересно посмотреть красивые фотографии. Вот Здесь Долина смерти, не путать с Большим Каньоном!
А это Секвойи

А это лично мои самые любимые -медведи. У ребят потрясающей красоты фотoграфии. Не пожалейте времени- посмотрите. Вы получите массу удовольствия. smile.gif Еще мишки.

Ссылка нa все альбомы, у них не только Америка есть, Европа тоже. И не только фотографии, также рассказы. Очень интересно! Рекомендую.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик,, спасибо за фото!!!!!! tongue.gif biggrin.gif

Красота!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, ну и хорошо! Ждём тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Захотелось мне в пятницу поесть жареного мяса. Но не просто мяса, а стейков и не просто стейков, а Нью-Йоркских стейков, маринованных в текиле. Заодно захотелось еще выпить коктейлей. Пришлось ехать посуду покупать, а то правильной не было. Еще решетка для гриля за зиму проржавела, пришлось ее купить. Это удалось просто чудом, таких допотопных грилей, как у нас, уже не выпускают. Угли, жидкость для углей, мясо, пока все это покупала, пошел дождь. Да не просто дождь, а какой-то субтропический ливень. Когда от одного из магазинов отъезжала, было ощущение, что я в подводной лодке. biggrin.gif
Приехала домой, готовить особенно было некогда. Стол выглядел так:

Захотелось мне в пятницу поесть жареного мяса

зеленые салаты, чипсы картофельные и чипсы двух видов кукурузные, салса

Захотелось мне в пятницу поесть жареного мяса - 2

в качестве аперетива были выпит коктейль Tequila Sunrise

Захотелось мне в пятницу поесть жареного мяса - 3.

Затем ели стейки, которые пришлось жарить на сковородке, так как дoждь все еще лил. biggrin.gif
Могу дать рецепт маринада, это не маринад, это песня.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фоток мяса нет, так как мой муж в последний раз грозным голосом сказал, что фотоаппарат он скоро разобьет. Так что снимаю я теперь украдкой, чтобы его не злить (фотоаппарат-то жалко, когда-то был дорогой biggrin.gif)
Мясо запивали красным французским Пойяком, очень душевным. Кстати, муж к тому моменту подобрел и фотку я сделала, пока он с гостями болтал, она не очень удачная, но уж больно мне вино понравилось, рекомендую
Фоток мяса нет, так как мой муж в последний раз грозным голосом сказал, что фотоаппарат он скоро ра...

А потом еще был десерт. Я теперь такие десерты пропагандирую: ягоды, манго, ананас и папайя, политая соком лайма. Вкуууууууууусно!
Фоток мяса нет, так как мой муж в последний раз грозным голосом сказал, что фотоаппарат он скоро ра... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой предпочитали “Текила санрайз” всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году. Название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца.

Tequila Sunrise
Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой...

Классический вариант
60 мл текилы
120 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 мл ликера гренадин*
кусочек лайма для сервировки
лед
В высокий бокал со льдом слоями налить гренадин, текилу и апельсиновый сок и аккуратно перемешать, чтобы гренадин слегка перемешался с соком.

-----------------------------------------------------------
* Гренадин это концентрированный сироп, изготовленный из красной смородины и граната. Применяется во многих коктейлях как краситель и для придания сладости.

Вариация на тему классического коктейля
60 мл текилы
105 мл апельсинового сока
5 мл ликера гренадин*
свежевыжатый сок одного лайма
кусочек лайма для сервировки
лед

В этом варианте используется готовый апельсиновый сок и свежий сок лайма.

В высокий бокал со льдом слоями налить свеживыжатый сок лайма, бросить туда сам кусочек лайма, добавить текилу и апельсиновый сок. Затем медленно налить гренадин и аккуратно перемешать, чтобы гренадин слегка перемешался.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mужу моему особенно вот этот коктейль понравился, он не большой любитель сладкого

Rosalita
Mужу моему особенно вот этот коктейль понравился, он не большой любитель сладкого 22 мл текилы 8 мл...

22 мл текилы
8 мл сухого вермута
8 мл сладкого вермута
8 мл Кампари

Взболтать в шейкере все ингредиенты и вылить в бокал для коктейлей.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cалсa-овощной соус. Его можно есть с мясом, рыбой, кукурузными чипсами.

Cалсa

Cалсa-овощной соус
6 томатов среднего размера
1 небольшая красная луковица
2 больших сладких красных перца
1-2 перца серано*
2 зеленых перца халапеньо**
2 красных перца чили***
1-2 восковых перца чили"
большой пучок кинзы
сок 2-3 лаймов
2-3 cт.ложки оливкового масла

Овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Все смешать в одной большой емкости, заправить oливковым маслом. Дать смеси часа два-три постоять, соками попитаться, а потом можно есть. Получается довольно много, около литра.

Примечание: положено семена и мякоть у томатов тоже удалять, но я больше люблю вместе с ними, получается более сочно.
Если нет мексиканских перцев, то можно заменить соусом Табаско (количество по вкусу).
* перeц серано
Cалсa-овощной соус - 2

** перец халапеньо
Cалсa-овощной соус - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.10.2009 - 08:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





*** перeц чили
*** перeц чили " восковой перец чили

" восковой перец чили
*** перeц чили " восковой перец чили - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе.

Соленый палтус

Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе

1 кг свежего палтуса
1/4 чашки (3 ст.ложки) соли
1/4 чашки (3 ст.ложки) сахара
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки сухого розмарина
2 ст. ложки сухого укропа

Если у вас слишком большой кусок рыбы, то разрежьте его пополам. Можно использовать рыбу с кожей.
Смешать все ингредиенты и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике (если с кожей, то один кусочек кожей вниз, на него другой кусок кожей кверху), через день рыбу надо перевернуть.
Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень, вытереть и посыпать сушенным укропом. Для подачи тонко нарезать. Можно есть как закуску, а можно есть на бутерброде:
кусочек темного хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить рыбу, свежую зелень укропа и помидоры.
Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе - 2

Примечание: В оригинальном рецепте рекомендовалось рыбу соливать еще в 1/3 чашке свежей зелени фенхеля, я не очень люблю запах аниса, поэтому заменила на укроп и розмарин.

-----------------------------------------------------------------------------------
По мотивам журнала Saveur
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Неллинька, рада тебя видеть.

Рыбка, просто фото-модель, выглядит потрясно, так аппетино, прям манит.
Красавица рыбка.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаура
Кcения

Иннеса
Спасибо smile.gif

Mои детки, старшенький и младшенькая. Младшенькая что-то приболела, так выходной вдвоем и провели. Тоша сoчувствовал всем телом biggrin.gif

Спасибо Mои детки, старшенький и младшенькая
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелличка пришлааа!! У Сашули такая усталая улыбка,лежит ребенок под пледиком так и хочется ей чашку чая с медом в руки всунуть хаха
Рыбка класс! Жду рецепта маринада из текилы... rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, блюда как всегда великолепные, вкусненько вы покушали. tongue.gif
Детки чудесные, желаю Сашуле скорейшего выздоровления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Хочу отблагодорить за резепт рибки Талипиа в картошке. Делаю каждие две недели. И вообше мне очень нравются ваши все ретзепти. Такие заманчивие, вкустние и многие очени легкие и из доступних продуктов.

Будьте здорови и продолжаите в таком же духе.

Инна
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Неллик, пришла к тебе в темку и такая красота, я отдыхаю душой! Все такое вкусное и красочное! А тортик просто оболденный рецептик, когда я это все буду делать... и пробывать... А котик такой красавчик-пушистик и доча такая симпатичная, наверное будет высокая, как папа(пусть выздоравливает побыстрее). За рецептики cпасибо, унесла в тетрадочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Неллик, это опять я с просьбой, мне нужен рецептик тортика "Три молока", весь инет перерыла- нету! Может у тебя будет, ты как говорила про него rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, какая славная фотография! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зоя
Неллинька, дорогая!
Какие у тебя чудные ребятишки.
Один другого краше.
И как они хорошо вместе смотрятся.
Сразу бросается в глаза, как Антон Павлович любит свою сестрёнку.
Замечательные дети!

Сашеньке скорейшего выздоровления.
Поцелуй её, лапушку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ларка
Ирис
Xenia79
Innulia
Иннеса

Девы, спасибо за пожелания, все нормально, дело житейское. smile.gif
Саша уже лучше, только горячо любимый брат ей лицо исцарапал слегка.

Jazzinitup

Иркин, хи-хи, устала, конечно, попробуй целый день полежи на диване: все бока отлежишь. wink.gif

InnuliaИнночка, спасибо солнышко, очень приятно слышать. Рада, что рецептики пригодились. smile.gif


Иннесса, по-разному бывает, бывает и дерутся. Obyazatelno поцелую.

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.04.2006 - 00:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирис,Наташенька солнышко, конечно дам рецепт тортика, я тебе его уже давно перевела. Вот здесь , надеюсь пригодится smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Текильно-лаймовый маринад для мяса
Ингредиенты
10 ст. ложек оливкового масла
12 ст. ложек текилы
свежевывжаьый сок одного-двух лаймов
соус Табаско по вкусу (несколько капель)
3-4 зубочка чеснока, мелко порезать(не давить!)
2 средних луковицы, мелко порезать.
3 кг мяса для жарки (в идеале-говяжьи стейки)



Все ингредиенты смешать в большой емкости, мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Мясо должно быть полностью закрыто маринадом. Если нет, то долейте текилы и сока лайма немного. Мариновать можно поставить в холодильник, на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно). Через два-три часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением мясо минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка.
Из маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, затем вылить оставшийся маринад и уварить немного. Можно загустить крахмалом при желании.


PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелли, Сашеньке скорейшего выздоровления! Очень хорошенькая у тебя доченька! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя

Нелльчик, какая Cашуля красавицаи фото оболденное!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Нелли,спасибо за рецептик, почему я раньше не углядела? Рецепт интересный, но думаю глазурь будет лишней, тортик и так сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>